World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - anilist


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor



отзывы (2) | болталка (8)<-->

постер аниме Опасность в моём сердце [ТВ-2]

Опасность в моём сердце [ТВ-2]


Название (англ.)The Dangers in My Heart (2024)
Название (ромадзи)Boku no Kokoro no Yabai Yatsu (2024)
Название (кандзи)僕の心のヤバイやつ (2024)
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.01.2024 по 31.03.2024
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Asahi
Сезон зима-2024
Основаманга
Режиссёр Акаги Хироаки
Снято по мангеУгроза в моём сердце
Автор оригинала Сакурай Норио | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало131 чел.
Место в рейтинге742 из 5039
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Кётаро Итикава (озвучивает Хориэ Сюн)
Анна Ямада (озвучивает Ёмия Хина)
Тихиро Кобаяси (озвучивает Асай Аяка)
Моэко Сэкинэ (озвучивает Хан Мэгуми)
Канна Андо (озвучивает Игути Юка)
Юринэ Хандзава (озвучивает Уэда Рэйна)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Угроза в моём сердце (2018)

автор: Сакурай Норио
издание: Manga Cross
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Опасность в моём сердце [ТВ-1] - ТВ (12 эп. + спэшл), адаптация манги, 20237.8
#2  Опасность в моём сердце [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 20248.1



Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5398 раз 2024.03.31

В нескончаемом океане школьных романов и фантастических повествований «Опасности в моем сердце, 2-й сезон» проявляют глубину и достоверность.Погружаясь в этот новый сезон, мы оказываемся в истории, которая бросает вызов жанровым нормам и предлагает освежающее и реалистичное изображение подросткового возраста. В первом сезоне и Кётаро, и Анна потеряли свою первоначальную внешность, обнажив удивительные уязвимости и скрытые сильные стороны. Два главных героя многослойны, а не просто одна нота.Теперь они возвращаются, преодолевая сложности взросления со зрелостью и искренностью, редко встречающимися в аниме за последнее время.

Этот сезон углубляет наше понимание этих любимых персонажей, исследуя темы любви, дружбы и личностного роста с нюансами, которые глубоко резонируют со своей аудиторией. Рост Итикавы и Ямады не просто поверхностен, он углубляется в их психику, отличая его от типичного аниме, где персонажи могут оставаться одномерными. Лично мне это очень нравится.С этими персонажами легко сблизиться.Также в этом сезоне мы углубляемся в их взаимодействие, представляя новых персонажей, которые играют роль в расширении их отношений.Второстепенный актерский состав добавляет еще один уровень очарования благодаря своим причудливым личностям и удивительной глубине.

Роман между героями продолжает изображаться реалистично и тонко, избегая преувеличенных, часто фантастических любовных историй, повсеместно распространенных в соседях по жанру.Удается создать равный акцент на платонических и романтических отношениях между этой парочкой, динамика их дружбы сбалансирована с романтическим развитием.Неторопливое и вдумчивое изображение принятия Кётаро и Ямадой решений относительно статуса их отношений резко контрастирует с часто упрощенным разрешением подобных конфликтов в аналогичных историях. Я считаю, что каждый прошел в своей жизни этап увлечения или любви, и это аниме пытается заставить вас вспомнить этот период.Аниме избегает излишних стереотипов о любовных треугольниках, вместо этого сосредотачиваясь на личностном росте и внутренней борьбе Итикавы и Ямады.К исследованию эмоций не стесняются подходить со зрелым подходом.В то время как другие истории могут замалчивать сложности многогранности чувств, этот сезон погружает глубже, предлагая более глубокий и захватывающий опыт.Течение времени и его влияние на отношения — центральная тема, концепция, которая добавляет их роману реалистичности и остроты.

В итоге.

«Опасность в моем сердце, 2-й сезон» выделяется в своем жанре глубиной развития персонажей, реалистичным изображением отношений и уникальными тематическими элементами. Он не боится затрагивать серьезные темы, но это делается с лёгкостью, плавно переплетая юмор и искренние эмоциональные моменты. Хорошая режиссура и работа сэйю, отличный саундтрек, анимация аккуратная и выразительная, прекрасно передающая неожиданные реакции персонажей и их тонкие эмоциональные изменения. Этот сезон является свидетельством развивающейся природы повествования в аниме и привлекает зрителей, ищущую более обоснованный повествовательный опыт.Эта история настолько юная и чистая, что она действительно может поразить чувства.Это настоящее романтическое аниме с большой буквы, способное вызвать отклик эмоциональной связи с персонажами.Искренне благодарю писателя Норио Сакурай, написавшую такую прекрасную историю, восхищаюсь ее творчеством от души. Также спасибо сотрудникам Shin-Ei Animation которые поработали с честью, и подарили уже два качественных сезона этого отличного произведения.«Опасность в моем сердце » это именно то, ради чего я и смотрю аниме :)



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ishkuina | отзывов: 98, их сочли полезными 787 раз 2024.04.05

отзыв для тех, кому первый сезон понравился.
всё очень плохо.

ну, я наврал, конечно. всё тут хорошо, нарядно и красиво. наш школяр продолжает свой внутренний и немного внешний рост, ямада всё так же демонстрирует чудеса непосредственности современного кавая, остальные не особо отсвечивая и не мешая тоже что-то делают. на фоне засилья сетки вещания сами знаете чем, нам разворачивают натуральный школьный ромком на все деньги, что автоматически заносит ещё 2143 дополнительных бонуса в копилку симпатий.

вот только смотреть-то мы начинали совсем не рмантишную комедь.

первый тв-шник вышел совершенно очаровательным в своей мальчуковой девчачести. не всегда тактичный, немножко трогательный, немножко нежный. почти каждую серию дотягивающийся до тёплых чувств зрителей и успевающий проскочить до того, как будут подняты все барьеры цинизма. история про неприметную девчулю, влюбляющуюся в местного отличного парня, но только наоборот, всё время поворачивалась интересными ситуациями и потому не была скучной. был нам прельстив и любовен школяр, упрятавший дома пустой пакет от чипсов своей зазнобы.

и именно по этой части во втором сезоне провал. чувства есть, школьная жизнь есть, приключения какие-никакие есть, а вот того самого лирического моменту, где ты на ночном мосту, сидя с сигаретой, признаешься, что любишь кого-то так же сильно, как любишь арбуз -- нету. все участники соревнований заняли свои позиции и уже всё совсем понятно. элемент неожиданной прозаичности где-то потерялся, пока мы ждали продолжения.

моё убеждение, ошибочным вышло решение бить повествование на такие короткие куски и нужно было сразу верстать штатный двухсезонник. и все те, кто после нас, будут смотреть залпом -- сами того не зная, выиграют в маленькую лотерею, в которой играют на струнах души. и поэтому, в качестве настоящих упрёков авторам хочется выставить только один: очень огорчительно, что из ямады упорно не делают второго главного героя, оставляя на роли маскота.

тамушта в любви беда с сердцем и лёгкое умопомешательство в придачу -- у двоих.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура