World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
PlatonT
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (29) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Моя богиня! - Фильм

Моя богиня! - Фильм


Названия (англ.)Ah! My Goddess: The Movie
Названия (яп.)Gekijouban Aa! Megami-sama!
Названия (прочие)劇場版 ああっ女神さまっ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, романтика, фэнтези
Типполнометражный фильм, 111 мин.
Премьера21.10.2000
Режиссёр Года Хироаки
Снято по мангеАх, моя богиня!
Автор оригинала Фудзисима Косукэ | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало522 чел.
Место в рейтинге650 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Кэйити Морисато (озвучивает Кикути Масами)
Верданди (озвучивает Иноэ Кикуко)
Урд (озвучивает Тома Юми)
Скульд (озвучивает Хисакава Ая)
Мэгуми Морисато (озвучивает Футидзаки Юрико)
Тораити Тамия (озвучивает Янада Киёюки)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Ах, моя богиня! (1988)


Серия состоит из


аниме (7)манга (1)видеоигры (5)кино (0)

#1  Моя богиня! OVA-1 - OVA (5 эп.), адаптация манги, 1993
#2  Моя богиня! Приключения Мини-Богинь - ТВ (48 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 1998
#3  Моя богиня! - Фильм - п/ф, продолжение OAV-сериала, 2000
#4  Моя богиня! (сезон первый) - ТВ (24 эп. + 3 спэшла), адаптация манги, 2005
#5  Моя богиня! (сезон второй) - ТВ (22 эп. + 2 спэшла), продолжение, 2006
#6  Моя богиня! (спешл) - ТВ-спэшл (2 эп.), продолжение, 2007
#7  Моя богиня! OVA-2 - OVA (3 эп.), адаптация манги, 2011



Лучшие отзывы на это аниме

IamProt | отзывов: 6, их сочли полезными 11 раз 2007.09.19

Итак, семь лет прошло с тех пор, как на экраны вышла первая экранизация манги «Aa! Megami-sama». Режиссёр OVA, решил снова вернуться к данной теме. Однако, обычно после OVA выходит сразу ТВ сериал, а тут было решено сделать только один фильм. Скорее всего, это было связанно с осторожной политикой фирмы-производителя, которая не верила в большой успех данного проекта. Возможно поэтому, Года Хироаки не был уверен, удастся ли ему ещё раз выпустить что-нибудь по мотивам Богини, поэтому и решил вложить все силы в эту полнометражную картину. А может быть, у него просто был прилив сил и энтузиазма.

Как бы то ни было, но, решено было сделать мощную вещь. Вот только, задумывался ли режиссёр о том, какова будет целевая аудитория данного полнометражного мультфильма? OVA являлась в большей степени романтикой, а всё остальное было второстепенно и именно поэтому у неё было столько поклонников. В фильме же было решено раскрыть темы, которые в OVA затрагивались лишь вскользь, но должные заинтриговать зрителя. Романтика отходит на второй план, а на первый выходит мир богов. Появляется экшен и божественный политический триллер. Философия тоже имеет место быть: цель и средства, самообман и просто ошибки. Об этом и о многом другом будут рассуждать герои. Таким образом, получается, что OVA и полнометражка нацелены на разные аудитории, хотя есть те, кому нравятся разные жанры: романтика, экшен, философия, повседневность, ужасы и вообще всё, что сделано КАЧЕСТВЕННО. Вот такие люди будут в восторге от полнометражки, особенно если им понравилась OVA. И я отношусь к таким людям, поэтому мне понравилась и OVA и полнометражка.

Но, к сожалению всежанровых зрителей не так уж и много, так что фильм получился рассчитанным на не очень большую аудиторию. И на последок, хотелось бы высказаться о предмете наибольшей критики в данной полнометражке, то есть о пресловутых «последних 10 минутах». Я так понимаю, что некоторым зрителям не понравилось, что в конце всё оказалось совсем не так, как, по идее, должно было быть. На это могу сказать, что конец вполне логичный и проблема не в том, что он не состыковывается с началом и серединой (потому что это не так). Вы просто обижаетесь на то, что концовка ушла от стиля божественного политического триллера, который вам так нравился. То, что казалось очевидным по ходу повествования, оказалось неверным в конце. Кто-то признаёт свои ошибки, а вот некоторые зрители не хотят признаться, что они ошиблись в своих выводах. Они готовы обвинить сюжет в дырявости, но не признавать очевидное.

Выводы.

Как Верданди стала такой, какая она есть? Каков всё-таки Владыка, так ли он плох? Что там на небесах, какие из себя другие богини и чем они занимаются? Сможет ли справиться с настоящими испытаниями любовь Кеити и Верданди?

Года Хироаки собрал данные из разных частей манги и придумал кое-что своё, чтобы ответить на эти вопросы и максимально раскрыть затронутые в OVA темы. Поэтому, если вам понравилась OVA, вас интересуют эти ответы, и вы любите поднапрячь извилины, то вам обязательно стоит посмотреть это анимэ. Если же вы любите только романтику, то вам вряд ли понравится данное произведение, так как её здесь меньше, хотя всё равно есть. В своём узком классе полнометражное анимэ «Aa! Megami-sama» показал себя отлично – 10/10.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Profenix | отзывов: 6, их сочли полезными 7 раз 2007.04.22

Я бы сказал Фильм полностью удался, первое что мы сразу же осознаем что не все так легко, получил Богиню пошедшую против самого Владыки (точнее Урд и Скульд их сестер) , любящая весь мир, кто же она , загадка, тайна? Нет всего лишь и есть душа владыки, со своим нравом, своим характером , которая не хочет сильно показывать свои чувства, она совершенна и не может допустить плохого, вера надежда любовь доверие вот что можно сказать о данном персонаже нечто чистое и совершенное , она верит, все будет хорошо, хочет жить и умирать, прожить жизнь на земле со всеми её невзгодами, болью и с Кейчи…...
Что же Богиня, начала ОВЫ начинается что это богиня первого класса, как же она такой стала, доброй, и т.д.?
Ее учителем был неподражаемый Селестин, он боялся за нее всем сердцем, боялся то что такая красивая добрая чистота, что мир может очень сильно огорчить своей болью, и он решил создать новый.
Показав врата правосудия которые открываются перед влюбленными, в этой сцене играет важный аспект молодые влюбленные проходят через него, и один из них исчезает. Говорит Селестин: Еще ни кто не проходил…………………. (PS Взаимной любви не бывает)
Он не вынося такие порядки, за что им такая кара? уничтожает врата своей силой, на него начинают нападать те кто охранял данные врата, и в конце побеждают Селестина. Верданди после этого не спит не ест, погибает. Урд стирает Богине память чтоб та продолжала жить дальше (ничего не напоминает из Чобитов то-то же).
А Селестина заточили лишая тела на луну. Та что прошла эти врата потерявшего своего любимого освободила Селестина что бы тот смог поквитаться с Этим Миром.
Селестин сразу же встречается с Верданди та не зная что с ним случилось (стерли ей память) обрадовалась данному приходу…., но цели Селестин Уничтожить все и вся и этот жалкий мир, зная что Верданди верит в него сажает поцелуем вирус который, удаляет память о Кеичи, и заражает этим систему, и управляет Богиней. Кеичи даже видя беспомощность Богини верит в нее, Богиня тоже в него верит хотя не помнит его, она начала с начала с загадки одного желания, Кеичи повторяет свое желание но не все так просто ибо вирус в ней, связаться с Богиней опасно из-за этого контакт какой либо с ней прекращается. После введение анти вакцины Кеичи становится подвластно Богу Селестину, тот перевоплощает вирус в поток мощнейшей энергии.
Появляется небесная связь с землей при ее разрушении которой мир погибнет, что Селистин и делает.
Но смертельная сила Владыки направлена на Селистина, и смерть ему придет в теле Кеичи.
Богиня увидев так сказать удар бога препятствует ему и Спасает Селестина, Кеичи в это время обратно возвращает свое тело путем что Селестин понимает что сила не выход.
И то что сама Верданди против его методов ибо люди живут совершенствуются чтобы стать счастливыми.
Ну что же все так просто ах нет, Врата правосудия сам Бог послал их туда на проверку своих чувств, они выдержали, чем доказали взаимная любовь есть.
Но это не обозначает что все будет хорошо, болезнь смерть, горе, печаль их не минует чаша сия…….
Что же дает сие постановление что даже и один человек сможет карабкаться по скале.
Здесь нету романтики да какая там романтика они уже живут можно сказать полноценной жизни как ни как 5 весна, т.е. 5 лет уже знакомы, здесь нет розовых соплей уже, здесь целесообразно сможет ли Главный герои защитить богиню, о чем он говорит почти в конце. «Я буду защищать тебя даже если против нас вступится сам Владыка» такие выражение потрясают.
Я не могу ни чего сказать про это плохое ибо нет плохого, продолжение даже можно сказать проверка чувств и веры. А уж Кеити с Богиней что бы с ними не делали они вечна будут любить друг друга………… (Любви даже Боги покорны)
Для них нет более лучшем во всем мире чем быть друг с другом, преодолевать все тяжести с улыбкой идти на встречу своей мечты.
То что может дать Аниме это сказку ту совершенную которая дает понять что у Каждого есть крылья, и каждый способен на многое, извиняюсь что не корректно употребил сказку, наверное в случи Мои богиня это не сказка а быль. (лирическое отступление).
Что же сказать про фильм это лишь продолжение понравившегося многим аниме Моя Богиня, которая повзрослела вместе с Человеком, показывают, на сколько чистыми должны быть чувства, и им не будет преграды!
Жизнь дана один раз………….
Я многое не дописал что интересно будет в фильме так что стоит посмотреть……….
Да в конце Богини споют песню что даст жизнь древу жизни. Потому что у каждого есть силы чтобы карабкаться, не говоря про Божественную песнь что и дала жизнь дереву.
В конце Верданди дает право загадать желание ему еще раз, но он уже знает что загадать :).
И жили они долго и счастливо.
Оценка…………..
ВЕЛИКОЛЕПНО!
 



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



NaNi | отзывов: 19, их сочли полезными 25 раз 2006.07.18

А никто так и не понял, что Селестин боролся за правую идею. Ведь никто за всё время существования "Ворот приговора" не смог благополучно пройти через них, и пары которым не удалось это сделать расставались навсегда.

Ещё раз повторю - НАВСЕГДА! И чем это мотивировалсь? Мол их любовь на самом деле ненастоящая. Но если они решились прийти сюда, и испытать свою судьбу, значит они были уверены в прочности своих чувств и намерений.

А что же боги? А они собственно и создали эти ворота для того чтобы не допускать бодобных связей между людьми и высшими существами. Типа - не ровня нам эти грешные создания. И плевать нам на их вечные страдания после этого.

"Небеса делают вид, что не замечают боль и страдание людей." А что до страданий своих собратьев - так мы дадим ему/ей элексирчику и он/она забудут все невзгоды, как они напоили Верданди посли инцидента с её учителем.

А как же, спросите вы, удалось пройти через ворота самой Верданди и её возлюбленному? А всё дело в том, что высшие боги спохватились в последний момент, увидя как рушится вся их система, и немножко смягчили условия пропуска через них, а то бы они имели дело не только с Селестином, но и с гневом несправедливости Верданди. Боги конечно же хотели сохранить эпоху своего правления, так что всё осталось по старому.

Люди не учатся на своих ошибках, как это хотелось бы Верданди, мы будем ходить по кругу бесконечное число раз и нашими неизменными спутниками будут боль, страдания и смерть.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура