World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (37)редактировать<-->

постер аниме Великие помыслы Нобуны Оды

Великие помыслы Нобуны Оды


Названия (англ.)The Ambition of Oda Nobuna
Названия (яп.)Oda Nobuna no Yabou
Названия (прочие)織田信奈の野望
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, романтика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.07.2012 по 24.09.2012
Трансляцияв 01:05 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2012
Режиссёр Кумадзава Юдзи
Автор оригинала Касуга Микагэ | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало764 чел.
Место в рейтинге1039 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Нашему современнику Ёсихару Сагаре довелось попасть в очередную версию японской Эпохи Смут, ко двору принцессы земли Овари по имени… Нобуна Ода! Да, в этом мире среди исторических князей, полководцев и советников хватает симпатичных девушек, правда, остальные – суровые мужики с выбритыми лбами. Простой японский школьник не растерялся – в игрушках и не такие расклады встречаются! Он полюбил гениальную и взбалмошную Нобуну, которая жаждет объединить Японию не ради власти, а мечтая создать великую страну, способную дать отпор алчным чужеземцам. Сагара понял, что судьба дает ему шанс совершить великие дела, а там, может, и путь домой найдется.

В итоге гость из будущего занял место в ближнем круге даймё Овари, щедро используя знания, почерпнутые из компьютерных игр про Сэнгоку Дзидай. Ёсихару удалось удержать любимую принцессу от поспешных решений и склонить к союзу неуступчивого соседа – князя земли Мино. Сама Нобуна тоже постепенно поняла, что уже не может обходиться без советов непонятного парня, которого сгоряча назвала «мартышкой». Проблема в том, что действия Ёсихару изменили известную историю, и отныне события покатились по новому руслу. Теперь героям придется искать собственный путь, а маяками на нем будут, конечно же, амбиции Оды Нобуны, знаки судьбы, честь, коварство и любовь!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [224]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Главная героиня образовала кличку saru – «обезьяна» - из первого и последнего слогов имени Сагары Ёсихару. Таким образом, гость из будущего традиционно занял место объединителя Японии Тоётоми Хидэёси, которому исторический Ода Нобунага дал такое же прозвище.



Герои аниме

Нобуна Ода (озвучивает Ито Канаэ)
Ёсихару Сагара (озвучивает Эгути Такуя)
Инутиё Маэда (озвучивает Фукуэн Мисато)
Кацуйэ Сибата (озвучивает Набатамэ Хитоми)
Нагахидэ Нива (озвучивает Мацудзаки Рэй)
Гоэмон Хатисука (озвучивает Канэда Томоко)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Nobuna and the Monkey
09.07.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиКумадзава ЮдзиКумадзава Юдзи
Юкимура Ай
Такасина Юка
Ёсикава Синъити
2.Oda Clan Power Struggles
16.07.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиКадзуи ХирокоЦуда ЁсидзоХаттори Кэндзи
Акита Хидэто
3.The Mino Disturbance
23.07.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиКумадзава ЮдзиАбэ МасасиОбата Кэн
4.Winds of Change! Okehazama!
30.07.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиКумадзава Юдзи
Мураока Томоми
Мураока ТомомиКодзима Кэйсукэ
5.The Plan of the Genius Strategist
06.08.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиКацуки КуниоУэда СигэруКусака Такэси
Акао Рётаро
6.Sunomata Castle
13.08.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиТанака МотокиИвасаки ТароКо Гён Нам
7.Nobuna Advances on Kyoto
20.08.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиКадзуи ХирокоСимидзу АкираХаттори Кэндзи
Акита Хидэто
8.Golden Free City: Sakai
27.08.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиОхара МиноруКубояма ЭйитиОбата Кэн
Итино Мария
Тани Кэйдзи
9.The Battle at Kiyomizudera
03.09.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиИто НаоюкиМураока ТомомиКодзима Кэйсукэ
Ким Ён Сик
Ямадзаки Тэрухико
10.Nobuna in Grave Danger
10.09.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиОхара МиноруФусэ ЯсуюкиСунага Масахиро
Окада Масакадзу
Фудзимото Маю
Хара Сюити
11.The Retreat at Kanegasaki
17.09.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиЮкимура АйЮкимура АйКо Гён Нам
12.Conquest
24.09.2012, 25 мин.

Судзуки МасасиКумадзава ЮдзиКумадзава ЮдзиМиямаэ Синъити
Ёсикава Синъити


Лучшие отзывы на это аниме

Zigrain | отзывов: 69, их сочли полезными 627 раз 2012.09.25

"Амбиции Оды Нобуны или Сагара Ёсихара: Горе от ума".

Невиданным доселе способом, обычный японский парень Сагара Ёсихара попадает в прошлое своей страны, притом не обычное, а альтернативное, где подавляющее большинство значимых лиц исторической арены превратилось в прекрасных дев. Правда, свой воинственный нрав они не растеряли от этого. Сагара быстро подключается к местной братии и благодаря своей сноровке быстро ползет вверх по карьерной лестнице.

Говоря о персонажах:
Сагара "Макак" Ёсихара - образчик настоящего приключенца. Смел, находчив, не прячется и не отступает. Не раз его находчивость поможет Оде Нобуне в своих завоеваниях. Спасет множество жизней и привнесет в жизнь окружающих немало новых и удивительных вещей и открытий. А вот тут и начинается его "горе от ума". Сагара слишком умен, о чем часто ему напоминают окружающие и не менее часто ему это выходит боком. Потому что он не главный, он лишь подданный, пусть и фаворит, но часто забывается. В результате его вполне могут отстранить от дел или даже вообще не спросить, что конечно же выходит боком всем. И опять приходится Макаку всё разгребать и искать пути выхода из положения. Наблюдать за этим просто удовольствие, ибо сделано всё с серьёзным подходом. А ещё Ёсихара парень рисковый, даже очень. Конечно же безумная затея приносит свои полезные плоды, но окружающим нервы треплет только так! А да, всё дело в том, что Сагара парень из будущего и историю (преимущественно по играм) знает на 5. Чем опять же помогает решить ряд важнейших политических вопросов. Однако, чем больше он это делает, тем больше изменяется история окружающего мира и в конце концов для предсказаний остается мало места - ведь события идут совсем в другом направлении! И разумеется, как и полагается настоящему приключенцу, Ёшихаре нужен мощный стимул. Таковым и стало обещание почившему Хидэёши обрести славу и женщин. Однако со временем это выльется в свою собственную цель - Оду Нобуну.
Ода Нобуна - юная завоевательница-объединительница страны. Грезит об объединении страны. Решительна, настойчива, но как девушка может пустить слезу. Правда после этого обычно берет в руки меч... Влюбляется в Сагару и очень переживает за него и его одиозные поступки. Хотя сама способна заварить ту ещё кашу. Нобуна импульсивна и эмоциональна, что не раз продемонстрирует как в обычной обстановке, так и на поле боя.
Хатизука Гоэмон - верная подручная Сагары. Фипилявит при дохгой рефи. Ниндзя. Любит красиво растворятся в воздухе... или это телепортация? Не суть - таковы ниндзя.
Хаттори Ханзо - ещё один ниндзя. Любит выкидывать фокусы на грани фола. Чем создаст можноество очень и очень занятных ситуаций. Под занятными я, разумеется, подразумеваю сюжетно-двигательные. Правда, учитывая пристрастие к гендерным интригам некоторых персонажей, вполне может оказаться, что он это...
Такенака Ханбей - полководец, тактик и заклинательница в одном флаконе. Любим общаться с окружающими посредством своего "зенки" - призванного существа.
А ещё есть... Так хватит! Рассказывать можно долго. Благо персонажей куча о них действительно есть, что сказать. Чего только стоит окружение Нобуны, враждебные полководцы, просто нейтральные лица, ещё какие-то таинственные личности.

Перейдем к оформлению. Музыкально-визуальный ряд хорош. Цветаст, но не слишком ярок, что не создает атмосферу праздника и весенней легкости. Напротив. Довольно много мрачных кадров, где кого-то расстреливают, солдаты сражаются, дома горят. Кстати анимация очень хороша, топорности движений не замечено. Где надо играет эпичная музыка.
Всё это разбавляется типичными веселыми сценками, я бы не стал называть аниме полноценной комедией, но здесь есть моменты, где смешно до слез, а иногда и просто радостно улыбнуться будет достаточно. И это правильно - есть баланс, аниме не скатывается в "легкую прогулку", но и особую драму разыгрывать не стремится. Именно это я и считаю признаком мастерства. Резкое переключение со смеха на серьезность и обратно.

Ах да. Странно говорить, но мне это аниме напомнило игру Total War Shogun 2. Уж не знаю чем, наверное, все эти политические, экономические, военные махинации. Попытки приобрести союзников и перетягивать одеяло политической карты на себя, обеспечить пропитание, смотреть за довольством граждан. Есть общее.

Сюжет держит в напряжении все 12 серий. Скандалы, интриги, побоища... Наблюдать, как герои действуют в очередной ситуации действительно интересно, ибо тут нет превозмогашек. Тут либо расчет, либо воля случая. Герои принимают решения, которые имеют далеко идущие последствия: кто-то предаст, кто-то воспользуется случаем и нападет. Непредсказуемость – вот главное достоинство сюжета. А про "финиш" 11-й серии я скромно молчу.

И на последок, о гареме - здесь его нет! Несмотря на всё обилие девчонок у героя есть одна единственная с которой он четко определился, остальные просто товарищи. Так, что если вас отпугивает гарем - не беспокойтесь.

По моему субъективному и нескромному мнению: лучшее аниме летнего сезона! 9/10. Кстати, заканчивается это аниме в лучших традициях Sengoku Basara: не намеком, а прямым текстом - ПРОДОЛЖЕНИЮ БЫТЬ!



+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KoKon90 | отзывов: 85, их сочли полезными 166 раз 2012.10.29

Правильно сказал один мой знакомый, что рейтинг на ВА иногда полнейшая чушь. Прежде чем начать просмотр я решил посмотреть как оценили этот сериал зрители данного ресурса. Ну увидев что рейтинг 1000+ уже настроился на настоящий среднячек. Ничем не выделяющийся, убивающий скукотищей и изобилующей тупизмом главных персонажей.

Вот тут полностью раскрывается суть поговорки, на вкус и цвет... С начала 1ой серии я почти убедил себя, что этот сериал - никчемная фигня. Но! К концу этой же серии я лихорадочно начал переключать на следующую, и так далее и так далее, без остановки. С дикой жаждой впитывал фансервис, юмор и прекрасную рисовку. Я ставлю этому сериалу 9 из 10, т.к. не вижу ничего что могло бы понизить эту оценку. И сериал этого достоен. Он сделан очень красиво.

ну гаремник, ну и что? ну изобразили всех военочальников и генералов в виде девушек с офигеннейшей фигурой и кавайными личиками. Ну и что с того? Этож творчество, полёт мысли автора. Это же не урок истории или другой документальный материал. Этот сериал создан для отдыха. И, скажу я вам, выполняет он эту задачу на отлично! Да дизайн персонажей чего только стоит. Понравились все без исключения! От лоли, до генеральщиц. Хотя 1ую категорию я раньше недолюбливал.

Ну гость из будующего, ну и что из этого? Что в этом плохого? Вы посмотрите, как авторы нам это всё преподнесли. Аккуратно, ненавязчиво, незаметно. У меня даже мысли не возникло подумать над этим. Я просто принял это как факт, как дано в задаче. Чего из-за этого разводить полемику? Да и не тупит ГГ. Этим тоже очень запомнился. Девок ему подавай, самых лучших в Японии XD

А как вам музыка? Я вслушивался с наслаждением в играющие треки во время сражения. Скажу, что в аниме я толком никогда не обращал внимания на музыку, если она не выделялась. Тут же я просто был в восторге!

Вы посмотрите на рисовку и на эффекты, которые используют художники! да этож практически высший пилотаж! Бои не как в каком-то идиотском сериале наподобии "Школьных войн", где все схватки выполнены в виде статичных картинок, сопровождающихся кучей пафосных слов. Тут они проработанные и динамичные.

А интрига? её разве тут нету? да вы посмотрите повнимательнее! я чуть ли все пальцы себе не искусал в предвкушении, что же произойдет?? как же выкрутятся?? и т.п. Ну может быть историю изложили не совсем верно, я не знаток японской истории времен Эдо, или как её там, но то что сюжет хоть и прост, но не лишен смысла и цели - эт факт.

А драма? Да я чуть не расплакался. не буду спойлерить сюжет, но меня очень сильно задел не просто какой-то один момент, а глубоких печальных картин тут хватает, чтобы пустить слезу. Я по настоящему был тронут.

А филосовская мысль? Приятно было слушать хоть и пафосные, но очень красивые слова, об обьединении, об изменении в культуре японского народа, из-за которой они оставались долгое время закрытой и замкнутой нацией.

Фух ну всё. Еще 2 минуса.
1. для меня это плюс. Но некоторым может не понравиться всюду мельтешащие девченки с дойками и местами весьма сильно оголенным телом, что можно было бы смело добавлять жанр этти.
2. немного не понравилось, что романтическая линия так и не доведена до конкретного финала. Да, любят др друга, мы это поняли. Но хотелось бы большего.

в общем к просмотру однозначно рекомендую, если вы не дряхлый, ворчливый старик, у которго уже не стоит... 9/10



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



BorisVorontsov | отзывов: 151, их сочли полезными 356 раз 2012.09.26

Весьма приятный сериал, я удивлен столь низкому рейтингу. Хорошие девушки, динамичное развитие событий не дает скучать, не хочется придушить главных героев. А что еще нужно, чтоб получить удовольствие от просмотра? Мне уже давно не интересна романтика самурайской жизни и истории Японии, скептически подошел к просмотру (с большой вероятностью дропа), но к счастью, ожидания не оправдались. Никаких откровений у мудреных хитросплетений сюжета в этом аниме вы не увидите, зато оно хорошо подзаряжает и поднимает настроение, даже если полностью убрать фансервис. Гг спасает девушек, иногда девушки спасают гг, убалтывание врагов для привлечения на свою сторону - ну куда ж без этого? Смотреть не рекомендую женской аудитории (мужскую романтику им не понять) и дотошным фанатам серьезных сюжетов и исторических аниме.
Не могу поставить высокую оценку, ибо есть много аниме гораздо более интересных, но не хотелось бы, чтоб охаивали зазря данное, так что пусть будет 8/10, из аналогов оно смотрится на достойном уровне.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура