World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (13) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Принц Севера

Принц Севера


Названия (англ.)The Great Adventure of Horus, Prince of the Sun
Названия (яп.)Taiyou no Ouji: Horus no Daibouken
Названия (прочие)太陽の王子 ホルスの大冒険
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, драма
Типполнометражный фильм, 82 мин.
Премьера21.07.1968
Режиссёр Такахата Исао
СценарийФукадзава Кадзуо | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало153 чел.
Место в рейтинге3003 из 3562
Проголосуйте 




Краткое содержание

Холодные ветра подули в сторону далёких северных деревень. Невиданные напасти опустошают людские селенья одно за другим. Призрачные волки, ледяные мамонты и коварные оборотни несут смерть всему живому... И даже закалённые в боях воины не могут противостоять могущественному колдовству демона Грюнвальда, возжелавшего подчинить себе этот суровый край. В это смутное время, в одном из селений появляется отважный мальчик Хольс с загадочным мечём, чьё имя - Солнечный. Еще никто не знает, что его ждут великие битвы и нелёгкая судьба... Но вскоре люди назовут его Принцем Севера!


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [55]  посмотреть все ролики [2]


Справка

1. «Принц Севера» - первый совместный проект отцов-основателей самой известной анимационной студии в Японии GHIBLI. Режиссёром этого незабываемого полнометражного анимационного фильма стал Исао Такахата («Могила светлячков»), а аниматором Хаяо Миядзаки («Унесённые призраками»). Именно здесь им впервые удалось полностью раскрыть свой творческий потенциал и создать ту незабываемую атмосферу, которая выделит их шедевры, такие как «Лапута» и «Принцесса Мононоке», в будущем.

2. При создании фильма возникли трудности, связанные с руководством студии, однако Мори Ясудзи помог Такахате преодолеть их, за что последний, конечно же, надолго остался ему благодарен.



Лучшие отзывы на это аниме

pupkin-aga | отзывов: 2, их сочли полезными 11 раз 2009.03.28

Ко всему прочему - это первое японское аниме, показанное по советскому телевидению, и первое, которое я увидел. "Корабль-призрак" показывали уже позже. Просмотрев второй раз, я все же не понял, почему "Солнечный принц" не был принят японцами. Может быть именно из-за его не японского сюжета. Действительно НАМ видна схожесть сюжета со "Снежной королевой", особенно в костюме Грюневальда, замена пары героев Кай - Герда на Хорс - Хильда (так и хочется написать "Лорелея" из-за её склонности зачаровывать песней окружающих), при этом "заморожен" не "Кай-Хорс" а "Герда-Хильда". Да и имя главного героя мне кажется выбрано не случайно, Хорс (Хорос, Хърс) в восточнославянской мифологии бог солнца. Очень много аналогий по мотивам европейских сказаний и легенд.
Хорс достает меч из камня, как король Артур, Хорса находят в реке, он поселяется в семье кузнеца, спасает людей от чудовища, как Зигфрид-Сигурд, Хорс пользуется возвращающимся топором, как бог Тор мольниром (легендарным молотом (топором)возвращающемся к своему хозяину после броска). Грюнвальд божество "зимы" и он несет с собой вечный холод. Грюнвальда, как бога Одина, сопровождают волки и вороны, но одновременно прослеживается аналогия и с волком Фенрисом, выходящим из Ада (Хель) для битвы с богами за владычество над Миром (Рагнарек-Конец света). На лицо основной сюжет сказаний народов Европы - вечная борьба Солнца и Зимы, Хорса и Карачуна, Белобога и Чернобога и их воинства. Фильм действительно многоплановый, смотреть его нужно и взрослым, и детям, чем дальше его анализируешь, тем больше откровений. Но не пытаемся ли мы придумать все за создателей?



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ayli | отзывов: 134, их сочли полезными 117 раз 2010.02.28

Вот за что я ценю такие произведения, что после них редко какие опусы могучего американского анимапрома до конца досматриваю. Там чувства - неискренни, многие ценности - чужды, поступки - предсказуемы, героям - подражать совершенно не хочется.

СПОЙЛЕР. Ну элементарно: где, где у Диснея есть такая героиня: милая, лапочка, скромница, потрясающе поет, вызывает доверие, не заносится, и вдруг - страшный враг? А ведь даже я, тридцатилетний дядька, поверил, что это положительный персонаж.
Это вам не Белоснежка, которая милая, лапочка, скромница, потрясающе поет, вызывает доверие, не заносится, и... положительная, аж оскомину дает, героиня.

Какая пропасть в восприятии. Белоснежка (берем классическое произведение 37-го года) вся такая хорошая, столкнувшись с реальным злом - сдалась и ушла без борьбы. Дальше она кукла - одни вредят из зависти, другие помогают из любви аж до хеппи энда - кому она нужна такая? Вот нафига принцу такая? Ни одного настоящего ПОСТУПКА. Никакой опоры для будущей главы государства.
То ли дело Хильда. Обстоятельства сложились так, что она приняла сторону зла. Можно осуждать, можно сочувствовать - жизнь такая, она суровая бывает даже в сказках. Но столкнувшись с Хольсом, а главное - с детишками, с всепобеждающим оптимизмом детства, она начала меняться к лучшему. Внутренняя борьба, выбор между бессмертием и махонькой вероятностью простого человеческого счастья (кому как не ей знать о силе Грюнвальда) и самопожертвованием, не безвольным! в борьбе.

На золотую полку, однозначно.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



toph | отзывов: 36, их сочли полезными 62 раз 2010.11.15

Калейдоскопичное развитие сюжета, эрзац-характеры персонажей и объективно слабенькая (почти никакая) режиссура, а единственное, что спасает произведение - это ностальгия.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура