World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Makizero



отзывы (1) | болталка (13)<-->

постер аниме Я выживу с помощью зелий!

Я выживу с помощью зелий!


Название (англ.)I Shall Survive Using Potions!
Название (ромадзи)Potion-danomi de Ikinobimasu!
Название (кандзи)ポーション頼みで生き延びます!
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.10.2023 по 24.12.2023
Трансляцияв 02:00 [ночной сеанс] на TV Asahi
Сезон осень-2023
Основаранобэ
Режиссёр Наканиси Нобуаки
Снято по ранобэЯ выживу с помощью зелий!
Автор оригинала Фуна | Весь авторский состав


Средний балл6.0 из 10
Проголосовало125 чел.
Место в рейтинге4755 из 5044
Проголосуйте 




Краткое содержание

Роковая ошибка приводит к невероятной сделке сообразительной офисной работницы. Возвращаясь с работы, Каору оказалась в эпицентре межпространственного разрыва. Так как боги убили её случайно, они предложили девушке переродиться в новом мире. Каору соглашается, но выставляет несколько требований, чтобы ей было легче выжить. Например, она попросила себе тело помоложе и способность создавать запредельно мощные зелья! Вот теперь-то она готова прожить свою новую жизнь на полную катушку.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [4]


Герои аниме

Каору (озвучивает Кусуми Рин)
Селестина (озвучивает Тояма Нао)
Франсетта (озвучивает Такаянаги Томоё)
Эмиль (озвучивает Коидзуми Моэка)
Белл (озвучивает Ивата Харуки)
Лэйетта (озвучивает Китагава Нацуки)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Я выживу с помощью зелий! (2015)

автор: Фуна
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.Perks of Reincarnation, Please!
08.10.2023, 25 мин.

Иками ТакаёНаканиси НобуакиНаканиси Нобуаки
2.My Goal Is a Safe, Worry-Free Life in Another World!
15.10.2023, 25 мин.

Иками ТакаёХон Чон МинНакадзима Киёто
3.I`m Gonna Go Speak My Mind at the Castle!
22.10.2023, 25 мин.

Иками ТакаёХон Чон МинКим Сын Док
4.I`m Going into Angel Mode to Fight Back!
29.10.2023, 25 мин.

Иками ТакаёФудзивара РёдзиКамбэ Юй
5.I`ll Use the Goddess`s Potions to Do Business!
05.11.2023, 25 мин.

Фукуда ХирокоЁсикава ХироакиЁсида Сюндзи
6.I`ll Use My Cheat to Destroy an Army!
12.11.2023, 25 мин.

Иками ТакаёМугино Айс
Хон Чон Мин
Авай Сигэки
7.The Goddess Descends to End the War!
19.11.2023, 25 мин.

Иками ТакаёМин Кён ХиКим Сын Док
8.I`m Seen as a Beautiful Girl and Abducted!
26.11.2023, 25 мин.

Фукуда ХирокоХон Чон МинНагао Тосихиро
9.I`m Going to Relax in a Hot Spring for a While!
03.12.2023, 25 мин.

Фукуда ХирокоХон Чон МинАвай Сигэки
Наканиси Нобуаки
10.Going Back to My Original Goal in a New Country!
10.12.2023, 25 мин.

Иками ТакаёФудзивара РёдзиКамбэ Юй
11.I`ll Find a Husband with a Treasure Hunt!
17.12.2023, 25 мин.

Фукуда ХирокоХаката МасатосиНакадзима Киёто
12.I Shall Survive Using Potions!
24.12.2023, 25 мин.

Иками ТакаёФудзивара РёдзиКим Сын Док


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5414 раз 2023.12.24

“Чтоб ты жил на одни зелья!”

Сюжет.

Я выживу, используя зелья! рассказывает о путешествии Каору Нагасе, 22-летней офисной сотрудницы, которая оказывается в фантастическом мире из-за межпространственного разлома не Сан-Андреаса .И нет, он её не втянул сам, и она в него не наступила. Каору случайно умирает, когда бог пытается исправить пространственно-временную аномалию.Так сказать накосячил, но предлагает ей шанс перевоплотиться в новом мире.Наша героиня согласилось на предложение, и получает возможность во сне попрощаться со своей семьей и друзьями. Наконец-то нам продемонстрировали самый позитивный отход и прощание, когда вы можете спокойно сообщить "Тут такое дело, я отправляюсь в исекай", и все такие "Ну ты Красавчик...Удачи":)

В итоге ее перенаправили к богу нового мира, прекрасной Селес. Используя свое практическое мышление, Каору взяла богиню в оборот, и вытрясла из нее " Подавай быстрее жениха! Да приданого! Да побольше!".И если с женихом нужно еще обождать, то вот уникальную силу в качестве компенсации ждать не придеться.В щедрый компенсационный набор положили: бесконечное хранилище предметов, способность создавать зелья с любым эффектом, который она хочет, в любом контейнере, который она пожелает, и множество других мелких привилегий, такие как понимание языков и внешность умеренно помоложе.Вооруженная этими необыкновенными умениями, Каору отправляется в приключение, чтобы разобраться в своей новой жизни .

Приключения.

Каору добирается до города, где пытается продать свои зелья, но это никого не интересует, по крайней мере, до тех пор, пока не появятся раненые охотники и Каору не сможет продемонстрировать эффективность своего товара. Видите ли, хотя технически в этом мире действительно есть «магия», как и сказали Каору, правда магия тут жалкая и слабая, и смотрится далеко не на уровне стандартного фэнтезийного сеттинга исекай, как она ожидала. Ее таланты в изготовлении зелий привлекают внимание как дворян, так и авантюристов.И ее быстро провозгласили чудотворцем и ангелом. Несмотря на это, Каору по-прежнему сосредоточена на создании своей судьбы и использовании своих зелий для помощи другим. Коррумпированный местный лорд тут же пытается воспользоваться ее способностями, но Каору обманывает всех, крадет мебель и одежду горничной и убегает.

Да, как можно сразу заметить, Каору даже не будет пытаться строить из себя хорошистку.Нужно обмануть?Слукавить?И совершить что-то нечестное?Она всегда за, если это пойдет на пользу.Она не обделена умом (ну почти:), способна анализировать, и мастерски подстраивается под различные ситуации во время приключений.Исследуя разнообразный мир, ведь Каору не любит быть долго на одном месте, она встречает множество интересных локаций и персонажей.Благодаря этому взаимодействию она получает представление о мировой истории, культуре и магии. Попутно она также развивает свое понимание дружбы, любви и смысла жизни.

В аниме органично сочетаются элементы исекай и фэнтези с оттенком повседневной жизни . Несмотря на волшебную обстановку, история включает в себя аспекты повседневной жизни, предлагая взглянуть на повседневный опыт Каору и ее взаимодействие с людьми и окружающей средой.Демонстрируя ежедневные взаимодействия, борьбу и моменты радости Каору, когда она адаптируется к своей новой жизни. Эти моменты из жизни легли в основу истории и сделали её интересным и милым персонажем.

Характер Каору определяется ее состраданием и добротой. Она использует свои зелья не для личной выгоды или власти, а для того, чтобы помочь другим и улучшить их жизнь. Ее самоотверженный характер и готовность протянуть руку помощи делают ее вдохновляющей героиней, которая отрывается от корыстных побуждений которые часто наблюдается у персонажей исекаев.Она даже не забывает тех, кто помог ей в различных ситуациях, и всегда вознаградит бонусом.Кроме этого, по сюжету нам безусловно гнут добрую линию, когда ситуации лучше разрешать мирным, и менее насильственным путем.Однако..почтим память солдата который умудрился проткнуть Фран:)Каору весьма быстра на расправу.

Массажистка, служанка, ангел, богиня, стратег, торговка, дворянка...героиня хороша в каждой своей роли.Тайтл сочетает в себе беззаботный юмор и остроумные диалоги, сочетая более серьезные аспекты истории с моментами легкомыслия и очарования. Этот баланс делает аниме интересным и приятным, не принося при этом в жертву его глубину и эмоциональное воздействие. Вливание беззаботного юмора, проявляющееся в остроумных замечаниях Каору, которая за словом в карман не полезет, забавных взаимодействиях и юмористических ситуациях, добавляет приятный и комедийный оттенок общему повествованию.Кстати улыбнули разные отсылки, например к Ah! My Goddess. Гармоничное сочетание жанров придает истории неповторимый шарм и привлекательность, даря зрителям всестороннее и увлекательное впечатление от просмотра.

Уникальная система способностей: акцент на приготовлении зелий как на основной способности главного героя дает освежающий поворот в обычных способностях исекай, таких как фехтование или магия. Приготовление зелий добавляет в историю элемент стратегии и творчества, поскольку Каору приходится тщательно продумывать ингредиенты и эффекты своих зелий, чтобы преодолеть трудности.Каору будучи героем исекая умудряется разыграть сценку, в которой сама выступает богиней способной перерождать.В рамках жанра это было весьма забавно.Кстати она может создать зелье, но сосудом выбрать тело человека...от таких возможностей веет хоррором.

В итоге.

Мир оживает благодаря красивой бюджетной графике: пышным пейзажам, очаровательным городам и необычным существам (коням:). Анимация плавная и выразительная, улучшающая общее впечатление от просмотра. Дизайн персонажей не только милый, но и запоминающийся, что добавляет очарования повествованию.По вкусу «Зелья» очень похожи на другие серии автора FUNA.Если вы с ними знакомы, вы точно будете знать, чего здесь ожидать; здесь нет глубокого сюжета, мега развития персонажей или построения многосложного мира, тут просто шутки OP isekai protag. И рассматривать подобные истории через призму деловой серьезности не вариант.Лично для меня мне из трех серий FUNA эта самая интересная.Обладая исключительно неподражаемой героиней "красоткой", беззаботным юмором, хорошими визуальными эффектами и трогательным посланием, это аниме обязательно нужно посмотреть тем, кто ищет приятный тайтл, под который можно расслабиться и приятно провести время.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура