World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie
 - anilist


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Makizero



отзывы (1) | болталка (59)<-->

постер аниме Исура [ТВ-1]

Исура [ТВ-1]


Название (ромадзи)Ishura
Название (кандзи)異修羅
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.01.2024 по 20.03.2024
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX
Сезон зима-2024
Основаранобэ
Режиссёр Такахаси Такэо
Снято по ранобэИсура
Автор оригинала Кэйсо | Весь авторский состав


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало99 чел.
Место в рейтинге4608 из 5039
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [3]


Герои аниме

Содзиро (озвучивает Кадзи Юки)
Юно (озвучивает Уэда Рэйна)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Исура (2017)

автор: Кэйсо
издание: Kakuyomu
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет


#1  Исура [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 20246.1
#2  Исура [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2025



Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.Soujirou the Willow-Sword
03.01.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаТакахаси ТакэоАсаока Такуя
2.Alus the Star Runner
10.01.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаОгава ЮкиАсари Фудзиаки
3.Dakai the Magpie and Regnejee the Wings of Sunset
17.01.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаТакахаси НарусэМадзима Такахиро
4.Nihilo the Vortical Stampede and Kia the World Word
24.01.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаСано ТакасиАояги Хиронори
5.Higuare the Pelagic and Nastique the Quiet Singer
31.01.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаМоримото ИкуроАсари Фудзиаки
Сага Сатоси
6.Gathering of Factions
07.02.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаТакахаси НарусэАояги Хиронори
7.War Commences
14.02.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаМоримото ИкуроМадзима Такахиро
8.The New Demon King War
21.02.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаОгава ЮкиМоритомо Хироки
Като Сюнъити
9.Fire from the Sky
28.02.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаМоримото ИкуроАсари Фудзиаки
10.Vanishing Calamity
06.03.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаСано ТакасиМадзима Такахиро
11.When the Sun Sets
13.03.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаТакахаси НарусэАояги Хиронори
12.Shura
20.03.2024, 25 мин.

Ихара КэнтаТакахаси НарусэАояги Хиронори


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5398 раз 2024.03.20

Действие аниме разворачивается в фантастическом мире, где Король Демонов мертв, а могущественные бойцы различных рас надеются стать следующим Истинным героем, тем, кто докажет свою способность защитить мир от всяких напастей. Эти кандидаты вовлечены в смертельную игру в стиле Unreal турнира, каждый из которых надеется выйти победителем и убить по пути нескольких своих собратьев-претендентов. Каждый персонаж принадлежит к разным расам, включая скелетов, виверн, драконов и, на всякий случай, пару людей, исекайцев из Японии (в этом мире тоже есть люди, живущие в этом мире, поэтому различие важно). Все они обладают уникальными навыками и способностями, которые могут варьироваться от интересных до сверхмощных, как в случае с эльфийкой Кия, которая может управлять чем угодно в этом мире с помощью лишь своих слов. Большая часть истории вращается вокруг войны между городом Ауретия, в котором живут люди, известные как Мития, и городом Лития, в котором виверны проживают с людьми и правителем, объявившим себя новым Повелителем Демонов. Из-за того, где стартует каждый персонаж, не все они активно участвуют (или вообще) в этой сюжетной линии, что идет ему на пользу, поскольку на этом этапе уже очень трудно уследить, кто есть кто.

Кстати да, основная проблемы это начало, ведь либо вам подойдет такой подход, либо нет.Из-за торопления с представлением кучи персонажей, очень трудно оставаться вовлеченным в историю, потому что нет единого главного героя и нет знакомых вещей, которые могли бы помочь зрителю оставаться на месте. Из-за запутанной, скучной путаницы из свалок знаний, имен собственных, и фантастической геополитики, вы не сможете запомнить и половину важных вещей, и на что надеялись авторы такого подхода не понятно.Но нужно понимать, что изначально эта серия была веб-романом, и там, где вы читаете главу в день/неделю или что-то подобное не будет проблемой (около 200 страниц введения:).Но по факту экранизация буквально капитально захлебывается во всем этом, и это явно не идет на пользу тайтлу.Но не все так плохо, пускай аниме встало не с той ноги, но постепенно выбирает нужный курс.Батальные сцены легко проследить, а персонажи настолько различимы, что даже в разгар боя легко представить, кто где и что делает.

С другой стороны первая часть, посвященная представлению персонажей, на самом деле приятна, даже несмотря на то, что она так часто меняет перспективу .Это дает нам возможность выяснить, что происходит с каждой стороны войны, поскольку война может быть предвзятой и искаженной, если рассматривать ее только с одной точки зрения. Это также позволяет создавать гораздо более широкий мир из-за множества разных происхождений каждого персонажа, вместо того, чтобы начинать построение мира с малого, а затем расширять его, что всегда требует времени. Каждая серия прыгает вокруг точки зрения, чтобы показать каждого персонажа, который находится в другом месте в одном и том же временном интервале, но он придает каждому персонажу достаточно индивидуальности и предыстории, чтобы мы привязались к ним. Кто-то меньше, кто-то больше, но это именно так.Тут нет желания заставить вас полюбить каждого персонажа, вам предлагают своего рода хронологию войны, а ее тема — неизбежная трагедия, поэтому некоторые из наиболее сформировавшихся персонажей встречают трагический конец. История показывает понимание разных точек зрения и мотивов разных персонажей, подобный формат повествования является исключительным, и его действительно сложно преподнести.

Конечно несмотря на прекрасное построение мира, все может показаться бредятиной утопающей в болоте предыстории и знакомств с персонажами. Однако аниме удается это перешагнуть. Она переносит вас прямо в хаотичную суть истории, позволяя вам собрать воедино мир глазами его игроков. Это создает ощущение тайны и открытия, которое, несомненно, привлекает и держит вас в напряжении.Выберите любимого персонажа — или пару любимых персонажей, подбадривайте его, когда он появляется на экране, и просидите остальную часть просмотра, почти не обращая внимания на недостатки.Правда почти все персонажи которых я выбрал по итогу отправились к праотцам...но не суть.

В итоге.

Сюжет сразу бросает героев в действие, демонстрируя их личности и способности динамичным и интуитивным образом. В то время как ранобэ превосходно описывают сложные боевые сцены, аниме оживляет их с помощью отличной анимации. Хотя если прям душнить, они все одинаково несколько небрежны, несмотря на внешний вау-фактор.Есть место и для нестабильной компьютерной графики и проседающему местами качеству анимации, однако общее направление подобранно верно.Благодаря этому, получается создать достойное зрелище, которое действительно захватывает внимание и не отпускает. Визуальное повествование грамотно дополняет действие, заставляя вас затаить дыхание, ведь убийственные столкновения и металлический смертоносный натиск всегда привлекает внимание . Привлекательность тайтла во многом аналогична привлекательности любого сезона аниме в целом; на самом деле никогда не знаешь наверняка, что получишь!

Эти американские горки расчленяющие конечности персонажей, заставят вас просить большего, даже если вы сомневаетесь в своем здравом уме. Готовность Ishura опровергнуть ожидания, принять насилие и сплести паутину тревожных тайн -это похвальный подход, мощный коктейль насилия и безумия меняющего жанры, который сможет отправить вас в путешествие на темную сторону фэнтези. Да это не обычное аниме, но его точно стоит попробовать, даже если оно оставит вас немного в замешательстве и в чем-то не оправдает себя.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура