15-летний Арата Хинохара, жертва школьных хулиганов, в расстроенных чувствах блуждал по городу, мечтая провалиться сквозь землю – и вдруг очутился в сказочном мире Амавакуни, а его тамошний тезка перенесся в современную Японию. Арата «оттуда» от обмена только выиграл – ведь дома его обвинили в самозванстве и убийстве владычицы, теперь же вместо крайне неприятных процедур незваный гость будет ходить в школу и наслаждаться жизнью, пускай в чужом обличье. А вот «наш» Арата пострадал ни за что – видно, судьба такая. Только не стоит забывать, что на Востоке верят: «ни за что» никому и ничего не дается!
В общем, думал Хинохара, что хуже уже не бывает, а оказалось – это только цветочки! Дело в том, что мир, куда попал простой японский парень, на грани великих перемен, и шатающиеся туда-сюда «попаданцы» только ускорили кризис. Принцесса, хранительница всего мироздания, на грани смерти, власть захватили ее Стражи, вооруженные магическими мечами, все поделено, и лишние не нужны. Потому Арата-пришлый, завладевший мечом бога Цукуё, путает карты серьезным людям и ради спасения жизни должен на ходу учиться и искать союзников. К счастью, Амавакуни тоже не без добрых людей, в нем даже со школьными друзьями можно встретиться!
Совместный японско-корейский проект. Предварительный показ первого эпизода - 23.03.2013.
Kangatari – термин искусственный, его примерно можно понять как «легенда о душах». Название мира Амавакуни значит «страна небесной гармонии». Как и в другой работе автора, «Таинственной игре», мир основан на реалиях Древнего Китая.
Имя Арата значит «перемена». Хинохара, фамилия героя из нашего мира, переводится как «начало дней». У Араты из мира Амавакуни, как у представителя правящего дома, фамилии нет (такая же традиция существует и в Японии).
Kohakunushi | отзывов: 178, их сочли полезными 785 раз
2013.11.03
История из сложной и нелёгкой жизни мыльных пузырей.
Оные пузыри, как известно, собственного духа (да и вдоха и выдоха) не имеют, а наполняются исключительно чужим дыханием. В надутом состоянии некоторое время радуют глаз радужными переливами и тонкой и гладкой кожицей-плёнкой - но тут главное не увлекаться и вовремя отскочить в сторону, поскольку при лопании (а лопаются они непременно) имеют обыкновение обдавать зазевавшихся зрителей мокрой и скользкой жижей, а вытираясь и чертыхаясь уже про переливы как-то не вспоминается.
В указанных сейчас жанрах (приключения, фэнтези) явно не хватает самого главного: махро-щёджё. То есть щёджё самого что ни на есть махрового, когда на логику повествования, органическое выявление и уж тем более развитие характеров всем создателям совершенно наплевать, а все усилия и силёнки (прямо скажем, не самые великие) положены на надувание (да-да, полной грудью) и раздувание ПЕРЕЖИВАНИЙ (чуть было не написал: пере-жёвываний) бедных персонажей, волей этих создателей к оным переживаниям как стайка Прометеев прикованных (каждый к своему булыжнику, поскольку на скалы очевидно не тянут). И клюют их, бедных, и они клянут беду, в день какой неведомо, в никаком году...
Хинохара Арата прикован к собственному страху, периодически обмирая на месте (спасибо, что хоть лужи делать кровожадные авторы его не заставили), а ключевая его фраза: «Каждый день Кадоваки со своими дружками помыкали мной, НЕ ДАВАЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ». То есть сам-то он сопротивляться издевательствам ещё как собирался, да вот несчастье - НЕ ДАВАЛИ. А без разрешения этого делать было никак невозможно. А вот как только он это разрешение от Кикури, затем Котохи, затем Канатэ, затем Хируко, затем Каннаги и иже с ними получил (последнему так и вовсе приходилось это разрешение в Хинохару не раз вколачивать чуть ли не пинками и затрещинами и хватанием за шкирку) - так и сразу стал сопротивляться. То есть этот пузырь надували многорядь в особо массовом порядке, не щадя не только лёгких, но и животов своих (начал было считать: Цуцуга, Ёрунами, тот же Хируко, но потом счёт пошёл на десятки). И что же? Да всё те же брызги: как только появляется хоть малейшая возможность, Хинохара тут же снова начинает бояться, убегать, ронять драгоценный Хаягами и т. д. - вплоть до последнего боя. (Да ещё и отмазку придумал: «я решил отказаться от силы, чтобы никогда не использовать ее против кого-то». Отказаться можно только от того, что имеешь. А не имеешь (в школе уж точно) - это отказ от возможности ПОЛУЧИТЬ. По-русски - это трусость, впрочем, и японец Кадоваки считает так же.) И только настойчивые (и уже массовые) пинки всей бедной компании, прикованной к этому несчастному, заставляют его подниматься с дрожащих коленок - до следующего громкого схлопывания. Тьфу, прости Господи.
Котоха прикована к своему тихому обожанию Араты-местного, да так, что в упор не замечает его подмены на Арату-пришлого очень долго. Ну ладно, пусть бы в самом деле был внешней копией, так ведь Арата-местный - жгучий брюнет, а Арата-пришлый - огненно-рыжий! Да и одет абсолютно не по-местному. Но нет, скорее небо упадёт на землю. (Про полную замену личности нечего и говорить, какими бы потерями памяти в лесу Кандо она не тешилась.)
Кадоваки Масато прикован к своей ненависти к Хинохаре, имеющей отчётливый патологический характер. Иначе чем патологией превращение из лучшего друга в паранойяльного преследователя и мучителя (всего из-за того, что в совместном забеге Хинохара имел несчастье споткнуться (нам это неоднократно показывают как навязчивое воспоминание Кадоваки) и пропустить того вперёд, а спятивший Масато решил, что это был акт благотворительности) объяснить трудно.
Ещё одно аналогичное по нелепости превращение - Каннаги из расчётливого убийцы, подставившего вместо себя другого, в верного последователя и персонального тренера нашего горе-героя.
(На прочие мелочи уже размениваться не хочется.)
И вот все эти и другие переживания регулярно пережёвываются при каждом удобном и не очень удобном случае. Что в этот момент происходит во внешнем мире, кого там нужно защищать, спасать или останавливать - для наших щёджё-авторов дело десятое. Напротив, ведь потом можно ещё со вкусом и с расстановкой посмаковать: ах, какой я нехороший, ведь мог же, ведь надо было... Ну ничего, вот я стану сильнее, вот меня ещё надуют, ух тогда...
И снова - хлоп!
+7
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
maximum | отзывов: 209, их сочли полезными 385 раз
2013.12.10
посмотрел, скажу что 7 из 10 вполне заслуженная оценка и в общем рейтинге и в моем личном. Аниме по сути напоминает все такие же банальные аниме, как остальные с содержанием "я всех спасу", "я не подведу", "аааааааа!" и все вокруг сверкает и все вокруг счастливы, все враги становятся друзьями и обратно. Но что-то в нем конечно есть, фэнтезийный мир, хорошая рисовка, неплохая начальная завязка сюжета, есть даже эпичность местами, в общем небольшая изюминка присутствует. Но по сути оно довольно простое и наивное, и рекомендовать его людям, которые любят качественные вещи я не смею, это скорее для тех кто еще юн и неопытен и видит мир в двух плоскостях, либо тем, кто хочет скоротать свое время на досуге.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура