World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (64)редактировать<-->

постер аниме Wizard Barristers: Benmashi Cecil

Wizard Barristers: Benmashi Cecil


Названия (прочие)ウィザード・バリスターズ 弁魔士セシル
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 13.01.2014 по 31.03.2014
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон зима-2014
Режиссёр Умэцу Ясуоми
Автор оригинала Умэцу Ясуоми | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало218 чел.
Место в рейтинге3111 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В очередном параллельном мире магия давно стала нормой жизни, но ее носителей, называемых также «вудами», никто не освобождал от ответственности. Отношение к магии в обществе враждебное, за соблюдением правил строго следит Магический Трибунал, а раз есть судьи, то должны быть и защитники. И вот в 2018 году в известную токийскую адвокатскую фирму «Бабочка» поступает на стажировку 17-летняя Сесиль Судо, юный гений магии и юриспруденции. Народ в конторе работает опытный и тертый, прокуроры и конкуренты не раз намекали, что «бабочкам» помогает сам черт. Так оно не запрещено, если в рамках закона!

Тем не менее, главная героиня не потерялась даже на фоне таких колоритных личностей, а первый рабочий день начала, найдя себе клиента по дороге в офис и потом выиграв дело. Правда, от новенькой и ее нестандартных методов у агентства куда больше расходов, зато жизнь интереснее. Покрутившись на темной стороне, девушка поняла, что среди магов помимо обычных преступников есть мощная сила, считающая, что высшая раса, вуды, должны править миром и «обычными людишками». В средствах члены организации не стесняются, и, самое главное, она, Сесиль, им зачем-то нужна. Ох уж эти избранники и избранницы! Хотя, конечно, лучше уж штрафы платить, а черта звать все же не стоит!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [24]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Название сериала дословно значит «Адвокаты-волшебники: Защитница Сесиль». Выдуманный термин benmashi – японский аналог английского wizard barrister, где wizard – мудрец, маг, а барристер – юрист высокого уровня.

Интересно, что имя Сесиль (Сесилия) происходит от латинского caecus – «слепой», но главная героиня записала его схожими по звучанию иероглифами со значением «святая мудрость». Имя ее фамильяра Нанадзини можно понять как «седьмой дух».



Герои аниме

Сесиль Судо (озвучивает Танабэ Руи)
Нацуна Хотару (озвучивает Синдо Кэй)
Мицухиса Хатия (озвучивает Тоти Хироки)
Моё Тэнто (озвучивает Такэтацу Аяна)
Цуноми Кабутохара (озвучивает Аракава Михо)
Коромо Сасори (озвучивает Окубо Руми)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Lady Justice: Sword and Scales
13.01.2014 , 25 мин.

Ито МитикоУмэцу ЯсуомиУмэцу ЯсуомиТакахаси Синъя
Мацуда Кацуми
Мацумото Кэйта
2.Hard Case
20.01.2014 , 25 мин.

Ито МитикоКанаги РинСампэй ХидзириАкияма Кадзунори
Танака Такахиро
Такаги Харуми
3.Love and Hate
27.01.2014 , 25 мин.

Ито МитикоСиотани НаоёсиКудо МасасиКудо Масаси
4.Personality Crisis
03.02.2014 , 25 мин.

Ито МитикоУцуномия СаторуОкумура ЁсиакиИваса Томоко
5.Six Nine
10.02.2014 , 25 мин.

Ито МитикоКамбэ МаморуЯбана КаоруОгата Кэнъитиро
Токура Эйити
Игаи Кадзуюки
6.Hero Show
17.02.2014 , 25 мин.

Ито МитикоТада СюнсукэАсари ФудзиакиМацумото Кэйта
Камитакэ Тэцуро
Кусакабэ Тидзуко
7.Maple Leaf in Canada
24.02.2014 , 25 мин.

Ито МитикоХосода НаотоКато АкираНисиока Юки
8.Christopher Charm: Saint Christopher Charm
03.03.2014 , 25 мин.

Ито МитикоКанаги РинГэси ЯсухироМацумото Кэйта
Пак Мён Хун
Чан Бом Чхоль
9.Secret Puzzle
10.03.2014 , 25 мин.

Ито МитикоОгавара ЯсутакэНомата НориюкиИваса Томоко
10.Imposters
17.03.2014 , 25 мин.

Ито МитикоТё СиндзиНисимура ХироакиМацумото Кэйта
Ёсимото Киндзи
Камитакэ Тэцуро
Пак Мён Хун
Ким Хё Ын
11.Shining Cecil
24.03.2014 , 25 мин.

Ито МитикоАндо МасахироСато МицутосиУмэцу Ясуоми
Мацуда Кацуми
Мацумото Кэйта
12.Judgment: Fact or Fiction
31.03.2014 , 25 мин.

Ито МитикоКобаяси Цунэо
Умэцу Ясуоми
Асари Фудзиаки
Мацумото Масаюки
Умэцу Ясуоми
Томару Тацуя
Мацуда Кацуми
Умэцу Ясуоми
Мацумото Кэйта
Пак Мён Хун
Ым Ик Хён
Чан Бом Чхоль
Ли Джу Хак


Лучшие отзывы на это аниме

Trampp | отзывов: 71, их сочли полезными 621 раз 2014.04.02

Wizard Barristers: Benmashi Cecil. Все, что хочется сказать об этом сериале, так это то, что настолько паршиво написанного сценария я не видел очень давно. Хочется пожелать его автору, чтобы он больше никогда не брался писать сюжеты о судах и юридической деятельности.

Однако есть и то, чего не отнять у Wizard Barristers - отличнейшая задумка. Идея настолько хороша, что при правильной реализации могла бы сделать это аниме чуть ли не культовым, но как это обычно и бывает, ничего не вышло.
Начну, пожалуй, с хороших или более менее терпимых моментов. Сам сериал имеет довольно простое построение. Дело на две серии, смена арки и так до конца. В процессе нас подводят к каким-то тайнам и секретам жизни Сесиль, а в конце все должно перейти на новый, более эпический уровень. Хотел бы сказать, что последняя арка вернула меня к аниме конца 90-х или же начала 2000-х. Уж не знаю почему, но были такие ощущения. И все же, споры между магами и обычными людьми казались мне наигранными, а финал с люцифером и вовсе кажется низкопробным.
Все названное сверху, относится, как я уже упомянул, к "терпимому". Имеется там и экшн, и фансервис, да и драма местами неплохая проскакивает, но вот то, что именно перечеркивает все, так это "судебный процесс". Такого уныния, разочарования и желания выключить "серию" не было у меня давно. Казалось бы, это аниме, зачем искать тут реализм? Но нет! Это не совсем то, где можно показывать то, что хочется. Должно же все выглядеть хотя бы чуточку правдоподобным, а то Wizard Barristers в этом плане напоминают скорее комедию.
Я еще по Galilei Donna заметил, что автор обоих сценариев Умэцу Ясуоми не смыслит в суд.процессе и вообще не понимает, как там должно все выглядеть. Персонажи "адвокатов-магов" как будто и вовсе не знают о презумпции невиновности. Да, это выдуманный мир, но не может же быть настолько все плохо. Здесь обвиняемых сразу называют виновными даже без наличия очевидных улик и только потом эти несчастные пытаются доказать обратное. Порой ситуации настолько абсурдны, что по щеке проскальзывает слеза от бездарности происходящего. И да, ладно, можно с этим смириться, как сделал и я, но последний "суд", как говорится, вернул меня в мир суровой реальности. На протяжении 11 серий автор умело показывал какая же хреновая судебная система в мире людей и магов, что я даже начал верить в эту несправедливость. Однако, когда в последней серии он просто-напросто перевернул все, что сам до этого показывал, хочется только посочувствовать ему. В последней серии, гл.антагонист(дабы без спойлеров) в отличие от всех его предшественников неожиданно начинает сам себя защищать, затем обвинять своего адвоката да и вообще там какая-то ересь происходит. Достаточно сказать просто - бред. Надеюсь, что ни один смотрящий не принял этот "ужас" всерьез.

Персонажи. Они мне тоже не понравились, но все смотреть можно, хоть и без большого интереса. Наверно, одной из причин моей не любви к героям этого сериала - невероятно уродские дизайны. Герои полные, круглые, а местами еще и кривые.
Если же говорить конкретней, то гл.героиня Сесиль - наивная девочка, ставшая адвокатом. Она умная, но при этом не имеет опыта. И в общем-то, на этом все. Она ноет, попадает в странные ситуации и вообще, не слишком притягательная.
Об остальных писать даже не хочется. Все девушки сериала скучные, возможно кроме детектива. Некоторые из них, конечно могут заинтересовать, но не более того.
Мужские персонажи получились лучше, наглядный пример - детектив или же адвокатская контора конкурентов, где одни смазливые парни.

За анимацию хотелось бы похвалить сериал, но и тут не обошлось без минусов. Экшн сцены в большинстве своем вышли зрелищными и стильными. Я бы даже сказал, они выглядят не хуже многобюджетных сериалов, а то и вовсе лучше. Но ведь Wizard Barristers - это сериал, не имеющий высокого бюджета, а поэтому за подобные сцены пришлось платить. 11 серию я бы называл худшей в плане режиссуры за последние лет десять. Я и не вспомню, когда в последний раз смотрел сериал с подобной халтурой. Причем, ладно бы они хоть как-то пытались это скрыть, но нет, даже этого не было.
Звук, опенинг, эндинг - все на уровне среднего. Стандартно и не примечательно.

Несмотря на мой негативный отзыв, во время просмотра, я все же желал, чтобы аниме исправилось. Идея действительно интересная, а сцены сражений потрясающие. Вот только некоторые сюжетные элементы настолько ужасны, что больше 6 из 10 я поставить вряд ли смогу. Да и то, это наверно, завышенная оценка.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 24 ответов)



Nick_Unknown | отзывов: 155, их сочли полезными 376 раз 2014.04.05

Честно говоря, редко приходится увидеть такое кодомо, притворяющееся сэйненом. )) Сёнен под видом сэйнена - бывает. Но кодомо?! А вот пришлось! Потому что настолько наивные представления о судебной системе ни у одного взрослого я предполагать не могу. Значит, либо автор попросту держит зрителей за полнейших идиотов, которые не только не имеют жизненного опыта, но даже кино смотрели мало... либо, что вероятнее, аниме изначально снималось для детей, которые хотят считать себя "серьёзными и зрелыми людьми"! Потому как первая серия (по крайней мере, минут десять )) ) выглядела довольно сэйненисто. Более того, для приманки зрителям первыми показали далеко не главных героев! Какую роль впоследствии сыграла суровая "тётя-полицейская"? Бросила пару фраз и попала под пулю, чтобы остаток сезона валяться в больнице?
Мда... Плохо, что на приманку попались не только детишки, которым и дальше всё казалось в полном порядке (видела их реплики), но и многие взрослые. И мы всерьёз пытались разобраться в этом бреде! Оправдывали нелогичности изображённого мира, искали некий "скрытый" смысл... Помилуйте, какой смысл в кодомо? Красочные бои без всякого пугающего натурализма, фансервис (с японцев станется и малышей пичкать этти), яркие наряды, непременная победа Добра - и ноль логики! Что ещё печальнее - толпа совершенно пустых персонажей, которых можно было бы выбросить без всякого ущерба для произведения. Так же, как 90 процентов сцен... Да и "криворукость" художников тоже характерна именно для детских аниме.
По-моему, пора уже признать, господа: нас обманули! Хорошо ещё, сезон был не слишком длинный. )) Надеюсь, никто из местных обитателей не будет дожидаться второго, чтобы понять, кто же такая Моёён (автор и сам понятия об этом не имеет, к гадалке не ходи)!



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



messiar | отзывов: 100, их сочли полезными 93 раз 2014.04.08

Сразу замечу, что те кто принижает эту анимешку и сравнивает её с так званными отбросам аниме-индустрии в корне не правы. Да действительно, в Wizard Barristers присутствуют дыры в плане сюжета и персонажей, а последние несколько серий (9-10) упали в том, что касается качества и собранности излагаемого материала, а 11 предстала в виде малобюджетного трэша в чем виновато несомненно время которого у авторов Wizard Barristers к сожалению не хватило для реализация всего потенциала выше названных серий. А теперь по сути. Аниме сие продолжает традиции Mezzo Forte. Это касается и персонажей, и тематики, и даже проблем - противоборство двух общин с целью возвыситься (маги VS люди). При этом одна сторона в сериала четко закрепила за собой роль главного антагониста сериала, а другая же заняла позицию на противоположном берегу в качестве защитника правопорядка. Сюжет вертится вокруг Сесиль Судо, причем остальные персонажи из той же конторы «Бабочка» выступают лишь в качестве массовки и те кто затронуты сюжетом, каким бы то ни было образом, всего лишь отыгрывают отведенную им роль, которая как правило не боле нескольких минут длится и исчезают со сцены для того, чтобы в следующей серии опять появится, но уже не в качестве затронутого материала, а лишь так для вида. Антагонисты же дополняют эту компанию ежесерийными вылазками - создают проблемы нашей главной героине Сесиль Судо и её соратникам из «Бабочки». На чем собственно сюжет и держится. Выполнено всё настолько натурально и естественно, это я про ежедневную рутину Мага-Адвоката, что поневоле хочется верить в то, что происходит на экране, а культовые лица из Mezzo Forte придают общей картине эффект дежавю и серьезности которой многие современные продукты обделены. Выше названное соответствует примерно 1-8 и частично 9-10 сериям сериала. 11-12 серии это уже отдельная тем. Как бы не хотелось не говорит о халтуре, но в 11 она явно в избытке, что же касается 12 серии то концовка слишком внезапная, осталось много нераскрытых вопросов из-за чего складывается впечатление незавершенности и торопливости со стороны авторов данного творения.

Отмечу, что время зря потрачено не было, а Mezzo Forte хоть и не доработан как следует, но пополнить ряды анимешек средней категории и выше сможет. Советую на просмотр тем кому потные школьники и надоедливые Цундэрэ надоели. (7, 5/10)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура