World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Al_Targit
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (14) | болталка (79)редактировать<-->

постер аниме Вальврэйв Освободитель [ТВ-1]

Вальврэйв Освободитель [ТВ-1]


Название (англ.)Valvrave the Liberator
Название (ромадзи)Kakumeiki Valvrave
Названия (прочие)革命機ヴァルヴレイヴ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.04.2013 по 28.06.2013
Трансляцияв 01:35 [ночной сеанс] на MBS
Сезон весна-2013
Режиссёр Мацуо Ко
СценарийОкоти Итиро | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало596 чел.
Место в рейтинге1363 из 3809
Проголосуйте 




Краткое содержание

В далеком будущем люди живут в околоземном пространстве, вокруг Солнца раскинулась огромная сфера Дайсона, а человечество все так же рвут на части междоусобицы. Главными силами конфликта являются германская империя Доруссия, Атлантическая Федерация Арус и экономически успешный, но не богатый военными ресурсами Джиор, наследник маленькой, но гордой островной нации. Доруссия вторгается во владения Джиора в Сфере, торгаши из Аруса бросают бывших союзников, атакованные модули падают в руки врага, как спелые яблоки… кроме одного. А там в чем дело?

Дело в том, что в модуле-77 расположена старшая школа Сакимори, а с японскими… то есть, джиорскими школьниками шутки плохи! Это в мирное время старшеклассник Харуто Токисима – мягкотелый пацифист, мечтающий со всеми жить в дружбе и согласии. Стоит же тронуть пальцем его страну, друзей и близких – и Харуто превращается в смесь берсерка и хитроумного Одиссея, который может одинаково использовать и невесть откуда взявшегося боевого робота, и собственные мозги. Если же к повстанцам по всем законам жанра присоединить перековавшегося шпиона, местного хулигана и школьного идола, то «новые нибелунги» еще сто раз пожалеют, что затеяли свой «дранг нах сферен»!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [192]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Дословный перевод названия сериала «Валврейв – машина революции». Само имя Валврейв образовано из английских слов valve – «клапан» и rave – «бушевать».

Сюжет франшизы имеет предшественником известное аниме «Пилоты звездных кораблей».



Герои аниме

Харуто Токисима (озвучивает Осака Рёта)
Эль-эльф (озвучивает Кимура Рёхэй)
Сёко Сасинами (озвучивает Сэто Асами)
Саки Рукино (озвучивает Томацу Харука)
Кюма Инудзука (озвучивает Оно Юки)
Айна Сакурай (озвучивает Каяно Ай)
все персонажи




Информация о серии
#1  Вальврэйв Освободитель [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), начало цикла, 2013
#2  Вальврэйв Освободитель [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2013



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Revolutionary Transfer Student
12.04.2013, 25 мин.

Окоти ИтироМацуо КоМацуо КоСудзуки Такуя
2.Beyond 666
19.04.2013, 25 мин.

Окоти ИтироМацуо КоДзимбо МасатоМорисита Хиромицу
3.L-elf`s Prophesy
26.04.2013, 25 мин.

Окоти ИтироМацуо КоМиякэ КадзуоКадо Томоаки
Сакияма Томоаки
4.The Hostage Is Valvrave
03.05.2013, 25 мин.

Окоти ИтироМацуо КоТакахаси КэндзиНакадзима Нагиса
Ямагиси Масакадзу
5.Singing Sakimori Academy
10.05.2013, 25 мин.

Окоти ИтироМорита СюхэйМинамикава ТацумаОсада Синдзи
Уда Сакико
6.Saki, Come Back!
17.05.2013, 25 мин.

Окоти ИтироМацуо КоЁсимура АкираСавада Мика
Андо Ёсинобу
7.Haruto Under the Rubble
24.05.2013, 25 мин.

Кумагай ДзюнНисидзава СусумуУэда СигэруСудзуки Такуя
8.Princess of Light
31.05.2013, 25 мин.

Кумагай ДзюнМацуо КоСон Сон ХиОно Саяка
Имаока Хироси
Мацуи Акира
9.Dogs and Thunder
07.06.2013, 25 мин.

Окоти ИтироМацуо КоЯмато НаомитиКадо Томоаки
Ёсида Юйти
Хориути Хироюки
Сакияма Томоаки
Андо Ёсинобу
Цудзуки Рюдзи
Судзуки Такуя
10.Campaign Promise of Love
14.06.2013, 25 мин.

Окоти ИтироМацуо КоДзимбо МасатоЯмагиси Масакадзу
Осада Синдзи
Икэда Каё
Ёсида Юйти
11.Military Tribunal #54
21.06.2013, 25 мин.

Окоти ИтироТэраока Ивао
Мацуо Ко
Камэй ОсамуНагатоми Кодзи
Морисита Хиромицу
12.Rise of the Heretic
28.06.2013, 25 мин.

Окоти ИтироМацуо КоМацуо КоСудзуки Такуя
Тамура Сатоми
Тойда Дзюри


Лучшие отзывы на это аниме

Gaspar | отзывов: 28, их сочли полезными 257 раз 2013.06.29

Сразу скажу, что в начале просмотра это аниме вызывало у меня серьёзное отторжение. Сюжет был банальным копирастом Gundam Seed, а персонажи своей ОЯШевостью заставляли желать им мучительной смерти (например, выкинуть их в вакуум без скафандра, как мать ГГ Zeta Gundam). Однако по мере дальнейшего просмотра (все же решил поверить Сарнайз, что они смогут) интерес к происходящему начал медленно подогреваться. И подогревался до такого градуса, что последние серии начал смотреть по онлайн трансляции.
Итак, разберем Валврейв по деталям.
1) Сюжет. Сюжет, несмотря на то, что является слепленым из Гиасса, Гандама (Seed в первую очередь) и Эврики-7 Франкештейном, вполне себе неплох и кое-какие звезды с неба ловит. Тут, конечно, немало всякой растянутости, но авторы не устраивают растягучку из именно тех моментов, которые могли бы реально раздражать (например, ангст по поводу смерти одного из персонажей). Целостность у сюжета тоже на месте, ряд казалось бы нелепых вещей потом разъясняют, некоторые мелкие события потом оказывают довольно важными, даже есть некоторая интрига в происходящем. Хотя, конечно, фейлов хватает ("независимоть" например), но также немало и "Вау" моментов. Да и некоторые нелепые моменты вполе легко можно объяснить.
2) Персонажи. Вот тут одновременно огромный минус и огромный плюс. Минус в том, что большая часть персонажей довольно плоские и оттого слабо запоминаются. Я лично просто давал им клички (блондинка, очкарик, хикки, рыжий, маньяк и т.д.), по которым и запоминал их роль в сюжете. Но вот с "плюсами":
L-11 - главный генератор лулзов сериала. Агент Доруссии (зэ бед рашен хаз бэк... даже если они похожи на пруссаков), в теле которого объединились мозги Лелуша и физические способности Судзаку (если вспоминать Гиасс). На редкость логичный и адекватный персонаж, за действиями которого следишь с неподдельным интересном.
Саки - крайне интересная девушка, любящая "пошутить", но без всяких там перекосов в голове. На удивление нормальная и практически не заштампована (ну кроме тяги к ГГ).
Харуто - ГГ, ОЯШ, большую часть времени ОЯШковал (по ходу дела доставляя только тем, что регулярно с первой серии ловил свинец, сталь и получал тумаки от Саки и L-11), но вот в конце сезона начал-таки "отказываться от своей ОЯШевой сущности" (и по ходу сгенерировать главный ЛОЛ сезона). Все же зрелище ОЯШа, готового совершенно искренне и серьезно взять ответственность за свой бессознательный поступок, это довольно жутко.
Сёко - главный раздражитель сериала, вызывающий постоянно желание сказать про нее несколько нелестных слов. Ей явно из одного места нужно вынуть шило.
Каин - Местный Чар, большую часть сезона сидит в тылу, строя злобные, но туманные планы, однако в последней серии отжигает по полной.
Короче с одной стороны куча серых персов, но несколько ярких все же подправляют дело.
3) Графика - яркая, насыщенная, глаза радует. Явно в это капитально вложились.
4) Музыка - неплохая, но не особо запоминающаяся.
5) Опенинг и эндинг - фейл. Впрочем, у Сарнайза последние эндинги и опенинги, которые я пересматривал, были только в Gundam 00.
6) Экшен - Меха, куда без них. Неплохо, есть определенное однообразие, но то, что героев постоянно загоняют в угол (иногда финально), хорошо подогревает интерес. Ну и графика, конечно, дает тут дополнительные очки.
7) Насилие - мало, но когда есть, то довольно сильное - перерезание глоток, изнасилование, плавающий в невесомости изуродованный труп девочки, ну и на десерт применение против школьников химического оружия (Зиг Зеон! ).
8) Заимстование. Гиасс - основная дойная корова: некоторые сюжетные ходы, персонажи, даже фразы (впрочем, про это в аниме иногда даже шутят). Гандам - тоже, сюжет, персонажи, сюжетные ходы. Эврика 7 - давно смотрел, но достаточно глянуть трейлер, чтобы уловить очень большую похожесть мехов.

Итак. У Валврейва закончился первый сезон, и я обнаруживаю, что несмотря на крайне нескладный старт, это аниме заставило меня ждать с нетерпением следующий сезон. Что ж, Сарнайз - могем!

Оценка 8/10 с минусом.



+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



ALSID | отзывов: 36, их сочли полезными 98 раз 2013.07.02

Спойлеры и немного ненависти.

Итак, Валврейв-освободитель.
Я не увидел ничего особенного и оригинального, после чего хочется кричать "ЕЩЕ СЕРИЮ! ". Простите, но красивой графой сейчас не особо удивишь. Выходящие ныне тайтлы держат уровень в этом плане, ведь в первую очередь зритель смотрит именно на красивый рисунок. Если идея хороша, а рисунок не вызывает желания начать смотреть хотя-бы ради картинки (ведь узнать о том что идея хороша можно только в процессе), то часть потребителей просто пройдет мимо. Так что, одной красивой картинки будет мало. Поэтому авторы Валврейва насобирали идей с некоторых, имевших успех, тайтлов, склеили это все, приправили парой неплохих музыкальных композиций и выпустили в эфир. Лично я увидал чуть-ли не прямой плагиат на Last Exile. Особенно Каин мне напоминает кое-кого. А потом еще и "внезапно" управляющая миром организация. Ладно форма Каина, но вот жрец, появившийся в конце 12 эпизода (назовем его так), был разукрашен в стиле Гильдии Дельфины из "Изгнанника". В этот момент я окончательно убедился в том что мне ничего не мерещится. Доруссия - Дорсия, но звучит будто Россия + еще подозрительная красная кирпичная стена. Есть еще кое-что, что заставило меня вспомнить недавно ушедшую с экранов "Корону Греха" (Guilty Crown). Но это ведь не все. На этом (недоброкачественность)Валврейва не заканчивается, поскольку все происходящие все-равно происходит в рамках общей модели - "ОЯШ и его друзья". Быть может, оригинальный подход заключается именно в том, что валврейв состоит из штампа, в котором находится еще десяток штампов и все это штампуется в квадрате. Эдакий необычный подход, авось не заметят, прокатит.
Конечно если смотреть как очередной проходняк сезона, не ждать каких-то оригинальных ходов, которые вы, при желании (и даже без него), сможете легко предугадать, то Валврейв вполне достоин скрасить одинокое чаепитие (и если вы не видели пары -тройки мех). Но не более.
Я озадачен. Я не могу понять почему столько людей поет хвалебную песнь Валврейву. И немного грустно. За идеи "Изгнанника".



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)



C0rvax | отзывов: 7, их сочли полезными 76 раз 2013.07.01

Признаюсь сразу, я не большой фанат мехи. Не то что бы меха мне не нравилась, просто отношусь нейтрально. И гандамы я не смотрел, так что играть в дурацкую игру "найди 1000 сходств" мне не светит. Зато могу говорить про само аниме.

А Валврейв оказался тем сериалом, после каждой серии которого хотелось кричать "ЕЩЁ! ЕЩЁ!" (учитывая то, что смотрел я его огноингом, этого "ещё" приходилось каждый раз ждать неделю). А хотелось потому, что сериал оказался действительно интересным. Персонажи, повороты сюжета, переходы от романтики, комедии и повседневности к драме и экшну и обратно, и серии, которые всё время заканчивались на самом интересном.

Ещё понравилась графика и первый эндинг. Музыка в самом сериале особенно не запомнилась, что как правило свидетельствует о том, что она просто к месту.

И, как я уже писал в обсуждении онгоинга, отгадки здесь порождают только больше загадок.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура