World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - ウィキペディア


 Субтитры
 - fansubs


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (13) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Адзиму: Пляжная история

Адзиму: Пляжная история


Названия (яп.)Ajimu: Kaigan Monogatari
Названия (прочие)あじむ 〜海岸物語〜
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, музыкальный
ТипWeb (4 эп.), 30 мин.
Выпуск c 15.06.2001 по 24.02.2002
Режиссёр Дзимбо Юсаку
СценарийМуто Ясуюки | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало116 чел.
Место в рейтинге1881 из 3616
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [3]


Лучшие отзывы на это аниме

Step | отзывов: 5, их сочли полезными 19 раз 2006.02.12

Сразу признаюсь, что являюсь любителем анимации с романтическим сюжетом. После переживаний во время последовательного просмотра Ai Yori Aoshi, Onegai Teacher & Twins решил немного расслабиться и посмотреть что-нибудь менее эмоциональное. Случайно на глаза попался мини-сериал «Адзиму - пляжная история». Об этой анимации почему-то мало кто слышал и мало кто её смотрел, поэтому я и сделал вывод, что ничего серьёзного во время просмотра меня не ожидает.

Но как же я ошибался, пренебрежительно относясь к этому сериалу! «Адзиму» оказалась очень хорошей мелодрамой, причём без каких-либо примесей – комедии я здесь нигде не усмотрел, эротикой сериал также не насыщен (так, парочка моментов в купальниках). В центре внимания, естественно, любовная история, к стати говоря, весьма интересная. Не буду пересказывать сюжет, но отмечу, что пусть он и не очень оригинален, но всё же не насыщен теми штампами, которыми обычно изобилуют подобные фильмы. Здесь нет ничего лишнего, а добавлять что-то еще незачем. Сюжет не отходит от основной линии, авторы не стали вставлять в сериал таких популярных заштампованных серий, как «остров или дом с привидениями», парочка эпизодов из школьной тематики, поездка в Окинаву, чей-нибудь день рождения и т.д., иначе «Адзиму» превратилась бы в серую массу и потеряла бы своё очарование.

Удивительно, как хорошо удалось авторам раскрыть персонажи всего в четырёх сериях. Набор действующих лиц и их поведение весьма отлично от обычного. Например, подружка-соперница вместо того, чтобы подставлять палки в колёса главным героям, действует совсем наоборот. Она наперекор своим желаниям помогает развитию их отношений. Почему? Да потому, что она любит… И любовь её не эгоистична. У неё нет чувства собственничества, она просто хочет, чтобы её возлюбленный был счастлив, пусть даже и не с ней. Единственное, что меня здесь смущает – это причина, по которой она влюбилась в главного героя. Он ей когда-то в детстве помог в трудной ситуации, и с тех пор она думает только о нём. Не правда ли, что мы это уже где-то встречали? Складывается впечатление, что если ты чем-либо поможешь маленькой японке, то лет этак через 10–15 тебе будет обеспечена преданная и любящая жена (кивок в сторону Ai Yori Aoshi и ему подобных). Но этот штамп относится к тем немногочисленным недостаткам, которые в целом не портят впечатления о сериале. Кстати говоря, лично мне больше всего понравился и запомнился именно этот образ подружки-соперницы. Остальные герои также хорошо описаны и интересны, но писать о них смысла нет – лучше всё самому увидеть.

Что касается графики, то она особого впечатления на меня не произвела, чего нельзя сказать о музыкальном оформлении, которое просто выше всяких похвал. Песни и музыка сопровождают нас в течение всего просмотра сериала, они очень приятны на слух и гармонируют с происходящим, а любители гавайских мелодий вообще будут в восторге.

В заключение скажу, что пусть у авторов и не получился явный шедевр, но всё же «Адзиму» является находкой для тех, кому не безразличен жанр романтики.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Thufir | отзывов: 4, их сочли полезными 12 раз 2010.06.28

Первый раз посмотрел этот сериал где-то года три назад. Второй раз на днях. И первый, и второй раз от просмотра было ощущение недосказанности, три года назад я списал это на сюжет, но в этот раз понимаю, что дело не в сюжете (он хоть и банальный, но вполне сносный), а в режиссуре и анимации. И то, и другое хромает.
Режиссер пытается использовать приемы других, но делает это не очень умело (не удивлюсь, если это первая работа какого-нибудь молодого автора), но все же...
Что касается анимации, то тут налицо мизерный бюджет. Всего 4 серии, а примеров экономии полный вагон. И если задники отрисованы более-менее прилично, то вот на персонажах экономили, как могли: они двигаются, как бумажные куклы, говорят и поют, как болванчики (рты героев открываются независимо от того, что они говорят или поют), анатомия отсутствует. Да и вообще в аниме мало двигающихся предметов.

Но все же три года назад меня что-то зацепило...



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



yare | отзывов: 47, их сочли полезными 385 раз 2008.10.21

Давно я не смотрел чего-то, столь же наполненного романтикой, светом и любовью. Мне ничего не известно про то, кто и как делал это анимэ (кроме имени сценариста), поскольку оно относится к крайне редкой категории ONA, то есть сетевого анимэ, но я бы очень хотел, чтобы те, кто его сделал, сделали бы еще что-нибудь! Потому что это здорово! Анимэ много, его делают куча студий и еще более огромная куча профессионалов, и выходит у них неплохо… в целом… Но то, что получилось у этих ребят, это не просто анимэ, это то, что они хотели сделать, придумали и сделали с любовью, и это чувствуется в каждом кадре – начиная от заставок, которые тут просто необходимо смотреть, и заканчивая эндингом, который тоже нельзя проматывать, так как он – полноценная часть фильма. Вообще – каждая секунда этого анимэ доставляет настоящее наслаждение от просмотра. Я давно не помню, чтобы смотрел что-то ТАК – взахлеб и совершенно самозабвенно, думая только о том, что там дальше… И не потому, что это какой-то там шедевр графики, сценария, игры сэйю… Нет. Просто потому, что это анимэ – про любовь и с любовью! А этого так мало в мире!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура