World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (7)редактировать<-->

постер аниме Девушка влюбилась в старшую сестру OVA

Девушка влюбилась в старшую сестру OVA


Названия (яп.)Otome wa Boku ni Koishiteru: Futari no Elder The Animation
Названия (прочие)乙女[おとめ]はお姉さま[ボク]に恋してる 2人のエルダー The Animation
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика
ТипOVA (3 эп.), 25 мин.
Выпуск c 30.07.2012 по 01.10.2012
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на AT-X
Режиссёр Кавацура Синъя
СценарийЁкотэ Митико | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало64 чел.
Место в рейтинге2818 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 1   - 0
#2 концовка  - 1   - 0


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Otome wa Boku ni Koishiteru (2005)


Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (3)кино (0)

#1  Девушка влюбилась в старшую сестру [ТВ] - ТВ (12 эп. + спэшл), адаптация игры, 2006
#2  Девушка влюбилась в старшую сестру OVA - OVA (3 эп.), продолжение, 2012



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Volume 1
30.07.2012, 25 мин.
Ёкотэ МитикоКавацура СинъяКавацура СинъяСано Кэйити
2.Volume 2
27.08.2012, 25 мин.
Ёкотэ МитикоКавацура СинъяХирата ЮтакаЦуцумия Норико
3.Volume 3
01.10.2012, 25 мин.
Ёкотэ МитикоДзимбо МасатоДзимбо МасатоУдзииэ Ёсихиро
Фудзивара Микио
Сано Кэйити


Лучшие отзывы на это аниме

Dino80 | отзывов: 43, их сочли полезными 144 раз 2012.08.30

Отсмотрел две серии из трех, по впечатлениям - лютый северный пушной зверь и кусок ужаса. Ничего из милой и легкой атмосферы оригинального сериала не сохранилось, зато добавилось много интересного:

1. Расшифровали ГГ в первый же день после перевода. Почему его перевели объясняется в первой серии в течении ровно одной секунды (засекал). Почему именно в эту школу, не объясняется вообще.

2. Вторая приятная находка сценариста - мгновенно заводимые друзья-подруги (большая часть которых появляется только в заставке, так что когда кто-то обращается к кому-то по имени, хочется переспросить "А вы, простите, кто?").

3. Подруга жизни нашлась в течении первых десяти минут первой серии, что автоматически сводит к нулю всю интригу сюжета. Да и был ли этот сюжет? ОВАшку снимали по хентайной игре, и если в первом "Отобоку" с сюжетом и логикой было всё в порядке, то второй не имеет ни того, ни другого. Deal with it.

4. Героя любят не по какой-либо причине, как Мизухо - ни за успехи в учебе, ни за спортивную подготовку, ни за человечность. Его любят по факту. Должно быть, за то, что осчастливил этот жалкий мир своим ослепительным появлением.

p.s. Справедливости ради, надо отметить и сильные стороны Чихайи - это хороший навык игры на пианино, умение готовить сладости, а также идиотски благообразное выражение лица. В геройстве наша псевдо-"старшая сестра" не отмечена, да и не старшая она вовсе - так, обычная, ничем не выделяющаяся старшеклассница.

5. Школа тоже стала отвратительно благообразным пансионом для благородных девиц. Беговые дорожки, бассейны, залы для настольного тенниса остались в прошлом - теперь ученицы тут только пьют чай с тортиками и демонстрируют групповое исполнение мелодий в составе квартетов. Бррр.

6. Разговоры тоже деградировали, изменившись в сторону намного большей выспренности, унылого пафоса, ответственно звучащих вздохов, равно как и "очень взрослых" рассуждений на тему "а кто твой папа? и насколько он богат?". Первая часть "Отобоку" всей этой дряни счастливо избежала, вторая - только тем и живет.

7. На закуску хочу высказаться на вечную тему "Три серии - много это или мало?". Так вот, если сюжет хорош, а герои живые, а не гофрокартонные, то мало. Если же наоборот, то много. Для абсолютно бессюжетной "Отобоку 2: Две Старшие", как называется ОВА, три серии - более чем достаточно.

p.p.s. Слова "нет сюжета" иногда можно, в принципе, истолковать и как "слайс оф лайф", что тоже неплохо. Фигушки. Тут и этого нет, ибо герои - просто картон, а сцена - гипсокартонная. Для евроремонта сгодится, для просмотра с удовольствием - уже нет.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



Dino80 | отзывов: 43, их сочли полезными 144 раз 2012.10.10

Добавление к моему предыдущему отзыву.

Итак, все три серии досмотрены. Как и ожидалось, ничего путного из финальной серии не вышло, но, по крайней мере, режиссер попытался быть честным со зрителями. Это похвально. В чем заключается его честность, я сейчас расскажу.

Дело в том, друзья, что куцый трехсерийный огрызок - без сюжета, без раскрытия в нашем случае героинь, без окружающего мира - это пародия на стандартный 12+1 сериал, в который даже тупой ленивый японец может воткнуть хоть какой-то сюжет. Понятно, что это не "Кайт", не "5 см/сек", не "Летние войны" и уж тем более не "Sky Crawlers", но господи Боже, даже в откровенно пародийной "Sentou Yousei Shoujo Tasukete! Mave-chan" смысла в сто девяносто пять раз больше, чем в этой никчемной адаптации "по мотивам"!

p.s. В игру не играл. Переведут на ингриш - посмотрю, что и как. Но мне кажется. что игра намного приличнее, чем ~э~т~о~...

Я говорил о честности. Честность тут заключается в том, что видя, как ОВА неизбежно сползает в глубокую... гм, яму, режиссер беглым скоком прошелся по основным событиям - "кто играл, тот поймёт, а кто не играл - ваши проблемы". Раньше на таких вещах писали "бонус к ограниченному 6-му выпуску игры" и клали этот диск в общую коробочку, вместе с фигуркой, плакатом и разрисованным кошельком. Но то раньше.
Итак, в третьей серии у нас: дружба, любовь, верность, сомнительной глубины душевные страдания ГГ, семейные неурядицы и, конечно, хэппи-энд. Заканчивается все настолько отвратительно хорошо и сразу, что просто диву даешься - секунду назад все рыдали, а сейчас уже обнимаются, целуются и принимают поздравления. Три раза "ха". Надо было так сделать с самого начала - было бы намного лучше.
Герои второго плана показаны, как положено, с детальностью вида из окна японской скоростной электрички на столб, мимо которого она проезжает. Что, между прочим, уже наглость - как минимум четверо несправедливо обиженных вниманием героинь второго плана - возможные пассии ГГ в игре. Плохие, плохие SilverLink!

Закономерный итог просмотра - безжалостная отправка ОВАшки в папку "На удаление". Мизухо-тян, мы всегда будем помнить и любить тебя. Чихайя-сан, желаю удачи в следующих воплощениях :)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



qwistria | отзывов: 22, их сочли полезными 25 раз 2012.11.02

Главный вопрос после просмотра этих овах: ЗАЧЕМ?!
Слито подчистую все, кроме рисовки. Сценария ноль, постановки ноль, сейю настолько отвратно озвучивали и таких неудачных подобрали, что просто жуть. Благо первый сезон был хоть и бюджетной реализацией простенькой, но с юморком и со вкусом.

Единственное, что понравилось, это самая первая мелодия, которую сыграл Чихайя. Как по мне, подобрали ее отлично и сыграли тоже.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура