World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
cool2332m
MashNua




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Hal

Hal


Названия (прочие)ハル
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика
Типполнометражный фильм, 60 мин.
Премьера08.06.2013
Режиссёр Макихара Рётаро
СценарийКидзара Идзуми | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало346 чел.
Место в рейтинге1323 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Справка

Участники съёмочной группы: в центре режиссёр фильма Рётаро Макихара, слева актёр-сэйю Ёсимаса Хосоя (в аниме Хал), справа актриса-сэйю Ёко Хикаса (в аниме Куруми).





Герои аниме

Хал (озвучивает Хосоя Ёсимаса)
Куруми (озвучивает Хикаса Ёко)
Рю (озвучивает Мияно Мамору)
Аранами (озвучивает Цудзи Синпати)
Токио (озвучивает Оки Тамио)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер  - 36   - 0


Лучшие отзывы на это аниме

PupkinV | отзывов: 8, их сочли полезными 97 раз 2014.01.21

Не удивлен, что это странное произведение никто не решился прокомментировать. Именно потому что странное. Я и сам после просмотра не сразу сообразил, в чем его странность. А потом понял - не тот жанр надо комментировать. Это не аниме. И, тем более, не романтика, как написано в аннотации. В смысле, это аниме по подаче - вроде все на месте, есть картинка, она анимирована, есть герои, есть сюжет, герои движутся по сюжету от завязки к финалу, все как и положено. И все же это не аниме.

Начнем с сюжета. Он прост и линеен. Как и композиция. Есть вступление - трагедия, кто-то погибает, а его вторая половина, ГГ, впадает в депрессию. Есть робот, который пытается вывести из депрессии, мягко и ненавязчиво возвращая героя к жизни, есть катарсис и мягкий финал - жизнь продолжается. Если не считать "внезапный" поворот, то все достаточно примитивно. Даже робот тут ни при чем, и ему безразличны электроовцы.

Характеры тоже никакие. Их, собственно даже не видно за событиями. Второстепенные бабки из дома престарелых куда ярче, чем главные герои.

Тут самое время спросить комментатора, т.е. меня, - что, все настолько плохо? Да нет, вовсе не плохо. Даже хорошо.

Так про что же это произведение? Про потерю близкого человека, про беспросветный мрак и пустоту, которая остается внутри после этой потери, про то, что человек постепенно заполняет эту пустоту чем-нибудь добрым и теплым, и про то, что жизнь продолжается, и боль стирается, оставляя светлую память и легкую грусть.

А герои и сюжет? А что герои и сюжет? Они второстепенны. Это произведение оперирует чувствами, а не образами. Вот поэтому я и написал, что это не аниме. Это симфоническая музыка. Симфония из четырех частей: трагическая сонатная форма в первая, лирическая вторая, когда пустота и боль утраты вытесняются мягкой заботой и доброжелательностью, напряженный катарсис третьей, и плавное немного грустное адажио четвертой.

В этом весь фокус. Забудьте, что вы смотрите аниме, забудьте, что здесь должны быть привычные герои, стройный сюжет и динамичное повествование. Вы же не пытаетесь найти все это в музыкальном произведении? Вот и воспринимайте это как музыку. Если можете, конечно.



+29Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Monix | отзывов: 21, их сочли полезными 237 раз 2013.12.26

Посмотрел сегодня... Теперь могу высказать и впечатления... Ну сначала упомяну что таки произведение на любителя и не каждому может прийтись по вкусу... Визуальная сторона хороша. Катинка красива и цветаста... Пейзажи живописны и проработан до деталей интерьер. Отсюда и хорошая атмосфера. Музыка приятная "фоновая" и не заметная, додающая пущей пёстрости той же атмосфере. В плане сюжета немного хуже... А именно иного воды в угоду сами понимаете чему... Сюжет крайне прост и тянет до самого конца одну линию... Под конец неожиданный поворот... и окончание. И наверно это самая слабая сторона... Ибо, на мой взгляд, в мувик напичкано множество ненужных сцен, без которых тайтл ничего не потеряет. И вырезав весь лишний "шлак" вполне себе могла выйти отличная ОВА на 40 минут. Не менее интересная... и возможно более динамичная. Однако это далеко не минус. История хоть и просто, но хороша, ее подача - отличная. Просто глядя на трейлеры и читая информацию я ожидал совершенно другого... Касаемо глубоких мыслей и тд.(что обычно присуще историям с роботами, пытающимися быть людьми)... То тут ее особо нет. На поверхности есть одна идея... Она и тянет весь сюжет. Никаких побочных мыслей и философских вопросов.

Что же подводя итоги могу сказать... Любителям НЕ школьной романтики со всеми прилегающими потоками юности, но без какой-то масштабной и глубокой мысли рекомендуется. Если нечего посмотреть - тоже вечерок скрасит. Однако к ознакомлению не обязательно.
6+ из 10



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Mendo | отзывов: 6, их сочли полезными 7 раз 2014.03.20

ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ.

Меня крайне возмутили идеи, использованные в этом аниме.
Парню дали шанс мирно попрощаться с умершей "любимой девушкой". Но каким образом? - заменили ее роботом. Сценарист как-то выкрутился: робот утонул, и история закончилась. А если бы не утонул? как долго бы продолжались эти мертвые отношения с куклой, с имитирующей программой, специально созданной для поддержания отношений? Это как жить в мире какой-нибудь вижуал новеллы. Хотя это не самое страшное.

Эта кукла - напоминание о тяжелой утрате. По сюжету задумка с роботом сработала. А если бы не сработала? Чисто психологически более удобное и приятное прощание с роботом, копирующим дорого тебе человека, способно заместить тяжелое расставание с реальным живым человеком? По-моему, ответ на данный вопрос не определен. Он субъективен и зависит от психологического восприятия отвечающего. Лично я бы себя так обмануть не смог.

Допустим, такой самообман с точки зрения психиатрии возможен для лечения тяжелых психологических травм. Но есть ещё морально-этический аспект. Здесь, в этом аниме, этот вид самообмана ("роботерапия") сработал, и возникшие острые углы моральной темы сгладились. Однако нельзя не рассмотреть другой вариант. И тогда встает другой вопрос - Как можно куклу использовать для спекуляции человеческими чувствами? Да, человек стремится направлять своё настроение в позитивное русло, т. е. просто порадовать себя, осознанно или неосознанно. Но это же совсем другой уровень - заменять "неприятных" людей на "приятных" ради удовлетворения собственных чувств. Что-то из разряда солипсизма. Если заменить погибшего человека роботом со внешностью умершего и показать, что в итоге он со своей задачей заменителя справился (а так и было, до тех пор, пока робот не утонул), это всё равно что сказать, что человеческая личность ничего не значит (раз ее имитация справляется). Не могу представить себе человека, который с этим согласится. И я не понимаю, как сие аниме попало на широкие экраны. Даже тетрадка человечнее.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура