World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (18)редактировать<-->

постер аниме Пёс и ножницы

Пёс и ножницы


Названия (англ.)Dog & Scissors
Названия (яп.)InuHasa
Названия (прочие)Inu to Hasami wa Tsukaiyou / 犬ハサ / 犬とハサミは使いよう
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, детектив, этти
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.07.2013 по 17.09.2013
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2013
Режиссёр Такахаси Юкио
Автор оригинала Сараи Сюнсукэ | Весь авторский состав


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало394 чел.
Место в рейтинге3363 из 3630
Проголосуйте 




Краткое содержание

Мудрые не зря говорили - во всем надо знать меру! Старшеклассник Кадзухито Харуми настолько одержим книгами и чтением, что перестал различать явь и фантазии. В кафе парень, заступившись за незнакомку, с голыми руками прыгнул на психопата с обрезом – кончилось все печально. Но литературные боги дали горе-читателю шанс, возродив его в теле таксы с человеческим сознанием. Вторым воздаянием за добрые дела стало то, что Кадзухито чудесным образом попал к той самой девушке, которую пытался защитить. Остальное было вполне ожидаемо – Кирихимэ Нацуно, новая хозяйка, могла общаться с Харуми мысленно и к тому же оказалась его любимым автором, пишущим под псевдонимом Синобу Акияма!

Тут бедный Харуми и понял, что все в мире относительно. С одной стороны, жить в доме обожаемого писателя среди тысяч книг – это ли не рай для истинного поклонника, пускай в собачьем обличье?! С другой стороны, красавица Нацуно – особа резкая и суровая, остер у нее не только язычок, но и край любимых ножниц, фамильного личного оружия. Впрочем, покрутившись в литературных кругах, главный герой убедился, что хозяйка еще ничего, среди гениальных авторов нормальных людей нет, и вообще с божественным замыслом не спорят. А значит – вперед, в гущу приключений, ибо верный пес должен помогать слабой девушке, а то Акияма-сэнсэй новых шедевров больше не напишет!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [156]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Дословно название сериала значит «Пёс, ножницы и та, кто их использует».

Kiri, первая часть имени главной героини, мастерски пользующейся боевыми ножницами, пишется знаком «туман», но на слух воспринимается как «рассекать».

На презентации сериала в переднем ряду стоят (слева направо): главный режиссёр Юкио Такахаси, актёры-сэйю Марина Иноуэ (в аниме Кирихимэ Нацуно), Такахиро Сакурай (в аниме Кадзухито Харуми), Кана Асуми (в аниме Мадока Харуми) и Сидзука Ито (в аниме Судзуна Хиираги).


Актёры-сэйю, озвучившие главных героев сериала: Марина Иноуэ и Такахиро Сакурай.



Герои аниме

Кадзухито Харуми (озвучивает Сакурай Такахиро)
Кирихимэ Нацуно (озвучивает Иноуэ Марина)
Мадока Харуми (озвучивает Асуми Кана)
Судзуна Хиираги (озвучивает Ито Сидзука)
Хами Осава (озвучивает Какума Ай)
Макси Акадзуки (озвучивает Сэридзава Ю)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Every Dog Has His Day
02.07.2013, 25 мин.

Нэмото ТосидзоТакахаси ЮкиоСасаки СумитоЯмамура Сюнсукэ
2.Strike While the Dog Is Hot
09.07.2013, 25 мин.

Нэмото ТосидзоОхара МиноруИсияма ТакаакиСимидзу Хироюки
3.The Winter Dog Flies into the Fire
16.07.2013, 25 мин.

Нэмото ТосидзоИсияма ТакаакиКато АкираИидзука Масанори
4.Drowning Men Clutch at Dogs
23.07.2013, 25 мин.

Нэмото ТосидзоОхата КойтиКуросэ ДайсукэСимбо Такуро
Мидзуно Тацуя
5.Nothing Ventured, No Dog Gained
30.07.2013, 25 мин.

Нэмото ТосидзоОхара МиноруАбэ МасасиСимада Хидэаки
Ямамура Сюнсукэ
6.Rain Settles the Dog
06.08.2013, 25 мин.

Матида ТокоКадзуи ХирокоКадзуи ХирокоСимидзу Хироюки
Фукадзава Кэндзи
Такэмори Юка
7.The Dog Would Not Be Shot but for Its Cries
13.08.2013, 25 мин.

Оти КэйитироИсияма ТакаакиИсияма ТакаакиСимбо Такуро
Мидзуно Тацуя
8.Dogs in Moderation
20.08.2013, 25 мин.

Оти КэйитироОхата КойтиЁкота ИппэйЁсиока Михо
9.There Is No Smoke Without Dog
27.08.2013, 25 мин.

Нэмото ТосидзоОхара МиноруКато АкираИидзука Масанори
10.Time Flies Like a Dog
03.09.2013, 25 мин.

Нэмото ТосидзоОхата КойтиКуросэ ДайсукэСимада Хидэаки
11.A Dog by Chance Is Preordained
10.09.2013, 25 мин.

Нэмото ТосидзоОхара МиноруИсияма ТакаакиСимбо Такуро
Мидзуно Тацуя
12.Dogs and Scissors Require Good Handling
17.09.2013, 25 мин.

Матида ТокоТакахаси ЮкиоТакахаси ЮкиоСато Ёко


Лучшие отзывы на это аниме

van-tuz | отзывов: 8, их сочли полезными 38 раз 2013.09.19

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Внимание! Данное произведение рекомендовано к просмотру молодым японским мазохистам. Зрители, не являющиеся таковыми тоже могут остаться для более глубокого познания внутреннего мира молодых японских мазохистов.

Итак, начнем же познание. Что же нужно МЯМу для его М-счастья, спросите вы.

Ему нужно быть униженным.
С этой точки зрения превращение в собаку является идеально подходящим. Таксу не нужно унижать, поскольку соотношение величия и так находится на нужном уровне. С такими размерами МЯМ даже при обычной прогулке может ежесекундно испытывать сладостное чувство угрозы быть раздавленным каблуком своей Госпожи и возможностью робко заглядывать ей под юбку. А сколько разных оскорбительных слов можно придумать в адрес собаки. И даже калечить его чуть-чуть можно. Ведь за исключением мутации, дающей невероятную регенерацию, шерсть - лучшее, что можно придумать. Она везде, она отрастает и это не больно. Да-да. Ведь многие мазохисты на самом деле не любят боль, только унижения.

Ему нужна Госпожа.
Да, Госпожа с большой буквы. Та, что будет его унижать, обзывать, связывать и даже немножечко калечить. Та, на которую можно смотреть только снизу-вверх с величайшим благоговением. Тут тоже весьма точно попадание. Нацуно не стесняется пускать в ход ножницы, а обожание глав. героя к ней складывается из врожденной собачьей преданности и обожания к своему любимому автору, коим и оказалась его Госпожа.

Ему нужно не выглядеть мазохистом.
Это может немного сбить с толку, но это так. Дело в том, что не все МЯМы уже осознали себя как мазохистов. Они сопротивляются этому, им неприятно смотреть на различных ОЯШей, которых избивают плоскогрудые лоли-цундере. Тут же такой неприязни не возникает. Главгерой - собака и не выглядит униженным. Его Госпожа постоянно носит с собой своё садо-мазо приспособление, но для непосвященного оно выглядит как обычные ножницы. А ещё всё лучшее, как говорится, познаётся в сравнении.

Таким образом, данное произведение рекомендуется к просмотру как раскрывшим в себе мазохиста, так и тем, кто только сомневается.

Но что же увидят остальные зрители? Те, которые не будут смотреть на это сквозь розовые очки мазохизма?
Персонажи часто ведут себя неестественно. Нацуно представляет из себя цундере, но "щелчки" между "цун" и "дере" происходят слишком резко и слишком часто. Её всё время так колбасит. Ещё две занимаются в основном повторением одних и тех же заученных фраз. Выглядит это глупо и однобоко.
Анимация в некоторые моменты выглядят просто отвратительно. В частности жуткая рассинхронизация между движением ног и движением тротуара.
Ну вот и подошли к самой больное теме - сюжету. Повторение заученных фраз, выходы из роли, непонятные магические и писательские битвы... Я сначала хотел предположить, что Гонзо после Хельсинга боится даже на полшага отходить от оригинала и свалить всю вину на читателей, но...

Давайте представим, что в этом аниме 13 серий! Итак, рассказываю сюжет 13й серии. Наша парочка героев пошла погулять и наткнулась на то самое кафе, в котором всё и началось. К Нацуно приходи вдохновение и она с головой погружается в писательство. В этот момент в кафе врывается грабитель с дробовиком и начинает кричать на неё. Она снова не реагирует, Кадзухито бросается на грабителя, получает заряд из дробовика и... просыпается!
Оказывается, всё это время он был в больнице в коме после серьёзного огнестрельного ранения. Всё, что было до этого оказывается плодом его библиофило-мазохистского воображения, смешанного с обрывками того, что говорили вокруг. Всё это время Нацуно Кирихиме навещала его. Она оказывается не Акиямой Шинобу, а всего лишь начинающим писателем, и ножницы ей нужны для бумажных поделок, а не резьбы по шерсти.
Вот это поворот, согласитесь? Разом объясняется весь бред и все повторения. И с каким заделом на второй сезон! С какими возможностями взглянуть на знакомых персонажей с новой стороны! Вот это поворот... мог бы быть.

Но увы... Быть может, я ожидал такой эпичной концовки и поэтому разочаровался в жестокой реальности больше, чем следовало бы. Увы... 5 из 10



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



komrad13 | отзывов: 50, их сочли полезными 631 раз 2013.09.18

Вот и закончилось очередное творение Гонзо, и это реально по-гонзовски упоротый сериал со всеми отсюда вытекающими, кому-то это понравится, кому-то нет, хотя скорее всего многим нет.
У меня две претензии к сериалу, и скорее всего за данные претензии несёт больше ответственность автор оригинала, чем студия Гонзо. Первая, по сути фундаментальная, тот редкий случай, когда принцип «Сперва сам добейся» довольно справедлив. Истории, где главный герой является успешным/талантливым писателем, лучше всего удаются людям, которыми сами таковыми являются (Стивен Кинг, Михаил Булгаков со своим «Мастером и Маргаритой»). Или ещё аналогия – манга «Бакуман» стала удачной благодаря именно тому, что её создали авторы «Тетради Смерти» и «Хикару и Го». А Сарай Сенсюку похоже мегауспешным писателем не является, коли его творение доверили не Мэдхаузу, не КиоАни, не Шафту (а ведь не поверите, но достаточное количество людей грезило, чтобы эту вещи экранизировали имено они), а Гонзо, которая сейчас на ногах ели как держится… Ну «кто за меньшее время настрочит 100 страниц текста, тот и круче! » это скорее философия литературного негра, подрабатывающего у Донцовой, нежели талантливого писателя. Ну ладно было бы соревнование, кто напишет рассказ, который больше понравится псу, но тут акцент тут ставился именно на скорости написания, не на самом качестве рассказа. Ещё тут много говорили о «гениальных» книгах, написанных персонажами, но ни одну из «гениальных» книг толком персонажи ни цитировали, ибо автор сам такие книги написать не может.
Все последующие мои следуют из первой фундаментальной, но вторая моя главная претензия – мисс ШАЙНИ, она как персонаж гораздо более плоская, чем сиськи Нацуно, которых нет. Ну серьёзно, этот блондинистый кусок нарциссизма умудрился сместить в моё пьедестале почёта «самых тупых и раздражающих блондинок» спервого места Удзумаки Наруто.
А так, когда сериал не пытается играть в детектив, не слишком сильно лезет в «литературную» тему, таки умудряется радовать тараканами таких персонажей как главред-мазохистка и смертоносная поющая мэйда, ну и пёс иногда неплохо шутит.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



shin-to | отзывов: 42, их сочли полезными 170 раз 2013.11.07

Какие только фрукты не выловят твои глаза, когда просто гуляешь по просторам аниме и манги.
Примерно так я натолкнулся на это странное детище аниме-индустрии под забавным названием – Пёс и Ножницы. Что ещё нужно было чтобы врубить загрузку и хорошенько вдохнуть воздуха грудью и взяться за эту неожиданность, где на постере красуется очень даже милый пес (хотя люблю я кошек) и достаточно красивая глав героиня, имеющая на вооружении вышеупомянутые ножницы. Хотя нет, кое-что всё-таки нужно, и это мне как раз и приглянулось – эта история про писателя и про паренька, который очень любит книги. А поскольку я являюсь и первым и вторым сразу, то зеленый свет.
Ну что ж, история проста как две копейки.
Жил да был себе наш главный герой Харуми, и он очень ну очень любил читать книги, настолько, что временное отсутствие этой возможности вызвало у него нервоз и настоящую ломку. И однажды ему не повезло нарваться в одном кафе на конкретную редиску и тот влепил его граммы свинца от души. Но парень оказался невероятно упорным, настолько он не хотел умирать из-за любви к книгам своего любимого писателя Акиямы Шинобу, что вернулся к жизни.
Вот тут правда у него вышла маленькая неувязочка. Вернуться к жизни то он вернулся, но каким-то невообразимым макаром переродился…собакой!
Чуть далее, путем незамысловатых хитросплетений сюжета и знакомства с комнатой пыток, наш герой попадает к девушке Нацунэ Кирихиме, девушке с ножницами, красивой фигурой, красными глазами, и полным отсутствием груди как таковой (Ай-яй-яй, не надо ножницами! ). Которая по законам жанра оказалась именно тем самым Акиямой Шинобу и по определенным причинам ставшая испытывать к главному герою любовные чувства – самая основная жесть этой фишки заключается в том что девушку особо не смущает что есть все преднамерения к зоофилии и порассуждать об этом вслух она нисколько не стесняется.
Дальше следует история о самых разных приключениях этой парочки, и временами к ним присоединяться другие герои, среди которых стоит выделить разве что редакторшу Нацунэ, которая является той ещё мечтой любого любителя садо-мазо, и соответствующими причиндалами – и фигурой, и личиком, правда это бывает редко поскольку она почти всегда находиться в режиме-лав зомби, и грудью, что самое главное.

Ну и о плюсах и минусах.

Плюсы – прорисовка, нормально. Музыка, неплохо – опенинг во всяком случае веселый. Улыбка на лицо, пожалуй. Посмеяться немного, это тоже можно. Укаваиться от глав героя, обязательно. Глав героиня, и не надо мне тут про мазохистов), когда она смущается, то та ещё милашка и кавайка.

Минусы – не обошлось. Впрочем, сие детище аниме-индустрии изначально не претендовало на звание классики или ретро в будущем.
Сюжет – понятно, что в подобной истории он особенно не нужен, но создатели всё-таки прошляпились – видимо они с самого начала не могли точно определить жанр этого детища и потому старались напихать в него всего и сразу. Это и значительно снижает планку этого аниме, и определенную часть эпизодов аниме откровенно скучными.

Ну и персонажи – видать у создателей была какая-то ломка по поводу напихивания как можно больше и они попытали счастье и здесь. В результате мы получили обилие второстепенных персонажей, которые совершенно не сделали погоды в истории. Короче фриков тут набралось предостаточно и толковых объяснений и роли их в сюжеты так и остались не до конца ясными. И если уж на то пошло – персонаж-блондинка, якобы должная быть соперницей глав героини в плане писательского таланта – просто лютый пример распространенного и временами необоснованного (но не в этот раз) мнения что все блондинки, мол тупые.
Таким образом, во всем аниме единственными вменяемыми персонажами является глав героиня, глав герой, и редакторша-мазохистка. Ну и можно добавить второстепенного персонажа Афро, за его теплую любовь к животным, и семейку держащую любимый книжный магазин глав героя.

6, 5 из 10 – за кавайного глав героя, за не менее милую глав героиню, за редакторшу, за приподнятое все-таки настроение, ну и за старание.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура