После смерти матери Макото Саэки стала следующей мико храма плодородия, в котором служили четырнадцать поколений ее семьи. Девочка обрела способность общаться с Гинтаро – духом-хранителем храма, добродушным, но ленивым лисом-оборотнем, большим любителем апельсинов. Учиться пришлось быстро и без скидок на возраст, ибо пока Саэки-старший, отец-настоятель, общался с прихожанами, его дочь шла и «решала вопросы» с божественным покровителем. К 16 годам Макото выросла энергичной, отзывчивой и ответственной девушкой, а вот с имиджем жрицы у нее пока неважно. Ничего, дело наживное!
Главная героиня все же нормальная девчонка, которой хочется не только беседовать с духами или исполнять ритуалы синто. Кстати, нет худа без добра – способности к предсказанию и ясновидению (благодаря помощи Гинтаро) сделали Макото популярной и в школе, и в городке, помогли наладить отношения с новыми одноклассниками. А уж когда в родной храм приезжает ее ровесник, хмурый и загадочный Сатору Камио, такой же духовидец из старинного рода, жизнь вовсе становится интересной и романтичной. Кстати, и Гинтаро теперь скучать без подруги не будет – Сатору с собой фамильную хранительницу, молодую лисицу Хару привез!
Предварительный показ первого эпизода - 29.09.2013.
Название сериала переводится как «Серебряный лис». Лисий бог храма Саэки, в свою очередь, носит имя Гинтаро, которое образовано из корней gin - «серебро» и tarou – «парень-здоровяк». Имя Макото значит «верность, искренность», его чаще дают мужчинам.
Marishka-Queen | отзывов: 359, их сочли полезными 516 раз
2014.02.02
Просмотр онгоингов (причем обязательно несколько вместе! ) предполагает, что одно впечатление будет перебиваться другим: где-то скучно, где-то интереснее, но в общем и целом это дает положительное представление обо всех просматриваемых онгоингах вместе (да и не дает зациклиться на чем-то одном - если уж переживать, то обо всем и сразу! ). Типа вроде и смотреть не очень-то хочется, а вроде и интересно. Местами. К чему я это... Я не соглашусь с некоторыми комментаторами, что Gingitsune можно смотреть только онгингом. Да, начать я его начала именно так, но посмотрела подряд и целиком только после того, как он полностью вышел. Вообще, в прошлых, да и в этом сезоне как-то уж больно много лис. Вообще, лично для меня все началось с "Inu x Boku Secret Service", за которым последовал "Kami-sama Hajimemshita", сделанное по до сих пор выходящей манге и скажу честно, вот уже целых 6 глав эта манга делает мне очень больно и плохо =( За ней последовал собственно "Gingitsune", а сейчас выходит детское и уж слишком наивное "Inari, Konkon, Koi Iroha", которое я смотрю из чисто спортивного интереса. Аниматоры решили ударить по мистике, экранизируя всевозоможные мистические сюжеты, в которых фигурируют йокаи, мико, лисы, вампиры и прочая. Самое сложное - выбрать то, о просмотре чего впоследствии не придется сожалеть.
Перво-наперво отмечу, что потраченного на просмотр времени мне нисколько не жаль -аниме не плохое, хотя звезд с неба не хватает. Приятная графика, симпатичная музыка, милая, хоть и глуповатая (ладно, это сказано довольно мягко) героиня - болтливая, упрямая, назойливая, но в то же время добрая, наивная и хоть в чем-то да уверенная. Конечно, я ожидала, что все будет гораздо смешнее, веселее. Получилась как бы комедия, но с элементами драмы, которой было слишком мало для достижения сколько-нибудь запоминающегося эффекта. Персонажи получились не очень яркими, филлеры немного раздражали (не всегда, но часто), а раскрытие характеров персонажей не вызывало особого интереса. Кто мне понравился, так это дядя Макото, Гинтаро, глава студ.совета и... Да, пожалуй, второстепенные персонажи получились наиболее колоритными. Это и дети, и подруги, и соседи, и парень Юми... На них не заостряли внимания, но именно они получились максимально объемными, чего, увы, трудно сказать о главных героях. В частности, о Сатору. Не буду называть кактус дикобразом, потому что Сатору действительно был драматичным персонажем, вернее, был таким задуман. Не знаю, как в манге, возможно, там он был более раскрыт, но здесь он был ироничным, язвительным, но в то же время раздраженным и нелюдимым, что ИМХО довольно странно видеть в одном человеке на протяжении несколькоих минут (разве что у него затяжной переходный возраст). Удивительно, как только он сдерживался в семье своих тети и дяди, если он так легко начал выходить из себя уже в храме Саэко. Жаль, что больше не показывали тех посланников - собакольвов - и черепашки, но огромное спасибо, что в сюжете больше не фигурировали те обезьяны. Одну серию ладно, но больше я бы не выдержала (постоянно иметь дело с шумными детьми утомляет, проверено на себе =_=)
Саундтрек довольно приятный, каждая серия - отдельная история. "Gingitsune" можно посмотреть, но не стоит от него ожидать чего-то особенного, потому что подобным ожиданиям не суждено осуществиться. Я не скажу, что аниме скучное, но оно... опять же ИМХО оно - обычное. В нем нет изюминки, это история, которая просто... есть. И принимать ее или не принимать - это только ваш выбор!
P.S. Сейю Гинтаро отжигает - обожаю Мики Синъитиро, персонаж Хару меня утомил. И да, романтика в этом аниме реально недоразвита =_=
8/10
+7
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
irenika | отзывов: 564, их сочли полезными 3950 раз
2013.12.24
Четвертый пошел (не сезон а мусор, если не лояльничать... Либо трэш, что еще ладно, либо проходнющий проходняк, либо нечто с мутными перспективами - на финише, скорее всего, выльется в трэш или проходняк)
Gingitsune. Еще один случай такого вот "для всех и сразу". С одной стороны - такой себе серенький слайсик в храмово-ёкаевом антураже. С другой - претендует на некую осмысленность, глубину, драматичность... При этом сериал - типичный кусок от чего-то, возможно даже годного, но кусок крайне топорненько отрезанный.
Персонажи: - девочка. Обычная. Историю ее семьи, можно сказать, даже приоткрыли под занавес; - лис. Основной его плюс - сейю. У лиса тоже есть история, кусками которой перед носом зрителя зазывающе помахали, да и оставили все разъяснения "на когда-то на потом"; - мальчик. Такой цундэристый недоНатсумэшный мальчик. Образ "ни туда, ни сюда". Мог бы и девочкой быть, без потери общности. Вводную "откель он тут взялся" - зрителю дали. Но чем это все закончится - читай мангу. Наверное стоит поблагодарить, что хоть не с неба он на девочку свалился; - лисичка. Имота обыкновенная. Напрягает. Уберите этот попс; - подружки девочки - вице-президент совета в очках с комплексом Электры (на всех дяденек краснеет, ага) и гэнки-хулиганка (более-менее на фоне прочих); - духи. Мелькали поначалу. Выступают в качестве мебели. История не о них, история - слайсик про девочек-мальчиков; - прочие школьники и дети. Мелькают то там, то сям. Выступают в качестве мебели, поддерживают слайсовость; - взрослые. Это удалось. И папа-настоятель, и бедняга водитель-ассистент, и прочие (которых дали, внимание - за 2 серии до финиша! Естественно, зазывающе помахав их историями перед носом у зрителя, с посылом читать мангу, где все наверное разъяснится).
Ок, ну а сам сюжет, сами события, наполнение? Да их все-таки персонажи обычно двигают в слайсиках... Персонажи описаны выше. Ну вы поняли. О технической реализации этого всего - мне сказать нечего. Просто никак.
Что ж хорошего? Конечно здесь есть и хорошее. 1. Знакомство с ритуалами шинто. Мини экскурс в определенные вещи, "ненавязчиво" вплетенный в аниме, чтобы поднимать общий уровень помешавшейся на западных веяниях молодежи. А мне вот было интересно, хоть и вижу, куда дует ветер. 2. Философствование на тему быстротечности человеческой жизни. Хорошая тема. Не всегда ее тут подавали как надо, но были душевные моменты. 3. Отсутствие всякой типовой аниме-фигни. Трусов, лолей, недоэкшена, пустого гримасничанья, бурь в стакане воды... Ну, это если опустить визги лисички, и "страдания" и "суровое прошлое" мальчика (и чего ж после таких страстей из него такая девочка-тряпочка получилась, а не обозленное на мир хулиганье, например? японский менталитет типа опять?).
Итого Сериал предназначен исключительно для поклонников слайсиков. Да-да, таких не напрягающих слайсиков, в которых ничего не происходит, которые ничем не заканчиваются. Любителям японских духов - можно пропустить, ничего не потеряете, духов тут почти нет (вернее времени под них). Любителям романтики - можно пропустить, если не будет второго сезона. Желающим посмотреть "просто хороший сериал" - можно пропустить, есть вещи получше, как в жанре слайса, так и в других. "Смотрящим аниме пачками" - можно пропустить, если Вы пропустили это в онгоуинге. Потому что только в онгоуинге и можно смотреть такие сериалы.
+6
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
graf_Proshka | отзывов: 183, их сочли полезными 1128 раз
2014.11.11
Мммммммммм вкусная повседневность. Неспешная, трогательная, теплая..., а атмосфера... мммм вкусно. Знаете, я всегда считал, что аниме держится на трех китах: красивая рисовка, оригинальный/интересный сюжет и атмосфера. Если один из трех китов отсутствует, то для меня рушится весь интерес к аниме, будь то сериал или фильм. Это касается любого жанра аниме. Повседневность мой любимый жанр и Серебренный лис один из сериалов который я посмотрел с большим интересом и удовольствием. Нет я не буду утверждать, что он гениален, новаторский или еще чот в этом духе. По своей сути он вполне заурядное и даже скучное фентези, если конечно оценивать лишь сюжет. Но вот созданная авторами атмосфера плюс красивая рисовка превратили вполне заурядный сюжет в прекрасную историю, которая уносит зрителя в маленький мир где живут посланники богов и подростки прислужники видящие посланников пытаются жить простой жизнью: дружить, любить, учится, наслаждаться каждым моментом жизни. Как по мне подобные сериалы намного интересней, чем те в которых нагромождено черт знает чего, а с боку добавлен еще и бантик, ну так для кавайности. Подобные теплые и добрые истории позволяют просто отдохнуть, вспомнить что то приятное или просто пофантазировать с легкой улыбкой, отвлечься от холодной ноябрьской реальности в конце концов. Хоть сюжет и не особо хорош, но тонкая работа авторов над постановкой сделали наверно все то что мне нравится в повседневности: Интересных жизненных персонажей, тонкий юмор, добавили легкого драматизма в сюжет, немного романтики, создали атмосферу дружбы, не забыли и про семейные ценности, а также немного рассказали о синтоизме и конечно не забыли про связь поколений. Этот сериал не гениален, он далеко не смешной, сильной интриги и драйва в нем тоже не найти, он просто повседневность.
В заключение: я с удовольствие еще раз пересмотрю его и надеюсь, что снимут второй сезон.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура