World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie
 - anilist


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
RomaxFC
Makizero



отзывы (1) | болталка (19)<-->

постер аниме Хельк

Хельк


Название (ромадзи)Helck
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.07.2023 по 20.12.2023
Трансляцияв 01:29 [ночной сеанс] на NTV
Сезон лето-2023
Основаманга
Режиссёр Сато Тацуо
Снято по мангеХельк
Автор оригинала Нанао Нанаки | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало194 чел.
Место в рейтинге2658 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [92]  трейлеры [2]


Герои аниме

Хельк (озвучивает Кониси Кацуюки)
Вермилио (озвучивает Комацу Микако)
Азудра (озвучивает Мацуока Ёсицугу)
Хон (озвучивает Исида Акира)
Аста (озвучивает Аоки Сики)
Иста (озвучивает Сирайси Харука)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Хельк (2014)

автор: Нанао Нанаки
издание: Ura Sunday
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.Helck the Hero
12.07.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоАйдзава МасахироЯмато Наомити
2.Anne from Management
19.07.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоХара ХиросиИсияма Такааки
3.The Unknown Enemy
26.07.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоАйдзава МасахироИимура Масаюки
4.Shock
02.08.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоЮкава МанабуСокудза Макото
5.The Remote Island Village
09.08.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоХара ХиросиФусэ Ясуюки
6.Invasion
16.08.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоСэто КэндзиИимура Масаюки
7.The Human King
23.08.2023, 25 мин.

Хирота МицутакаХацумида СиёОсэдо Сатоси
8.Back to the Continent
30.08.2023, 25 мин.

Хирота МицутакаСато ТацуоХамасаки Тору
9.Barbarians of the Tothman Tribe
06.09.2023, 25 мин.

Хирота МицутакаСайто НориакиФусэ Ясуюки
10.In Pursuit of a Map
13.09.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоЮкава МанабуИимура Масаюки
11.The Troubadour`s Song
20.09.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоСайто НориакиМорита Кэн
12.The Spirit of Faith
27.09.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоХара ХиросиЁсимото Цуёси
13.With Younger Brother in Tow
04.10.2023, 25 мин.

Хирота МицутакаСато ТацуоФусэ Ясуюки
14.The Mercenaries
11.10.2023, 25 мин.

Хирота МицутакаРандзаки АкариХамасаки Тору
15.The Power of Heroes
18.10.2023, 25 мин.

Хирота МицутакаОсэдо СатосиМорита Кэн
16.The Truth Behind Awakening
25.10.2023, 25 мин.

Хирота МицутакаСайто НориакиСокудза Макото
17.Traitors
01.11.2023, 25 мин.

Хирота МицутакаИимура МасаюкиИимура Масаюки
18.Smile
08.11.2023, 25 мин.

Хирота МицутакаСато ТацуоТояма Со
19.Vermilio of the Four Elite Lords
15.11.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоХацумида СиёФусэ Ясуюки
20.The Mysterious Woman
22.11.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоСайто НориакиТанака Рёдзи
21.Phase 2
29.11.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоХара ХиросиЁсимото Цуёси
22.Spell Breaker
06.12.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоМори ТакэсиСимотори Косукэ
23.The Chosen Path
13.12.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоМори ТакэсиФусэ Ясуюки
24.Towards a Hopeful Future
20.12.2023, 25 мин.

Нэмото ТосидзоСато ТацуоТояма Со


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 446, их сочли полезными 5233 раз 2023.12.20

От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

Сюжет.

Итак, аниме начинается с сюжета, как и любая другая фэнтезийная история, представленная на рынке: три месяца назад герой победил Повелителя Демонов, открывая эпоху мира в человеческом царстве.Однако далее тайтл решил не следовать инструкции, ведь кому нужны эти надоедливые человечешки. Свято место пусто не бывает, и сейчас в напряженном боевом турнире Мира Демонов, а точнее в «Седьмом Восточном Региональном Чемпионате» сошлись самые умелые бойцы, чтобы выяснить кто станет следующим обладателем короны Повелителя Демонов. В списке претендентов появляется неожиданный фаворит, воин по имени Хельк, который не только удивляет всех своей запредельной силой, но и радует своей нескрываемой ненавистью к людям.Чем не достойный кандидат на желанный титул, …вот только есть загвоздка, единственная проблема в том, что он сам человек!

Это является неожиданным поворотом в планах Леди Вермилио, Элитного Повелителя Демонов, наблюдающей за состязанием. Люди, соперничающие за звание повелителя демонов, оказалось не противоречат никаким правилам турнира.Почему человек кажется более могущественным, чем любой демон-воин? Действительно ли он ненавидит людей, как он утверждает, или у него есть скрытые мотивы? Она убеждена, что Хельк ведет здесь свою игру, хотя ее теории, похоже, меняются вместе с доказательствами - в основном она думает, что Хельк использует турнир как средство проредить ряды лучших воинов царства демонов, чтобы люди могли вторгнуться и победить.

Вооруженная взрывным характером (в буквальном смысле, поскольку она может создавать и контролировать пламя) и хмурым взглядом, который сходит с ее лица только из-за улыбки, которая не совсем мила, Вермилио хочет, чтобы он выбыл с турнира. В случае его победы она опасается, что Хельк обратит свою силу против демонов (которые ничего не подозревают, потому что уже любят этого улыбчивого бойца), и империя окажется в опасности. К сожалению, магический контракт запрещает посторонним причинять ему вред (а ему - причинять вред посторонним), поэтому они не могут просто убить его.Хотя учитывая его силу, у них и не получиться.

Хельк не является стандартным героем японских тайтлов, напротив, он довольно типичен для западного фэнтези, причем более старого западного фэнтези. Это массивный, мускулистый, варварского вида человек, который сражается кулаками и легко побеждает любого врага в бою. Это меня почти сразу подкупило, кроме этого он показан очень милым и дружелюбным. Он всегда улыбается, поднимает своих противников, когда они падают, буквально резвится с другими участниками во время перерывов, и уже заслужил доверие почти всего демонического рода (кроме Вамирюши).

Большая часть юмора турнирных эпизодов проистекает из безумной реакции Вермилио на подвиги Хелька, которые часто включают в себя срыв любой схемы, которую она придумывают, чтобы помешать ему. Она даже под прикрытием работает судьей, чтобы обмануть Хелька на кулинарном соревновании, но его парфе настолько восхитительно, что она даже не может солгать об этом. Мастерство Хелька настолько велико, что он вообще невосприимчив к тому, что колода (в том числе в буквальном смысле) складывается против него. Все ее попытки приводят к впечатляющим обратным результатам.Хельк меняет ситуацию, превращая соревнование из чисто боевого в неортодоксальные и даже абсурдные испытания, и все это во имя устранения случайного участника-человека. Однако, как и Сайтама в One-Punch Man, Хельк может победить некоторых своих соперников прям со старта, приложив лишь небольшие усилия.Он абсурдно совершенен не только как боец, но и как повар и даже скульптор. Это делает попытки Вермиллио отстранить его еще более смешными, поскольку их на каждом шагу побеждают, и все ее козни идут демону под хвост.

Сюжет упивается чистой абсурдностью демонов, выбирающих своего нового повелителя посредством публичного зрелища. Есть множество фоновых шуток, побочных шуток и уровень общей абсурдности, который выглядит вполне свежо по сравнению с чрезмерно затертыми историями о «повелителях демонов», которые мы обычно видим. Хельк представлен как загадочная аномалия с загадочным прошлым, которая может представлять серьезную угрозу для этой империи. Его намерения и даже его героизм подвергаются сомнению, что оставляет место для большей тайны, которая будет раскрыта в будущих эпизодах. Пока Вермилио начинает выяснить инфу на прошлое этого странного нарушителя, в империи демонов начинают развиваться новые события, и кажется, что Хельк может быть наименьшей из ее проблем...

У людских власть имущих праздник.Они нашли для всех главного врага в лице демонов.Как только они их победят настанет лучшая райская жизнь.Им не только удалось создать покорных рабов для труда, но и послушную армию небесных рыцарей.Сколько их не укатывай в грунт демонических земель, а они все прут..ведь благодаря возрождению их количество не уменьшится.Они будут продолжать убивать, пока демоны не перестанут сопротивляться.Может убить людского управленца?Нельзя..говорят тогда настанут еще более темные времена чем сейчас, и небесные рыцари совсем потеряют разум.Что делать?

Замок в Мире Демонов внезапно пал под натиском крылатых существ, пришедших из Мира Людей. И финальным раундом турнира становиться задание отбить замок. Если Хельк будет сражается вместе с ними против тех, кто кажется человеческой армией, ему, вероятно, можно доверять. Вамирио присоединяется к финалистам турнира, чтобы отправиться в замок, «замаскированная» под сотрудницу по имени Энн, и они отправляются противостоять странным существам.В результате Хельк хоть и подтвердил делом, что не встанет на сторону людей...но они вместе с Вермилио отлетели телепортом на окраины демонических земель.

По мере развития сюжета мы перемещаемся между тремя линиями.Практически не отдыхая, демоны должны отбиваться от бесконечных волн невероятно могущественных врагов и все более опасных монстров, которые появляются на их земле. Все это время Асудора пытается найти пропавшую Вермилио и должен придумать уловки и стратегии, чтобы подавить человеческую угрозу, которая становится все более и более опасной с каждой битвой.В это время наша парочка обединяется, чтобы найти дорогу обратно в империю, и вернуться к месту ключевых событий. Тем временем шпион Аста беззаботно продвигается все глубже и глубже в земли людей, чтобы раскрыть их планы и секреты, помогая империи из тыла врага. Кстати Аста часто попадает в очень опасные ситуации, и ей приходится одной вертеться на территории противника. Поэтому следя за ее приключениями, всегда есть ощущение, что может случиться что-то очень плохое. Ее склонность к безрассудным поступкам «ради мира империи» вполне заставляет волноваться.

Путешествие.

Конечно стоит поторопиться, и не стоит задерживаться в одном месте слишком надолго. Неизвестно как империя справляется с кризисом. Однако в конечном итоге они действительно посещают довольно много мест в своем путешествии.Начиная с острова, они встретят странных жителей разных земель, узнают истории этих земель и помогут, если дела у них идут плохо. Несмотря на то, что это по-прежнему достаточно смешно, это, без сомнения, превосходство именно приключений перед комедией, и при этом очень хорошее. Смотрится это весьма удобно.

Группа увеличивается за счет добавления Пиуи / Пиви, явного талисмана. И да, он не лишь какой-то жеманный персонаж со странной словесной галочкой и талисманной функцией. Он может быть немного глупым и без колебаний честен, но если появляется что-то действительно опасное, он скроется, однако если он сможет помочь в ситуации, он выручит. Просто глядя на него можно вполне улыбнуться. У него есть привычка кричать «Привет!» всем новым лицам которые он встречает, он немного заикается и… он великолепен:)

Собственно, в Хельке нет ни одного персонажа, который бы мне не нравился (кроме главных злодеев и скрепного населения людей). Мир населен кучей приятных чудаков (как странных на вид, так и со странными привычками), и подавляющее большинство из них невероятно дружелюбны. В частности, мир демонов, кажется, почти исключительно состоит из причудливых, веселых и добродушных жителей. Хотя Вермилио не назовешь явным весельчаком, к ней все равно относится добрая сердечность. Я не скажу, что она растет как персонаж, но скажу, что это ни в малейшей степени не делает ее какой-то плохой. Она никогда по-настоящему не меняется с самого начала, но зато меняется то, что мы о ней узнаем. То, что она вернула на место сорванный ею в начале плакат, было только штрихом . По мере развития истории мы видим, что она на самом деле может быть САМЫМ сострадательным и заботливым персонажем этого тайтла, обладающим сильным чувством товарищества, преданности и справедливости; и раскрыть эти аспекты— увидеть более милые и нежные аспекты ее личности походу сюжета — просто замечательно.Она действительно зажгла под финал.

Характер Хелька аналогичен персонажу Вермилио, за исключением того, что он определенно меняется. И он определенно нечто большее, чем просто улыбающийся накаченный мужчина. Хельк не прост; это становится ясно с самого начала другими персонажами с хорошей интуицией, но вся широта его характера не передается нам всем сразу. Как и Вермилио, нам нужно время, чтобы по-настоящему узнать его, и как только мы узнаем о нем, многие вещи начинают обретать смысл. Хельк —интересный главный герой по многим причинам, и я ценю, что он существует именно таким . Также обязательно стоит отметить, что он не непобедим, и его можно ранить. Увидеть его путешествия и узнать его историю – мне безусловно было интересно.

Аниме действительно преуспевает в плане создания правдоподобных персонажей. Здесь нет явных дыр в сюжете, и персонажи, которые должны быть умными, используют разведданные и решаются на догадки, используя ту небольшую информацию, которая у них есть, плавно перетекая в действие. Некоторые догадки немного необычны, но в целом ничто не мешает погружению. Тайна, окружающая Хелька, раскрывается своевременно у костра, и идеально совпадает с предыдущими подсказками и намеками, которые нам дают по сюжету. Сама история хорошо передает эмоциональный заряд там, где это действительно важно, и даже находит способы объяснить, почему персонажи ведут себя иногда странно.

В итоге.

Фоны и анимация Satelight здесь не представляют собой ничего сверх особенного, но они однозначно относятся к категории «хороших». Дизайны персонажей радуют уникальностью. Заглавная тема заряжает бодростью от предстоящих приключений, а эндинг вдохновляет лиричностью. И само музыкальное сопровождение в целом, идеально подогнано по плечистой фигуре этой фэнтезийной истории.Если в двух словах, то Структура этого произведения проста. Главный герой должен преодолеть свое прошлое и победить зло вместе со своей новоявленной верной помощницей.В этой истории нет ничего нового, равно как и искусство не является чем-то особенным. Актерский состав прост: есть хорошие парни, а есть плохие. Это не что-то новаторское.Но что отличает ее от других историй, так это исполнение. Хельк рассказывает душевную историю, полную смеха и слез, в простой, но элегантной манере. В одну минуту это может быть трогательно, а в другую — безумно весело — баланс, который приятен.Персонажи, от Хелька до Вермилио и других человеческих персонажей, в основном придерживаются общих знакомых стереотипов, но по мере развития сюжета их взаимодействие друг с другом становится чем-то особенным.

Например, Хельк — типичный герой с золотым сердцем, а Вамирио — прохладная (но горячая:) кудере лоли. Но чем больше они взаимодействуют друг с другом, тем интереснее они становятся, раскрывают друг друга, создавая отдельные личности, которые отклоняются от привычных шаблонов персонажей которые стояли в настройках по умолчанию.У каждого есть своя роль в этой истории, и каждый из них настолько хорошо вписывается в нее, что лишь подчеркивает удовольствие от просмотра.Серьезно, тут несмотря на количество персонажей, абсолютно всем нашлось место проявить себя, и стать частью общей истории.

«Хельк» действительно хорошо сделанный тайтл. История вдохновленная эпическими фэнтези, но сохраняющая при этом свой необычный юмор.Я бы не назвал его идеальным и точно не считаю, что он всем зайдет, но при этом считаю, что он выполнен вполне качественно.Он способен наполнить чувством приключений, может подарить широкую улыбку и вызвать различный спектр эмоций. Сюжет великолепно передает действие и драматические моменты. Драки вызывают должный ажиотаж, а мрачные сцены кажутся глубокими. Вполне заслуживает просмотра и продолжения.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура