World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [41]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [144]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме smigles


<комментарии: написать, читать (17/30)внести изменения в страницу>
История кошки (чёрная глава)

История кошки (чёрная глава) [2012]
Nekomonogatari (Kuro)
猫物語(黒)
猫物語(黒)


Производство Япония
Жанрприключения
Тип: ТВ-спэшл (4 эп.), 25 мин.
Премьера: 31.12.2012
Трансляция в 22:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Симбо Акиюки
Автор оригинала: Нисио Исин | Весь авторский состав

Средний балл: 8.5 из 10
Место в рейтинге: 279 из 3101
Проголосовало: 880 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Старшеклассник Коёми Арараги из-за недавно пережитых событий стал философом и любил поговорить о жизни с разными людьми – сестренками Карэн и Цукихи, малышкой-вампиром Синобу и старшим товарищем по имени Мэмэ Осино. Увы, сестренки есть сестренки, ничего нового не скажут, Синобу обычно молчала, а Осино, как и подобает гуру, выражался мутно и загадочно. А вопрос-то парень задавал простой – почему его неодолимо влечет староста класса, красавица и умница Цубаса Ханэкава? Не получив ответа, герой решил с началом Золотой Недели окончательно разобраться с бурлящими чувствами.

Бедной Цубасе только этого не хватало! Раздираемая семейными проблемами и необходимостью «сохранять лицо», девушка впала в такой стресс, что впустила в душу бродячую сущность по имени Вредная Кошка. Этот милый дух с белым мехом, но темной изнанкой, начал по полной программе расслабляться за себя и свою хозяйку, даже могучий маг Осино оказался бессилен. Кто разрулил ситуацию, догадываетесь? Вот так Арараги обрел лучшую подругу, которая помогла ему встретить собственную судьбу, что спикирует, как коршун на добычу, за следующим поворотом сюжета!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [144]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

Имя героини данного рассказа подчеркивает ее интроверсию, мечтательную сущность: ведь Цубаса – это «крылья», а Ханэкава – «река из перьев». Кошачьего духа, овладевшего ею, Мэмэ Осино называет савари-неко, от глагола sawaru – «мешать, вредить».



Герои аниме:

Коёми Арараги (озвучивает Камия Хироси)
Цубаса Ханэкава (озвучивает Хориэ Юй)
все персонажи




Информация о серии:

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (9)манга (0)видеоигры (1)кино (0)

#1  Kizumonogatari - п/ф (3 эп.), адаптация ранобэ, 2016
#2  История кошки (чёрная глава) - ТВ-спэшл (4 эп.), продолжение, 2012
#3  Истории монстров - ТВ (12 эп. + 3 спэшла), продолжение, 2009
#4  Истории подделок - ТВ (11 эп.), продолжение, 2012
#5  Истории, сезон второй - ТВ (26 эп.), продолжение, 2013
#6  История цветов - ТВ-спэшл, продолжение, 2014
#7  История одержимости: Кукла Ёцуги - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2014
#8  Koyomimonogatari - Web (12 эп.), адаптация ранобэ, 2016
#9  Финальные истории - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2015



Лучшие комментарии:

komrad13 | отзывов: 39, их сочли полезными 395 раз 2013.01.02

31 декабря, когда по отечественным телеканалам крутили до посинения «Иронию судьбы», японцы имели возможность посмотреть очередную экранизацию работ Нисио Исина. А потом благодаря интернетам смогли заценить и все остальные.
История, посвященная Ханекаве Цубасе и её альтер-эго, вышла мрачнее и серьёзнее «Подделок», но в то же время фансервис стал агрессивнее. «Воды» тут значительно меньше, и тут дело даже не в том, что тут всего четыре серии, а в том, что история более насыщена действом, что больше диалогов направлено на раскрытие персонажей и продвижение сюжета, а не самолюбование персонажами (Нисемоногатари этим довольно страдали). Ну и Ханекава и Мартовская Кошка сами по себе прекрасны! Хотя и без недостатков тут не обошлось, имеются небольшие нестыковки с Бакемоногатари, а также сабж унаследовал такой порок (хотя это для некоторых недостатком не является в общем, даже наоборот), как не совсем здоровое сестролюбство, дополненное рассуждениями в духе китайской софистики «Белая лошадь – не лошадь» и последовавшими за этим действиями.
В общем и в целом, Некомоногатари Куро удалось то, что не удалось Нисемоногатари, а именно выйти на уровень, близкий к Бакемоногатари.

P.S.: Жаль, что Кизумоногатари (История ран) не выпустили раньше Некомоногатари Куро, ибо без знакомства с Кизу не смогут полностью проникнуться в полной мере некоторыми моментами в Неко. А ведь фильм по Кизумоногатари анонсировали ещё до написания ранобе Некомоногатари, почему до сих его не выпустили, непонятно, ибо сверхдоходы только Бакемоногатари позволяют выпустить хоть 10 таких фильмов. Но я не удивлюсь, что адаптацию 6 ранобе из второго цикла выпустят раньше Кизу. Алсо, не удивляйтесь, почему ранобе второго цикла решили объединить в один сериал из 26 эпизодов. Действие Некомоногатари Широ и Кабукимоногатари происходят параллельно друг другу, и ряд моментов, которые оставались неясными в Неко Широ, раскрываются в Кабуки. Также это было необходимо для баланса воды/действие, ибо воды в Неко Широ не меньше, чем в Нисемоногатари (зато там есть сцена, где Сенджогахара и Ханекава моются вместе под душем). А Кабукимоногатари, наоборот, насыщен действием и приключениями. А также хочу предупредить, что творцы могут такую шутку, что после 5 эпизода может выйти сразу 10-ый (или после 4-ого сразу 8-ой, ну вы суть уловили), ибо подобный троллинг имел место быть в Неко Широ.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 19 чел.
ответить (нет ответов)



level5 | отзывов: 9, их сочли полезными 40 раз 2013.01.06

Если я и жду в последнее время выход какого-то анимэ, то в первую очередь это всегда экранизация очередной monogatari книги. Так что сказать, что я очень ждал данные ОВАшки - ничего не сказать.
За тем как герои бросаются из крайности в крайность всегда очень интересно наблюдать. Даже "погрязший в фан-сервисе" Nisemonogatari смотрелся интересно за счет его наглости, из-за которой серьезно этот фан-сервис воспринимать было вообще нельзя. И в тоже время, как-то незаметно для других, там ввели сразу 2х совершенно новых персонажей, которых мало кто стал обсуждать - как видимо они не смогли отойти от увиденного перед этим.

Возможны небольшие спойлеры.

Вот и первая часть Истории Кошки на фоне серьезного разговора "как понять что ты влюбился?" уводит зрителя от ответа всеми возможными способами. Особо ранимые из нас тут же выключат видеоплеер, когда главный герой ухватится за грудь своей сестры. Следом за этим встреча с Карен и снова голая грудь. Кто-то уже завопит о том, что опять переборщили с фан-сервисом, а кто-то просто проведет параллель между краном, прикрывшим соски героини, и стаканом (или что там было) укрывшим причиндалы Синдзи в одной из сцен сериала Евангелион. (и я нарочно опускаю шикарную шутку про марафон)
Серьезность начнет нарастать дальше, когда зрителя начнут знакомить с проблемами семьи Ханекавы. И дальше будет становиться только серьезней. Если вы пришли сюда за психологическими аспектами, то вас ими завалят во второй половине произведения. "Когда любовь перерастает во что-то большее?", "Что делать, когда ничего не можешь сделать?", "Как дальше жить тем, кто был поломан?"...

Наверно стоит сказать и пару слов о картинке и режиссуре - на 99проц. все превосходно. В оставшийся 1проц. входит страшное лицо яндере-Цукихи в некоторых ракурсах и... вроде бы все.

Подытожить же хочется словами: хотите здесь найти смысл? - используйте не только зрение, но и мозги.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (есть 9 ответов)



Eilando | отзывов: 1, их сочли полезными 7 раз 2013.01.15

Для читателя, мало знакомого с серией (минимальные спойлеры):

Nekomonogatari Kuro это третье аниме из серии Monogatari. По структуре оно является полноценным полнометражеым фильмом, с самостоятельной историей, разделенной на четыре серии. Почему в переводе названия есть "черная глава"? Потому что в следующем сезоне будет "белая глава", тоже про Ханекаву.

В этом аниме поменьше фансервиса, нежели чем в Nisemonogatari, действия больше, сюжет закрученнее. Хочется сказать, что рисовка все так же на высоте, но некоторые моменты все же хромают - сказывается параллельная работа студии над как минимум тремя другими аниме. История является приквелом к Bakemonogatari, рассказывает более подробно о событиях, упомянутых в сериале о первом превращении Ханекавы Цубасы в кошку.

Если начало аниме выглядит несколько сумбурным, то под конец берет за душу - одним словом, если вы смотрели Bakemonogatari, посмотрите и это аниме, я уверен, вам понравится. Аниме как раз для того, чтобы хорошо провести вечер за интересной историей.

Для читателя, хорошо знакомого с серией (много спойлеров):
Черная глава Истории Кошки наконец-то вышла. Хронологически эта история является второй и идет перед событиями Bakemonogatari и после событий Kizumonogatari, которые она логически продолжает.

Почему логически? Потому что ранее в Kizumonogatari мы встречали этого персонажа и ее взаимоотношения с Арараги до конца не были раскрыты. Потому что на протяжении всей серии прослеживается закономерность - в начале новой истории мы видим жертву странности, пострадавшую в предыдущей истории (и она нарушалась лишь пару раз). Так, в начале Bakemonogatari мы видим Ханекаву, историю которой вкратце рассказывалась, но лишь поверхностно, в общих чертах поясняя, что такое Бакенеко. Автор ранобе решил осветить эту историю более детально, одновременно еще раз показав старого доброго Ошино, маленькую молчиливую девочку, а так же трусоватого школьника, только-только вернувшего человеческий облик. Но так же Нисио Исин поставил перед собой цель более детально раскрыть Ханекаву Цубасу как персонажа. Для этого он даже посвятил ей целых два тома - черную и белую главу Истории Кошки.
Стоит отметить, что в начале истории мы видим следование закономерности - в начале мы видим Цукихи, которой была посвящена ранее написанная вторая часть новеллы Nisemonogatari. Так что автор соледует канону, не смотря на временные рамки.

История эта обладает более трагичной и тяжелой атмосферой, нежели веселый Nisemonogatari, или задумчивый, таинственный Bakemonogatari. И это правильно - она следует сразу за "отчаянным" Kizumonogatari, создавая эффект после шокового состояния, сглаженного внезапной первой любовью героя. О ком же эта история? О продолжении злоключений Арараги, или де о всезнающей старосте, которую он называет "практически святой"?
Об обоих. Весь первый сезон мы слышим истории от лица Арараги, они определенно обладают долей субъективности (о чем рассуждается в дальнейших произведениях) и в этот раз мы видим субъективный портрет Ханекавы Цубасы, идеального человека, глазами единственного друга.

Мы узнаем, какая жизнь у стойкой и сильной Ханекавы, которую в последствии сломает безответная любовь, мы видем как этот человек пытается обратить все плохое в своей жизни в само собой разумевшееся, все терпит, правда без чувств. Она настолько связана правилами, что не может не соедовать им. Так и было в случае похорон сбитой кошки, которые вспоминает Бакенеко. Но эта паронормальность, странность, что привязалась к Ханекаве, дала ей второй шанс - обрести новую жизнь, отомстить обидчикам, и вести себя, так, как хочется, выпустить на волю свое настоящее я, и все при помощи Бакенеко, неприкасаемой кошки, которую она еще не раз использует в достижении своих целей. Разум, отдавший тело, победивший странность, завладевший ею. Поэтому это по-настоящему жуткий момент - увидет сознательную Ханекаву Цубасу в образе неприкасаемой кошки.
В итоге Арараги принимает для себя решение, что он не любит Ханекаву, но что готов умереть за нее. Испугал ли его ее настоящий обик? Или это еще одно проявление нерешимости к ней? Я думаю каждый посмотревший и прочитавший решит для себя сам.

Кто-то скажет, что это далеко не идеальное продолжение Kizumonogatari и эта работа слабее хронологически предыдущей истории. Что ж, если вам хочется идеального продолжения, то почитайте Kabukimonogatari.
Действительно жаль, что эту новеллу экранизировали до Kizumonogatari. Без знания ее содержания сюжетные ходы и диалоги оценить сложнее, чем это может показаться на первый взгляд, уж слишком много отсылок спрятанно тут и там.

И вот четыре серии, а аниме уже закончилось, плавно перетекя в Bakemonogatari.
Как сам Арараги сказал "первая любовь закончилась, не успев толком начаться".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура



Rambler's Top100