World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (7)редактировать<-->

постер аниме Кот в сапогах

Кот в сапогах


Названия (англ.)The Wonderful World of Puss 'n Boots
Названия (яп.)Nagagutsu o Haita Neko
Названия (прочие)長靴をはいた猫
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
Типполнометражный фильм, 80 мин.
Премьера18.03.1969
Режиссёр Ябуки Кимио
Автор оригинала | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало154 чел.
Место в рейтинге951 из 3430
Проголосуйте 




Краткое содержание

Никогда не унывающий, всегда готовый к проказам и острый на язык кот по имени Перро впадает в немилость могущественного кошачьего властелина, который отправляет в погоню за ним своих лучших агентов. Но это только начало головокружительных приключений всеми любимого Кота в сапогах! Ещё ему предстоит отправиться в бой вместе с армией мышиного короля, одолеть страшного людоеда Люцифера, сделать из бедного парня настоящего маркиза и женить его на принцессе!


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Кот в сапогах стал эмблемой студии Toei Animation.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Кот в сапогах - п/ф, первая часть трилогии, 1969
#2  Кот в сапогах на Диком Западе - к/ф, вторая часть трилогии, 1972
#3  Кругосветное путешествие Кота в сапогах - п/ф, третья часть трилогии, 1976



Лучшие отзывы на это аниме

Feedbacker | отзывов: 98, их сочли полезными 189 раз 2005.11.24

Классика из классики. Первый раз смотрел, как и многие, наверное, в глубоком детстве, да и родители видели также в свои юные годы. Когда пересматривал много позже, сам себе удивлялся - открылась полноценная сюжетная линия, на не только бои Перо с наиобаятельнейшими котами-ассассинами ^__^ Да-да, именно эти "бандюги" отложились в памяти Svartkladd'а образца начала 90-ых лучше всего.

Вещь замечательно подойдёт для показа детям 6-11 лет наравне с фильмами "Ghibli", ориентированными на тот же возраст. Будучи менее поучительной, она берёт своей непередаваемой сказочной атмосферой, весёлыми приключениями и одним из самых харизматичных котов на всю историю японской анимации.

А ещё в этой работе засветился сам "папа" Хаяо Миядзаки.

Ну, скажем, 8/10... Хоть это роли никакой и не играет.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



shin-to | отзывов: 42, их сочли полезными 160 раз 2015.06.03

Давно это было…
Кот в сапогах, фактически именно он и стал моим самым первым аниме, что я посмотрел. Хотя я тогда не то чтобы не знал про аниме, что это такое и с чем едят, я и не знал, что сей мультфильм (пардон, аниме) не нашего производства. Говорили то по-русски, на то был наш советский дубляж. Но и спустя годы, многое узнав, моя детская любовь к этой сказке, одной из моих самых любимых, не ослабла. И сегодня я с огромным удовольствием посмотрю её снова.
Ну, описывать эту историю нет смысл. Всё знают сказку про умного, храброго и скромного Кота в Сапогах, в сем аниме четко получивший имя Пьеро. Конечно же сказка претерпела солидный ряд изменений, но которые нисколько не сделали сказку хуже, а даже оживили и улучшили.
А так в этой сказке есть всё.
И отважный и скромный Пьеро, Кот в сапогах, верный друг и всегда готовый прийти на помощь.
И тихий и робкий фермер Пьер, он же принц Калава, впоследствии отважный и смелый защитник Принцессы.
И конечно же прекрасная Принцесса. Добрая и нежная, а какой ещё может быть Принцесса, для которой важнее выйти замуж не по расчету, а за человека, которого она искренне полюбит. Таким для неё и стал Пьер. Не принц Калава. А Пьер, сын бедного фермера.
Нашлось тут место новым героям, коих не было в оригинале. Я говорю о троице Братцев-Котов, преследующих Пьеро, как предателя за то что он не съел и отпустил мышей, немалая часть юмора сказки основана на этих недалеких недотепах. И о Папа-мыше и его небольшом семействе мышат, принесших клятву верности за Пьеро за его доброту и спасению от жутких Котов.
Ну и конечно не обойтись без главного злодея. В сей интерпретации злодеем стал не жадный Людоед, а сам Король Ада Люцифер, персонаж достаточно колоритный и местами даже комедийный. Даже немного жаль его в конце. Но что поделать, злодей всегда несет заслуженное наказание, как говорят – Насильным мил не будишь. Да и нечего прекрасных Принцесс красть и насильно на себе женить.
Одна из моих любимых сказок детства. Всем рекомендуется к просмотру. И детям, и взрослым, и не очень взрослым.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



rozenmaiden | отзывов: 44, их сочли полезными 32 раз 2016.12.17

На самом деле крайне двоякое ощущение от этого аниме. С одной стороны это неплохая, интересная сказка для детей. Очаровательные котики-ассасины. Милые помощники-мыши. Харизматичный и хитрый кот...А с другой, главный герой - сын фермера и по совместительству принц - в аниме присутствует в качестве мебели, он как обмороженная рыба-камбала, совершенно не вдупляет в происходящее вокруг него и только задаётся вопросами из разряда "что? где? когда? кто? я???" ГГ настолько никакой, что даже поговорить с любимой принцессой не в состоянии, говорит за него кот! В первую брачную ночь видимо тоже кот будет рулить процессом. Ушлый кот обманывает всех вокруг, заставляет принцессу и короля поверить в то, что тюфяк глав. герой самый сильный, богатый, добрый. При этом шантажирует местных фермеров лгать королю. А мыши-террористы ему способствуют в этом. Также жалко главного злодея, который вообще не понятно по какой причине злодей. Он не сделал ничего злодейского и его даже как-то жалко. Он искренне любит принцессу, старается во всём ей угодить...он выполнил все условия короля и резонно хочет получить руку и сердце девушки. Но видимо для неё он не вышел рожей лица, из-за чего она кочевряжится и отдаётся первому встречному, похожему на девочку нищеброду, который к тому же всех вокруг обманывает и которым манипулирует кот. Вот такой взгляд взрослого человека на данный мультфильм. Но для детей он наверное годный, да :)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура