World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [82]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: sibulba, Iogan Wais, EG2005, chainsaws



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (14/19)редактировать<-->

Ben-Tou

Ben-Tou [2011]
Бэнто
Ben-To
ベン・トー
ベントー


Производство Япония
Жанркомедияшкола
Тип: ТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 09.10.2011 по 25.12.2011
Трансляция в 02:20 [ночной сеанс] на TV Aichi

Режиссёр: Итагаки Син
Автор оригинала: Асаура | Весь авторский состав

Средний балл: 7.9 из 10
Место в рейтинге: 1160 из 3160
Проголосовало: 699 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

16-летнему Ё Сато насладиться весной жизни мешает безденежье – в школьном общежитии кормят лишь завтраком, на остальное всего тысяча иен в день, а еще мангу надо покупать! Вот и рыскал парень по местному универмагу, а потом очнулся, ничего не помня. Размотав цепочку событий, Сато понял, что случайно забрел в святое место, где каждую ночь перед закрытием продавец клеит на готовые обеды-бэнто заветные ярлычки половинной цены. После этого из-под земли вырастают бойцы, и начинается королевская битва, в которой школьники и студенты от души метелят друг друга за право получить вожделенный приз. Можно сказать, что в магазине сложился «бойцовский клуб» со своими фольклором и традициями.

Все это Сато узнал не сразу, а в ходе нескольких визитов в нужный отдел, которые неизменно заканчивались одним и тем же. Упорство новичка не осталось незамеченным: у него появилась верная болельщица, симпатичная Хана Осирой. А потом над ребятами взяла шефство на год старшая «Ледяная Ведьма» Сэн Яридзуй – легендарный бэнто-боец и основатель «Клуба любителей дешевых обедов». Вступив в клуб, Сато стал постигать нелегкую науку выживания, ибо с незапамятных времен лучшие еда и женщины доставались сильнейшим, и цивилизация тут ничего не изменила!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 04.10.2011.

Главный герой носит самую распространенную японскую фамилию, а его имя значит «океан».



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Sticky Natto Okra Rice with Cheese Topping Bento 440kcal
09.10.2011, 25 мин.
Итагаки СинИтагаки СинИтагаки Син
Эдзоэ Хитоми
Син Хён У
2.Mackerel Boiled in Miso Bento 674kcal
16.10.2011, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиИтагаки СинХасимото ХироюкиМиясита Юдзи
3.Fried Cheese Curry XL Bowl 1080kcal
23.10.2011, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиКато ТосиюкиКато ТосиюкиСинго Ясуси
4.Pork Fried with Ginger 852kcal
30.10.2011, 25 мин.
Ямада ЮкаЦуда НаокацуЦуда Наокацу
Итагаки Син
Кадо Томоаки
5.Fish Soup with Hokkaido Sake 326kcal
06.11.2011, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиИтагаки СинСоэдзима Ясуфуми
Эдзоэ Хитоми
Син Хён У
Симидзу Хироюки
6.Special Seasoned Duck 795kcal
13.11.2011, 25 мин.
Кисимото МиюкиИтагаки СинКидокоро Такааки
Ямамото Такаси
Акита Хидэто
Хасимото Хидэки
7.Omelettits 752 kcal and Tent of Seafood 1100 kcal
20.11.2011, 25 мин.
Ясукава СёгоНакано ХидэакиНакано ХидэакиМиясита Юдзи
Хамацу Такэхиро
Кобаяси Рё
8.Jumbo Garlic Chive Hamburger Patty Lunch 765 kcal
27.11.2011, 25 мин.
Ямада ЮкаЦуда НаокацуМунэхиро ТомоюкиКурихара Мотохико
Нагаёси Такаси
9.Western and Japanese Food Mix 2910 kcal and Warm Rice Porridge 340 kcal
04.12.2011, 25 мин.
Ясукава СёгоМукай МасахироМукай МасахироТанигава Масатэру
Фудэсака Акими
10.It was a Warm Gentle Flavor that Reminded Me of my Grandmother. A Japanese Dish that was Kind to Both Body and Soul. Plum and Dried Baby Sardines over Rice with Plenty of Seasonal Vegetables Stewed Bento 480kcal
11.12.2011, 25 мин.
Фудэясу Кадзуюки
Итагаки Син
Итагаки СинМинами Ясухиро
Соэдзима Ясуфуми
Итагаки Син
Симидзу Хироюки
Син Хён У
Мукояма Юдзи
11.Pocari Sweat 125 kcal
18.12.2011, 25 мин.
Ясукава СёгоКато ТосиюкиКато ТосиюкиКадо Томоаки
12.Domestic Eel Bento 790 kcal
25.12.2011, 25 мин.
Фудэясу КадзуюкиИтагаки СинЭдзоэ Хитоми
Кидокоро Такааки
Итагаки Син
Кадо Томоаки
Ёкояма Кэндзи
Миясита Юдзи


Лучшие комментарии

SanSan | отзывов: 33, их сочли полезными 240 раз 2011.12.26

Оказывается, что обычная коробка еды со скидкой может оказаться не просто предметом лютого фапа для нищебродов, но и повод для местных «волков» устроить отчаяную заварушку прямо в супермаркете. Вот и наш герой, обычный японский нищий школьник, однажды попадает под раздачу в борьбе за еду. С этого момента у нашего героя начинается «весёлая» жизнь, полная приключений и красивых девушек (куда же без них?).

「Вообще, когда начал писать, думал, что дропну сериал уже после 3-4 серии. Но как я был не прав, как я был не прав. Каюсь」

Есть сериалы, которые приковывают к экрану интересным сюжетом. Есть сериалы, которые приковывают к экрану сочной, красивой, картинкой. Есть сериалы, которые приковывают к экрану диким фаном(чтоб в истерике биться от смеха, ага). А есть сериалы, просто интересные. Ничего нового в нём, в плане графики, не реализовано, не сказать чтобы он был жутко угарным и смешным, сюжетец тоже так себе, но смотреть его интересно. Просто интересно и всё тут. Как говорится, не отпускает. Автор оказался тем ещё хитрецом, а режиссёр для пущего рейтинга добавил, в меру, фансервиса. Ну как это обычно бывает, в середине сезона, обязательно все едут на пляж, горячие источники, в аквапарк (подчеркнуть нужное). От этого уже никуда не деться.

Самое главное в сериале — это новая концепция для файтинга: автор придумал целую систему «боёв без правил», со своими правилами(в любой борьбе, так или иначе, есть правила) и рейтинговой системой(ну эти самые «Лавровые венки» на бен-то).

Главные правила:
— нельзя начинать, пока расклейщик не уйдёт из зала;
— тот кто схватил коробку с бен-то — победитель.

Это же гениально! И, конечно же, каждому достойному бойцу мы дадим «достойную» кличку. Думаю, издатели серий «Virtual Fighter» и «Tekken» уже присмотрелись к данному произведению. А еще, жутко радует философия «волков». Прям, все как один — рыцари круглого стола при дворе короля Артура, честное слово. Жутко умилялся каждый раз.

Ну и главный итог сериала: после его просмотра, ни один «школьник» больше никогда в жизни не напишет слово «бен-то» слитно.

На этом всё и смотрите только хорошее аниме.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 11 чел.
ответить (нет ответов)



Xivilai | отзывов: 42, их сочли полезными 801 раз 2012.01.02

Если бы какая-нибудь особь женского пола предложила главному герою "Бен-то" охарактеризовать парой слов картину, в которой он, собственно, выступает протагонистом, то ситуация выглядела бы примерно так:
-Эм...Ну наверное пародия на сёнен! Хотя нет.. Хмм.. точно, это же комедийный недо-сёнен! Или.. А, вот, нашёл наконец верное определе.. - а вот тут Сато-кун наверняка бы запнулся, ляпнул какой-нибудь бред, после чего тупо уставился бы на грудь девушки, осмелившейся озадачить его.

И, в общем-то, это всё, что можно рассказать интересного о здешнем главном герое. Мозг его порой будто бы выходит из строя, за ним перестают контролироваться органы чувств, правда, не все: зрение активно и бдительно как никогда. Взгляд Сато-куна ненадолго усиленно концентрируется на женских прелестях, после чего мозг, похоже, получает должную разрядку и снова включается в деятельность. Такой вот молодец. Хотя чего уж удивляться - парниша с одного годика в приставку гоняет! В своё время подорвался даже на мине. Создатели с самого начала как бы извинились за своего оболтуса - жизнь побросала парня, надо понять. Но то, что он знатный извращенец, это, конечно, не отменяет.

А ещё он - кукла для битья. Это, видимо, одно из потаённых желаний японских школьников: чтобы гордая и волевая девушка в один прекрасный день взяла, да как следует отвела на них душу.. руками, ногами, не сдерживаясь, чтобы оскорбила, унизила, втоптала в грязь. Другого оправдания этой "щуточке", кочующей из одного произведения в другое, я не вижу. В этом случае, здешнюю "гордую и волевую", неадекватную дуру можно считать королевой: она даже "можно я тебя ударю?" произносит только после удара. Ну или до.. после чего, не дожидаясь ответа, отвешивает главному герою смачных лещей. Ну и ладно, мозг Сато-куна привык не таить обиду - как было сказано выше, порой он просто отключается, и пробуждается "соколиный взор", сосредотачивающийся на груди.

Ну и как носителю гордого звания (я даже не буду произносить эти три заветные буквы) главному герою должно попадать в абсолютно нелепые ситуации, в которых он будет выставлен в самом глупом и невыгодном свете. Видимо поэтому его даже на обложке нет: всё равно после просмотра о нём все забудут. Но так как он главный герой аниме, в котором бьют морды за еду, у него есть одна положительная черта - "Волчья гордость". Которая, конечно же, никак не поможет - всё равно забудут.

Но что это я всё о нём, да о нём.. Есть ведь тут ещё.. так.. садистка-лесбиянка, извращенка-яойщица, Колыхающаяся Грудь.. О, Колыхающаяся Грудь! Девушка без имени, личности и головы. Точнее голова есть, но личико не показывают. Почему? Ну если взглянуть на мир глазами Сато-куна, то всё логично. А вообще, если и возможно говорить о здешних персонажах, то только о самых двинутых из них, ибо остальные ничем непримечательны. И это печально. Единственное исключение - барышня по имени Сэн, оплот адекватности и очарования "Бэн-то". Спортсменка, комсомолка и просто красавица. А с какой трогательной увлекательностью она рассказывала о победах прошлого! О, какую романтику можно было бы с ней замутить! Но с таким пустым местом в главных мужских ролях - бесплодные мечты.

Но я, конечно же, и не думал всё это воспринимать серьёзно. Просто вокруг этого вертится здешний юмор, на 90 процентов состоящий из пошлых и глупых шуток. Поэтому хохотнуть получалось лишь раз-два за серию, а в остальном - от гэга до гэга, прорываясь сквозь 12 серий.

Но не всё так грустно, конечно же. Я бы и не взялся совсем за это аниме, если бы не полная абсурда, но тем не менее довольно интригующая задумка - мордобой молодёжи за хавчик. Реализация не подкачала, поначалу было очень интересно: мощь голодных желудков, "Волчья Гордость", местные авторитеты, вроде Кабанихи - доставляло, и хотелось ещё. А про махачи так вообще молчу! Под бодрый музончик взлетают в воздух поверженные тела, мелькают кулаки, стопы, нещадно раздаются в щи увесистые оплеухи. Берёшь так в одну руку печеньку, в другую - горячее молоко в кружке, садишься за экран, включаешь "Бэн-то", дожидаешься драки и понеслась: болея, яростно размахиваешь кружкой, расплёскивая по комнате молоко, неистово, по-мужицки вопишь "Давай! Ещё! Засандаль ему! " - а изо рта летят крошки печенья. Желудок удовлетворён, орган, требующий "хлеба и зрелищ", тоже - ну прямо замечательно. После середины, правда, сериал отдаётся во власть своего плоского юмора, над ГГ измываются всеми возможными способами, а разборки в супермаркете уходят на задний план. Однако ж к концу всё возвращается на свои места: историей близняшек не проникся, но битва между Ледяной Ведьмой и Орфом - выше всех похвал.

Что ж по итогу. Если дома имеется завалявшийся попкорн, под который нечего смотреть - Бэн-то хороший кандидат. Пересматривать не буду, но выйдет продолжение, оценю - ради безбашенных и яростных раздач тумаков и подзатыльников в супермаркете под вой голодных желудков.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 329, их сочли полезными 1787 раз 2012.01.04

Пока по новинкам осени шли жесткие дискуссии, либо рассыпались надежды, а вторые сезоны безмолвно смотрелись поклонниками - Ben-Tou тихо и уверено шел к своей цели: приковывал к экрану, завоевывал симпатию, превышал ожидания.

Ben-Tou – это наглядное пособие «как сделать классное аниме». Не замахиваться на нечто с претензией – можно не дотянуть планку. Но в тоже время не идти на поводу у всех – не пихать в серию вообще все, что когда-либо пользовалось успехом у публики. А если что-то стандартное и пихать – то уметь это обыграть и привести в соответствие с общим концептом, а не для галочки.

Дать людям посмеяться. Дать людям экшен. Дать людям нестандартное место действия, завязанное на толковом мотиве. Дать людям в меру бреда, в меру фансервиса, в меру пафоса, в меру драмы, в меру романтики. Дать людям возможность удивляться. И главное – не запороть людям последнюю серию.
Короче, дать хороший шенен вместо посредственного гаремника.

А еще здесь есть довольно грустная философия. Что не может не радовать любителей поискать скрытого смысла. Скажем так, философия победителей и проигравших. И кто-то может уехать учиться за рубеж, брать новые высоты, а кто-то: таскать ящики, да клеить уцененные значки на товары до конца жизни. Но счастье, оно ведь разное бывает, и это есть очень хорошо.

Но особенно поражает здесь другое. Появляется некий элемент, заставляющий зрителя подумать: «Ну сколько можно, и снова это! ». Затем как-то ненавязчиво делается некий выкрутас, и опля! Переход на мысль: «Блин, как же в тему оно тут появилось! ». И все же как? Как? Как они сделали из этого набора, казалось бы, барахла, такую конфетку?
Вот эти перепады с минуса на плюс, а не наоборот и радуют больше всего.

И это при классном ОСТ-е, увлекательным боям, не провисающем сюжете, и вызывающим симпатию персонажам.

Лично я поставлю этому всему 10/10. И пускай это будет очень субъективно. Но для меня это лучшее, что было в сезоне – приятный сюрприз, новый взгляд на старое, отличное завершение аниме-года.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура