Раку Итидзё в детстве дружил с одной девочкой. Ребята обменялись детскими мечтами и обещаниями, а потом расстались, причем Раку в прямом смысле запечатал воспоминания на замок, который повесил на шею, а ключ оставил избраннице. Почему он так поступил? Потому что сын и наследник главы клана Сюэй-гуми не собирается заниматься ерундой, а хочет стать юристом – их, в отличие от старомодных якудза, абсолютно все боятся! Так что Итидзё не до сантиментов – учиться надо, что он и делал до того дня, когда встретил в школе Титогэ Кирисаки – резкую и взбалмошную красавицу-полукровку, начавшую знакомство с удара коленом в лоб. И это белокурое создание оказалось его будущей девушкой!
Увы, иначе никак, ибо Титогэ – дочь босса банды «Улей», вторгнувшейся на территорию Сюэй-гуми. Хотя оба лидера – старые друзья, ситуация выходит из-под контроля, и единственный способ избежать уличной войны – объявить, что наследники обоих кланов полюбили друг друга, а стало быть и якудза, и заезжие гангстеры теперь одна большая семья. Многие в бандитской среде усомнились в такой постановке вопроса, а значит, ребятам придется постараться, пусть через «не могу»! Впрочем, даже имитируя любовь, Раку и Титогэ все равно начали общаться, становиться ближе друг другу, а тут выяснилось, что у девушки с детства хранится интересный ключик. Но схожий ключик есть и у их одноклассницы Онодэры, а потом еще кое-кто появился… Да они что, в Японии, все с ключами ходят?!
Дословный перевод названия сериала – «фальшивая любовь». Фамилия главного героя расшифровывается как «первая статья», где статья – это пункт, условие договора - намек на основу сюжета и желание Раку стать юристом. Имя Титогэ довольно редкое, оно значит «тысяча шипов» и хорошо отражает характер девушки.
Возможны спойлеры! Что можно сказать? Начали за здравие а закончили... В общем, можно сказать слили. А ведь неплохо всё начиналось, адекватный ГГ, и поначалу казалось, что это этакий клон Торадора, и сеттинг чем то похож, и столкновение главгероев, и был бы не самый худший вариант, если бы всё развивалось в том же ключе, но, спойлеры говорили о том, что это обычный гарем, что собственно установилось к 7й серии. Но тут всё было не так плохо, появление Цугуми добавило разнообразия, хотя в то же время почти изчез из поля зрения друг ГГ, и если появлялся, то чтобы отмочить что-нибудь пошлое( ипосле этого получить по заслугам от Рури-тян). А вот пояление Марики испортило, на мой взгляд всё. Абсолютно исскуствеенный персонаж. Читоге и Онодера обе вызывали симпатию, но вот Марика здесь явна оказалась лишней. И в довершение абсолютно слитый финал, пусть даже шли 100проц. по манге, но так нельзя заканчивать! Тогда бы уж не останавливались на 20 сериях, а шли бы дальше, а так получилось непонятно что. Вполне вероятно будет второй( и третий, и чётвёртый) сезон, история далека от развязки, но даже при таком раскладе надо как-то была лучше оформить концовку 1-го. А так, скорее всего, размажут это аниме на бесконечное число серий и получится непонятно что. По моему мнению оценка такая: 1-6 серии - 8/10, 7-13 серии - 7/10, 14-19 серии - 5/10, 20-я - 1/10. В итоге выставил 6/10. ИМХО, такое аниме стоит смотреть только поклонникам гаремов и студии Шафт.
+20
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Начну, пожалуй, с того, что о Nisekoi узнал, когда вышел только ваншот, и манга меня поначалу заинтересовала, но чем дальше двигался сюжет, тем гаремнее, скучнее становилась история, что привело к дропу. Именно поэтому от аниме много не ждал. В конце концов, если история слабая, то какая бы студия не бралась, толку мало. Однако Шафты вновь смогли удивить и приукрасить повествование.
Сама идея, хоть и не нова, но все же привлекает. Гл.герою и девушке, которые друг друга не переносят, приходится притворятся влюбленными в связи с определенными обстоятельствами. В таких ситуациях почти сразу видится финал, когда девушка в итоге понимает, что любит, и вот он - хэппи энд. Вот только история "Притворной любви" совсем не об этом. Иногда и вовсе кажется, что автор сам не знает чего хочет, идя на поводу у моды. Если по началу все выглядит как легкая романтическая комедия на тему детского обещания, то где-то к середине начинает казаться, будто ты уже совсем другой сериал смотришь. Шутки пытаются выдавить почти из любой ситуации, девушки все прибавляются(при том, что в этом совершенно нет надобности), а сюжет пытается продвинуться вперед, но все сильнее выглядит абсурдным настолько, что приходится окончательно забивать на разборки о том, у кого там с кем детские обещания, кто кого по-настоящему любит и просто наслаждаться достаточно неплохой комедийной частью аниме. Хорошо это или плохо? Определенно плохо. Но здесь на помощь приходит режиссура шафтов и буквально тащит все на себе, делая глупые ситуации более забавными и "смотрибельными".
Персонажи в Nisekoi как и следовало ожидать оригинальностью почти не блещут, но следить за ними интересно. Как минимум за основными. Гл.герой Раку - обычный парень, не тряпка-кун, но и не занимается превозмоганиями. Прям совсем обычный. Быть может, именно поэтому за ним и легко наблюдать. Как мне кажется, его "основная" девушка - Читогэ, она достаточно мила и забавна. Что в общем-то от нее еще нужно? Ну и третий человек главного любовного треугольника истории - Онодэра. Девочка странная и на любителя. Она симпатичная, у нее странная прическа, но довольно тихая. В сериале ей уделяют достаточно много времени и у нее все шансы стать той самой дамой сердца нашего страдальческого героя. Единственное, что меня печалит, так это то, как ее нам преподносят. Раку постоянно думает о ней и искренне любит, но нам так и не объясняют за что. Ясное дело, любви не прикажешь, но она же ну-у прям совсем невзрачная. Даже новые девушки и те кажутся более запоминающимися. Хотя с тем, что она миленькая, спорить трудно, да. У Раку есть лучший друг, который по сути своей забавный, но такие в каждом аниме имеются. А у Онодэры точно такая же забавная подруга, которая является единственным адекватным человек во всей школе главного героя. На счет других девушек говорить даже не хочется. Вот честно, ну не нужны они этой истории. Арка про Цугуми еще куда не шло, хотя бы веселая, но Марика - это провал. Понятно, что и у нее есть свои фанаты среди зрителей, она ведь миленькая, но сюжетная ценность ниже плинтуса, не говоря уже о скверном характере. И ведь в манге появляется еще одна. Плохой сюжетный ход, как по мне.
Анимация, визуальный ряд - все на высоком уровне. Шафт постарались на славу. Пусть многие могут жаловаться, мол, это вторые моногатари, рисовка не подходит, но все-таки глупо спорить, что подобная режиссура пошла сериалу на пользу. Касаемо музыки, не сказал бы, что она классная, но неплохая. В целом, даже обычная. Но тут уж на вкус и цвет.
Сериал мне понравился даже несмотря на то, что заслуга здесь целиком и полностью комедийная. Тем не менее, даже любители слащавых любовных диалогов и смущающихся лиц, останутся довольны. Да, здесь открытая концовка и да, это гарем, пусть и с почти очевидным исходом. И все же Притворная Любовь достойна быть просмотренной. И как по мне, аниме во много раз превзошло свой первоисточник. 9 из 10.
+15
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ApostolM | отзывов: 521, их сочли полезными 5993 раз
2015.04.09
Отличная графика, приятная яркая рисовка. Отличная музыка, очень запоминается. Интересный сюжет. Всегда что-то происходит, постоянная смена декораций. Неожиданные сюжетные повороты, никогда не знаешь, что произойдет. Блистательные диалоги, поражающие своей глубиной. Хорошие интересные персонажи, каждый со своей изюминкой. Очень интересно следить за их взаимоотношениями. Персонажи запоминаются своим дизайном. Много красивой романтики. Достойный представитель гарема. Прям все как надо. Нет, не шедевр. Но неплохо. Можно спокойно приятно провести время за просмотром. Получить удовольствие и поставить 8/10.
Все это было бы правдой, если 1) выйди этот шедевр хотя бы лет 10 назад. 2)этот гарем первый, который попался вам из гаремов (ну или максимум 5
Лично для меня Nisekoi стал чем-то показательным. Бывает, смотря другие продукты аниме индустрии, жалуешься... вот тут штамп, вот это было, это я уже видел. Но после просмотра Nisekoi у меня больше таких претензий не было и не возникнет в будущем. Притворная любовь всех обскакала. В этом шедевре умудрились собрать вообще все штампы романтики и гаремов. А то, что не успели, выпустят вторым сезоном. Вторичность возведена в эталон. Прям гимн штампу. Диалоги, события, действия все вопит о вторичности. Я продолжал смотреть, надеясь, что авторы проявят хоть чуть-чуть фантазии, но у них точно не было такой цели. Я стоял, как путник в пустыне, передо мной на холме стоит автор в плаще. Я протягиваю руку к нему и говорю: "Дай чуть-чуть новизны", а он усмехается, молча распахивает плащ. А там розовый слоник:) И так все 20 эпизодов. Если бы по рублю давали за каждый штамп, то к концу просмотра можно стать миллионером. Смотришь и чувствуешь себя предсказателем, зная все наперед. В "Семейки Адамс" в домике для размышления над поведением, Уэнздей и Пагсли надо было это включить. Они сошли бы с ума. Я понимаю, кому, и понимаю, за что может понравится этот шедевр. Но лично для меня это худшая романтика и самый плохой гарем, который я смотрел. Оценить его я не в силах.
StampSekoi было бы идеальным названием для этого.
P/S/ И просто по Фрейду. Это гарем. Пусть мальчик вставляет свой ключик в замочек. А не наоборот:)
+14
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура