World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (6)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie
 - anilist


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
smigles
yuioprambler
Contributor



отзывы (2) | болталка (18)<-->

постер аниме Низкоуровневый персонаж Томодзаки [ТВ-2]

Низкоуровневый персонаж Томодзаки [ТВ-2]


Название (англ.)Bottom-tier Character Tomozaki 2nd Stage
Название (ромадзи)Jaku Chara Tomozaki-kun 2nd Stage
Название (кандзи)弱キャラ友崎くん 2nd Stage
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.01.2024 по 27.03.2024
Трансляцияв 21:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон зима-2024
Основаранобэ
Режиссёр Янаги Синсукэ
Снято по ранобэНизкоуровневый персонаж Томодзаки
Автор оригинала Яку Юки | Весь авторский состав


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало64 чел.
Место в рейтинге4161 из 5044
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Фумия Томодзаки (озвучивает Сато Гэн)
Аой Хинами (озвучивает Канэмото Хисако)
Минами Нанами (озвучивает Хасэгава Икуми)
Фуука Кикути (озвучивает Каяно Ай)
Ханаби Нацубаяси (озвучивает Маэкава Рёко)
Юдзу Идзуми (озвучивает Хиэда Нэнэ)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Низкоуровневый персонаж Томодзаки (2016)

автор: Яку Юки
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет


#1  Низкоуровневый персонаж Томодзаки [ТВ-1] - ТВ (12 эп. + 2 спэшла), адаптация ранобэ, 20217.1
#2  Низкоуровневый персонаж Томодзаки [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 20246.5



Лучшие отзывы на это аниме

Darkspele | отзывов: 268, их сочли полезными 1267 раз 2024.04.05

Продолжение истории о том как Томодзаки пытается превратится в "обычного школьника". Данный сезон состоит из двух арок, несколько различных по своему настрою.

1 Арка - история о школьной травле
С самого начала аниме решает показать, что может быть не только веселой школьной повседневностью, но и раскрывать серьезные социальные проблемы. Замахиваясь, на достаточно сложную тему - школьная травля. И с одной стороны стоит похвалить создателей аниме за смелость (ибо, будем честны, нужно иметь определенную стойкость чтобы освещать такие темы). Но проблема в том, так тема была раскрыта (спойлер: никак). Все показано излишне мягко: как сама травля (серьезно, издевательства в виде толкания парты?) так и реакция на нее остального класса (будто NPC с заскриптованой реакцией). Даже Томодзаки и его команда, по факту, ничего не сделали. Ведь вся ситуация была преодолена благодаря "богу из машины" в лице Хинами. Разве что Тама доказала, что маленькое тело не означает "маленького человека".

2 Арка - любовь и театр
Далее аниме вернулось в привычное русло. И теперь Томодзаки предстояло выбрать себе девушку (опустим момент, что особых чувств он ни к кому не испытывал). Чем арка безусловно порадовала - так это прогрессом Мимими, вместо типичной генки и фонового сайдкика мы увидели персонажа за которого стоит переживать. Да и местный любовный треугольник слегка удивил, ибо не включал в себя Аой, что похвально. Но и тут не смогли удержать планку до самого конца. На мой взгляд концовка - это просто ужасное сочетание "духоты" и шаблонов романтического аниме в худшем его виде.

Итог: все еще интереснее аниме, хоть в нем и полно шероховатостей. Но его можно даже считать полезным особенно для подростков.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5414 раз 2024.03.27

Сударыни и Мусьё, Il faut battre le fer pendant qu’il est chaud, позвольте пригласить на On the next level марлезонского балета, Check it out, check it out, check it out.Как говориться Au besoin on connait l’ami, да и Les amis de nos amis sont nos amis.Короче говоря "Один за всех и все за одного"!Второй сезон нашего игрового прохождения стартует со сказа о буллинге.И нет, не над нашим героем сгустились издевательские тучи, и не он сам капает запугиванием на голову какого-нибудь одноклассника.В его классе нашлась одна хулиганка, которая чуть глумится над другой ученицей.

По шкале издевательств тайтл не хватает спутников с неба, и отрабатывает все в присущей ему светской манере.Поэтому тут не мочат головой в сортире, и не приносят в школу «пиф-паф ой ой».Однако история не без изюминки, ведь жертвой буллинга в итоге становится Ханаби, невысокое лицо, решившее вступиться за жертву.В целом нельзя упрекнуть историю в несостоятельности.Тут вам и пинки по парте, мелкие пакости и психологический прессинг под немое сопровождение со стороны классного сборища, хорошо справляющееся с ролью ведомого стада.Серый кардинал Хинами долго запрягала, но используя манипуляции разрешила ситуацию .В итоге хэппи милк для всех кто стоял в кассу.Хотя стоит отметить, что театральный перформанс, который был продемонстрирован чтобы сломить психику обидчицы, заставит вашего внутреннего Станиславского хмыкнуть…ибо переигрывали по царски. Да в реальности все гораздо забавнее . Но… все хорошо, что хорошо заканчивается.Для Томодзаки это был полезный опыт, и он смог поближе потереться об доверие Ханаби.

Если рассматривать ситуацию с позиции иронии, то…стоит отдать должное девушке, которой пришлось играть роль тирана издевателя.Вы представляете на сколько ей не повезло, ведь она не знала, что в классе присутствует целая ячейка адекватно развитых персонажей, которые ее просто затоптали своим весом.В той великосветской классной среде которую нарисовал тайтл, было действительно трудно выжать из себя буллинговый конфликт, но пришлось плевать против ветра.Выразим ей признательность за исполнение роли..Кстати изначальная жертва прокатилась на халяву, минимум усилий принесли профит.

Закончив с этой аркой аниме наконец-то приступает к сладкой части, Томодзаки затеял спор на свою пыжиковую шапку против кубанки Аой.Ну почти….Аой наконец-то выдает ему задание- выбрать несколько претенденток на роль своей девушки.Парень у нас скромный…поэтому сразу раскатал губу на Минами и Кикути.Выбор более чем банальный, для разнообразия можно было выбрать его сослуживицу по работе и Ханаби.Теперь герою предстоит изрядно проявить себя, чтобы достигнуть желаемого.По сути все это выглядит странновато, если воспринимать все это в отрыве от синопсиса про прохождение игры в жизни.

Аой чертит мелом планы на личную жизнь Томодзаки и они выбирают девушек как какую-то данность, это не очень-то веет какими-то чувствами. (Интересно, а на первую брачную ночь и ипотечный банк нашего гг, она тоже потом повлияет?:)Тем временем как девушки переживают, нервничают, испытывают эмоции…наш герой просто собирается взять еще одну ступеньку к поднятию своего левела.Хотя конечно нам усердно сглаживают этот факт, ведь Томодзаки моментами проявляет свои несогласие с Аой, он вносит свои коррективы и не всегда соглашается, но это как-то нечестно по отношению к девушкам."Преследовать лишь собственные цели.в этом мире.в этой истории.не обращая внимания на чувства других персонажей было бы слишком эгоистично", но наш герой находит якобы свой путь:)

Адаптации первых трех томов в первом сезоне и часть начала второго сезона постепенно знакомит нас со всеми второстепенными персонажами, уделяя им всем достаточно времени.Как только их арки завершатся, мы получим первую основную арку, в которой основное внимание уделяется нескольким второстепенным персонажам с усилением романтики.Это вполне логично, поскольку Томодзаки требовалось развитие и время, чтобы познакомиться с девушками, прежде чем он сможет реально завести романтические отношения с любой девушкой из своего окружения, что является нужным изменением в жанре по сравнению с тем, сколько главных героев-неудачников / одиночек сказочным образом обладают самой красивой девочкой в школе, и понравились они друг другу с самого начала по обычной причине.

Второй сезон изящно сохраняет свой темп, углубляясь в сюжетные линии и развитие своих персонажей. Томодзаки остается верен себе и своему желанию передать послание :силу перспективы и настойчивость в стремлении к своему личностному росту. Через призму игровой механики герои отправляются на поиски повышения уровня своих социальных навыков .Развитие отношений и романтики, хотя и постепенное, но является свидетельством грамотного повествования. Каждому персонажу предоставляется возможность проявить себя, а их желания, потребности и стремления раскрываются перед зрителем. Именно это внимание к деталям наполняет повествование ощущением вовлеченности в их жизни.

Аниме продолжает выполнять роль руководства о том, как улучшить свои социальные и романтические навыки. Он развенчивает различные мифы о соблазнении, навязанные другими историями, давая представление о том, что на самом деле движет людьми, включая тот каверзный для понимания факт, что книги тренинги и приемы самопомощи могут научить вас, как «притворяться, пока не получится», но в конце концов, ваша собственная самооценка будет воспрепятствовать вам становиться лучше, и вы не можете легко это подменить. Вам действительно нужно пускать ростки постепенно и на надежной почве, иначе в тот самый момент, когда вы окажетесь в затруднительном положении, ваша маска разлетится в дребезги, и вы обнаружите, что даже если другие верят в вас, то вот вера в себя, и в собственные крылья чтобы найти свой способ летать - это поистине трудная цель.

В итоге.

-Давай не будем париться об этом
-Ок давай

Минами отказалась от баньки, а зря...дубовые венички да пивко-это самое оно.Как не удивительно, но путь к поднятию флага лежит через школьную постановку.Финита ля комедия:)Томодзаки прям возмужал, научился принимать какие-то решения (до которых его допинали)...хотя все еще сидит на доске Аой.В общем все подано и разрешено в типичной манере тайтла, в светской непринужденной атмосфере уважения, благопристойности и контролируемых чувств, чтобы не обидеть кого-то:) Просмотр был увлекательным, и нужно еще сезонов. Интересно как в дальнейшем пойдет прохождение нашего героя...сколько нужно влюбить в себя девушек..чтобы войти в ворота главного босса игры?



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура