World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nodalex
Taora
Contributor
BratAN90



отзывы (2) | болталка (36)<-->

постер аниме Злодейка 99 уровня

Злодейка 99 уровня


Название (англ.)Villainess Level 99: I May Be the Hidden Boss but I'm Not the Demon Lord
Название (ромадзи)Akuyaku Reijou Level 99: Watashi wa Ura Boss Desu ga Maou de wa Arimasen
Название (кандзи)悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.01.2024 по 26.03.2024
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон зима-2024
Основаранобэ
Режиссёр Ямаока Минору
Снято по ранобэЗлодейка 99 уровня: Да, я скрытый босс, но не повелительница демонов
Автор оригинала Танабата Сатори | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало277 чел.
Место в рейтинге3702 из 5066
Проголосуйте 


mmorpg 2.7


Краткое содержание

Одна студентка просто хотела спокойной жизни. Поэтому она не испытала восторга, когда поняла, что переродилась в качестве Юмьеллы, скрытого босса в отомэ-игре. По-прежнему желая мирной жизни, она отказывается исполнять роль злодейки, чтобы жить незаметно. Но тут её геймерские инстинкты взяли верх, и она случайно подняла себе девяносто девятый уровень! Теперь все подозревают, что она тот самый повелитель демонов. Что ждёт её в будущем?


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [2]


Герои аниме

Юмьелла (озвучивает Файруз Ай)
Патрик (озвучивает Утида Юма)
Алисия (озвучивает Ваки Адзуми)
Эдвин (озвучивает Ясиро Таку)
Уильям (озвучивает Исия Харуки)
Освальд (озвучивает Амасаки Кохэй)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Злодейка 99 уровня: Да, я скрытый босс, но не повелительница демонов (2018)

автор: Танабата Сатори
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.The Hidden Boss Enters the Academy
09.01.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоЯмаока МиноруЁсида Сюндзи
2.The Hidden Boss Shows Her True Strength
16.01.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоФудзивара РёдзиЧхве Ин Соп
Ким Сын Док
3.The Hidden Boss Is Summoned to the Castle
23.01.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоМиядзаки НагисаНакадзима Киёто
4.The Hidden Boss Attends Field Lessons
30.01.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоВатанабэ КэнъитироВатанабэ Кэнъитиро
5.The Hidden Boss Finds a Conversation Partner
06.02.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоДжеймс ХонгКамбэ Юй
6.The Hidden Boss Participates in the Martial Arts Competition
13.02.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоДжеймс ХонгИ Чэ Хо
Ким Сын Док
7.The Hidden Boss Attempts Dancing
20.02.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоНакамура ТэцухаруЯмаока Минору
8.The Hidden Boss Meets a Dragon
27.02.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоОхата КойтиЁсида Сюндзи
9.The Hidden Boss Is Solicited by an Enemy Nation
05.03.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоДжеймс ХонгЮн Ён Тэ
Ким Сын Док
10.The Hidden Boss Enters a Dungeon
12.03.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоНакамура ТэцухаруКамбэ Юй
11.The Hidden Boss Is Confessed To
19.03.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоОхата КойтиВатанабэ Масахико
12.The Hidden Boss Battles the Demon Lord
26.03.2024, 25 мин.

Симо ФумихикоОхата КойтиЯмаока Минору


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 468, их сочли полезными 5475 раз 2024.03.26

Перевоплотившись в новый мир после своей кончины, героиня обнаруживает, что он отражает ту самую игру, в которую она играла в своей предыдущей жизни. ..нет не Vampire Survivors. Обладая глубоким пониманием игровой механики и сюжетной линии мира отомэ-ролевой игры Light Magic and the Hero, героиня берет на себя отведенную ей роль тайного босса Юмиэллы Долкнесс.Будучи подкованным геймером и преисполненной решимости обеспечить свое будущее выживание, она посвящает всю себя неустанному прохождению уровней и зачисткам подземелий убийственных сложностей.

В результате получился «ералаш семь раз отмерь» по иронии судьбы происходит непредвиденное последствие: она хочет изменить свою судьбу и жить нормальной жизнью…но перекачалась, и превосходит все ожидания, достигая грозного 99-го уровня вместо ожидаемого для учеников академии 10-го уровня. Это достижение как и подозрительно темный цвет ее волос, не только привлекает излишнее внимание, но и отклоняется от тщательно проработанного сценария игры, создавая почву для непредвиденных проблем в ее перевоплощенном путешествии.

Она не хочет иметь ничего общего с основным сюжетом отомэ-ролевой игры и делает все возможное, чтобы избежать любых конфликтов, который могут возникнуть. От любовных интересов игры до Алисии, постоянно сующей нос не в свои дела, Юмиэлла говорит правильные вещи и совершает верны шаги (по ее мнению:), чтобы заставить любого возможного противника не обращать на нее внимания.Однако проблемы находят ее сами, ведь никто из ее одноклассников, включая преподавателей академии, не верит, взбунтовались … говорят что уровень не настоящий!Они постоянно ставят ее в затруднительное положение, когда ей приходится доказывать, что она не лжет. Правда после демонстраций своей мощи она еще больше погружается в проблемы, и ее планы оставаться в тени, похоже, не увенчались успехом. Алисия подливает масла в огонь…в открытую называя ее новым Повелителем демонов. Тем, кто верил, что они вундеркинды, постоянно угрожает ее невероятная сила, и каждый пытается ее свергнуть. Тем не менее, она сохраняет спокойствие в любых ситуациях и решает любую проблему утонченно и спокойно.

У нашей героини есть вайбы Уэнсдей Адамс, с непробиваемым спокойствием накаченного Мэша.Она не особенно эмоциональный персонаж, и ее реакции с пустым лицом (очень хорошо нарисованные) не только нервируют всех вокруг, но и заземляют историю, заставляя всех остальных выглядеть ненормальными. Каждый раз, когда кто-то из них подозревает ее в злом умысле, они начинают реагировать так бурно, как обычно реагировал бы персонаж истории, но, поскольку Юмиэлла ведет себя не так, они в конечном итоге кажутся излишне мелодраматичными, в то время как она просто стоит там с покер фейсом и выглядит кроткой. Она полностью осознает, что находится в вымышленном мире, и воспринимает это спокойно, в то время как все остальные продолжают вести себя как персонажи игры. Это создает удивительно хорошее сопоставление.

Как говорится, если вы не идете к любовному интересу, то любовный интерес идет к вам.Благодаря такому замечательному персонажу как Патрик, наша героиня постепенно втягивается в новый для нее мир дружбы.Когда она продемонстрировала некоторую эмоциональную уязвимость она превратилась из преимущественно комедийной в героиню сочувствующую. Оглядываясь назад, это, вероятно, показывает, что она все время была одинока, но сама даже не осознавала этого. Для Юмиэллы ее одиночество было настолько знакомым, что она чувствовала себя почти комфортно.Только когда она нашла друга и задумалась о возможности потерять эту дружбу, она стала бояться вернуться к тому, как все было до этого. «К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала.»

Патрик- крепкий орешек .Он выдерживает натиск Юмиэллы, занимается улучшением ее имиджа, помогает ей улавливать социальные подсказки, и прокачивает свой уровень, чтобы почувствовать себя достойным быть рядом с нею. Мне нравится, что даже другие ученики видят всю очевидную химию между ними, кроме того, реакция Патрика на действия Юмиэллы становится все более и более забавными, по мере того как он узнает ее все ближе.Я высоко оценил то, сколько усилий приложил Патрик чтобы найти путь к сердцу 99 уровня, и становление их романа между друг другом является приятным дополнением к этой истории.Красавчик дай пять!

В итоге.

Наш Тайный Босс становится мамой «домашнего животного», у нее теперь есть забавная подружка Элеонора-Эдвинафилка, а ее любовные интересы теперь столь же насыщены чувствами, как и ее атака «Черной дыры» разрушительностью. Я никогда особо не ненавидел характер Алисии, хотя парни вокруг нее абсолютно неисправимые. К счастью, постепенно у нее хватило порядочности относиться к Юмиэлле как к нормальному человеку, когда она уже немного преодолела свой страх. Она наконец-то стала для нее настоящим другом и мне нравится, что они наконец-то прошли тот этап, когда они были врагами друг друга, и теперь работают вместе, чтобы победить Повелителя демонов.

Студия старалась засунуть первый том, но при этом проснулась только под конец, и торопилась как могла:)Качество бюджетное, дизайн персонажей взят из манги, но источником является ранобэ. Музыкальные темы радуют Юмиэлла Превосходством.OP от Маэсимы Маю задается вопросом любовь или ненависть?Конечно любовь! поэтому заглавная тема отправляется в личный плейлист.Как впрочем и "Suki ga Levechi" «уровня любви недостаточно» от дуэта подружек, Элеонора как обычно устраивает фейерверк.Немного отталкивает использование местами очевидной компьютерной графики, которая здесь действительно выглядела не очень хорошо. Тем не менее, в остальном это аниме — достойная история в стиле сёдзё-ромком, которую действительно приятно посмотреть.Типаж Юмиэллы мне всегда симпатичен, а ее кавалер Патрик заслуживает похвалы, и как парочка они весьма удались.Нужен еще сезон:)



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shodan | отзывов: 13, их сочли полезными 38 раз 2024.05.12

Как фанат Overlord, скажу следующее - этот тайтл многим похож на "Overlord", но в главной роли не кун-простолюдин, внезапно получивший - а вполне разумная, молодая но взрослая девушка, которая хочет спокойной счастливой жизни в новом мире, в котором внезапно оказалась "попаданкой" волей автора. И сверхсилу приобретает не с бухты-барахты, а с помощью знаний из игры но в остальном - честной прокачкой. В этом плане она ближе к Кирито из SAO, нежели к Момонге.

Используя опыт и знания из игры, в которую играла много до своего "исекая" - но также силу воли, упорство, и разумную, рассудительную смелость - наша героиня прокачалась. Как позже оказалось - аж до 99-го лвла (видимо, сама того не осознавая пока не дошло до вступительных тестов в универе). На этом она и спалилась... впрочем, если б не этот тест - её овер-прокачанность сказалась бы на первом же уроке, т.к. контролировать свою силу и использовать лишь малую долю она поначалу не умела.

В целом Юмилия довольно милая, разумная, и спокойная кудере. Да, у ней просто невероятная сила, но при этом и поведение девушки ~25 лет которой пришлось многие проблемы в жизни решать самостоятельно - а не лет 16-ти, как её сверстники и сверстницы. Да, она "всё это проходила вдоль, поперёк, и по диагоналям в обе стороны", но понимает что впереди приключения ещё более сложные и невероятные, и к этому нужно относиться серьёзно.

Ей сверстники, поначалу, ведут себя как 16-летние ОЯШи (кем и являются по сюжету), и Юмилия им снисходительно, но весьма доброжелательно подыгрывает, но без напыщенного высокомерия. И проникается чувствами к некоторым из них, в частности к Патрику. Его забота, плюс невысокомерие и разумная осторожность - в конце спасут ей жизнь.

Также чувства разных других героев также "взрослеют". Как они понимают что их подростковой поведение в начале было неуместно, и они учатся на своих ошибках, и со временем меньше мелют языком, и больше тренируются.

Исекай имеет схожие черты с "Повелитель" и "Герой-рационал", но если в первом ГГ упивался своей новообретённой силой чисто в силу лвла в игре, а во втором у ГГ был слишком уж большой чит на удачу (чудесным образом собрал команду крайне положительных персонажей, а не среднестатистического сброда) - то здесь у главной героини чит лишь в её знании "секретов" этого мира изза того что мир построен на игре которую она прошла вдоль и поперёк. Помимо статов 99-го лвла она вполне применяет смекалку, сообразительность, рациональное мышление, а также смелость и упорство - чем уже положительно выделяется на фоне доброй половины исекаев. Патрик, Алисия и остальные персонажи тоже прокачиваются и ведут себя разумно, и действительно помогают Юмилии при том что по силе даже к концу аниме лишь приближаются к 60-му лвлу или типа того.

Эта помощь особенно проявляется когда она получает critical hit в последней серии.

В целом концовка порадовала - несмотря на знания из игры, не всё пошло по плану, были непредсказуемые моменты, злодей не был "двухмерным" и даже попытался надавить на чувства нашей ГГ в стиле "Я был такой как ты! Но меня предали, я лишь творю возмездие! Перейти на мою сторону, ты всё поймёшь!" - но нашей ГГ так просто зубы не заговорить.

Итого:
Персонажи: 10/10 - И главные, и второстепенные. Нет чёрно-белости персонажей, многие меняются и взрослеют по ходу раскрытия сюжета, изменяя поведение и отношение друг к другу и к Юмилии в частности. Есть и разнообразие характеров, и реалистичное поведение. Ни одного кринжевого момента, которые часты в исекаях.

Сюжет: 8/10 - некоторая шаблонность присутствует, про "лорда демонов" в частности. Но ведь подобное есть и в реале - взять любую религию например...
Есть нюанс про то что в этом вроде бы реалистичном мире есть сюжет от игры по которой этот мир создан, и этот сюжет в ключевые моменты подталкивает персонажей к тем или иным действиям вопреки обычной логике. Но, в конце концов эта "сила судьбы" тоже преодолевается силой воли, разума, и дружбы и согласованных действий (Юмилия сразу сообразила что происходит, и приняла меры противодействия, и её спутники проявили харизму и упорство тоже).

Рисовка и стиль: 8/10 - качественно, придраться не к чему.

Боёвка: 3/10 - здесь её немного и все бои "двумерные": Если Юмилия участвует, то всех аннигилирует одним пальчиком. Если нет - другие персонажи пусть и с видимым напрягом, но тоже убивают монстров в стиле "раз махнул мечом - если попал то монстр рассыпается в блестящую пыль и оставляет кристалл". Если не убил - вопит и пробует снова. Атаки монстров - ещё более примитивные, чем персонажей. Ей-богу как гринд мобов в ММОРПГ.
Несколько раз упоминается о том что ребята "очень прокачались", но в чём это проявляется - вообще никак не показано. Даже бой с лордом демонов оказался слабоватым. Пара взмахов мечами, Юмилия его удар парировала, а он словил крит по башке - и улетел в чёрную дыру, вот и весь бой. Впрочем, это по-своему реалистично. В реале-то бои на мечах/ножах тоже как правило длятся секунд 10 и заканчиваются после одной пропущенной плюхи.

Романтика: 7/10 - никаких розовых струй из носов, а показано как персонажи ведут себя как студенты универа, и постепенно взрослеют по мере преодолевания трудностей вместе. Хотя под конец Юмилия могла бы немного побольше "оттаять" к Патрику, могли бы поцеловаться хотябы! Всё-таки даже Патрику к тому времени лет 20, а у Юмилии ещё до-исекайный опыт жизни. Закончили мило но совсем по-платонически.

Итого: 8/10, несмотря на недостатки выше, т.к. не хочу снижать оценку изза того чего не завезли хотя вполне могли бы. То что завезли - нравится.

P.S. Жаль что это оказалось ниже в рейтинге чем "Владыка Демонов" или "Восхождение в тени". Вероятно, зрителям таки нравится охи/ахи, фансервис, и брутальность боёв - здесь этого нет



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура