"Однажды я подружился с камнем, а он упал в реку и утонул. жаль, ведь я к нему привязался"
Если вы собираетесь изменить то, что вам в себе не нравится — то, что привело к постоянным издевательствам в средней школе и не дало вам завести значимые знакомства — вам следует делать шаги вперед понемногу за раз. Но что, если вы слишком боитесь даже этого? Именно с этим борется Ука Ишимори в первый год обучения в старшей школе Хатимицу (отсюда и «мед» в названии). В средней школе она пережила ужасный опыт, поскольку над ней беспощадно издевались. Ее прозвище было «камень», потому что ей было трудно взаимодействовать с окружающими, поэтому она, как правило, замирала и не знала, что сказать или как себя вести. Поскольку вокруг не было никого, кто мог бы сказать ей обратное, она начала верить в то, что говорили о ней ее одноклассники. Воспитанная родителями с комендатским часом, она постоянно извиняется за малейшие ошибки и всегда старается слиться с фоном, где ее никто не заметит.
Только когда пришло время выбирать старшую школу, она понимает, что так продолжаться не может; ей нужно измениться. Она не пытается полностью изменить себя и стать новым человеком, но она осознает свои слабости и хочет стать лучше.Если ничего не предпринимать, дело не сдвинется с места, ничего не изменится. Но эта суперзастенчивая девушка никак не сможет сделать это в одиночку. Найдет ли она необходимую ей помощь или жизнь останется такой, какой она была всегда?«Под лежачий «камень» вода не течёт» …но может потечет лимонад?:)
Ее счастливая встреча с Каем, который «мимо проходил», помогает ей сделать первый шаг вперед.Его хладнокровное поведение и светлые волосы, напоминающие лимонную газировку, производят глубокое впечатление на Уку. Кай также начинает свой первый год в старшей школе и, как оказалось, является ее одноклассником. Между ними завязывается маловероятная дружба. Кай, персонаж, резко контрастирующий с его общительным поведением и спонтанной энергией, становится ключевым фактором на пути Уки к самосовершенствованию.Кай — полная противоположность Уки. Он — все, чем она не является; на кого она хотела бы быть похожа. Хотя она застенчива и неловка в общении, он общительный и, кажется, привлекает к себе людей, независимо от того, что он делает.
Несмотря на то, насколько резким и холодным он может себя вести, Кай похоже, не может оставаться в стороне от дел Уки. Хотя он не пытается активно вмешиваться в ее жизнь, он всегда рядом, протягивая ей руку помощи, даже когда она не знает, как попросить о помощи. Невольно превращаясь для Уки в рыцаря в сияющей кепке, он насильно принимает Уку в свой круг друзей, наконец-то предоставляя ей возможность расти и обрести счастье с людьми, которые действительно будут любить ее и поддерживать.
Будучи жертвой издевательств, Ука пережила много травм, и аниме пронизывает аспект издевательств через первые два эпизода, показывая, что это невидимая рана, которая может повлиять на кого-то даже годы спустя.Конечно Ука как героиня не очаровывает сразу: можно вполне на нее злиться, ведь она не могла постоять за себя и позволяла другим плохо с собой обращаться. И трудно не закатить глаза, когда слышишь, как она расстраивается из-за одного и того же, но я полагаю, в этом точно есть что-то человеческое. Эта соотносимая и правдоподобная история позволяет так легко взаимодействовать с Укой и радоваться ее успехам. Ее неуклюжесть мила, а ее желание изменить свою жизнь в старшей школе — знакомый сюжет, который, тем не менее, все равно приятен.
Чем больше эпизодов проходит, тем больше начинаешь видеть ее в новом свете. Ука не меняется ни для кого, кроме себя самой. Она медленно находит поддержку в своих новых одноклассниках, а Кай является движущей силой. Он не может не замечать ее застенчивости и ее усилий изменить ситуацию, поэтому благодаря своей группе друзей она медленно начинает открываться и устанавливать настоящие связи с Каем и остальными одноклассниками. Мы видим, как она сталкивается со своими внутренними проблемами, когда начинает принимать свою собственную ценность. Ее трансформация разворачивается постепенно, поскольку она учится бросать вызов негативному голосу внутри себя, и этот сдвиг изображен с вдумчивым вниманием к эмоциональным деталям. Ука является примером персонажа, сформированного трудностями, но движимого желанием перемен, что отражает суть развития в себе.
Кай подталкивает ее быть более напористой. Он ни разу не пытается намеренно заставить ее чувствовать себя неловко, только направляя ее на более светлый путь. Хотя, несмотря на свое отчужденное поведение, он тоже неловок по-своему — за его внешней самоуверенностью скрывается характер с тонкими слоями, которые намекают на его собственные сложности. Кай растет как личность вместе с Укой через их развивающуюся связь. В свою очередь, Ука становится тем, рядом с кем Кай может расслабиться — чего он не делает с другими друзьями. Их диалоги представляют собой смесь легкого юмора и более глубоких, сложных моментов, создавая динамичное взаимодействие, которое двигает историю вперед.
Вскоре Ука понимает, что ее чувства к Каю не просто платонические. По мере того, как безответная любовь Уки становится все сильнее, она не может не задаться вопросом, будет ли у нее когда-нибудь шанс быть с Каем или она хотя бы наберется смелости признаться в своих чувствах! Развитие ее характера тесно связано с возникновением нежной романтической линии. Кай выступает одновременно в качестве поддерживающего присутствия и вызова, который заставляет ее пересмотреть свои собственные границы.
Качество.
Анимация активно использует плавные движения и скрупулезные выражения персонажей, усиливая воздействие ключевых эмоциональных моментов. Фоновая фортепианная музыка выделяется и усиливает атмосферу сцен. Художественное оформление такое же приятное и игристое, как и следует из его названия, с множеством блестящих эффектов и блестяще проиллюстрированными волосами и глазами, которые возвращают нас в золотую эру сёдзё. Внимание аниме к желтым цветам, следует визуальной теме меда и лимонов. Этот мотив, является повторяющимся элементом на протяжении всего аниме, потенциально символизируя сладость и яркость, которые Ука открывает в своей новой жизни.
Бывшая девушка Кая? Зачастую в романтических аниме бывший возлюбленный главного любовного интереса — совсем не подарок. Но к моему удивлению Серина оказалась хорошим человеком, и в конечном итоге становится второстепенной фигурой наставника для Уки.А вот папаша Уки под конец отжигал по полной, его реакция на караоке заставит припекать зрительское недовольство.
В итоге.
Honey Lemon Soda действительно такое же сладкое, как следует из названия.Однако оно не скрывает трудностей, с которыми сталкиваются такие девушки, как Ука.Ее история говорит другим девушкам, что они не одиноки в своей борьбе. Что они, как и Ука, заслуживают счастья и любви — как романтической, так и платонической. Они способны расколоть скорлупу своего камня, чтобы раскрыть драгоценный камень внутри себя. Они не одиноки и не заслуживают быть одинокими в этом мире. Изменения к лучшему всегда возможны, если они не будут закрываться от возможности.
Honey Lemon Soda затрагивает мечту жертвы издевательств о спасении и исследует темы личностного роста и самопознания. В мире, который становится все более бессердечным, важно иметь такие истории.Истории, которые говорят, что нет ничего постыдного в том, чтобы просить о помощи, сделать этот первый шаг. Никто не может процветать сам по себе. Так что не бойтесь протянуть руку помощи или протянуть ее сами.
Сюжетная линия дает место нежному романтическому напряжению наряду с настоящей дружбой, которая обеспечивает безопасное пространство для обмена и развития. Так же, как шипение и хлопки только что открытой банки газировки, персонажи сталкиваются со своими проблемами и выстраивают значимые связи друг с другом, чтобы внести личные изменения. Ука и Кай — подростки, которые ищут свой путь в своем мире. Хотя они могут спотыкаться и падать, они постоянно узнают больше о себе и окружающих.Насколько Honey Lemon Soda о романтике между двумя главными героями, настолько же это взросление о дружбе. Его центральное послание — о восстановлении уверенности в себе и о том, как позитивное сообщество может помочь развить любовь к себе. Пускай аниме и охватывает типичные тропы романтики сёдзё, но дарит приятные эмоции, и вполне заслуживает просмотра и хорошей оценки.
|