World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [18]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Liissiij90, Arahna777, SoberBober




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (0)редактировать<-->

Гинтама (фильм второй)

Гинтама (фильм второй) [2013]
Gekijouban Gintama Kanketsuhen: Yorozuya yo Eien Nare
劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ


Производство Япония
Жанрприключениякомедия
Тип: полнометражный фильм, 110 мин.
Премьера: 06.07.2013
 
Режиссёр: Фудзита Ёити
Снято по манге: Gintama
Автор оригинала: Сорати Хидэаки | Весь авторский состав

Средний балл: 9.1 из 10
Проголосовало: 101 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Гинтоки Саката (озвучивает Сугита Томокадзу)
Симпати Симура (озвучивает Сакагути Дайсукэ)
Кагура (озвучивает Кугимия Риэ)
Исао Кондо (озвучивает Тиба Сусуму)
Тосиро Хидзиката (озвучивает Накай Кадзуя)
Сого Окита (озвучивает Судзумура Кэнъити)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер  - 70   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Gintama (2003)


Gintama
Gintama
Gintama
Gintama
Gintama
Gintama
Gintama

Серия состоит из


аниме (12)манга (1)видеоигры (5)кино (1)

#01  Гинтама (спэшл #1) - к/ф, адаптация манги, 2005
#02  Гинтама [ТВ-1] - ТВ (201 эп.), адаптация манги, 2006
#03  Гинтама (спэшл #2) - к/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2009
#04  Гинтама (фильм первый) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2010
#05  Гинтама [ТВ-2] - ТВ (51 эп.), продолжение, 2011
#06  Гинтама (компиляция) - п/ф (2 эп.), киноверсия двух арок ТВ-сериала, 2012
#07  Гинтама [ТВ-3] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2012
#08  Гинтама (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2013
#09  Гинтама OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2014
#10  Гинтама [ТВ-4] - ТВ (51 эп.), продолжение, 2015
#11  Гинтама OVA-2 - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2016
#12  Гинтама [ТВ-5] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

Ankoku_Gin | отзывов: 10, их сочли полезными 220 раз 2013.12.28

Внимание: данная рецензия содержит долю спойлеров к вышедшему фильму.

Второй полнометражный фильм по «Гинтаме»... О том, что представляет собой «Гинтама», с точки исключительно мнения одного человека рассматривать сложно – потому что о том, что это вообще такое, не знает разве что либо ленивый, либо тот, кто лишь недавно начал знакомиться с миром японской анимации. Рисковый; сложный в плане повторения; слегка странный; но при этом оригинальный сплав долгой «сёнэн»-истории, нескольких видов комедии, жизненных историй, драмы и периодической борьбы штампов с другими штампами, который в этом году легко отметил своё десятилетие и пока не собирается останавливаться на достигнутом, успел породить за это время не одну сотню самых разных эпизодов, в которых каждый довольный этим зритель умудряется найти что-то своё.

По правде говоря, и этот полнометражный фильм можно обозначить как один большой эпизод из жизни главных героев – «умение» попадать в абсурдные ситуации и создавать их давно является для них частью обыденной жизни, и ничего странного или невозможного в рамках этого фильма сюжет не предложит, да и не собирается предлагать. С одной стороны, создателям «Гинтамы» в этом плане намного легче – ведь сам оригинал предполагает наличие подобных ситуаций. С другой стороны, это же является и основной проблемой на пути создания отдельного от первоисточника фильма – удивить во время просмотра фильма лишь простым попаданием в абсурдную историю уже давно знакомых с местной обстановкой зрителей не получится.

И вот тут в дело вступает не только успешный опыт самих создателей сериала, но и сам автор, Сорачи Хидеаки, который в этот раз участвует в проекте – и вместе они создают готовый продукт, который можно назвать с успехом «последним эпизодом» «Гинтамы». Причём «последним» не в смысле окончания истории или обозначения финальной точки в работе над сериалом – просто «последним эпизодом», своеобразным подарком для соскучившихся фанатов, которые мечтали снова увидеть героев на экране. И эту задачу фильм выполняет более чем достойно.

Теперь вернёмся к очевидному вопросу – чего вообще следует ждать от фильма?

1) Новой истории, которая за несколько минут успевает оборачиваться из комедии в драму – наш главный герой, Саката Гинтоки, по воле случая попадает на пять лет в будущее, где он считается давно умершим, созданная им «Ёрозуя» находится в забвении, а вся его «семья», друзья и знакомые изменились почти до неузнаваемости. Впрочем, здесь изменилось всё – смертельная вирусная инфекция превратила ранее оживлённый район города в пост-апокалиптические руины. При этом всё происходящее не случайно – причины произошедшего раскроют по ходу фильма, и все они выглядят вполне логично.

2) Шуток, колкостей, отсылок, пародий и диалогов, находящихся порой на грани фола и неприличия. К слову, в плане последнего второй фильм «Гинтамы» продолжает быть верным традициям - так что зрителям придётся приготовиться как к обычному юмору вроде шуток над пиратством, сейю, новым фильмом Хаяо Миядзаки, популярными японскими артистами прошлых лет или аниме-мерчандайзом, так и к скабрезному юмору про ЗППП, порнографическую продукцию или «визуальному образу» Гинтоки под именем П***с-сан, форма которого соответствует названию.

3) Резких, но при этом умелых переходов от комедийных сцен к драматическим - и обратно. С этим здесь полный порядок – за время сюжетной линии фильма зритель успеет и посмеяться над происходящим, и посмотреть на серьёзные события, и даже получить сцены, которые могут вызвать слезу у особо чувствительных людей.

4) Действительно неожиданных (даже в рамках «Гинтамы») поворотов. Говорить о них я не буду, дабы избежать серьёзных спойлеров, но за время просмотра фильма подобное зритель получит точно не единожды. Идея с путешествием во времени, равно как и причины происходящего, не столь абсурдны, как кажутся поначалу, и в планах постановки всего этого действия здесь не приходиться сомневаться.

5) Красочных боёв и потасовок. В этом плане второй фильм уж точно не проигрывает, а в некоторых местах даже выигрывает по сравнению с фильмом по «Бенизакуре» - здесь есть и хорошо поставленная драка Гинтоки против противника «один на один», и массовая битва с участием чуть ли не всего основного состава «Гинтамы», которая успевает длиться достаточно долго. При этом, этих боёв здесь на порядок больше, чем в первом фильме, и времени на них в этот раз уделили много.

6) Логичной открытой концовки. Даже под самый конец фильм умудряется не нарушать ничего, что бы относилось к событиям первоисточника (что делают довольное большое количество фильмов по мотивам подобных сериалов) - вытянув странный, но при этом простой и в меру забавный конец в духе сериала и манги. Даже если по отношению к сюжетной линии фильм может и считаться «филлером», ничто не мешает ему оставаться её самостоятельной частью. Конечно, спор относительно того, являются ли события каноническими по отношению к манге или нет, возможны – но учитывая то, что «Гинтама» в большинстве своём и состоит из подобных эпизодов, то споров относительно невозможности происходящего в рамках самой «Гинтамы» излишни.

7) Последнее, и наверное самое главное – тех же самых полюбившихся персонажей. Даже если вся эта компания изменилась внешне под влиянием ситуации и даже кажется поначалу другими людьми, то внутренне они уж точно совсем не поменялись. Да, это всё та же самая «Гинтама», поданная под «другим соусом». К слову, в этом фильме нет ни одного действительно нового персонажа, кроме разве что противника Гинтоки – но сам по себе он выполняет лишь необходимую роль в повествовании, без которой можно было бы и обойтись: если бы только эта роль не связывала воедино всю сюжетную логику.

В заключении могу лишь сказать, что этот фильм создан для тех, кто знаком с «Гинтамой» - тех, кто уже знает, чего от неё можно ожидать. Не обязательно даже быть её реальным фанатом, чтобы получать удовольствие от просмотра этого фильма. Он вполне оправдывает то, что от него ждали - несмотря на то, что в нём нет ничего действительно важного для сюжета. Это лишь очередной эпизод того самого аниме, которое вы когда-то смотрели, и его привлекательность полностью зависит от того, что вам нравится или не нравится в манге или сериале. Но всё же, пропускать его не следует – ведь это «финальный эпизод». Отличный «финальный эпизод», который поможет скрасить долгое ожидание перед вероятным анонсом следующего сезона… хотя, кто знает, насколько долгим и реальным оно будет, кроме его создателей? На этот вопрос пока не существует очевидного ответа.



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



animaflash | отзывов: 45, их сочли полезными 200 раз 2014.01.02

Это конечно немного плагиат, но хотелось бы просто сказать спасибо.
Огромное человеческое спасибо создателям фильма.
За кусочек той самой Гинтамы,
За смех и слезы,
За Кагуру и Шинпачи,
За улыбки Гина и Широяши,
За мы вместе и всех порвем,
За удивление на лице Сого и Зуры.
За то, что все они никогда не изменятся, даже если Хидэаки-сенсея опять попрет на копро и прочие извраты,
За стакан перед траурной фотографией и пусть этого никогда не будет даже если случится...
И Гинтамы нам всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный:)



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ferrante_89 | отзывов: 214, их сочли полезными 724 раз 2014.01.02

ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА БРЕД? Что творится на экране? Кто написал к этому сценарий??? Кто лишился остатков здравого смысла и сделал сие? Я говорю это не в хорошем смысле, как если бы говорила о шедевральных 201 серии 1 сезона, ни как о посредственных остальных, а как об откровенной лаже, бездарщине. В моем понимании второй фильм Гинтамы сделан на том же уровне, что и мувик «Хантера» 2013г. По одной простой причине: где логика в происходящем? Где адекватность? Почему здесь тупая сенэновская концовка: все понабежали и замочили босса (которого вообще нельзя расценить как человека)? НУ ЗА ЧТО? За что такая тухлая куча фанатам?

Я ждала чего-то серьезного, как в мночисленных анонсах – арка из прошлого… Понимаю, дура, что верю в хорошее даже после серенького второго и третьего сезона. Но, черт, это просто омерзительное, бездарное зрелище на фоне «Бенизкуры». Даже файтинг не катит за развлекалово.

Все больше ничего говорить не хочу. Гинтама умерла. Аминь.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 8 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура