World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (12)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nodalex
Contributor
BratAN90
Makizero



отзывы (2) | болталка (42)<-->

постер аниме Седьмая беззаботная жизнь

Седьмая беззаботная жизнь


Название (англ.)7th Time Loop: The Villainess Enjoys a Carefree Life Married to Her Worst Enemy!
Название (ромадзи)Loop 7-kaime no Akuyaku Reijou wa, Moto Tekikoku de Jiyuukimama na Hanayome Seikatsu o Mankitsu Suru
Название (кандзи)ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.01.2024 по 24.03.2024
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон зима-2024
Основаранобэ
Режиссёр Ивата Кадзуя
Снято по ранобэСедьмая беззаботная жизнь злодейки в браке со злейшим врагом
Автор оригинала Амэкава Токо | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало170 чел.
Место в рейтинге3578 из 5039
Проголосуйте 




Краткое содержание

Рише, дочь княжеской семьи, привыкла к перерождениям. Всё-таки она начинает свою жизнь заново уже в седьмой раз, и снова в момент расторжения помолвки с принцем. Рише успела побывать и торговкой, и служанкой, и рыцарем, поэтому теперь отчаянно желает отдыхать. Однако всё меняется, когда принц, убивший её в прошлой жизни, делает ей предложение! Чтобы предотвратить войну и дожить до преклонных лет, девушка начинает свою седьмую жизнь в статусе невесты вражеского принца.


© crunchyroll



Герои аниме

Рише (озвучивает Хасэгава Икуми)
Арнольд (озвучивает Симадзаки Нобунага)
Теодор (озвучивает Исэ Мария)
Оливер (озвучивает Токи Сюнъити)
Кейн (озвучивает Татибана Синносукэ)
Мишель (озвучивает Оно Дайсукэ)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер
#3 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Седьмая беззаботная жизнь злодейки в браке со злейшим врагом (2020)

автор: Амэкава Токо
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5398 раз 2024.03.24

Подруги просили слезно:
"Рише, спасайся, пока не поздно!"
"Держись от него подальше!"-
Печально сказала подруга Маша.
Но Арнольд мой совсем не такой,
В его руках я таю, как снег.
Меня уносит теплой рекой
Впод-не-бесь-е!

Когда жених герцогини Рише Ирмгард Вейцнер пытается унизить ее перед десятками других дворян, публично бросив ее на балу, ей было все равно. В конце концов, она уже переживала это шесть раз! В своих прошлых жизнях она была торговцем, травником, алхимиком, горничной, рыцарем, лего-скульптором, Яндекс курьером и.т.д.Каждый раз она исследовала новый путь и находила удовлетворение, делая собственный выбор; но каждый раз, через пять лет начала любой своей новой жизни, она погибала в жерновах масштабной войны, начатую Привет Арнольдом Хейном, наследником вражеской нации.На этот раз, выбрав другой маршрут, она столкнулась именно с тем мужчиной, который уже шесть раз успешно обрывал ее прошлые жизни, но вместо того, чтобы нанести ей очередной удар, он сделал ей предложение!

Судя по привычкам Рише прыгать с балконов, удивляешься что это не 177 ее новая жизнь.Она активна и находчива, и запросто можно увидеть, как она учится на каждой жизни. В первый раз она потеряна и впадает в депрессию после того, как ее унизили и отреклись от нее. К счастью, ее подбирает группа торговцев-альтруистов, и она узнает, что в мире (не стоит садиться ночью к мужикам в телегу:) есть более ценный опыт, чем жизнь благородной дамы. Во втором цикле она пытается повторить предыдущий, но другой выбор не позволяет ей снова присоединиться к торговцам, поэтому она становится травником. Таким образом, она считает, что каждая новая жизнь — это шанс попробовать что-то новое и получить новый опыт и знания. Рише - приятный персонаж. В прошлой жизни она приобрела много уверенности в себе и своих способностях и не желает судить о своей самооценке на основании мнения других. (на самом деле, поскольку Рише была подставлена, злодейство в названии кажется немного неправильным).

После каждой смерти Рише перевоплощается ровно в тот момент, когда ее помолвка аннулируется, и каждый раз она преследует какую-то новую мечту, которая ей нравится, прежде чем неизбежно умереть. Случайная встреча с Арнольдом приводит к тому, что она становится принцессой-заложницей — по крайней мере, так думает наследный принц. На самом деле Рише надоело беспокоиться о жизни и смерти; она счастлива быть заложницей вражеского принца и жить хорошей жизнью, а если ее принимают за инструмент политического торга, то и ладно.Но хотя ей и хочется бездельничать, она не может не использовать знания из своих предыдущих жизней, чтобы помочь людям, а ее странные действия лишь привлекут нежелательное внимание.

Мне понравилось, как за такой короткий промежуток времени рост Рише проявляется звучно и ясно, и то, как она находит ценность и удовлетворение в самых разных жизненных путях, будь то успешный купец, трудолюбивая горничная или храбрый рыцарь. Ничто не выше и не ниже ее, и все виды работ имеют свое достоинство, и к ним она подходит с уважением и старательностью. К каждому жизненному пути также прилагается симпатичный мужчина, но им уделяется мало внимания по сравнению с ее достижениями. Вся эта жизнь придала ей уверенности и хороший запас компетентности, намного превосходящей ее кажущиеся годы, и это действительно видно. Помимо навыков, которые она приобрела, она поразительно быстро учится.Каждая ее жизнь длилась пять лет, и за эти пять лет она выбрала навыки, необходимые для того, чтобы стать опытным профессионалом.

Собственно Рише пытается разобраться в причинах побудивших Арнольда развязать войну в будущем, и в меру своих возможностей как-то повлиять на это.Она вновь пересекается со многими значимыми личностями, с которыми она тесно взаимодействовала в своих прошлых жизнях. Вооруженная своими воспоминаниями, она заново находит к ним подход.Кроме этого она дает себя похищать, переодевается в мужчину, притворяется служанкой, пропалывает грядки, в общем не скучает от слова совсем.Ее взаимоотношения с Арнольдом отдельная тема.Конечно изначально она поставила под запрет прикосновения к своему телу, и всячески пыталась держаться подальше..ведь жить с человеком который успешно завершал все твои прошлые жизни весьма напрягает.

Но как и ожидалось природное обаяние Арнольда вполне успешно сломило сопротивление, и эта парочка блестяще смогла активировать между собой романтическую химию.Им удается доводить многие моменты до горячего кипения по рецептам дорамной кулинарии, и меня это полностью устраивает. (благодаря этому я не особо хочу докапываться до торговых и политических сюжетных нюансов, и моя пятая точка почти остыла после пригорания, от ее уговоров босса торговой гильдии.Кейн-голубчик, со своими закидонами ты в реальности будешь послан на хрен после деловой встречи :)

Дизайнер персонажей Онуки Кэнъити— ветеран индустрии.Поэтому наверно достоинства Рише подросли со времен иллюстраций в ранобэ, не мелочь и приятно:)Лица можно было чуть смягчить, иногда чуть не хватает выразительности. В техническом плане это один из тех тайтлов, который " поскольку в производстве больше проектов, чем крупные студии могут выдержать, даже несмотря на злоупотребления своими сотрудниками, его передали меньшим студиям, которые обычно занимаются промежуточной анимацией".Хотя в целом весьма симпатично, и в некоторых моментах, будь то активные действия или сцены сражений, реально получилось весьма годно.Есть моменты когда анимация действительно сияет, например танцевальная сцена на балу, была очень хороша как с точки зрения анимации, так и с точки зрения сценария. Музыка тоже подобрана со вкусом, заглавная тема Another Birthday радуют не только исполнением но и хорошим видеорядом, и финальная тема подстраивается с первых нот под сердцебиение.

В итоге.

Конечно мне нравится поджанр сёдзё-фэнтези «реинкарнация отомэ-игры», но после определенного количества сюжетных линий злодеек все они сливаются в один неразличимый беспорядок. Если вы действительно хотите увидеть юную девушку, берущую на себя ответственность в фантастическом мире без навязчивых стереотипов отомэ-игры, то это аниме заслуживает внимание . Оно предлагает освежающую смену темпа по сравнению с историями о злодеях из отомэ-игр, с сильной женской ролью и важнейшим посылом о необходимости взять на себя ответственность за свои мечты и судьбу. Кроме того, фишка истории — Рише, прожившая несколько предыдущих жизней, — добавляет (местами мрачный) слой интриги ее персонажу и демонстрирует, как она выросла, преодолев трудности каждой неудавшейся жизни.Девушка оказывает нужное влияние на захватнического императора, постепенно узнает его с другой стороны, и их взаимоотношения с Арнольдом доводятся до нужных точек.Да Рише всегда найдет приключения на свою вседьмую воскресшую задницу.Благо Арнольд всегда готов ее наказать за непослушное поведение.Просмотр был интересным и подарил приятные сёдзё эмоции.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mosq | отзывов: 67, их сочли полезными 450 раз 2024.03.26

Седьмое перерождение: я кручу хвостом и скиллами перед зазнайками-бывшими из прошлых жизней и перевоспитываю их!

Начало было почти многообещающим, и несмотря на чрезмерно Чорного принца с мегатоннами чсв, пафоса, манерности, всяких тайн-травм-драм - словом, с бедами с башкой как раз для перевоспитания в традициях самых раздражающих историй для девочек, - всё шло довольно бодро до появления первого бывшего. Он даёт понять, что у героини пунктик на похожих друг на друга надменных клоунов, и что по большому счёту все свои перерождения она шла к самому говнистому говнюку во всём мире, который вообще всех убьёт и затиранит - кроме, конечно же, неё. Это делает бессмысленным вытаскивание из рукава предыдущих _сенсеев_, тоже мерзких и говнистых, но не идущих с Чорным принцем ни в какое сравнение. Уникальные самообесценивающие персонажи, спешите видеть (не советую).

Когда-то тогда, серии с четвёртой, сюжет начинает лететь в пропасть претенциозной (ах, светлячки похожи на факелы восстания, у-ух, я докажу тебе, что яд может быть не только ядом) безыдейности. В свободном падении зрителя стукнут максимально женоподобным младшим братцем Чорного принца, который очень его любит и поэтому делает гадости, и тупо учёным-террористом - он тоже оснащён какой-то там малость трагичной предысторией и потому попытается взорвать горожан, чтобы плоды его ужасненько печальной и обречённой гениальности заметили. А добрый и наивный мальчик, одна штука, заглянет на огонёк только чтобы быть несколько раз униженным Чорным.

Более женофобного аниме так сразу и не назовёшь. 3/10, и только потому что наконец закончилось.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура