World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
BratAN90



отзывы (2) | болталка (26)<-->

постер аниме Салатница чудаков

Салатница чудаков


Название (англ.)A Salad Bowl of Eccentrics
Название (ромадзи)Henjin no Salad Bowl
Название (кандзи)変人のサラダボウル
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2024 по 21.06.2024
Трансляцияв 01:28 [ночной сеанс] на TBS
Сезон весна-2024
Основаранобэ
Режиссёр Сато Масафуми
Снято по ранобэСалатница чудаков
Автор оригинала Хирасака Ёми | Весь авторский состав


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало34 чел.
Место в рейтинге3882 из 5090
Проголосуйте 




Краткое содержание

Сосукэ Кабурая - простой детектив, который пытается сводить концы с концами. Работая над делом, он столкнулся с Сарой, принцессой из иного мира. Несмотря на владение магией, она легко освоилась в современном японском обществе. В это время её находит Ливия, рыцарь из свиты Сары. Вскоре обе девушки начинают влиять на жизнь Сосукэ и других персонажей.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [2]


Герои аниме

Сосукэ Кабурая (озвучивает Фурукава Макото)
Сара (озвучивает Яно Хинаки)
Ливия (озвучивает Итимити Мао)
Прикецу (озвучивает Тайти Ё)
Мия Минаками (озвучивает Фудзита Аканэ)
Бренда Айсаки (озвучивает Нумакура Манами)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Салатница чудаков (2021)

автор: Хирасака Ёми
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.Awaiting Kirin
05.04.2024, 25 мин.

Хирасака ЁмиСато МасафумиСато Масафуми
2.Homeless Lady Knight
12.04.2024, 25 мин.

Ямасита КэнъитиТакабаяси ХисаяТакабаяси Хисая
3.The Homeless Gourmet
19.04.2024, 25 мин.

Хирасака ЁмиКудзуя НаоюкиМацунага Масахико
4.The Princess and Skateboards
26.04.2024, 25 мин.

Ямасита КэнъитиВатанабэ КэнъитироВатанабэ Кэнъитиро
5.The Homeless Lady Knight Resets
03.05.2024, 25 мин.

Хирасака ЁмиИвасаки ТомокоМаэдзоно Фумио
6.The Religious Leader and the Savior
10.05.2024, 25 мин.

Ямасита КэнъитиНонака КадзумиМаэдзоно Фумио
7.The Princess and the Kotatsu
17.05.2024, 25 мин.

Хирасака ЁмиКудзуя НаоюкиУнэ Синъя
8.The Princess and the Father
24.05.2024, 25 мин.

Ямасита КэнъитиСудзуки КёхэйСудзуки Кёхэй
9.The Demon Lord`s Descendant Makes Her Grade School Debut
31.05.2024, 25 мин.

Хирасака ЁмиТакабаяси ХисаяТакабаяси Хисая
10.Multiplying Princesses
07.06.2024, 25 мин.

Ямасита КэнъитиВатанабэ КэнъитироВатанабэ Кэнъитиро
11.Christmas in Gifu
14.06.2024, 25 мин.

Хирасака ЁмиИвасаки ТомокоМаэдзоно Фумио
12.Valentine`s in Gifu
21.06.2024, 25 мин.

Хирасака ЁмиНонака КадзумиСато Масафуми


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 477, их сочли полезными 5525 раз 2024.06.21

Сюжет.

«В работе детектива нет побед или поражений, лучших или худших, потому что истина всегда только одна».На шумных улицах Токио Сосукэ Кабурая, частный детектив, живущий скромной и несколько жалкой жизнью, сталкивается с зрелищем прямиком из фантастического романа. Он встречает Сару, принцессу из мистического царства, оказавшуюся в современной Японии.Благодаря своей царственной манере поведения и магическим способностям она выделяется как маяк среди городской застройки.Ее родное королевство, наполненное мистическими существами и тайными, резко контрастирует с технологичной и быстро меняющейся жизнью Японии. Несмотря на огромные различия, врожденное любопытство и способности Сары подготовили хорошую почву для ее интеграции в современное общество. Когда они начинают жить вместе, она быстро приспосабливается к новой жизни, привнося свежую и очаровательную динамику в обыденное существование Сосукэ.

Адаптация.

В «Салатнице чудаков» вместо переноса главного героя (МС) в другой мир происходит обратный процесс. Этот поворот создает основу для серии комедийных и жизненных сценариев, которые подчеркивают абсурдность и очарование смешения фэнтези с современностью.Для Сары адаптация— это одновременно и вызов, и приключение. Шумная городская жизнь, передовые технологии и культурные нормы ей чужды, но она принимает их с энтузиазмом. Ее присутствие придает обыденности нотку очарования, создавая уникальное сочетание фантазии и реальности.Ее магические способности, хотя и необычайные, должны быть скрыты в мире, где подобные явления отнесены к вымыслу, и приходиться их сдерживать. Однако они же, позволяют ей находить уникальные решения мирских проблем, часто забавляя и удивляя напарника, обогащая повседневные впечатления.Живя с Сосукэ, она быстро постигает тонкости повседневной жизни, от навигации на общественном транспорте до понимания современной бытовой техники и отаку культуры — она погружается в современный мир.

Магические детективы.

Сосукэ и Сара образуют исключительный союз, сочетающий традиционную детективную работу с магическими вмешательствами.Его исследовательские навыки в сочетании с магическими способностями Сары делают их непобедимой командой. А их уникальный подход к раскрытию истины привносит новое измерение в детективную работу Сосукэ.Когда они расследуют различные дела, от пропавших без вести людей до сверхъестественных явлений, способности Сары часто раскрывают скрытые истины, которые обычные методы могут упустить. Их сотрудничество не только решает сложные дела, но и углубляет их связь, подчеркивая синергию между магией и логикой.Наконец-то нас балуют работой настоящего детектива, и мы увидим во всех смыслах чем заняты садовники, пока мужья на работе:) Это довольно реалистично.

Сосукэ не заинтересован в свиданиях или браке, считая, что это только мешает работе. Говорит разорен и ему не на ком жениться, что заставляет его отказаться от всех идей любви и семьи. Его персонаж изображен как не заинтересованный в романтических отношениях или сексуальных занятиях, что соответствует архетипу, который часто можно увидеть в аниме-сенэн.Изначально их отношения основаны на взаимном любопытстве и необходимости. Со временем они превращаются из незнакомцев в партнеров, их жизни переплетаются общим опытом и общими целями. Их связь, скрепленная испытаниями и победами, становится краеугольным камнем их пути. Сосукэ учится принимать необыкновенное, а Сара адаптируется к миру, в котором действуют другие правила. Их развивающиеся отношения подчеркивают преобразующую силу сотрудничества и взаимопонимания.В итоге Сосукэ решает официально удочерить Сару:)

«Без трудовой, но с дипломом рыцаря»

Значительная часть этого обратного исекай исследует одну из причин, почему человеку из фэнтезийного мира труднее выжить в современном мире, а не наоборот.Ливия, сладострастная опекунша принцессы, представляет собой интересный контраст с Сарой. Ливии не так повезло, потому что ее главная человеческая связь в этом новом мире — загадочный мужчина, изображающий из себя бездомного, и большую часть времени она проводит, живя под мостом .

Если вы случайно смотрели japanporno, то сцены как героиня распивает в компании бездомных мужиков, заставит вас напрячь ntr воображение. Ведь Ливия супер доверчивая : из-за своей наивности ее постоянно втягивают в темную работу и финансовые аферы. Более того, даже когда Ливия случайно находит Сару и работает вместе с ней в качестве частного детектива во втором эпизоде, она настолько плохо справляется с детективной работой, что вскоре опять становится бездомной.У нее очень плохие навыки рисования, и она слишком отчаянна, чтобы быть разборчивой .Живя как бездомная, она настолько голодна, что ест кузнечиков, чтобы не умереть с голоду.

В итоге начав с роли бездомного персонажа, Ливия по сюжету проходит через многочисленные неудачные работы разной направленности, что добавляет истории глубины и комедийности. Развитие ее характера является ярким моментом, демонстрирующим стойкость и приспособляемость. Проблема для тех, кому больше всего нравится история Ливии (мне например), заключается в том, что аниме не сосредоточено лишь на ее путешествии. «Салатница чудаков» не сможет посвятить всю историю ее уникальному опыту, но, частично исследует более суровые реалии, с которыми приходится бороться главным героям обратного исекай . Например в любом другом тайтле Сару легко было бы записать в школу, но «Салатная чаша» демонстрирует, как человеку без документов приходится преодолевать препятствия, чтобы это произошло.

В аниме есть очевидные фантастические элементы, такие как другой мир и волшебство, но, что интересно, иногда в нем удается быть немного более реалистичными в отношении многих вещей, чем в других тайтлах, накладывая некоторые ограничение.Например, Сара продемонстрировала, что ее магия позволяет ей сделать невидимой большую часть своего тела, но не голову. Потом Сара показала, что она может волшебным образом покрасить волосы в черный цвет (или, без сомнения, в любой другой цвет), но магия может изменить только волосы, которые можно увидеть. Как только ее волосы отрастут, станут видны ее светлые корни.Забавно:)

В итоге.

В центре внимания не сложная детективная работа или запутанные загадки, несмотря на то, что главный герой - детектив. Вместо этого он охватывает жанр срезов из жизни, демонстрируя повседневные моменты, наполненные милотой, юмором и случайными волшебными происшествиями. Сюжет смесь хаоса и юмора.Это медленное, комедийное аниме фокусируется на юмористических и зачастую трогательных взаимодействиях между разношерстной командой персонажей.Да юмор тут может быть неоднозначным и на вкус и цвет. В то время как некоторые шутки звучат идеально, вызывая искренний смех, другие могут оказаться неудачными. Тем не менее, общий тон остается беззаботным и приятным, и этот подход делает просмотр идеальными для тех, кто ищет расслабляющий и развлекательный отдых.

Качество анимации вполне на уровне и визуально привлекательно. Саундтрек дополняет игривый характер аниме. Особого внимания заслуживает вступительная песня, передающая суть аниме своим приподнятым темпом и запоминающейся мелодией. Озвучка также на уровне, оживляя эксцентричных персонажей.Аниме не только переключается между главными героями каждые несколько эпизодов, но и никогда не знаешь, в каком направлении оно движется. Все началось с появления исекай, и вот мы имеем раскол между детективными историями и Ливией, которая десятки раз меняла профессию и встречалась со множеством чудаков.Аспект, который меня подкупает во всем этом, это то, что за персонажами интересно наблюдать, без этого все бы развалилось.

Мне нравится что аниме настолько необычно с точки зрения того, чего можно от него ожидать.Кажется, оно просто движется от импульса к импульсу без какого-либо реального направления. Если бы мне это не нравилось, я бы сказал, что оно барахтается или болтается . Вместо этого я скажу, что это салатная походка, поскольку все это кажется частью его... винегретного очарования.Повествование непредсказуемо и увлекательно, если бы пришлось попытаться угадать, где история будет через пару эпизодов после первого эпизода, уверен, что не догадаешься, что Ливия попытается создать рок-группу с одержимым лидером культа. Эта случайность и придает ему свой неповторимый шарм. Который конечно не всем придется по вкусу!Кому-то это не мешает продолжать трапезу, а кто-то отодвинет салатницу в сторону:)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура