World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (65)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
BratAN90
Makizero



отзывы (2) | болталка (8)<-->

постер аниме Выходной злодея

Выходной злодея


Название (англ.)Mr. Villain's Day Off
Название (ромадзи)Kyuujitsu no Warumono-san
Название (кандзи)休日のわるものさん
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.01.2024 по 25.03.2024
Трансляцияв 01:35 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон зима-2024
Основаманга
Режиссёр Одака Ёсинори
Снято по мангеВыходной злодея
Автор оригинала Морикава Ю | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало58 чел.
Место в рейтинге4217 из 5062
Проголосуйте 




Краткое содержание

Знакомьтесь, полководец Армии зла, цель которого - поработить Землю. Все будни он самоотверженно сражается с защитниками справедливости, могучими рейнджерами. Но сегодня у него выходной, который он твёрдо намерен провести за любованием пандами, поеданием вкусного мороженого и ничегонеделанием.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [3]


Герои аниме

Варумоно (озвучивает Асанума Синтаро)
Луни (озвучивает Сайто Сома)
Триггер (озвучивает Накамура Юйти)
Ред (озвучивает Исибаси Хииро)
Блю (озвучивает Эгути Такуя)
Пинк (озвучивает Какума Ай)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Выходной злодея (2018)

автор: Морикава Ю
издание: Gangan Pixiv
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.Even We Need Some Healing, Too
08.01.2024, 25 мин.

Гото МидориСугисима КунихисаОдака Ёсинори
Ямамото Ютаро
2.Earth Is Formidable Indeed
15.01.2024, 25 мин.

Гото МидориНисида КэнъитиАвай Сигэки
3.The Fiends of Winter
22.01.2024, 25 мин.

Гото МидориНумаяма МаюНумаяма Маю
4.When Spring Comes to Town
29.01.2024, 25 мин.

Гото МидориСугисима КунихисаСайто Сюдзи
5.Magical Girl in Distress
05.02.2024, 25 мин.

Гото МидориНисида КэнъитиАвай Сигэки
6.Those Who Wish in Summer
12.02.2024, 25 мин.

Гото МидориСугисима КунихисаАвай Сигэки
7.A Pandaful Weekend
19.02.2024, 25 мин.

Гото МидориНумаяма МаюНумаяма Маю
8.Gifts in the Season of White
26.02.2024, 25 мин.

Гото МидориНисида КэнъитиАсами Мацуо
9.The Way of Desire
04.03.2024, 25 мин.

Гото МидориСугисима КунихисаСайто Сюдзи
10.Matters of Justice
11.03.2024, 25 мин.

Гото МидориСугисима КунихисаАвай Сигэки
11.When the Flowers Scatter
18.03.2024, 25 мин.

Гото МидориНумаяма МаюНумаяма Маю
12.Somewhere on This Planet
25.03.2024, 25 мин.

Гото МидориСугисима КунихисаОдака Ёсинори
Ямамото Ютаро


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 468, их сочли полезными 5461 раз 2024.03.25

Позднее утро.., нега, истома…
Я просыпаюсь, сегодня я дома…
Здравствуйте, стены, уют и покой!
Здравствуй, любимый мой выходной!..

"Я — элитный лидер лиги зла, которая каждый день борется за уничтожение человечества и право на то, чтобы Земля стала нашим родным миром. Тем не менее... сегодня у меня выходной"

Один злой суперзлодей проводит большую часть своего времени, вынашивая гнусные заговоры с целью захватить мир и уничтожить все человечество, но в выходные дни ничто не может помешать ему и милым пандам, которых он обожает! Это очаровательное аниме отвечает на извечный вопрос о том, что злодей делает в свободное от работы время! Таинственный и подлый человек, известный только как Генерал злой организации, замышляющей захватить мир, является одной из главных целей земного защитного подразделения Рейнджеров. Но в свои драгоценные выходные он, скорее всего, будет в местном зоопарке, наблюдая за своими любимыми пандами или пробуя новые вкусы мороженого!

Окажутся ли его тайные увлечения навсегда под угрозой, когда его естественный враг — герои-рейнджеры, стремящийся спасти Землю, — поймают его за этими занятиями?Стать инкогнито, выглядеть как любой другой человек, оставить позади атрибуты своего злого «я» (хвост, ухмылку с зазубренными зубами, жестокие когти) позволяет ему спокойно предаваться своей одержимости. Аниме исследует умный и оригинальный взгляд на злодейский архетип! От вкусной еды до панд и уклонения от работы любой ценой — это новая комедийная история, одновременно интересная и забавная!Она привлекает своей выдающейся задумкой и очарованием моментов повседневной жизни! Хотя комедия и поворот архетипа злодея выполняют главную роль для поддерживания интереса к просмотру каждого последующего эпизода, именно панды, еда и забавные сюжеты с точки зрения злодея делают эту уникальную историю именно тем, что стоит посмотреть, если вам нужно что-то более «уютное» или немного юмора.

Сам сюжет относительно динамичен, и хотя формула становится очевидной довольно быстро, именно поворот образа злодея заставляет вас продолжать просмотр. Вот лишь некоторые из многих хобби и занятий, которыми он занимается: панды (очевидно, его любимое занятие — достаточное, чтобы не дать ему в нескольких местах впасть в режим злодея), хорошая еда, походы в зоопарк, открытие новых повседневных занятий и просто выполнение своих бытовых обязанностей.Генерал представлен таким образом, что сочетает в себе крутой аниме-архетип молчаливого одиночки с типичным злодеем манги/аниме, что позволяет ему вписываться как в серьезные, так и в сатирические моменты. Помимо исполнения комедийных сцен, таких как выходки Генерала с милыми пандами, также проделывается огромная работа, используя небольшие выражения и движения героя, чтобы передать его эмоции и чувства, что является значимым достижением, учитывая, что его волосы обычно полностью закрывают часть его лицо и глаза.

Аниме имеет очень привлекательную идею, воплощенную в жизнь с юмором и иногда с небольшим пониманием главного героя. Основная формула работает хорошо (мистер Злодей берет выходной и…) и не становится предсказуемой, а вскоре движется в разных и неожиданных направлениях. Мы уже начинаем видеть изменение в отношении мистера Злодея к господству на Земле (хотя он предпочел бы заменить человечество пандами..хотя на собрании фанатов не пришли к единому мнению) – может быть, он медленно меняется… к лучшему?Благодаря мороженному "«Однажды человечество будет полностью уничтожено. Но… я думаю, что смогу оставить этот магазин стоять до самого конца":)Вот он решает помочь новичку в его организации, напомнив ему, что ему следует взять выходные для отдыха, сближается с ребенком из-за его любви к животным, помогает одному из своих врагов-героев чаще, чем следовало бы, или размышляет о простых, задумчивых битах своей души в тихие моменты повседневной жизни.

Чем дольше Генерал проводит на Земле, тем более домашним он кажется. Он исследует местные сезонные блюда, такие как моти, принимает участие в местных ежегодных праздниках (Рождество, Новый год, Сэцубун) и, кажется, особенно хорошо ладит с маленькими детьми; возможно, они чувствуют себя комфортно рядом с ним, поскольку он излучает своего рода детское удивление, открывая для себя простые удовольствия, например такие как строительство замков из песка на пляже.Его подчиненный Руни открыл для себя еще одно простое удовольствие – котацу, и привез его на родную планету. Устройте жестокое соревнование между Руни и его боссом Генералом: подготовьте целую коробку мандаринов и соревнуйтесь, кто сможет сделать самую гениальную фруктовую скульптуру. Не успеем мы опомниться, а он уже не только наворачивает лапшичку на ночь глядя, но и лениться идти принимать ванну..лучше фотки панд отсортировать в смартфоне .В общем акклиматизация земная продвигается по плану:)Ну а когда он выбил пробки из-за микроволновки с феном, за это уже можно выдать сертификат очеловечивания.

Увлечение Генерала кошками заканчивается неожиданной встречей с Блэком, старшим рейнджером, который кормит бездомного кота в пустынном переулке. Итак, Злодей достигает своего первого значимого взаимодействия с сдержанным животным благодаря своему врагу №1.Да, какими бы восхитительными ни были открытия, которые мистер Злодей делает на Земле, невозможно уйти от того факта, что, когда у него не выходной, он поистине устрашающий, могущественный инопланетный генерал. И хотя это необычно и очаровательно обнаружить, что двое из Рейнджеров - близнецы школьного возраста, это также поднимает вопросы о том, насколько серьезно это сопротивление инопланетянам на самом деле.

И в этих открытиях есть явно более мрачный, более меланхоличный тон, и хотя мы только что встретили Блэка, теперь мы видим в нем единственного взрослого в «Рейнджерс», который действует как частично родительская фигура, частично наставник (и, конечно же, любитель кошек). «Наводка, которую мы получили, верна», — размышляет он. Кажется, он действительно появляется в этом магазине… Так что Рейнджеры полностью осознают, что их заклятый враг совсем рядом – даже если он представляет совсем другую сторону своей личности, чем та, с которой они имеют дело на поле боя. Постепенно мы узнаем о том, кто такие Рейнджеры на самом деле – и как они стали Рейнджерами. Впервые история поворачивается к серьёзной стороне, на которую раньше лишь намекали, особенно учитывая, что нынешняя команда Рейнджерс почти вся молода.Мне понравилось что история не зациклилась лишь на Мистер серый плащ, и уделила время этим геройским персонажам.

В итоге.

вот и до субботы
доползли кажись
выходные это
маленькая жизнь

Отдых тесно связан с ощущением комфорта. Если человек не получает удовольствия во время отдыха, он вряд ли по-настоящему отдыхает: скорее всего, он думает о бесполезности такого времяпровождения или планирует будущие задачи. По-настоящему мы способны отдохнуть, когда фокусируемся на настоящем моменте: на своих потребностях, желаниях, на том, что может доставить нам радость.Эта блестящая, душевная комедийная история, несмотря на отсутствие зачастую настоящего сюжета, по-прежнему делается упор на важность заботы о себе, поддержания здорового баланса между работой и личной жизнью и наслаждения выходными в полной мере, какими бы обыденными они ни были. Злым злодеям тоже нужна забота о себе! Нужно отводить время от работы, чтобы наслаждаться культурой и обычными днями вокруг вас, не позволяя им чувствовать себя незначительными. Было весьма увлекательно познакомиться и провести свободное время с очаровательным потенциальным разрушителем нашего мира, и его обезоруживающей страстью к пандам.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



dark_adept | отзывов: 19, их сочли полезными 87 раз 2024.04.11

скучно и нудно.

понятия не имею, в каком хотели жанре выдержать сие произведение авторы, но получилось что-то совершенно невнятное.
комедия? едва ли. За все серии ни нашел ни одной толковой шутки. Например, можно ли считать ли смешным пространственный кретинизм красного рейнджера? На мой взгляд нет, таким людям надо сочувствовать, поскольку это явный признак разрушения мозга, вроде деменции. Или можно ли считать смешным фанатичное увлечение главного героя пандами? Может быть, на первых порах это и выглядит мило, но чем дальше, тем больше начинает раздражать. Хорошие шутки смешны от того, что в них можно поверить, что такое гипотетически возможно, поэтому-то всякие стенд-аперы и апеллируют зачастую именно к своей жизни. А во что тут верить? В абсолютно идиотического персонажа в виде красного рейнджера и связанного с ним "забавными" ситуациями? Или в демона, который до ужаса ведет себя полнейшим дебилом при виде панд?

центрального сюжета сериал не имеет, набор скетчей. Это в принципе-то неплохо, есть достойные представители подобного жанра, вроде сестер Минами, где в самом деле смешно. Здесь же подобный фокус получился даже не скромно, а откровенно плохо. Особенно начинает раздражать этак со второй серии постоянные вставки вида "Я пришел завоевывать, но сегодня у меня выходной". Я понял уже, хватит это каждый раз мне повторять.

единственная история, которая мне тут понравилась, это любовь между двумя деревьями. Вот все, что можно сказать об этом сериале, где самое лучшее - сакура и скамейка.

итого: сериал - крепкая такая козявка, участь которой коротать лишь время под прием пищи, или когда лежишь с температурой и смотришь уже все подряд.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура