World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (14)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Цветочек Маримо

Цветочек Маримо


Название (ромадзи)Marimo no Hana: Saikyou Butouha Shougakusei Densetsu
Названия (прочие)まりもの花 ~最強武闘派小学生伝説~
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (1 эп.), 12 мин.
Премьера18.03.2012
Основаманга
Режиссёр Ёкояма Акитоси
Автор оригинала Акимото Ясуси | Весь авторский состав


Средний балл5.7 из 10
Проголосовало39 чел.
Место в рейтинге3821 из 4003
Проголосуйте 




Краткое содержание

Ужатая до 12-ти минут мораль: «не сила ломит, а правда». Причем в максимально зрелищном воплощении – когда ломит кавайная и малорослая правда.

Маримо Могами – четвероклассница, трогательная и скромная девочка, которая не помнит обид, никогда не ссорится с приятелями и обожает цветы. Вывести из себя Маримо может только прямая угроза ее друзьям. Тогда кротость и цветолюбивость отступают на задний план, Маримо одновременно переходит на кансайский диалект и в «режим демона», после чего поражение хулиганов и задир, как моральное, так и физическое – вопрос времени. Очень небольшого.

За двенадцать минут Маримо всех уроет и цветочек посадит. На школьной клумбе.

Любителям кавая и драк за школой. Но не очень страстным любителям, для них коротко.


© Анастасия Розанова, World Art



Лучшие отзывы на это аниме

simplicissimus | отзывов: 12, их сочли полезными 18 раз 2012.10.21

Увы, но оригинальности авторам не хватило даже на 12 минут. Здесь все если не шаблонны, то до смеха примитивны. Местные характеры можно охарактеризовать одним словом, типичны. Маримо мегакрута, мегакавайна, "взболтать, но не смешивать"©, ее дружок типичный ОЯШ по типу "я всех защищу", при этом, естессно, защитить не способный, и главный злодей, наитипичнейший японский хулиган. Остальные друзья и прихвостни ничем не выделяются, от коллег не отличаются. Рисовка неплоха, да и боёвка порадовала. Если это затравка перед полноценным ТВ, то уж лучше авторам попытать счасться в чем нибудь другом, т.к. это полный провал.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 523, их сочли полезными 3189 раз 2019.02.27

Удивительное дело, подумала я, найдя аниме с таким красочным постером на таком дне рейтинга.

Но просмотр быстро расставил все по своим местам: как для аниме про младшеклассников для младшеклассников - тут какой-то невообразимый уровень агрессии (шланг от огнетушителя в рот, девочек пинают чуть ли не ногами...). Но как для подростковой и взрослой аудитории (которая уж согласилась смотреть про детей) - какой-то тотальный примитив и в завязке, и в ситуациях и в диалогах, и в типажах персонажей... Даже Сакурай на озвучке - и тот не порадовал, будто его только подняли с кровати и заставили зачитать эти реплики не дав даж зубы почистить, поэтому уровень энтузиазма и актерской игры на выходе соответсвующий...

Даже 15 минут жаль.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Marishka-Queen | отзывов: 343, их сочли полезными 457 раз 2014.06.11

Как для такой короткой овашки, в ней было слишком много непонятного и нелогичного, чтобы назвать ее однозначно хорошей.
Прежде всего, заставка - она нисколько не настраивает на то, что будет происходить дальше, причем я имею вовсе не голос за кадром - он-то как раз и посвящает нас во все тонкости сюжета и знакомит с главной героиней, Могами Маримо. Я говорю о видеоряде - при чем тут космос? Это такой намек на то, что Маримо имеет внеземное происхождение или отсылка к тому, что "цветок - тоже космос"?
Графика весьма приятна глазу - она похожа на большую упаковку разноцветных драже: невероятно ярких и, если съесть все разом, чрезмерно сладких. Так же с самим сюжетом - он невероятно приторно-сладок, полон нелепостей, но и в нем было несколько своих крутых моментов. Юмор здесь присутствует, он легкий и вызывает искреннюю улыбку. Злодеи просто ужас как зашаблонены - это самые шаблонные злодеи из всех шаблонных злодеев, которых я когда-либо видела: учитывая, что антагонисты - пятиклассники, вся их крутизна воспринимается лишь как глупая и нелепая показуха. И что это еще за черный лак на ногтях у белобрысого плохиша, он что, рок-звезда?
Вторым изъяном назову состав сейю, которые ИМХО подобраны крайне неудачно. Я прекрасно отношусь к тому, когда женщины озвучивают в аниме персонажей-парней, но здесь получилось полное расхождение голоса и образа, что невероятно резало и взгляд, и слух. Авторы еще и драму попытались впихнуть в эти несчастные 11 минут 40 секунд экранного времени. Однако от появления на экране отца главной героини все стало еще запутаннее, лучше бы его вообще не показывали. Не знаю, в чем прикол, но предполагаю, что именно папочка ответственен за такое оригинальное раздвоение личности своей дочурки :)
Экшн получился неплохой, движения персонажей очень четкие, плавные, быстрые. Если бы еще Маримо не тянула кота за волынку, а сразу натянула всем врагам глаза на нужное место... Но нет, она сработала четко по принципу моих "любимых" героинь - обязательно постоять/подождать/полюбоваться на то, как из друзей делают отбивные, а потом неожиданно сообразить, что "по-настоящему силен тот, кто жизнь положит ради защиты своих друзей". Где-то я это уже видела... А, точно, это же расхожий шаблон всех известных в анимационном мире яндере! Вспомним Сайю из аниме "Blood-C" - с ужасом в глазах смотреть, как монстры крошат в капусту всех друзей, а после того, как последний из них испустит дух, прийти в ярость и проявить свою истинную силу.
Но несмотря на все мои придирки, мне понравилась эта ОВА. Конечно, если смотреть это полноценным сериалом по 25 минут 13 (или, не дай Бог, 26! ) эпизодов, можно поехать крышей, но просто отвлечься на неполные 12 минут, посмотреть на немилосердно кавайных школьниц, в порыве ярости и в процессе апгрейда говорящих на кансайском диалекте и одной левой мочащих здоровенных пятиклассников, похихикать от души, поумиляться, периодически применяя популярный нынче facepalm... На это не жалко потратить несколько минут жизни.

P.S. А экшна все-таки было малоооооо! .. *о*



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура