World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (10)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yare
Contributor
BratAN90
Makizero



отзывы (1) | болталка (24)<-->

постер аниме Беззаботная жизнь в ином мире

Беззаботная жизнь в ином мире


Название (англ.)Chillin' in Another World with Level 2 Super Cheat Powers
Название (ромадзи)Lv2 kara Cheat datta Moto Yuusha Kouho no Mattari Isekai Life
Название (кандзи)Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.04.2024 по 24.06.2024
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон весна-2024
Основаранобэ
Режиссёр Ивасаки Ёсиаки
Снято по ранобэНепринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со 2 уровня
Автор оригинала Кинодзё Мия | Весь авторский состав


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало187 чел.
Место в рейтинге4597 из 5124
Проголосуйте 


mmorpg 0.3


Краткое содержание

Банадза жил спокойной жизнью торговца, пока однажды его внезапно не перенесло в другой мир. В царстве Клайрод ожидали, что он окажется великим героем, однако юноша получил первый уровень без каких-либо особых способностей. За это его изгнали в далёкий лес, где на Банадзу напали слаймы. Победив их, парень достиг второго уровня и обрёл безграничную мощь. Взяв себе имя Флио, он отправился на поиски спокойной жизни в мире, полном удивительных созданий, демонов и жуткой неразберихи.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [20]  трейлеры [3]


Герои аниме

Флио (озвучивает Хино Сатоси)
Фенрис (озвучивает Кугимия Риэ)
Балиросса (озвучивает Яманэ Ая)
Блоссом (озвучивает Хино Мари)
Билери (озвучивает Хиросэ Юки)
Белано (озвучивает Хиэда Нэнэ)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Непринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со 2 уровня (2015)

автор: Кинодзё Мия
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 484, их сочли полезными 5593 раз 2024.07.06

— Дорогой, а давай в ролевые игры поиграем?
— Как это?
— Ну, ты как Красная Шапочка, а я опытный Волк!
— Давай!
— Тогда иди пирожков напеки!

Волшебное королевство Клайрод известно тем, что ежегодно призывает самых сильных и способных воинов из разных миров для борьбы с грозным Тёмным Владыкой и его могучей армией демонов. Среди последних рекрутов в эту элитную группу героев— Банадза, скромный торговец из королевской столицы Палума.Еще утром он торговал на рынке спэлэми персэками и абибас скороходами, но вот уже стоит в другом мире. В отличие от типичных доблестных героев, прибытие Банадзы встречено недоумением и разочарованием — ему не хватает магических способностей и боевых навыков, и он может похвастаться лишь унылой статистикой и плоскостопием. Что еще хуже, из-за неудачного призыва он оказывается в ловушке в Клайроде, и не сможет вернуться домой даже на попутках с дальнобойщиками.

Его затруднительное положение усугубляется презрением королевства к его очевидной бесполезности. Король, разочарованный отсутствием героизма у купца, изгоняет его на отдаленные окраины королевства.Правда ему на дорожку вручили бонус : горсть монет, кусок мыла, веревку, и читос со вкусом колы (с наложенным заклинанием на привлечение чудовищ…чтобы те его сразу оприходовали в месте назначения).Застрявшему и отвергнутому Банадзе грозит мрачное будущее, далекое от шумной торговой жизни, которую он когда-то знал. Его первый набег в этот новый мир отмечен одиночеством и отчаянием, поскольку он пытается осознать реальность своего изгнания….Воу воу полегче бро!Не робей Банадза, ведь пришло время ля-клише карбон- шаблон поворота!

Его судьба резко меняется после достижения второго уровня. Эта веха раскрывает в нем скрытые читерские способности, превращая его ранее скудные способности в огромную силу. Некогда изгнанный торговец теперь обладает способностями, намного превосходящими силы призванных героев. Эти способности бросают вызов ожиданиям тех, кто считал его недостойным.Держись королевство!Смена обличия, и теперь зовите его Флио «всех на банандза сажатель»!

Центральной темой является подавляющая сила Флио, типичная для многих главных героев исекай. Он быстро становится сильнее, без особых усилий приобретая множество заклинаний и способностей. Этому быстрому росту власти часто не хватает логического развития, но кого это вообще удивляет?За его геройскую задницу разворачивается нешуточная борьба, два противоположных лагеря хотят перетянуть его на свою сторону. Желание Флио держаться подальше от поля битвы, как и в случае со многими героями исекай, приняло более крайний оборот, чем в большинстве подобных историй, когда он например использует свою и без того редкую магию телепортации, чтобы телепортировать не только себя и своих друзей, но и их дом, поля и грядки :)
« Мое единственное желание — жить в мире со своей женой » вот чего он хочет .

Суженая.

Мистер Пропер веселей, в лесу Дэлавэза чисто в два раза быстрей...Почтим память всех тех демонов, которые отправились в астрал после очистки Мистера Флио местности от злобия… его первоначальные трудности уступают место растущей уверенности в себе, когда он учится использовать и контролировать свои новые способности. Преобразование героя является не только физическим, но и психическим, поскольку он принимает свою роль с новой целеустремленностью и решимостью….ну почти!

Ты бережок а я речка, Ты фитилек а я свечка, Ты генерал я погоны, Ты паровоз я вагоны...чтобы наконец-то полностью примериться со своей новой ролью, Флио нужна была вторая половинка, героиня которая; наставит его на путь истинный, заставит перестать его принижать свои достижения и возможности, и даст ему…главный мотиватор в его новой жизни. Да, Флио-добросердечный человек, ненавидящий конфликты и рабство. Но несмотря на свою огромную силу, его персонаж остается несколько плоским, и в одиночку точно не сможет затащить это посредственный иссекай.Этот добрый тюфяк нужно было как-то растормошить!

«Просто одинокая Волчица не любого может полюбить. Словно неприступная царица, Ни купить её нельзя, ни приручить.» Конечно ее появление не заставило себя ждать!встречаем девушку-волчицу…нет не ту…и не ту которая по Кингу «Иногда они возвращаются..из яблок.. снова», в нашем случае это волчеродная волчица Фенрис . Подобно Алану "человек-волчья стая" из «Мальчишника в Вегасе», она твердо намерена собрать свою стаю, чтобы "и вот четыре волка бродят кругами по пустынному Лас-Вегасу в поисках телок и кокаина".Фенрис выделяется как решительная и способная главная героиня. Ее усилия по самосовершенствованию и созданию комфортного дома для своего супруга, именно те качества которые достойны восхищения. Характер этого персонажа это буквально спасительная грация этого аниме!Именно она заставила Флио взять задание на псимедведов и все завертелось!

- Я у тебя, как Золушка — стираю, убираю, готовлю…
- Я ж тебе говорил, выйдешь за меня — жить будешь, как в сказке!

Их совместная жизнь началась с «мнимого супружества», однако это волчице палец в рот не клади! Сначала она успешно убедила Флио рекламировать тот факт, что они женаты особенно в присутствии женщин-искательницах приключений, которые живут с ними. Затем она начала сближатся с ним, наслаждаясь мирными моментами вместе. Своими романтическими и комедийные взаимодействий между собой им удается придать истории приятный беззаботный тон.

Основа их отношений вплоть до эпизода №5 была в основном беззаботной, основанной на фасаде, который, по их мнению, необходимо было поддерживать. Погоня за этим привела к массе юмористических взаимодействий, поскольку Флио решил получить преимущество в свете этой ситуации. Каждая из их встреч обычно заключалась в том, что Флио пытался свести к минимуму или контролировать постоянные агрессивные заигрывания Рисс, которая совершенно искренне приняла их статус псевдосупружества.

Собственно толчок для активных действий, дабы перевести отношения в новую плоскость, неожиданно принесла нам джинниха, которая пришла выполнить одно из желаний "названного" героя этого мира...кстати тот еще придурок, но играет свою роль хорошо.В общем джинна переоценила себя, и когда она, скажем так попортила "брошь" нашей Рисс, то тут конечно прифигели все....И знаете кого я вспомнил? старичка Тому Камидзё с индексом "бью всех до востребования":)Ведь он безусловно оценил поведение нашего Флио, когда он проводил воспитательную беседу с мисс джином.По нынешним стандартам это достаточно редкий способ общения :) Пуфун кстати тоже тут прилетает, но она довольна таким подходом.

Флио получает силу джинна…. Очень немногие исекаи когда-либо предоставляли своему герою реальный шанс вернуться домой, за исключением тех случаев, когда он был получен с помощью магии призыва, хотя во многих случаях это билет в один конец. И даже в этих случаях возвращение возможно, но при условии, что он выполнит причину, по которой его призвали, и вопрос с этим всплывает под финал.Да, Флио был призван – но поскольку изначально его отвергли в пользу не того героя, а также из-за того, что теперь он отказывается помогать своим призывателям – эта возможность технически никогда к нему не сможет примениться. Несмотря на все это у него есть способ вернуться но…. Флио говорит Рисс, что останется, чтобы они могли жить вместе.

Недовольство Флио тем, как обращаются с полулюдьми в его первоначальном родном мире, играет важную роль в том, почему он решает, что он и Рисс должны остаться в новом мире. Хотя это не указано прямо, предполагается, что решение основано на том факте, что он не смог бы защитить ее в своем мире. Наш герой обладает способностью вернуться домой но решает не делать этого, фактически принимая свое решение в пользу любви и действует в некотором смысле правдиво, такое бывает лишь в немногих романтических исекай произведениях.

Конечно, это был бы не первый тайтл такого рода, в котором после монументального события все вернулось бы на круги своя, но Флио не позволил динамике их отношений оставаться статичной, а ведь мог солгать о своих истинных чувствах, как это делают почти всегда коллеги по жанру.Да можно быть хоть в хлам заштампованным, но подобные ходы я всегда приветствую . Он понял что для него значит ее потерять, и сделал для себя выводы. Аниме исследует его прежнюю жизнь, добавляя глубины его решению остаться с Рисс, основанному на любви.Это классно!

Затем в отличие от типичных исекаев, Флио признается в своих истинных чувствах и целует Рисс, разрушая стереотипы. Совет вам да любовь:)Курсы по готовке принесли пользу, и она уже может хвастать обручальным кольцом. Наша Рисс не только может навалять циклопу, и мужа научить угрожающей позе, но и горячий источник для репродуктивной системы верно подберет .Не успеет зритель и глазом моргнуть, а они уже планируют потомство:)А вот теперь можно и задуматься на тем, чтобы сделать этот мир лучше! чтобы ребенок рос в нормальных условиях.

Необычный гарем.

Можно подумать, что тут целый гарем у героя, глядя на список симпатичных квартиранток, которые постепенно все прибывают в их с Рисс доме.Но это не так.Во-первых жена у него уже есть, а во-вторых она не прочь сразу указать в стае, кто тут есть миссис альфа.Девушки которые живут с ними, получают удивительную возможность найти занятие по душе, и прокачать свои навыки и умения.Кто-то не хочет стрелять в симпатичных животных, у кого-то не ладиться с магической выносливостью, кто-то готовит лучше чем махает мечом и.т.д.Для каждой найдется возможность стать лучше.Тебя мы отправим учиться, а тебе прокачаем уровень.... давай мотыгой стрельнем по дракону..как тебе это довакин:)Хочешь сей грядки, хочешь занимайся "животными", все пути открыты.Изначально они были слабыми авантюристками, а в итоге нашли свое место в "стае" ... в жизни:)

Добавка.

Преданная служанка Цуя всегда радует своими «достоинствами», пока ее «герой» обносит очередную сокровищницу, или своими неумственными действиями ставит под угрозу всех, вызывая беспорядки и угрожая стабильности королевства. Парочка умеет наводить суету, вляпываться в различные приключения, и мастерски роет себе в прямом смысле ямы:)То как он угостил ее печеньем было мило, и по меркам «героизма» давненько не было такого "блондинистого" персонажа. Князь тьмы Годзал ""не хочу жертвовать столькими сородичами ради завоеваний" получает ачивку "Это ему за Улиминас", и приз за самую непредсказуемую схватку, за демонический трон демонического тридевятого королевства. Его пикапские подкаты к Балироссе заслуживают уважения.

Качество.

Качество анимации в целом удовлетворительное. Хотя оно, возможно, и не достигает высот некоторых высокобюджетных проектов, но обеспечивает визуально приятные впечатления. Хотя в боевых сценах можно было бы использовать больше динамичных элементов. Яркие цвета и детализированный фон помогают воплотить в жизнь фэнтезийную обстановку.Дизайн персонажей выполнен "внушительно", особенно следует отметить всех женских персонажей в целом, и особенно Фенрис, которая привлекает своим сильным и привлекательным дизайном. Также можно похвалить за заглавные темы, где наша волчица отлично проявила свою танцевальную хореографию .

В итоге.

Несмотря на то, что его бросили и недооценили, герой оказался на высоте, обнаруживает свою истинную ценность и предназначение, доказывая, что героизм определяется не происхождением человека, а его действиями и решимостью…ну и читерскими способностями:) По мере того, как герой приспосабливается к своим расширенным способностям, он встречает самых разных персонажей — одних союзников, других — врагов. Эти взаимодействия добавляют глубины его приключению, обогащают его опыт и формируют его путь, в котором каждая связь играет свою роль. В аниме также исследуются темы дружбы и верности, особенно через отношения Флио с его товарищами и их взаимную поддержку. Да комедия часто опирается на клише, которые могут понравиться не всем зрителям, но тут уже на любителя. Посещение горячих источников выдалось жарким.Пока Хия хотела практиковать размножение, а кто-то ломился в музей сексуальных удовольствий, наша парочка рассуждала про поездку в честь медового месяца....давайте еще сезон:)

«Беззаботная жизнь в ином мире с суперчитерскими способностями 2-го уровня» представляет собой знакомое, но интересное дополнение к жанру исекай. Хотя он, возможно, и не открывает новых горизонтов, его беззаботная романтика и юмористические элементы доставляют приятные впечатления от просмотра любителям повествований о сильных героях. Фенрис как персонаж получает высокую оценку за свое развитие и роль в истории.Кроме этого второстепенные персонажи весьма стараются в кадре, и присутствуют повороты не свойственные большинству похожих проектов. Для тех, кто ищет глубину и оригинальность, тайтл может не соответствовать требованиям, но остается веселым и легким просмотром с развлекательным характером, для непринужденного сеанса аниме в конце напряженного дня.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура