World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [3]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: smigles, Okinagatarashi-hime, mxmfunny




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

Mass Effect: Ushinawareta Paragon

Mass Effect: Ushinawareta Paragon [2012]
Mass Effect: Paragon Lost
Mass Effect Ushinawareta Paragon
Mass Effect Paragon Lost
マスエフェクト~失われたパラゴン
マスエフェクト~失われたパラゴン


Производство Япония
Жанрприключенияфантастика
Тип: полнометражный фильм, 90 мин.
Премьера: 13.10.2012
 
Режиссёр: Такэути Ацуси
Сценарий: Генри Гилрой

Средний балл: 7.0 из 10
Место в рейтинге: 2749 из 3368
Проголосовало: 110 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

Премьера фильма состоялась на фестивале New York Comic Con, 29 ноября того же года картина демонстрировалась в ряде кинотеатров США и Канады. Дата DVD/BD-релиза 28.12.2012.



Ролики
#1 трейлер  - 12   - 6


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Mass Effect (2007)


Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (28)кино (1)



Лучшие отзывы на это аниме

KostasVasilidis | отзывов: 56, их сочли полезными 264 раз 2012.12.30

Ожидаемый анимационный фильм по известной игре Mass Effect наконец-то вышел. Две страны объединились, чтобы создать его. Большие средства были затрачены на рекламу.

И что же получилось?

А получился большой рекламный ролик выходящей компьютерной игрушки, ни больше и не меньше. Аниме этот продукт назвать нельзя, хотя и рисовался он на японской студии. Графику там стилизовали под игровую, только без 3D и в анмешном стиле, в результате выглядит она довольно средненько. Сюжет - если вы не играли в Mass Effect, вы ничего не потеряли. Обычный боевичёк, а различные нестыковки и несоответствия с первоисточником будут заметны только поклонникам игры.

Вердикт: очередное рекламное... эээ, средство для раскрутки более масштабного продукта. Не такая уж редкость в аниме, кстати. Слава богу, хоть не на 24 серии, как, скажем, Supernatural The Animation и другие "адаптации", а всего на полтора часа.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



BattleBorg | отзывов: 5, их сочли полезными 10 раз 2012.05.22

Найдено на просторах рунета, так что за точность не ручаюсь:

Разговоры о том, что по играм Mass Effect будут снимать фильм, ходят чуть ли не с момента выхода первой части трилогии, и немудрено – ведь Mass Effect задал новую планку кинематографичности в играх, да и сам он создавался под впечатлением от различных научно-фантастических фильмов.

Аниме-фильм снимается при участии BioWare, T.O. Entertainment и FUNimation. Исполнительными продюсерами станут Кейси Хадсон, продюсер серии Mass Effect, Ген Фукунага (Gen Fukunaga) и Крис Моухаес (Chris Moujaes) из FUNimation, а также Такэити Хонда (Takeichi Honda) и Юи Шибата (Yui Shibata) из T.O. Entertainment.

«В течение последних лет мы раскрывали различные части вселенной Mass Effect при помощи разных средств. Использование аниме стало для нас еще одной подобной увлекательной возможностью, – сказал Хадсон. – Партнерство с FUNimation гарантирует, что мы сможем воплотить эту богатую вселенную с тем же высочайшим качеством и вниманием к деталям, что и в играх Mass Effect, которые славятся этим».

"Mass Effect: Paragon Lost” является приквелом горячо ожидаемого Mass Effect 3 и проливает свет на карьеру солдата Альянса Джеймса Веги. Джеймс возглавляет элитный отряд специального назначения в битве с таинственной инопланетной угрозой, известной лишь как Коллекционеры. Оказавшись в колонии в одной из удаленных звездных систем, Вега с подчиненными должен защитить гражданских от безжалостного нападения, нацеленного на захват всего населения. Узнайте больше о вселенной Mass Effect через беспрецедентный взгляд на непростое прошлое одного из новых героев франчайза!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



LESTAT85 | отзывов: 170, их сочли полезными 249 раз 2013.02.20

Когда-то давно слышал, что собираются делать аниме по масс эффекту, но благополучно забыл и вот вчера случайно наткнулся, и был очень приятно удивлен, что фильм давно вышел. Он был немедленно скачан и просмотрен.
Ну что сказать, если кратко, то в целом я доволен, могло быть и лучше, но могло быть и хуже. Концовка повергла меня в легкий шок от неожиданности, никак такого не ожидал. Теперь я понимаю, нас специально познакомили с жителями колонии, чтобы потом такое провернуть. Многие фильм засирают, но лично мне удалось хотя бы частично, понять и прочувствовать, что хотели ту боль, которую Джеймс Вега перенес, за право называться героем. В игре , этот персонаж меня практически не интересовал, и я его почти не брал в команду. После этой же истории, при следующей ближайшей переигровке, уважения у меня к нему куда как значительно прибавилось, и думаю я буду брать его почаще. А еще когда я понимаю, что Вега ради инфы о коллекционерах, принес такую жертву, что вообщем то оправдано, но ведь в скором времени Шепард их уничтожит, и вот тогда такая жертва кажется напрасной и от этого еще намного больней становится.
Я заканчивал просмотр , как раз в конце рабочей смены, и пока ехал домой, то и дело вспоминал и переживал последние сцены фильма, так что чуть не проехал свою остановку, я вообще в этом плане довольно чувствительный и глубоко проникаюсь историями подобного рода.

Вообще фильм, как и все и серии масс эффект , ниже 9.5 от меня не получит. Было очень интересно, хочу еще и побольше. Да рисовка низко бюджетная, что неожиданно для такой вселенной, но мы же не ради графики смотрим фильмы и играем в игры, а ради сюжета. И он не подкачал. Если бы экранизировали книжки, особенно последнюю про превращение в супер-хаска, я был бы просто на седьмом небе от счастья.

p.s.
+ наглядно показаны возможности шатлов в плане маневренности, надо сказать приятно удивлен, а то в игре все они казались неповоротливыми махинами. Кровавая стая в начале тоже порадовала, выглядела довольно грозно.
- А вот то , что не увидел, как предвестник вселяется в одного из солдат коллекционеров, немного огорчило, да и вообще слабоваты они показались, в игре на Последней сложности казались куда страшней.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура