World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
DarkFlux
Contributor
akim brakoner



отзывы (11) | болталка (243)<-->

постер аниме Охотник х Охотник [ТВ-2]

Охотник х Охотник [ТВ-2]


Название (англ.)Hunter x Hunter
Название (ромадзи)Hunter×Hunter
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, комедия
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (148 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.10.2011 по 24.09.2014
Трансляцияв 10:55 [утренний сеанс] на NTV
Сезон осень-2011
Основаманга
Режиссёр Кодзина Хироси
Снято по мангеОхотник х Охотник
Автор оригинала Тогаси Ёсихиро | Весь авторский состав


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало1596 чел.
Место в рейтинге47 из 4609
Проголосуйте 




Краткое содержание

Жизнь в этой реальности устроена, как обычно – есть дичь, есть хищники, а есть Охотники. Только им, элите человечества, доступны затерянные земли, древние сокровища, магические предметы – короче, все тайны нашего мира. Кроме того, избранным разрешена охота за головами, они имеют право на убийство и кровную месть – это знает даже 12-летний Гон Фрикс с Китового острова. Впрочем, охотничье братство – не удалая вольница, а могущественная организация, которая серьезно подходит к отбору кандидатов. Гон, как и любой мальчишка, мечтает об экзамене на Охотника, но тетушка Мито, единственная родственница, удерживает парня, не желая, чтобы тот повторил путь отца, бросившего семью и сына...

Только можно ли удержать ветер или птицу в полете? Гон устремляется на поиски ответов – чем же хороша профессия, ради которой можно пожертвовать всем? Постепенно парень понимает, что его тест на Охотника начался с того момента, когда корабль отплыл с родного острова. На долгом пути главный герой обретает друзей, каждый из которых тоже не зря тронулся в дорогу. Пусть испытания суровы, пускай впереди ждут могущественные враги – будем верить, что дружная компания сдаст свой главный экзамен, и каждый обретет искомое!


© Hollow, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [72]  трейлеры [8]


Справка

Актёры-сэйю, озвучившие героев сериала (слева направо): Дайсукэ Намикава (в аниме Хисока), Миюки Савасиро (в аниме Курапика), Мэгуми Хан (в аниме Гон), Мария Исэ (в аниме Киллуа) и Кэйдзи Фудзивара (в аниме Леорио).



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Охотник х Охотник (1998)

автор: Тогаси Ёсихиро
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
18
произведений
аниме
8
игры
9
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Охотник х Охотник (пайлот) - к/ф, адаптация манги, 19987.5
#2  Охотник х Охотник [ТВ-1] - ТВ (62 эп.), адаптация манги, 19998.7
#3  Охотник х Охотник OVA-1 - OVA (8 эп.), продолжение, 20028.6
#4  Охотник х Охотник OVA-2 - OVA (8 эп.), продолжение, 20038.4
#5  Охотник х Охотник OVA-3 - OVA (14 эп.), продолжение, 20048.5
#6  Охотник х Охотник [ТВ-2] - ТВ (148 эп.), адаптация манги, 20118.8
#7  Охотник х Охотник (фильм первый) - п/ф, адаптация манги, 20137.1
#8  Охотник х Охотник (фильм второй) - п/ф, продолжение, 20137.1



Лучшие отзывы на это аниме

MadGoodGorb | отзывов: 14, их сочли полезными 52 раз 2016.08.15

Доброго времени суток!
Когда пишешь обзор на аниме вышедшее более 2х лет назад, тем более хорошее аниме, всегда осознаёшь, что до тебя это сделали уже не одна сотня человек, но вот если однажды, пускай через год или 10 твой обзор увидят ищущие старую годноту люди, то всё что ты напишешь ты написал не зря.
Именно для таких людей этот обзор.

Hunter x Hunter был последним в моём списке аниме, которые "я ещё не смотрел это, но это точно годнота". И мой список меня не подвёл, как почти 3 года с момента которые я откладывал просмотр на потом - они тоже окупились.
История рассказывает нам о ...
...а, шут с этим, вы все читали описание. И поверьте мне, чем меньшее описание вы читал и, тем лучше.
Всё что вам нужно знать - это 10/10 и это стоит того чтобы отложить на потом, когда вы отчаетесь уже найти что-то годное.

И так начнём с того, что тут просто офигительные злодеи - они и вроде такие классные, что ты вот вот думаешь, что они станут друзьями главных героев, и что вот-вот нам расскажут их плаксивую историю и все их действия оправдаются.... и одновременно в тоже самое время делают то, что ничего кроме желания их убить не вызывает!

Главные герои же дети - нежные, любящие дружбу и ценящие её как ничто другое. Взаимовыручка, поддержка, преодоление трудностей. Медленный, но верный путь вперёд вместе!
ДА КАК бы не так!!
Главные герои дети и вспоминая сейчас этот факт я начинаю дико улыбаться. Запомните ДЕТИ ЭТО НЕ ВСЕГДА ДОБРО И СЧАСТЬЕ.
гыыыыы
вот вам сейчас непонятно что, да как с этим описанием, а вот посмотрите и поймёте меня, зуб даю!

Ещё один важный факт - тут нет НИЧЕГО лишнего - филлеры, растянутые сцены для заполнения хронометража, изменения сюжета и введение новых (по отношению к первоисточнику - манге) персонажей - тут всего этого нет!

Чуть-чуть спойлеров - если в начале вам всё покажется милым и добрым, то запомните, что там всё очень серьёзно. После первого нарушения, так сказать, идиллии, эта деструктивная тенденция будет расти в геометрической прогрессии.

Если искать похожее аниме, то наиболее похожим будет Торико, но сходства там только общие - на деле тут слишком много отличий, что бы проводить конкретную связь в происходящем. Лучше сказать, что если у Торико, Блича, ВАН-ПИСА ноги растут понятно откуда - от Драгонболла, то тут всё иначе. Да это сёнен, но не драгонболовский, нененене....

Может на фоне того, что в 2016 году на момент просмотра мною Хантера ничего толкового кроме Кабанери стальной крепости не вышло (дада, тв-3 ДжоДжо, знаю), но впечатление хантер на меня произвёл неизгладимое.

Шутки-шутками, но как со временем юморная Гинтама даёт фору в сюжете и Наруте и Бличу и большей половине топовых тайтлов (кроме ван-писа конечно же), так и Хантер.
Как однажды написал кто-то : "После прочтения гинтамы не могу без смеха воспринимать все остальные сёнены", так и после хантера всё кажется каким-то несерьёзным. И это важно!
Помните! Хантер х Хантер это крайне серьёзное аниме, во всяком случае у вас есть неплохой шанс воспринять его именно так. А с его серьёзностью вы уже точно будете хуже воспринимать другие анимешки - будь оно даже неплохим, вам будет с чем сравнить и это явно может повлиять на то сколько удовольствия вы получите от просмотра.

Иными словами после хорошего всё нормальное становится плохим! Помните это!

а теперь оценочная часть:
- Это полный ремейк того, что было снято до этого - полный, значит просто нарисовано то же самое, но лучше и никакого смысла смотреть ТВ-1 и овы вышедшие до ТВ-2 (этот сериал) нет! Смотрите начиная отсюда! Тут лучше картинка и экранизировано глав больше.

- Отличнейшая открывающая тема! Мне сначала не понравилась вторая версия, но я даже не представлял как там всё далеко продумано. Так же прекрасно подобраны закрывающие темы, может не все вам понравятся по жанру, но на них явно не скупились.

-По праввильному хорошие главные герои и по правильному плохие главные злодеи.

-Нет НИЧЕГО лишнего.

10/10 - это шедевр от MADHOUSE.

P.S.если верить новостям, то выпуск манги множество раз задерживался и замораживался, но кажется недавно мангака продолжил (а) выпуск. Тут экранизировано не всё что есть на данный момент, но я мангу читать не буду - лучше подожду, глядишь лет через 5 будет продолжение. И я крайне надеюсь, что пройдёт время и Леорио покажет всем где раки зимуют! (особенно Хисоке)



+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)



Faraton | отзывов: 1, их сочли полезными 21 раз 2018.02.03

Я много раз слышал про аниме Hunter X Hunter и каждый раз, где бы не всплывало название данного тайтла, звучали лишь похвалы да дифирамбы данному произведению. Через некоторое время я сам имел удовольствие оценить данный «шедевр» после чего у меня в голове засел один единственный вопрос «Это была шутка?», если да, то я не понял юмора.
Я видел множество подобных аниме, некоторые были действительно интересными, а некоторые лучше забыть. Данный кусок анимации я бы с удовольствием забыл. Я честно пытался увидеть хоть капельку того что мне обещали многочисленные отзывы, топы и рецензии. Я несколько раз забрасывал и возобновлял просмотр данной серии, лелея слабую надежду «Дальше будет лучше! Ещё пара серий и я увижу те захватывающие бои, о которых я так много слышал, ещё серия и главные герои начнут по-настоящему раскрываться, меняться и двигаться дальше. Ещё пара минут и из уст очередного вырвиглазного персонажа прозвучит интересный монолог, мысль, хотя бы слово! ». Да уж, мощно я так ошибся, прям аж обидно.
Первым делом я хочу пройтись по персонажам:
Главные герои:
1) Гон - При просмотре первых тридцати серий у меня сложилось чёткое ощущение того что про данного персонажа автор периодически забывал. Данный мальчуган (сверх существо, мега талант, один на миллиард, но не в этом суть) с точки зрения банальной логики поведения, скачет туда сюда как шарик для настольного тенниса. В один момент он не терпит убийств, в другой с задорной улыбкой просит научить его приёму по молниеносному вырыванию сердца. То он может хладнокровно наблюдать за смертью других людей во время отборочного турнира, то его от этого воротит так что он не в силах смотреть. В определённых моментах он готов простить даже маньяка убийцу, что минуту назад хотел ножницами разрезать на кусочки маленькую девочку (пускай она и не была беззащитна и на самом деле была гораздо старше злодея, чего тот не знал), то он в кашу размазывает убийцу своего знакомого (то что он пощадил маньяка подрывника что на протяжении целой сюжетной арки взрывал людей пачками, некоторые из которых также были знакомыми Гона, чисто для забавы, вообще отдельная статья). Также хочется отдельным пунктом отметить то что его изначальная мотивация (найти своего отца) не может оправдать риск, которому Гон подвергает себя и своих друзей так как он и его папашка по сути ничем не связанны. На начало событий Гон не имеет не малейшего понятия о том, что из себя представляет его отец, помимо того, что он бросил его ещё младенцем ради жизни охотника.
2) Киллуа – Верный друг и напарник Гона, который разделил схожий с ним недуг, его характер кидает из стороны в сторону будто шлюпку посреди шторма. В отличии от своего напарника данный недуг оправдывает сюжетом. По большей части персонаж не плох, имеется интересный внутренний конфликт, развитие и в целом запоминающийся внешний вид. Данный персонаж также запомнился для меня тем что в один момент сам обращает внимание на то поистине невероятное количество роялей в кустах, на которые натыкались главные герои.
Данное творение имеет богатый каст второстепенных персонажей различной степени качества, от так себе до «блин, а почему история не про них?». Самые примечательные:
• Курапика – «Хэй! У меня есть мотивация, характер, развитие, богатая предыстория и невероятный потенциал для раскрытия и мою сюжетную линию можно смело превратить в отдельный сериал, но я, пожалуй, постою в сторонке, а лучше вообще выпаду из повествования! ».
• Леорио – «Когда я был ребёнком из трущоб мой лучший друг умер от неизлечимой болезни что и подвигло меня стать охотником ведь для таких как я это единственный врачом с образованием! Хмм! Полапать заключённую которая явно меня обманывает и рискнуть мечтой своей жизни или поступить умно и добиться намеченной цели, к которой я стремился с молодых ногтей? Мадам, меня зовут Леорио! »
И подобных персонажей тут вагон и маленькая тележка от пафосного главы династии лучших в мире наёмных убийц до огромного муравья-человека-аллигатора в борцовском трико (Этот парень никого не удивил? Я, увидев его, ржал минут тридцать и пофиг на гигантских жуков людоедов. Откуда они кстати берут одежду?)
Логические дыры на уровне «Даже если сам дьявол явится на экзамен, стоит ему пройти все испытания, и он получит лицензию охотника» несколько серий спустя «Экзамен на охотника призван отсеять слабых участников и не дать попасть лицензии охотника в плохие руки (Три профессиональных убийцы в комнате наверняка хорошие люди, вон тот с розовыми волосами наверняка просто фокусник на детских утренниках)» встречаются так часто что сложней запомнить то место где сюжет начинает следовать хотя бы призрачной логике.
Антагонисты к слову, как правило харизматичны, один маньяк убийца-фокусник-педофил чего стоит, а банда паука вообще свой отдельный сериал заслуживает (банда действительно весьма колоритна).
Хорошо поставленные бои? Была парочка, а нет вру, даже штук шесть, но на сто пятьдесят серий этого маловато (и не стоит забывать про то что в данной версии данного сериала на все сто сорок восемь серий один единственный опенинг в котором меняется только видеоряд! ).
К слову о опенинге, музыка в Hunter X Hunter порой задаёт такую планку качества что унылым главным героям да такого саундтрека ещё расти и расти. Классические композиции вперемешку с мощными гитарными рифами делают своё дело, пускай и не всегда.
В итоге получается унылое недо-аниме с большим потенциалом на ужасающим исполнением. Одних косяков и упущенных возможностей в нём столько что хватить страниц так на десять рукописного текста, от чего высокие оценки от зрителей и критиков мне кажутся непонятными.
Может это только моё субъективное мнение, но если, посмотрев данное аниме вы действительно посчитали что оно достойно своей высокой оценки, то пожалуйста объясните почему? Ведь я так и не смог понять откуда у данной подделки так много обожателей.



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)



Alexey1 | отзывов: 3, их сочли полезными 13 раз 2017.08.02

Аниме неплохое, не шедевр.
АРКИ (Всего арок 7)
Первая арка
Самая крутая арка из всех, по моему мнению.Экзамен на Хантера очень круто показан, было интересно за всем этим наблюдать.Мне больше всего понравился третий этап экзамена в котором сдающие должые пройти многоэтажную башню всего за 72 часа.
Вторая арка
Занимает второе место в моём топе. Родной дом Киллуа интересно показан. Больше всего понравился момент когда Гон играл против дворецкого Гото в игру угадай в какой руке монетка. Из семьи Золдик мне больше понравился дед Киллуа, он мне напомнил старика Мутен Роши из "Dragon Ball" своей привычкой держать руки за спиной.
Третья арка
Стоит на пятом месте.Арка нормальная.Не понравилось что почти все бои на Небесной Арене происходили очень быстро, единственный хороший бой был Гон против Хисоки. Мне понравилось появление у главных героев силы Нен, сила Нен хорошо продуманна. Нэн – это осознанное управление аурой – жизненной энергией, излучаемой телом.
Четвёртая арка
Занимает шестое место. Арка средняя.Не понравилось, что у половины членов Геней Рёдан не показали их способности. Самая кровавая арка из всех. Из персонажей встречающихся в этой арке мне больше понравилась девушка которая предсказывает будущие ввиде стихов. Из членов Геней Рёдан мне понравилась девушка Мачи
Пятая Арка
Стоит на третьем месте.Арка хорошая.Игра Остров Жадности мне понравилась, крутая черта этой игры что там можно использовать различные карты заклинаний.В этой арке появляется интересный персонаж девушка Биски 2-х Звёздочный Хантер, и злодей подрывник.В этой арке мне больше всего понравилась битва против Рейзера в вышибала было очень напряжённая.
Шестая Арка
Занимает 7 место в моём топе. Эта арка мне вобще не понравилась. После просмотра хочется задать такой вопрос, откуда эта королева вобще взялась? Почему она раньше армирую Муравьёв-химер не стала делать?
Самая масштабная арка из всех. Больше всего понравилось конец этой арки. Очень жалко что председателя Нетеро убили: (
Седьмая арка
Стоит на четвёртом месте.Арка хорошая.Больше всего понравилось появление ранее не известного члена семьи Золдик девочки Аллуки, у неё очень интересные способности. В этой арке наконец-то появился отец (Гона) Джин. ПЕРСОНАЖИ
В аниме Hunter x Hunter главные персонажи и злодеи очень интересные. Мой самый любимый персонаж Айзек Нетеро председатель ассоциации Хантеров.
ОПЕНИНГ и ЭНДИНГ
Опенинги сделаны хорошо, правда во всех опенингах одна и таже песня, мой самый любимый опенинг первый. Эндинги сделаны круче опенингоd, мне больше всего нравится первый и последний эндинг.
ВЫВОД: Плюсом аниме является что в нём вобще нет филеров. Рекомендую попробовать посмотреть.
Моя оценка 7 из 10
ДОПОЛНЕНИЕ:Событие аниме заканчивается на 339 главе манги.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 21 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура