World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (88)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (4)редактировать<-->

Gen'ei o Kakeru Taiyou

Gen'ei o Kakeru Taiyou


Названия (англ.)Day Break Illusion
Названия (прочие)Gen'ei wo Kakeru Taiyou / 幻影ヲ駆ケル太陽
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика, драма
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.07.2013 по 28.09.2013
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2013
Режиссёр Кусакава Кэйдзо
Автор оригинала Акаги Харуясу | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало70 чел.
Место в рейтинге2958 из 3396
Проголосуйте 




Краткое содержание

Веселая и неунывающая 12-летняя Акари Тайо хочет научиться читать карты Таро не хуже своей рано умершей матери Хинаты. Постигая тайны гадания в салоне госпожи Нагатаки, девочка усвоила, что «карты склоняют, но не заставляют». Совершать дурные поступки нас заставляют слабости и темные чувства, которые, увы, кроются в каждом. В этом мире поддавшиеся искушению заболевают Демонией – страшной болезнью, что усиливает внутреннее зло и толкает на убийство, окончательно губя душу. Обретя горький опыт, Акари поняла, что в одиночку много не навоюешь – собственные силы надо развивать, иначе она никого не спасет.

Вот так героиня попала в Сефиро Фиоре – тайную организацию, что испокон веков борется с демоническими силами, используя способности, даруемые старшими арканами Таро. Вскоре Тайо-младшая узнала, что встала на стезю матери, от которой унаследовала солнечную магию. Хината не учила дочь, не желая втягивать ее в бесконечную войну, но от судьбы, как известно, не уйдешь. Учиться пришлось в бою, но тут уже Акари проявила характер, не пожелав бездумно исполнять приказы и стать этаким терминатором с катаной. Если Демония – это болезнь, то бороться надо с причинами, а не следствиями, а как это делать – на совести авторов сюжета!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [168]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Дословно название сериала переводится как «Солнце, пронзающее иллюзии», что подтверждает итальянский подзаголовок. Фамилия главной героини, имя ее матери и их титульная карта также означают дневное светило, да и имя Акари значит «светлая».

Учитывая, что сюжет основан на картах Таро, вошедших в употребление в Северной Италии, специфическая терминология сериала основана на итальянском языке и мотивах Каббалы. Например, Сефиро Фиоре, организация, где учатся героини, значит «цветы древа жизни». В типичной колоде Таро 22 старших аркана (козыря), и в организации может быть столько же бойцов.



Герои аниме

Акари Таиё (озвучивает Кадоваки Май)
Сэйра Хосикава (озвучивает Китамура Эри)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Dark Spot of the Sun
06.07.2013, 25 мин.

Ито МитикоКусакава КэйдзоОдайра МакиТамаки Синго
Ямамото Сюхэй
Моримаэ Кадзуя
2.The Blood-Soaked Future
13.07.2013, 25 мин.

Ито МитикоХаяси ХирокиНисёдзи ЁсихитоМакино Рюйти
3.Voices of Condolence
20.07.2013, 25 мин.

Ито МитикоЁсида ТайдзоКомая КэнъитироМива Юкихико
Ёкота Такуми
Моримаэ Кадзуя
Такахаси Хидэнобу
Сайто Маю
Фукадзава Касуми
4.Is This a Painting?
27.07.2013, 25 мин.

Ито МитикоКосака ХарумэАндо ТакасиКадзи Хироюки
Ота Мияко
Ямамото Сюхэй
Тамаки Синго
5.Ah, Money, Money! How Many Sad Things Must Occur in This World Due to Money?
03.08.2013, 25 мин.

Ито МитикоКосака ХарумэИкэхата ТакасиМоримаэ Кадзуя
Ямаути Нориясу
Ота Мияко
Фукадзава Касуми
Мива Юкихико
Кобаяси Симпэй
Тани Такуя
6.To the Ends with the Star
10.08.2013, 25 мин.

Ито МитикоХаяси ХирокиСудзуки КаоруМакино Рюйти
7.A Lovely Holiday
17.08.2013, 25 мин.

Ито МитикоТадокоро ОсамуОдайра МакиСайто Маю
Фукадзава Касуми
8.The Overflowing Water
24.08.2013, 25 мин.

Ито МитикоКосака ХарумэАндо ТакасиМива Юкихико
Ота Мияко
Моримаэ Кадзуя
Кадзи Хироюки
Судзуки Исаму
Кобаяси Симпэй
9.The Moon`s Light, the Sun`s Shadow
31.08.2013, 25 мин.

Ито МитикоХаяси ХирокиКобаяси ТакасиИномата Масами
Сига Митинори
Нагано Такааки
Моройси Миюки
Ямада Юко
10.Like Burning Away
07.09.2013, 25 мин.

Ито МитикоТадокоро ОсамуИвата ЁсихикоКасуя Кэнъитиро
Судзуки Исаму
Моримаэ Кадзуя
11.Your Path
14.09.2013, 25 мин.

Ито МитикоОхата КойтиТамада ХиросиМива Юкихико
Ота Мияко
Кадзи Хироюки
Нагано Такааки
Сига Митинори
12.Choosing Your Destiny
21.09.2013, 25 мин.

Ито МитикоЭндо ХиротакаОдайра МакиИномата Масами
Кобаяси Симпэй
Моримаэ Кадзуя
Моройси Миюки
Судзуки Исаму
13.The Sun`s Smile
28.09.2013, 25 мин.

Ито МитикоХаяси ХирокиХаяси ХирокиМакино Рюйти
Ота Мияко
Мива Юкихико


Лучшие отзывы на это аниме

LtAnor | отзывов: 2, их сочли полезными 19 раз 2013.10.01

"Это был впечатляющий спектакль, но довольно бессмысленный" - Вальтер Неринг.

Итак, досмотрел я последнюю серию Genei wo kakeru taiyou, оно же "Солнце, пронзающее иллюзию". Это, напомним, такое "мрачное махо-седзе", смахивающее на попытку авторов запилить собственную "Мадоку Магику" с картами таро и разодетыми барышнями:

s5.uploads.ru/1aeSj.jpg

Хотя я вроде где-то слышал, что, мол, производство начали, когда никакой "Мадоки" еще не было, просто оно затянулось... Однако же, извините, не поверю, что вот, скажем, этот кадр из заставки не был скопирован с мадоковкого эндинга:

s5.uploads.ru/T5Lix.jpg

Далее могут быть СПОЙЛЕРЫ

Итак, здесь команда махо-девочек с помощью магических карт таро сражается против монстров - "демония" - тоже порожденных магическими картами таро, но из темной, "дьявольской" колоды. Выглядят они как огромные Неведомые Чертовы Фигни, собственно, тоже навевающие мысли о PMMM и тамошних ведьмах:

s5.uploads.ru/WBxiJ.jpg

(Где враги нарисованы лучше, вопрос, на самом деле, спорный. Тут все чудовища действительно внушительны, а в "Мадоке", скажем, Кирстен, которая Элли, или, там, фамильяр из пятой серии, были несколько невыразительны. Зато в PMMM очень сильно играло само магическое пространство - "генеевский" астрал, где происходят бои, такого свойства лишен)

Способ, которым эти монстры рождаются на свет, в какой-нибудь иной истории составлял бы один из главных сюжетных секретов, но здесь это обозначенные почти в самом начале общеизвестные, так сказать, "правила игры". В демоний превращаются люди, заключившие сделку с дьяволом: берешь проклятую карту, а в обмен получаешь исполнение любого желания. Распространением занимается вот такой вот няшечка:

s5.uploads.ru/UqgPh.jpg

Побочным эффектом, помимо превращения в монстра, является то, что люди забывают об этом человеке, как будто его и не было никогда. Единственные, кто помнит таких людей, это те самые владельцы карт "стихийной колоды", которые демоний истребляют. Руководят этим заведением загадочные кот и ворон (как написали в комментариях на одном форуме: "Мяурицио с Якобом поднялись по карьерной лестнице :)"), говорящие, но явно чего-то недоговаривающие, и подчиненные им две воительницы постарше и поопытнее, находящиеся с начальством в явных контрах. Над говорящими звериками тоже есть кто-то таинственный, и там есть какая-то интрига, правда, говорить об этом особого толку нет, поскольку эта сюжетная линия так ни к чему осмысленному и не пришла.

В ряды истребительниц в начале сериала и вливается главная героиня, Акари, унаследовавшая эту силу от погибшей матери. Груз у девочки на душе двойной: помимо того, что она единственная помнит свою исчезнувшую таким образом двоюродную сестру, Акари еще и способна, в отличие от остальных, разговаривать с демониями во время боя. Говорят они ей о разном: кто заявляет, что ни о чем не жалеет, кто терзается такой судьбой и просит добить, кто умоляет спасти... Но в любом случае ничего хорошего: одно дело было бы кромсать монстров, в которых, как кажется, ничего человеческого уже не осталось, и другое - наносить "удары милосердия", поскольку ничем тут уже не поможешь. Как это сформулировали в одной рецензии, "это сериал не о том, каково "волшебной девочке" рисковать жизнью, а о том, каково ей убивать".

Это было описание. А теперь оценка. К сожалению, не самая лестная. Хотя - возможно - отчасти субъективная.

Вообще, после просмотра "Геней" я понял, во-первых, почему меня, среди прочего, так зацепила PMMM, и, во-вторых, почему некоторых других зрителей она не зацепила. Сопереживание персонажам. В "Мадоке" страшно не то, что ведьма выскочит, жуткую физию зрителю покажет и будет потом в кошмарах сниться. Там я, в первую очередь, боялся за героинь, и самым актуальным вопросом по ходу просмотра был "И как они из этого выберутся? Они вообще выберутся?" Здесь... я не знаю, что и на каком этапе сломалось, но как-то я особо героиням не сопереживал. И когда все начало становиться плохо, то вместо чего-нибудь вроде "А-а-а, она погибла, кошмар! " мысли были спокойно-отстраненные, типа "О, а вот это неожиданный ход был, да... Я думал, она погибнет как-нибудь по-другому". Это, значит, проблема субъективная.

Объективная (и, возможно, являющаяся первопричиной) - в том, что в тринадцати сериях попытались рассказать историю, которую, по-хорошему, надо было рассказывать в двадцати шести, но при этом "повышать концентрацию" сюжета не стали. Более того - что-либо, напоминающее сюжетную арку, а не просто набор отдельных эпизодов, начинается только серии с восьмой. А если из тринадцати серий последовательный непрерывный сюжет составляют только последние шесть - это явно не лучший способ выстроить композицию. Сюжета просто недоложили. Это касается и раскрытия персонажей, и сюжета как такового, множество вопросов: кто стоит за демониями, кто управляет Организацией, чего они добиваются, откуда взялись говорящие кот и ворон, как это все связано (а оно связано, нам это ясно показали) с политической борьбой в стране - они остаются без ответа. Да, я понимаю, авторы наверняка планируют второй сезон, но вообще-то, по-хорошему, для второго сезона надо оставлять нераскрытыми одну-две загадки, а не дюжину - а иначе уж были бы честны со зрителем и пускали "продолжение" сразу же на следующей неделе. Но проблема, увы, не только в недоговорках...

С самого начала было ясно, что вторую "Мадоку Магику" авторы не сделают, потому что ее сделать и нельзя, поскольку нельзя порвать один и тот же шаблон дважды. Значит, требовалось вытягивать чем-то другим. Возможность такая у "Геней" была, тема "убивая монстров, убиваешь людей" могла сама по себе дать материал для хорошей драмы, но... не осилили.

В одном обзоре на PMMM звучала фраза: "Я не понимаю, почему "Мадоку" рекламируют словами "Она такая мрачная", как будто это само по себе является достоинством и как будто мрачная история не может быть слабой. "Мадока" хороша прежде всего тем, что это - сильная, интересная история". И, к сожалению, тут авторы, явно оглядываясь на РМММ, ставили, похоже, задачу "сделать так же мрачно", а не "сделать так же интересно". Увы.

Но положительные стороны есть. Во-первых, нарисовано, на мой вкус, довольно красиво, и спецэффекты в битвах, пусть несколько серий спустя после начала, но пошли неплохие. Во-вторых, там есть хорошие музыкальные дорожки - мне очень понравилась одна грустная мелодия, играющая, когда все тоскливо, плюс, в последней серии хорошая музыка в стиле "пафосное превозмогание". В-третьих... если попробовать абстрагироваться от собственных эмоций, то, если найдется зритель, действительно за героинь переживающий, то он сможет, наверно, пощекотать себе нервы - судя по тому, что положительные и даже восторженные отзывы в сети тоже есть, такие зрители все-таки нашлись. Так что: если кому-то после РМММ не хватает в махо-седзе мрачности и депрессивности, это можно посмотреть и даже, возможно, получить удовольствие. Но лично я склонен согласиться с теми обзорщиками, кто написал "Я, кажется, только что посмотрел мастер-класс о том, как истории рассказывать не надо". Сценарий оказался не на высоте, и по сравнению с существующими представителями жанра труба вышла пониже, а дым пожиже. Очень пожиже.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Azazello-kun | отзывов: 308, их сочли полезными 480 раз 2014.03.23

Спойлеры!

Этот неловкий момент, когда, вроде бы, всё в сериале есть, но в то же время чего-то не хватает, и смотрится этот сериал с некоторым дискомфортом. Сразу скажу, что понравилось: дизайн девочек (как рисовка, так и махо-костюмы), саундтрэк (фоновый, опенинг, видеоряд в опенинге), сражения и общая мрачность происходящего. Только вот сюжет сумбурный, плохо развитый, куча недосказанностей, всё происходит по велению левой пятки создателя и движется к беспощадному и алогичному ХЭ. Почему? Потому что ГГ Мэри Сья! Только не из тех, что осознанно врубают режим Бога, а из тех, которые невыразительные сами по себе, но почему-то от одного их голоса люди воскрешаются, почему-то всё происходит исключительно им в угоду (злодей сказал, что при переходе ГГ на дарксайд, он освободит её подруг – злодей сделал. Какой честный злодей. Ну или тупой), и почему-то они каким-то неведомым образом побеждают этот дарксайд внутри себя, а потом, как два пальца обоссать, заваливают ГлавГада со всем имеющимся у них пафосом. «Почему-то» - ключевое слово, возникающее в мыслях на протяжении всего просмотра. Логики в творящемся на экране можно даже не искать. Да что там! Порой вообще было не ясно, что там происходит и зачем это происходит. Мутотень, одним словом.

Но посмотреть можно. Вышло неплохо, как ни крути, но действительно хорошим это аниме не назвать. Могли бы лучше, но, видимо, старались плохо или не старались вообще. Разок посмотреть можно, особенно если вам приглянулась рисовка героинь – хотя бы эстетическое удовольствие получите. Можно было бы посоветовать детишкам как отличную замену Винкс, но в кадре мелькает полуголая девочка-волчонок сиськами и письками напоказ, что само по себе удивляет и шарма, честно сказать, не добавляет в кассу.
7/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура