World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (63)
 - компании (10)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - anilist


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yare
SuccessfullHunter
smigles
Contributor
BratAN90



отзывы (3) | болталка (125)<-->

постер аниме Реинкарнация безработного [ТВ-2, часть 2]

Реинкарнация безработного [ТВ-2, часть 2]


Название (англ.)Mushoku Tensei: Jobless Reincarnation Season 2 (2024)
Название (ромадзи)Mushoku Tensei II: Isekai Ittara Honki Dasu (2024)
Название (кандзи)無職転生II ~異世界行ったら本気だす~ (2024)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.04.2024 по 01.07.2024
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон весна-2024
Основаранобэ
Режиссёр Сибуя Рёсукэ
Снято по ранобэРеинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Автор оригинала Рифудзин-на-Магнотэ | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало278 чел.
Место в рейтинге971 из 5116
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [11]  трейлеры [2]


Герои аниме

Руди (озвучивает Утияма Юми)
Сильфи (озвучивает Каяно Ай)
Норн (озвучивает Айдзава Сая)
Айша (озвучивает Такада Юки)
Ариэль (озвучивает Уэда Рэйна)
Люк (озвучивает Окицу Кадзуюки)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире (2012)

автор: Рифудзин-на-Магнотэ
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
14
произведений
аниме
4
игры
4
манга
5
ранобэ
1
кино
нет


#1  Реинкарнация безработного [ТВ-1, часть 1] - ТВ (11 эп.), адаптация ранобэ, 20218.5
#2  Реинкарнация безработного [ТВ-1, часть 2] - ТВ (12 эп. + спэшл), продолжение, 20218.5
#3  Реинкарнация безработного [ТВ-2, часть 1] - ТВ (12 эп. + спэшл), продолжение, 20237.8
#4  Реинкарнация безработного [ТВ-2, часть 2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20248.0



Лучшие отзывы на это аниме

bobr553 | отзывов: 9, их сочли полезными 56 раз 2024.06.30

Вот и закончилась вторая половина сезона, после которой пойдут все основные глобальные события и истории второстепенных героев, но это в будущем.
В предыдущем отзыве на первую половину, я был очень разочарован уходом команды создателей и просадкой качества, но позже я немного поменял мнение в лучшую сторону.
И сейчас вышло продолжение которое в плане истории на голову выше и является одной из моих любимых арок в безработном.
Одно из больших достоинств произведения это то что свое раскрытие и арку получает даже НОВЫЙ ОТЕЦ главного героя. Такое вообще бывает? Да я даже скажу, что он мой самый любимый перс в безработном.
Дальше свою историю получит даже принц Пак (эпизодический малолетний извращенец с чсв)
Правда все это не отменяет такого слова как СПИДРАН. Спидран по истории дабы все уместить в 12 серий... Больше всего обидно за пустыню которую пробежали за 10 минут и феминистки не узнают как выживает местный народ пустыни : (
Истоия вышла складной, но возможно и обычный зритель ощутит небольшую скомканость. Например то как нашли Рокси в подземелье спустя минуту или то как она решила возлечь с Руди без раздумий. Хотя авторы старались показывать всякие мелочи типо закупки перед боем с гидрой и тактике боя с ней. Сам бой показан неплохо. Демонстрируется командная работа и функции в ней каждого (разумеется в ранобе подробней а-ля для геймеров)
Стоит упомянуть что вся история безработного состоит из качелей. От спокойной повседневности в вотэтоповорот и экшен. Соответственно дальше нас ждёт очередная повседневность, которая так же внезапно прервется и изменит жизнь гг.
После разочарования от первой половины (и помойной арки Сары, серии которой могли пустить на основную историю) и Фрирен, вторая половина оставила прекрасное чувство ожидания продолжения. Если авторы смогут держаться хотя-бы на таком уровне то вас ждёт отличная история.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



sfinx-3 | отзывов: 22, их сочли полезными 108 раз 2024.07.01

- Вторая часть, второго сезона унылости, от второго режиссёра за второй сезон.

Ощущение, что смотрю театральную постановку, с мхатовскими паузами и задумчивыми лицами, именно это и убивает темп и растягивает хронометраж. В первом сезоне не стеснялись сжимать повествование так, что создавалось ощущение, что за кадром осталось многое, но сильной сумбурности там не было. Здесь же воды налили, что в пору топиться. Обычно, вставки повседневности в приключенческие произведения призваны немного умиротворить зрителя, чтобы потом сыграть на контрасте и кинуть его в гущу событий, но здесь эта самая "вставка" крайне затянулась, из-за чего сильно просела динамика повествования.

В общем кажется, что сначала автор сидел на лёгких седативных, а в конце сезона, провалился в серотониновую яму, но на самом деле это холодный расчёт: убивая одного из второстепенных персонажей, автор кастует пожелейку и этой эмоцией оправдывает гг, который кладёт к себе в постель ещё одну женщину. Попробуйте представить эту ситуацию с изменой жене без солидного сопереживания за главного персонажа, которое выдавили грохнув отца. Ах, да, ещё и сёстры остаются в его доме. В конечном итоге, хотел наш герой себе семью, вот и получил, да ещё и на нём теперь все завязаны, так как мать овощ, а отец в могиле. Раздражающих вещей очень много, например гг более взрослым казался, когда был ребёнком, в первом сезоне. Куда это делось? Автор забыл сколько ему лет, или то самое бесхребетное вырвалось на свободу и заменило личность?

О нормальной графике и анимации говорить не приходится - её нет. Есть же вещи которые хотя бы смотреть приятно, но здесь сказали: "страдайте ещё и от визуала!"

Это перестало быть интересным, ну а я тот самый ёжик со своим кактусом.
Говорят дальше будет лучше, естественно посмотрим.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Capitan_CaCaO_WP | отзывов: 13, их сочли полезными 32 раз 2024.07.02

Разочарование года!

Я бы описал всё то, что я увидел во втором сезоне ( второй части ) одним выражением " Гора родила мышь ".

Экономили на всём где только можно. Даже такая мелочь как задние фоны, которые может нарисовать классно любой студент художественной школы или начинающий архитектор и то решили сэкономить. Я вообще не понимаю как можно было нарисовать такое имея в распоряжении финансирование, по ощущениям фонами занимался человек который впервые в жизни взял в руки кисти. Огромное количество статических картинок с убогими фонами сделало комбо в виде куска коровьего опорожнения. Самое смешное, что в вебновелле есть описание всего, что происходит вокруг нашего главного героя. Возьми прочитай и нарисуй, но нет.
Весь смысл аниме это приключения и повседневная жизнь нашего попаданца со своей колокольни. Это всё убрали и выбросили в мусорку. Ибо это тянуло на удорожания в производстве. Весь второй сезон был заточен только ради одного. Это бой с Гидрой, сезон имени Гидры. Потому были выброшена целая арка путешествия до города Лапана. И минимизация любых сражений, упор в статические картинки с двигающим ротиком. Между прочим студия рекламировала свое творение в интернете. Выкидывала нарезки с боем Гидры и сражениями в подземельях. Ну как обычно бывает, где есть хоть какая-то анимация, попала в нарезку.
И как же они старались в серии с Гидрой. Пожалуй в этой серии анимации было больше чем за весь второй сезон вместе взятым. Добавили даже динамические тени от огня. (что между прочим в первом сезоне этот эффект был обыденностью сериала). Но с тем персоналом, что они набрали на мусорке всё равно были не в состоянии достичь той планки которую мы видели в первом сезоне. Карл, они не смогли родить даже 1 несчастную серию из 24 серий. Экономия, экономия на всём, где только можно и не можно. Даже денег пожалели на рисовку Гидры, забабахали в 3д. Ну и куча мелочей, которые были показаны в первом сезоне (боёвки, движение персонажей (того же Пола пошли пож нож упрощения.
От увиденного я понял лишь одно, что студия после первого сезона ушла на режим рубания бабла, только не за счёт увеличения графики аниме и привлечения новых потребителей своего контента, а за счет удешевления производства. То есть будут выпускать всё более упрощенную графику, будут паразитировать на зрителях которым понравился первый сезон.
Больше всего меня поразило одно, что после тонны протухлого дерьма которые они вылили во втором сезоне (первой и второй части), они уже анонсировали третий сезон. Зачем? Для чего и кого? Это лишь подчеркивает, что хозяев студии это дерьмо устраивает на всё 100%. Хотя, сделайте перерыв на 1-2 года, наберите нормальный персонал, проведите работу над ошибками. но нет. Спасибо Господу Богу, что у нас есть вебновелла и своя собственная фантазия.

Этому аниме я поставил оценку 1. Ну реальная оценка это 5 из 10. Если бы не первый сезон эту гуано я бы не выключил и никогда не смотрел.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура