World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
korik




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (18)редактировать<-->

постер аниме Легенда Араты

Легенда Араты


Названия (англ.)Arata: The Legend
Названия (яп.)Arata Kangatari
Названия (прочие)アラタカンガタリ~革神語~
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.04.2013 по 02.07.2013
Трансляцияв 02:05 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2013
Режиссёр Ясуда Кэндзи
Снято по мангеArata Kangatari
Автор оригинала Ватасэ Ю | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало251 чел.
Место в рейтинге2684 из 3608
Проголосуйте 




Краткое содержание

15-летний Арата Хинохара, жертва школьных хулиганов, в расстроенных чувствах блуждал по городу, мечтая провалиться сквозь землю – и вдруг очутился в сказочном мире Амавакуни, а его тамошний тезка перенесся в современную Японию. Арата «оттуда» от обмена только выиграл – ведь дома его обвинили в самозванстве и убийстве владычицы, теперь же вместо крайне неприятных процедур незваный гость будет ходить в школу и наслаждаться жизнью, пускай в чужом обличье. А вот «наш» Арата пострадал ни за что – видно, судьба такая. Только не стоит забывать, что на Востоке верят: «ни за что» никому и ничего не дается!

В общем, думал Хинохара, что хуже уже не бывает, а оказалось – это только цветочки! Дело в том, что мир, куда попал простой японский парень, на грани великих перемен, и шатающиеся туда-сюда «попаданцы» только ускорили кризис. Принцесса, хранительница всего мироздания, на грани смерти, власть захватили ее Стражи, вооруженные магическими мечами, все поделено, и лишние не нужны. Потому Арата-пришлый, завладевший мечом бога Цукуё, путает карты серьезным людям и ради спасения жизни должен на ходу учиться и искать союзников. К счастью, Амавакуни тоже не без добрых людей, в нем даже со школьными друзьями можно встретиться!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [164]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Совместный японско-корейский проект. Предварительный показ первого эпизода - 23.03.2013.

Kangatari – термин искусственный, его примерно можно понять как «легенда о душах». Название мира Амавакуни значит «страна небесной гармонии». Как и в другой работе автора, «Таинственной игре», мир основан на реалиях Древнего Китая.

Имя Арата значит «перемена». Хинохара, фамилия героя из нашего мира, переводится как «начало дней». У Араты из мира Амавакуни, как у представителя правящего дома, фамилии нет (такая же традиция существует и в Японии).



Герои аниме

Арата Хинохара (озвучивает Окамото Нобухико)
Арата (озвучивает Мацуока Ёсицугу)
Котоха (озвучивает Такагаки Аяхи)
Каннаги (озвучивает Оно Юки)
Масато Кадоваки (озвучивает Кимура Рёхэй)
Акати (озвучивает Судзуки Тацухиса)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Arata Kangatari (2008)


Arata Kangatari
Arata Kangatari
Arata Kangatari
Arata Kangatari
Arata Kangatari
Arata Kangatari

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Life of Arata
09.04.2013, 25 мин.

Сэкидзима Маёри
Эномото МаморуБаба Тосико
Фудзита Масаюки
2.Hayagami
16.04.2013, 25 мин.

Канэмаки Кэнъити
Ли Кап МинЛи Пу Хи
3.The Reckoning
23.04.2013, 25 мин.

Нэмото ТосидзоЛи Пу ХиХан Сын Хи
4.Awakening
30.04.2013, 25 мин.

Нэмото Тосидзо
Тамамура ДзинФудзита Масаюки
5.Zokusho
07.05.2013, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиЧхве Хун ЧхольКим Пу Ёнъ
6.Okoro
14.05.2013, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиЧхве Хун ЧхольЛи Пу ХиЛи Сон Чжин
Ким Чон Хон
7.Homura
28.05.2013, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиЛи Пу ХиТикуси ДайсукэХонда Эми
8.Orochi
04.06.2013, 25 мин.

Нэмото Тосидзо
Со Сун ЁнъСо Сун Ёнъ
9.Demonization
11.06.2013, 25 мин.

Сэкидзима МаёриЛи Пу ХиХан Тхэ Хо
10.Admiration
18.06.2013, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиЛи Пу ХиКитагава МасатоТакэмори Юка
Фудзита Масаюки
11.Life Force
25.06.2013, 25 мин.

Канэмаки Кэнъити
Ким Пу Ёнъ
12.The Light of Creation
02.07.2013, 25 мин.

Сэкидзима Маёри
Ясуда КэндзиФудзита Масаюки
Хонда Эми


Лучшие отзывы на это аниме

Kohakunushi | отзывов: 184, их сочли полезными 711 раз 2013.11.03

История из сложной и нелёгкой жизни мыльных пузырей.

Оные пузыри, как известно, собственного духа (да и вдоха и выдоха) не имеют, а наполняются исключительно чужим дыханием. В надутом состоянии некоторое время радуют глаз радужными переливами и тонкой и гладкой кожицей-плёнкой - но тут главное не увлекаться и вовремя отскочить в сторону, поскольку при лопании (а лопаются они непременно) имеют обыкновение обдавать зазевавшихся зрителей мокрой и скользкой жижей, а вытираясь и чертыхаясь уже про переливы как-то не вспоминается.

В указанных сейчас жанрах (приключения, фэнтези) явно не хватает самого главного: махро-щёджё. То есть щёджё самого что ни на есть махрового, когда на логику повествования, органическое выявление и уж тем более развитие характеров всем создателям совершенно наплевать, а все усилия и силёнки (прямо скажем, не самые великие) положены на надувание (да-да, полной грудью) и раздувание ПЕРЕЖИВАНИЙ (чуть было не написал: пере-жёвываний) бедных персонажей, волей этих создателей к оным переживаниям как стайка Прометеев прикованных (каждый к своему булыжнику, поскольку на скалы очевидно не тянут). И клюют их, бедных, и они клянут беду, в день какой неведомо, в никаком году...

Хинохара Арата прикован к собственному страху, периодически обмирая на месте (спасибо, что хоть лужи делать кровожадные авторы его не заставили), а ключевая его фраза: «Каждый день Кадоваки со своими дружками помыкали мной, НЕ ДАВАЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ». То есть сам-то он сопротивляться издевательствам ещё как собирался, да вот несчастье - НЕ ДАВАЛИ. А без разрешения этого делать было никак невозможно. А вот как только он это разрешение от Кикури, затем Котохи, затем Канатэ, затем Хируко, затем Каннаги и иже с ними получил (последнему так и вовсе приходилось это разрешение в Хинохару не раз вколачивать чуть ли не пинками и затрещинами и хватанием за шкирку) - так и сразу стал сопротивляться. То есть этот пузырь надували многорядь в особо массовом порядке, не щадя не только лёгких, но и животов своих (начал было считать: Цуцуга, Ёрунами, тот же Хируко, но потом счёт пошёл на десятки). И что же? Да всё те же брызги: как только появляется хоть малейшая возможность, Хинохара тут же снова начинает бояться, убегать, ронять драгоценный Хаягами и т. д. - вплоть до последнего боя.
(Да ещё и отмазку придумал: «я решил отказаться от силы, чтобы никогда не использовать ее против кого-то».
Отказаться можно только от того, что имеешь. А не имеешь (в школе уж точно) - это отказ от возможности ПОЛУЧИТЬ. По-русски - это трусость, впрочем, и японец Кадоваки считает так же.)
И только настойчивые (и уже массовые) пинки всей бедной компании, прикованной к этому несчастному, заставляют его подниматься с дрожащих коленок - до следующего громкого схлопывания. Тьфу, прости Господи.

Котоха прикована к своему тихому обожанию Араты-местного, да так, что в упор не замечает его подмены на Арату-пришлого очень долго. Ну ладно, пусть бы в самом деле был внешней копией, так ведь Арата-местный - жгучий брюнет, а Арата-пришлый - огненно-рыжий! Да и одет абсолютно не по-местному. Но нет, скорее небо упадёт на землю. (Про полную замену личности нечего и говорить, какими бы потерями памяти в лесу Кандо она не тешилась.)

Кадоваки Масато прикован к своей ненависти к Хинохаре, имеющей отчётливый патологический характер. Иначе чем патологией превращение из лучшего друга в паранойяльного преследователя и мучителя (всего из-за того, что в совместном забеге Хинохара имел несчастье споткнуться (нам это неоднократно показывают как навязчивое воспоминание Кадоваки) и пропустить того вперёд, а спятивший Масато решил, что это был акт благотворительности) объяснить трудно.

Ещё одно аналогичное по нелепости превращение - Каннаги из расчётливого убийцы, подставившего вместо себя другого, в верного последователя и персонального тренера нашего горе-героя.

(На прочие мелочи уже размениваться не хочется.)

И вот все эти и другие переживания регулярно пережёвываются при каждом удобном и не очень удобном случае. Что в этот момент происходит во внешнем мире, кого там нужно защищать, спасать или останавливать - для наших щёджё-авторов дело десятое. Напротив, ведь потом можно ещё со вкусом и с расстановкой посмаковать: ах, какой я нехороший, ведь мог же, ведь надо было... Ну ничего, вот я стану сильнее, вот меня ещё надуют, ух тогда...

И снова - хлоп!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)



maximum | отзывов: 194, их сочли полезными 289 раз 2013.12.10

посмотрел, скажу что 7 из 10 вполне заслуженная оценка и в общем рейтинге и в моем личном. Аниме по сути напоминает все такие же банальные аниме, как остальные с содержанием "я всех спасу", "я не подведу", "аааааааа!" и все вокруг сверкает и все вокруг счастливы, все враги становятся друзьями и обратно.
Но что-то в нем конечно есть, фэнтезийный мир, хорошая рисовка, неплохая начальная завязка сюжета, есть даже эпичность местами, в общем небольшая изюминка присутствует. Но по сути оно довольно простое и наивное, и рекомендовать его людям, которые любят качественные вещи я не смею, это скорее для тех кто еще юн и неопытен и видит мир в двух плоскостях, либо тем, кто хочет скоротать свое время на досуге.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура