World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Алексей Пермяков СПб
kamelia2555
elenaelena
Contributor
Lum-chan




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Конан - мальчик из будущего

Конан - мальчик из будущего


Название (англ.)Conan, The Boy in Future
Название (ромадзи)Mirai Shounen Conan
Названия (прочие)未来少年コナン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, драма
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.04.1978 по 31.10.1978
Трансляцияв 19:30 [вечерний сеанс] на NHK
Сезон весна-1978
Основакнига
Режиссёр Миядзаки Хаяо
Автор оригинала Александр Кэй | Весь авторский состав


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало197 чел.
Место в рейтинге224 из 4169
Проголосуйте 




Краткое содержание

Будущее, двадцать лет спустя третьей мировой войны 2008 года, в которой погибла большая часть земной суши, оставшиеся же в живых люди живут на островах, окружённых безбрежным океаном. Одиннадцатилетний мальчик по имени Конан, наделённый сверхчеловеческой силой, встречает девочку по имени Лана, чей дедушка, доктор Лао, владеет секретом создания оружия, способного разрушать континенты, поэтому за Ланой охотятся шпионы государства Индустрия. Теперь только Конан может спасти девочку и весь мир от окончательного уничтожения.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [58]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
книга
в франшизу входит
7
произведений
аниме
4
игры
3
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Конан - мальчик из будущего - ТВ (26 эп.), адаптация романа, 19788.6
#2  Конан - мальчик из будущего (фильм 1979) - п/ф, компиляция ТВ-сериала, 19797.7
#3  Конан - мальчик из будущего (фильм 1984) - к/ф, дополнение, 19846.7
#4  Mirai Shounen Conan II: Taiga Adventure - ТВ (24 эп.), дополнение, 19997.0



Эпизоды
01. Remnant Island
02. The Journey
03. The First Companion
04. The Barracuda
05. Industria
06. Dyce's Rebellion
07. Chase
08. Escape
09. The Salvage Ship
10. Dr. Lao
11. Escaping
12. Core Block
13. High Harbor
14. A Day on the Island
15. Barren Land
16. The Hut for Two
17. Battle
18. Gun Boat
19. A Big Tidal Wave
20. Going to Industria Again
21. Residents Under the Ground
22. Rescue
23. The Solar Tower
24. Giganto
25. The End of Industria
26. Denouement


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 142, их сочли полезными 1828 раз 2010.07.05

Хайяо Миядзаки в представлениях не нуждается. А вот о его сериале «Конан — мальчик из будущего» хотелось бы поговорить поподробнее. Ибо это одна из ранних работ этого доброго волшебника, и такой популярностью, как его полнометражки, не пользуется. А ведь это чудесное произведение явно заслуживает большего. Ведь, кроме «Конана», режиссура Миядзаки в сериалах — это только несколько серий из «Люпена» да «Великого Детектива Холмса». «Конан» показывает, что даже в сериальном формате хорошо снимать Миядзаки по плечу. Да, графика уступает его полнометражкам, вершинам его творчества, но всё равно смотрится невероятно симпатичной. А ведь год-то какой, 1978! Кстати, в старой графике, старых фильмах для меня кроется особое очарование.

Но главное это содержание, и если завести речь об этом, то мы отыщем в «Конане — мальчике из будущего» бутоны многих цветов, которые позже распустятся на зачарованном лугу, именуемом Настоящим Искусством. То бишь, последующих шедевров Миядзаки. Постапокалиптическое будущее будет обрисовано в «Навсикае из долины ветров», хоть там события происходят и через очень долгое время после катастрофы. Образ же принцессы-милитаристки там возможно частично списан с Монсли из «Конана». Девочка с секретом, которую похищают и за которой потом то и дело охотятся спецслужбы, явно предшественница Ситы из «Лапуты». Точно так же Лепка, видимо, близкий родственник Муске ( оба - представители довольно редкого для Миядзаки подвида персонажей «злодей абсолютный»). И гротескный капитан не предтеча ли забавных лапутовских пиратов? Головокружительные пируэты на отвесных стенах высотных зданий, балансирование на карнизах миллиметровой толщины, сражения на поверхности летательных аппаратов и прочие такие фокусы, слабо дружащие с законами физики, но очень зрелищные, сразу наводят на мысль о «Замке Калиостро», который появится в следующем году после «Конана». Ну, а про самолётики и толковать нечего, мы все отлично знаем, что Хайяо их вставляет вовсюда, куда только можно. И в самой первой серии у нас уже в наличии и миядзакиевская девушка, и миядзакиевский мальчик, и миядзакиевский мудрый и душевный дедушка.

И опять о графике. Она тут сочная, солнечная, если нужно показать мирный сельский уклад там, где живёт Лана, и такая холодная, угрюмая у военизированной Индустрии, в общем, как обычно у японского кудесника, очень хорошо передаёт идею сюжета. Да и просто глаза разбегаются. Тугие золотистые колосья полей, косяки рыб под водой, снежно-белые прохладные облака в глубоком небе, спелые плоды и росток, тянущийся из земли вопреки всему... Кадры буквально дышат жизнью.

Музыка заставок довольно безоблачная, несмотря на то что внутри серий она и напряжённой становится, ведь события там соответствующие происходят.
Но всё ж таки правильно, что преобладает позитивное настроение, ведь и общая мораль сериала такова. И названия музыкальных композиций говорят сами за себя: «Сейчас Земля пробуждается» и «Предчувствие счастья». Слушать необыкновенно сладко и приятно, это вам не современное «тыц-тыц-тыц».

Но перейдём к гвоздю программы, к героям.

Сам Конан, хоть и наделён силой часто такой же, как у его тёзки из мужского фентези, отнюдь не является ходячей машиной для единоборств или массовой бойни, героем какой-нибудь компьютерной бродилки. Он живой, он настоящий, ведь может чувствовать боль, может изнемогать... но зато он может по-настоящему и по-детски искренне и взволнованно ликовать от долгожданной встречи, сопереживать всем живым, придумывать хитрости против нехороших дядей, протягивать руку тому, кто собирался его убить... Гамма эмоций, спектр состояний, перечень его действий настолько невообразимо широки, что только успевай переключаться с одного на другое. Он пока ещё ребёнок, а дети, как известно, за минуту могут справиться с большим, чем взрослый за час. И Миядзаки эту черту в детях умеет улавливать и передавать как никто другой. И посмотрите на лицо мальчика, особенно когда оно серьёзное и сосредоточенное — несмотря на маленький носик картошкой, совершенно лишающий это личико пафоса, Конан так прекрасен, как мало кто из современных картонных героев сёненов. А всякие преувеличения возможностей — пускай, лишь бы не в ущерб нравственным качествам. Думаю, Конан вполне может быть близок русскому сознанию как архетип такого юного богатыря. Мал, да удал, взрослеет не по дням, а по часам, в огне не горит, в воде не тонет.

И самое главное, у Конана есть друг! Хоть убейте, не припомню, где ещё у миядзакиевских главных героев были этакие друзья. Видимо, хорошо, что снято в виде сериала и хватило времени раскрыть ещё и такого колоритного, надо сказать, персонажа. У Джимси такая туземская внешность, которая придётся по нраву всем детям, ещё играющим в индейцев. Поначалу он кажется просто объедалой, хвастуном и лентяем, но кто думает, что всё так же и останется ?

Лана... Про неё ничего не хочется говорить, а хочется посмотреть на неё и ахнуть.

История Монсли оказалась довольно неожиданной, её прошлое раскрыли не слишком рано, а перелом, произошедший в её душе, скор и разителен. За это отдельный плюс.

Но самый первый по харизматичности, прописанности и эволюции характера, пожалуй, капитан Дайс. Алчный, честолюбивый и деспотичный, он незаметно даже для себя становится всё более многогранным. Казалось бы, лицемер, использует Лану и в то же время любезничает с ней, оплакивает. Проблема в том, что он сам верит в то, что говорит, даже если в одну и ту же минуту утверждает противоречащие друг другу вещи. Разумеется, на его долю приходится основная (пополам с Джимси) часть комедийных моментов. В конце концов взаимодействие с юными героями для него не прошло бесследно, и когда он делает решающий выбор, ринувшись на подмогу Лане, это вполне обоснованно.

По мне, так любая хорошая история должна заканчиваться свадьбой, хоть в аниме и редко придерживаются подобного правила. Здесь, к счастью, без свадьбы всё же не обошлось, за что я создателей нереально благодарю. И всё-таки даже это сумели подать так грамотно, так свежо и необычно, что не вызывает ощущения какой бы то ни было притянутости, даже женятся не те, от кого поначалу этого ожидаешь. Но у молодых-то всё ещё впереди!

Не сомневайтесь, всех ждёт упоительное путешествие по волнам необычайных приключений, станут захлёстывать цунами чувств, поджидать затонувшие корабли тайн, подводные скалы опасностей и острова чистого и незамутнённого смеха. Вот что значит подлинное чародейство: у Миядзаки даже апокалипсис обернётся светом и победой.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Дмитрий Костин | отзывов: 148, их сочли полезными 266 раз 2014.01.21

Так уж получилось, что я месяц назад просмотрел первый сериал Хидэаки Анно "Надя с загадочного моря/Nadia: Secret of Blue Water" и несмотря на то что это разные в сюжетном плане работы, не могу не сравнить как они сделаны.
Даже в первом сериале Х.Миядзаки многое напоминает его поздние работы:
любовь к хрюшкам, большие винты и немного странные летательные средства, дизайн персонажей и рисовка персонажей, отрицательное отношение к современной индустриализации и большим городам, любовь к европейской средиземноморской архитектуре построек, большое внимание уделено двум детям мальчику и девочке. Причем девочки главные героини у Миядзаки похожи друг на друга и им уделено большее внимание, чем мальчишкам.
Сюжет немного наивен - целевая аудитория дети 8-12 лет, имхо.
Однако сюжет очень строен и целен, и довольно хорошо продуман, в отличии от первого сериала Х.Анно. Да, они оба растянуты, но в работе Миядзаки отсутствуют филлерные серии и уделено большое внимание человеческим поступкам.
Сериал немного портят штампы и сильная предсказуемость, но это простительно такому пожилому сериалу. Сериал смотрится бодро и на одном дыхании, он старается притянуть к себе внимание и цепляет.
Рисовка выглядит цельной, провалов в качестве нет, как у "Нади.." Х.Анно. Я сравнивал оба издания в ремастированном HD качестве. Забавно, но недавно я посмотрел "Suisei no Gargantia", и вот там я ожидал интересного сеттинга/окружающего мира, однако там оказалась пустышка, пусть и с красивой оберткой. Хотя окружающий мир похожий - постапокалиптичный и утонувший.
Так что можно сказать, что "Конан" тоже удался. Этому сериалу есть чем похвастаться перед заполонившей нас сегодня школьной фансервисной моэтой.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Zhenka | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2008.09.28

Одно могу сказать - великолепный сериал. Крепкая дружба, любовь, предательство - всё тут есть. Масса комичных ситуаций, непростые персонажи, интересный сюжет - от Миядзаки я другого не ожидал.
При просмотре действительно вспоминаются многие последующие картины режиссёра, в частности Небесный замок Лапута - мне показалось, что в основе Пазу и Ситы из небесного замака лежат именно Конан и Лана, уж очень они похожи характерами.
Графика действительно простовата, но к ней привыкаешь буквально с первой минуты просмотра.
Пусть сериал и детский, но его стоит посмотреть, а поклонникам творчества режиссёра - в обязательном порядке.
Моя оценка - 10 из 10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура