World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
p0pwax
mortezuboskal
Tempdirz




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (23) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Девочка-волшебница Мадока (фильм)

Девочка-волшебница Мадока (фильм)


Названия (англ.)Puella Magi Madoka Magica the Movie Part III: The Rebellion Story
Названия (яп.)Gekijouban Mahou Shoujo Madoka Magica Shinpen: Hangyaku no Monogatari
Названия (прочие)劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 叛逆の物語
ПроизводствоЯпония
Жанрмахо-сёдзё, драма
Типполнометражный фильм, 117 мин.
Премьера26.10.2013
Режиссёр Симбо Акиюки


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало143 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [50]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (2)видеоигры (2)кино (0)

#1  Девочка-волшебница Мадока [ТВ] - ТВ (12 эп.), основной сериал, 2011
#2  Девочка-волшебница Мадока (компиляция) - п/ф (2 эп.), компиляция ТВ-сериала, 2012
#3  Девочка-волшебница Мадока (фильм) - п/ф, продолжение, 2013
#4  Mahou Shoujo Madoka Magica: Concept Movie - к/ф, дополнение, 2015



Лучшие отзывы на это аниме

anipaladin | отзывов: 16, их сочли полезными 315 раз 2013.12.19

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Не так давно в свет вышел фильм, принёсший слёзы счастья и светлой грусти на глаза множеству фанатов во всём мире. Восстание. Такое смелое слово применил хитроумный Уробучи Ген, чтобы охарактеризовать главную идею фильма. Смотревшие сериал моментально могут подумать, если восстание, значит против злейшего врага волшебниц - Кьюбея. Чьё же это было восстание на самом деле, так ли много в этом правды, и что на самом деле представляет себя то, что ждали так долго, ради чего собралось самое большое в истории Японии количество людей на ночной сеанс показа (а также самый первый).

"Этот мир подделка, напоминающий барьер ведьмы" Акеми Хомура

В самом деле, это первое, что бросилось в глаза. Неожиданная команда, невероятная союзница, новые враги, столько ярких разнообразных цветов, потрясающая и абсолютно новая музыка, которой не было ни в компиляциях, ни в самом сериале. С самого начала зрителя и в самом деле может засосать именно в такой барьер. Так и есть - следующие 2 часа вы проведёте в её мире, вместе с ней будете переживать все сомнения и муки, счастье, радость и... её собственное восстание.

"Блин, втянули меня в то, что я сама понять не могу! " Сакура Кёко

А ведь и правда. Чем дальше развивается история, тем больше хочется задать вопрос. А как. Как это связано с самим сериалом, с главной историей? Что происходит, откуда возможно существование Мадоки, которая ещё с моментов рекламных тизеров улыбается нам с экрана, почему Шарлотту обнимает Мами с широкой улыбкой на лице? Масса вопросов, абсолютная феерия действительно интересного режиссёрского "троллинга" авторства "Уробутчера". А ведь не соврал, всё это есть в фильме.

"Играть с человеческими чувствами оказалось слишком опасно" Кьюбей

Пересказывать сюжет фильма нет смысла. Он яркий, совершенно непохожий на стиль сериала, графически всё стало наиболее фееричным, наиболее похожим на некую сказку, нежели на печальную историю волшебниц, оттого не ставщую менее драматичной. Проще самостоятельно посмотреть фильм. Он настоящий подарок для фаната вселенной Мадоги Магики, достойный своей экранизации и вложенных средств. Я считаю, что это замечательный конец истории, заслуживающий высшего балла.

ДАЛЬШЕ ИДУТ СПОЙЛЕРЫ.

"А ты помнишь Мадоку?" Акеми Хомура

Если вы читали этот комментарий внимательно, как и сам фильм в конце на всех языках отчётливо сказано, что это КОНЕЦ. Продолжения история Мадоки не будет. Она окончена. Многие говорят, что должно быть продолжение или логика сериала нарушена. На самом деле Уробучи Ген не зря получил свой гонорар, сделав историю действительно завершённой. Именно такой, финал, хэппи энд? А названия прошлых фильмов вы тоже помните? Начало и Вечность. А это Восстание. Молодцы, теперь вы стали лучшими в мире читателями. Простите, оговорился.

"Её самоцвет души стал ещё более ужасного цвета! " Момоэ Нагиса

"Глубинный смысл" первого сезона крутился вокруг отчаянных стараний Хомуры, которые в итоге увенчались неудачей и обернулись в вечную борьбу последней, которая от этого не стала счастливей, да и саму Мадоку от становления волшебницей не спасло. Иными словами, даже самое отчаянное старание может не привести к желаемому результату. Любовь и отчаяние, которые смешались воедино дали Хомуре новую надежду пережить катастрофу. Логика сериала сломана? А Мадока в конце не спасена? Хомура желала весь сериал именно этого. Вместо Вальпургис нам противостоит ведьма Хомура. Она стала ведьмой это так. Но сломав "скорлупу" ведьминого барьера по совету Саяки и Бебе, которые могли существовать (как и сама Мадока) ТОЛЬКО внутри сознания Хомуры. Снаружи в действие вступил закон цикла, Хомура начала пребывать в промежуточном состоянии - не стала ведьмой, но уже не была волшебницей, ведь её душу (самоцвет души) должна была "очистить" Богиня Мадока. Я думаю все должны знать, что отчаяние волшебницы, это отсутствие надежды, нежелание сражаться дальше. Хомура смогла увидеть продолжение своего боя и поняла, что именно это отчаяние является её силой, потому она полюбила все те муки, которые она испытала ради, той кого желала спасти, в отличие от всех остальных ЖИВЫХ (именно - Саяка и Нагиса уже мертвы, они были ведьмами и были стёрты из мира) ИМЕЯ память о том, кто такая Мадока на самом деле. Таким образом она смогла вернуть в свою душу силу, но на этот раз не силу надежды, а огромного отчаяния, которое она накопила за бесчисленное количество попыток спасения Мадоки. И всё равно этого хватило лишь на часть силы Мадоки - об этом говорят и это важно.

"Никогда не теряй надежды, даже если кажется, что всё кончено - доверься своей любви, своему отчаянному желанию и однажды найдёшь ответ" Уробучи Ген.

Идея сериала перевоплотилась и приобрела новый смысл, отражая последнюю фразу сериала - "В этом мире всегда кто–то сражается за тебя, поэтому вспомни об этом и поймёшь, что ты не один". И не говорите, что вы не видели крылья с рисунком барьера ведьмы, которые открылись за спиной Хомуры в самом конце сериала. Всё было ясно уже тогда, просто нужно было обратить внимание. Отсюда новый мир, новые чудовища и все призраки прошлого Хомуры.

"Я была частью чего-то большего" Мики Саяка

Говоря о конце фильма, Восстании, то об этом стоит отметить несколько необходимых фактов: 1. Во-первых, это восстание Кьюбея - впервые Инкубаторы решились на такое решительное действие, пытаясь вернуть мир в прежнее состояние для получения энергии, чтобы сломать закон цикла. Они восстали против Мадоки, которая создала Вечность, переделав мир так, чтобы волшебницы перестали страдать.
2. Во-вторых, это восстание Акеми Хомуры. Она решила уничтожить тот самый порядок, который создала богиня Мадока, переделав частичку мира так, чтобы Мадока стала счастлива, забыв об участи, на которую себя же обрекла, сломать закон цикла и заставить Кьюбея самому же разгребать все заварушки во Вселенной, которые он же и устроил.
3. В-третьих, это восстание Мадоки. Последняя фраза Хомуры в адрес Мадоки после сцены, когда Мадока попыталась вспомнить о своей истинной сущности, ведь у неё ещё полно божественных сил, чтобы всё вспомнить. Рано или поздно она всё вспомнит... И это приведёт к новому витку истории, а именно к рождению Мадоки, как богини вновь. А каким образом, если Вселенная переделана? Да, именно так, просто напросто запустить Начало, где случится Вечность.

"Для меня это уже второй сценарий" Акеми Хомура

Как День и Ночь, Тьма и Свет, также и если Мадока стала богиней, Хомура стала дьяволом, ужаснейшим демоном, который смог пленить даже богиню. Что поделать, ведь, когда Мадока жаждет счастья всем, то Хомура хочет счастья лишь ей, отчаянно её любя. А ведь Мадока тоже испытывает к Хомуре чувства. Ничего не напоминает? Вспомните, историю Бога и падению Люцифера. Сериал обращался к каббале, фильм обращается к Библии. "Падший ангел Богу был равен". Идея стара, как мир, но так её показать не дерзнул ещё никто, кроме двух старых прощалыг Симбо Акиюки и Уробучи Гена. Неплохой рост на мой взгляд.

Да, волшебницы сражаются вновь, сейчас они любят друг друга, а завтра они враги, а затем всё повторяется вновь. Жизнь и Смерть, одно не может существовать без другого. Таков третий фильм по Мадоке, я надеюсь, что вам он понравился также, как и мне. Спасибо, что прочитали до конца.



+53Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 9 ответов)



Kensai | отзывов: 25, их сочли полезными 157 раз 2014.01.19

Осторожно, спойлеры.

Богохульные нечестивые твари, возомнившие будто они сотворили шедевр всех времен и народов. И теперь они такие мол гении, что делают только шедевры? Да неужели? Мадока умерла за их грехи, а теперь они вытаскивают её назад, чтобы отдать на растерзание златому тельцу, что так маняще треплет своим тощим задом пред их жадными рожами. Зачем? ЗАЧЕМ?! Ну зачем нужно было снимать эту муть после полноценного эпилога сериала.

Правду Маркс говорил, что "нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300проц. прибыли". Оживить магодевочек дабы жестоко надругаться над ними. Переврать, совратить, исказить и опорочить светлый образ Хомуры. Прекрасной Акеми Хомуры, для которой дружба была важнее собственнной жизни.
Превратить её из чистой девушки до конца преданной своей лучшей подруге Мадоке, в это несчастное калечное отродье, которое даже сатанической лесбиянкой назвать не получается. Привлекать кадрами с Хомурой и пистолетом у виска, чтобы вот так по дебильному встроить их в дрянной, чисто голливудский бой Хомуры и Мами, как "хитрый прием". Устроить вообще этот маразматический бой, ради чего, ради номинирования на Оскар?

Запихать в фильм, чисто чтобы было не то персонажа, не то мусор какой-то, типо белобрысой лоли-ведьмы-моэ-Шарлотты-в-лолификацие? Она то тут каким боком и накой? А графика?! Насмотрелись старых советских мультфильмов от наркоманов, которые были изжиты ещё в советское же время прекрасными же советскими мультфильмами. И вот эту нищенаркоманию они демонстративно суют всюду, там где в сериале мир ведьм был изящным отображением иной стороны мира, в фильме он превратился в бездарнейшую халтуру. Недаром ведь в титрах первым делом идет слов "КОНЕЦ" именно на кириллице.
Более того, они умудрились зачем-то дополнительно надругаться над Инкубатором-Кьюбеем. Ну сколько ещё можно, переписать и без того хорошую концовку сериала в не-пойми что. Просто чтобы поиздеваться над зверьком.

Сериал был счастливым стечением обстоятельств: звезд на небосклоне, готовящегося в глубинах цунами, прирученного Акиюки, которого держали под контролем, ещё не обленившегося дяди Гены, с такой-то музыкой. Но цунами уже давно прошло, звезды сменили позицию, а остальное и так ясно.

Полным робкой надежды ещё раз очутиться в этом чарующем мрачном мире юных девочек, чьи жизни стоят на кону в их древней борьбе с порождением темной стороны я дрожащими от волнения руками запустил фильм. А в итоге, что я получил в итоге, а получил я не светлый поток искренних чувств прекрасных магодевочек, и даже не банальное уныние. Получил я двойную турбострую мерзкого говна от накормленных наркотаблетками бомжей в лицо, прямо через экран. В ненависти к этим мерзавцам я отвернул свой взор от "Воссрания", мир Мадоки был невозвратно зашкварен для меня. Фанаты найдут в нем и смысл и подгонят под свои хитрые расчеты, немыслимые для авторов фильма. Но мне с ними уже не по пути официальной версии.

Спустя некоторое время я успокоился, умылся, простирнул в чистой снеговой воде рубашку и портки и задумался. Хм, а может дать этому миру ещё один шанс? Пересмотрел в очередной раз последние серии изначальной Мадоки, хоть и в Blu-ray версии. Такой отличный сеттинг и так испоганили. Честное слово, лучше бы они Орику экранизировали, или уж на крайний случай Казуми.



+29Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)



mariakar | отзывов: 27, их сочли полезными 215 раз 2013.12.15

Нет, простите, я не понимаю, зачем снимать такую муть.
Сериал был великолепен, концовка - шикарна. Хомура сражается с новыми врагами во благо человечества. Здесь надо ставить точку! Но нет, как же...
Логика повествования потеряна напрочь, Хомура записана в ряды лесбиянок и вообще дико эгоистичных тварей. Мадока же ей четко объяснила, что ХОЧЕТ стать той, кем стала.
Сюрр, которого в сериале было удобоваримое количество, теперь присутствует все экранное время.
Героиновый приход, а не фильм. Просто чистой воды наркоманство.
С момента просмотра Мувика по Утене так не плевалась.



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 36 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура