World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (79)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kester
Kanaete
Shikari
kamelia2555
Liissiij90
Nick_Unknown
p0pwax
Mugiwara318
Arahna777
DanteAsakura
Kaukko
Stelechka
Kibernavt
roukmengele
Crusher52rus
7fest
elizeal




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (13) | болталка (37)редактировать<-->

постер аниме 91 день

91 день


Названия (яп.)91 Days
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма
ТипТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 09.07.2016 по 01.10.2016
Трансляцияв 01:55 [ночной сеанс] на TBS
Сезон лето-2016
Режиссёр Кабураги Хиро
СценарийКисимото Таку | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало779 чел.
Место в рейтинге422 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (3), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [106]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 26.06.2016.



Герои аниме

Авилио (озвучивает Кондо Такаси)
Неро (озвучивает Эгути Такуя)
Ванно (озвучивает Оно Дайсукэ)
Кольтео (озвучивает Сайто Сома)
Фанго (озвучивает Цуда Кэндзиро)
Флатте (озвучивает Нисияма Котаро)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Night of the Murder
09.07.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуКабураги ХироКабураги ХироКиси Томохиро
2.Phantom of Falsehood
16.07.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуМоримото ИкуроМоримото ИкуроЯбуно Кодзи
3.Where the Footfalls Lead
23.07.2016, 25 мин.

Кидо ЮйтироМацумото АцусиХирамукай ТомокоТоминага Такуо
Китаяма Сюити
4.Losing to Win, and What Comes After
30.07.2016, 25 мин.

Кабураги ХироДэай КотомиДэай КотомиНисикава Эна
5.Blood Will Have Blood
06.08.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуТамура КотароСудзуки ЁсинариСирасаки Сиори
Игаи Кадзуюки
Ким И Сон
6.To Slaughter a Pig
13.08.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуКодзима МасаюкиИимура МасаюкиЯбуно Кодзи
Кавадзоэ Масакадзу
Китаяма Сюити
Осима Садао
7.A Poor Player
20.08.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуОкубо Томихико
Охата Киётака
Кабураги Хиро
Окубо Томихико
Оябу Кёхэй
Сэкигути Масахиро
Нисида Мияко
Масудатэ Тосихидэ
8.Behind the Curtain
03.09.2016, 25 мин.

Кидо ЮйтироКогава ЁриясуКогава ЁриясуМурао Минору
9.Black and Deep Desires
10.09.2016, 25 мин.

Кидо ЮйтироЯно ХироюкиЯнасэ ХироюкиИгаи Кадзуюки
Сакурай Кономи
Ли Чжу Хён
Киси Томохиро
Осима Садао
10.Proof of Good Faith
17.09.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуКодзима МасаюкиТоба Акира
Янагия Ёсихиро
Томинага Такуо
Токуда Юмэносукэ
Кобаяси Тосимицу
11.All for Nothing
24.09.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуКодзима МасаюкиСудзуки Такатоси
Хирамукай Томоко
Нисикава Эна
Китаяма Сюити
Кавадзоэ Масакадзу
Осима Садао
Киси Томохиро
12.Slipping Through the Dirty Sky
01.10.2016, 25 мин.

Кисимото ТакуНомура КадзуяКабураги ХироЯбуно Кодзи
Томинага Такуо
Китаяма Сюити
Осима Садао
Киси Томохиро


Лучшие отзывы на это аниме

Anarchon | отзывов: 41, их сочли полезными 143 раз 2016.10.02

Наконец-то хоть кто-то из авторов аниме СМОГ.
Смог сделать все то, что не смогли авторы Гангсты или Эха террора, не говоря уж о Ёрмунганде или Черной Лагуне: взять серьезную историю и серьезно рассказать ее до конца, сделав полноценный боевик, а не нелепый фарс.
Да, сюжет абсолютно не нов, вторичен до крайности. Но среди аниме ни одного произведения подобного жанра, пожалуй, просто нет. Герои не гении из пробирки, не отстреливают толпы набегающих прихвостней врага в красивых прыжках, не сбивают вертолеты торпедами, не пробуждают в себе сверхспособности, не ведут долгих бесед о морали и не собирают гарем из боевых горничных (зря). Персонажи через одного туповаты и просто выживают в жестоком мире, не строя сверхпланов длинною в десять серий, плывут по течению и пользуются любой возможностью, чтобы вынырнуть из пучины и ухватить удачу за хвост. И это прекрасно!
Плюсом ко всему отрытая концовка, после которой прямо таки хотелось кричать: "Не слили! " Думаю многие согласятся, что нормальная, пусть и шаблонная, концовка для аниме- редкость.



+77Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



komrad13 | отзывов: 50, их сочли полезными 601 раз 2016.10.01

Пожалуй лучший оригинальный сериал этого года. Да, гангстерская тематике была заезжена американским кинематографом, но в формате аниме обретает новое дыхание, да и приятней видеть в сериале отсылку к "Крестному Отцу" или "Однажды в Америке", чем в очередной раз трусы обычной японской школьницы.

Сюжет в сериале достаточно динамичен, задействует множество персонажей, каждый из которых вносит свой вклад в историю и которые могут погибнуть в любой момент, тем создавая некую интригу и неопределённость. Какая-нибудь серия может показаться скучной, но к концу всё происходившее в ней сплестись в единый тяжелый клубок и ударить вас внезапно поддых. Главной герой прекрасен в своём холодном расчете, он конечно, как и любой человек, может и будет ошибаться, но в итоге всё равно сможет переиграть ради достижения своей заветной цели.

Правда в конце сценарист вдруг вспоминает немецкое кино "Достучаться до небес" и мотивы из других фильмов, не имевших отношения к американской классике о мафии, и уходит на свою волну, оставляя зрителя в неопределенности и предлагаю самому решить, чем же всё закончилось.

Прощай Беззаконный Город, где разливался Беззаконный Рай!



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nansy_mor | отзывов: 22, их сочли полезными 117 раз 2016.10.02

Раньше, когда я читала восторженные отзывы на "91 Days", меня они жутко возмущали, потому что я видела не крутой сюжет, динамичную историю и классных персонажей, а импотенцию сценаристов и полное отсутствие внятного обоснуя происходящего. Но сейчас, почитав отзывы к последней серии, исполненные праведного гнева и возмущения, мне как-то даже жалко стало этот тайтл. Потому что, по моему мнению, как раз концовка его была хороша.

В одном из отзывов "91 Days" весьма метко назвали эдаким мафиозным слайсиком, потому что большая часть экранного времени этого сериала была посвящена сценам, которые куда лучше описываются как "бытовые", нежели как "драматические". Даже большинство убийств воспринимается как нормальная часть мафиозного быта, а не как развитие криминальной драмы. Если выбросить 6-8 серий топтаний на месте и попыток убедить зрителя, что тут происходит что-то серьёзное, и оставить только самые сочные моменты (включая, несомненно, целиком 11 серию), то можно получить отличный мультипликационный фильм о мафии, который будет смотреться на одном дыхании.

Впрочем, сильно возмущаться о том, что происходило весь сезон, у меня по сумме всего не получается. Да, меня бесили многие моменты, да, я смотрела только за счёт хайпа вокруг меня, да, мне уже в начале было очевидно, что топовым этот тайтл для меня не будет... Но сейчас, оглядываясь назад, я всё-таки скажу, что "91 Days" оказался вполне цельным и разумным сериалом. И мои возмущения были вызваны в первую очередь тем, что я воспринимала его сложнее, чем он есть, и ожидала больше, чем в него закладывалось.

Если думать о главном герое как о талантливом стратеге, думающем на много шагов вперёд и ловко манипулирующем обстоятельствами, то весь обоснуй рассыпается на осколки - категорически сложно поверить, что такой герой одновременно может быть таким бараном. Но если подумать об Авилио как о довольно посредственном персонаже, которого ведёт к цели исключительно упрямство и стечение обстоятельств, то история резко становится куда более адекватной. Последняя серия показывает, что, в сущности, главный герой и сам особо не понимает, зачем он устроил весь этот балаган. Ещё непонятно, кто кем манипулировал - Авилио мафией или мафия Авилио. Но он упорно шёл к цели, совершенно не задумываясь, что ему это даёт и что будет после. Да и, будем честны, тема про "я хочу, чтобы они страдали" очень сильно набила оскомину, причём как раз в аниме. Хватит пафосных мстюнов, дайте уже нормальных людей, у которых больше одной мысли в голове!

Да и вообще вся история, как мне кажется, не совсем об Авилио. Уберите его сложные щи с первого плана, и вы получите весьма красивую историю семьи Ванетти. Я бы с куда большим интересом посмотрела этот же сюжет, но с Нэро в качестве фокального персонажа. Потому что он и так вызывает куда больше сопереживания, чем остальные. Он вынужден лавировать между крайне запутанным обстоятельствами, но при всём этом он всё равно остаётся сильным и искренним. Мы не знаем, что будет с ним дальше, после финальных титров, но мне кажется, что он справится со своей жизнью. В отличие от опухшего от внутренних загонов Авилио, Нэро умеет оставлять прошлое позади. Если его не пристрелят за следующим поворотом, он ещё зажжёт.

Если говорить об остальных персонажах, то в них проще запутаться, чем разобраться, потому что с раскрытием оных у тайтла есть определённые трудности. Несколько персонажей так и остались необоснованными статистами, которым зачем-то дали несколько важных реплик, а потом забыли про них навсегда. Для меня существенный критерий раскрытия - смогу ли я в паре предложений описать, что это за персонаж и каковы его устремления. В случае "91 Days" я смогу проделать этот фокус для Кортео, отца Нэро, одного из приближенных Нэро (который в очках) и, быть может, Фанго (в его случае мне сложно сказать, к чему он стремится, но он такой поехавший, что, возможно, этот пункт в принципе неформулируемый). Ещё пару-тройку персонажей я помню визуально, но внятно объяснить, кто они такие и зачем нужны для сюжета, для меня крайне нетривиальная задача. Если сравнить со сходными по криминальности и количеству персонажей "Gangsta" и "Baccano! " - там в сухом остатке оставалось по десятку персонажей.

Говоря в целом, "91 Days" видится мне крайне сценарно недоработанным тайтлом. Небанальный сеттинг и неплохая драма в конце - это, конечно, весомые плюсы, но всё-таки мне решительно не хватило художественных ответов на вопрос "что здесь вообще происходит". Потому что самый очевидный ответ - "угрюмый плохо раскрытый персонаж упрямо мстит, а потом впадает в уныние" - настолько тривиален, что даже отсутствие ОЯШей и панцушотов не спасает тайтл от реакции "господи, да мы это уже сто раз видели".



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


О том как играют в новые игры и игровые автоматы Вулкан на http://nefakt.info/545295/ бесплатно