World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (12)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor



отзывы (1) | болталка (4)<-->

постер аниме Мой глупый первый друг

Мой глупый первый друг


Название (англ.)My Clueless First Friend
Название (ромадзи)Jijou o Shiranai Tenkousei ga Guigui Kuru.
Название (кандзи)事情を知らない転校生がグイグイくる。
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.04.2023 по 25.06.2023
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на Abema
Сезон весна-2023
Основаманга
Режиссёр Кагэяма Сигэнори
Снято по мангеПустоголовый переведённый ученик
Автор оригинала Кавамура Таку | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало86 чел.
Место в рейтинге2992 из 5062
Проголосуйте 




Краткое содержание

Такада недавно перевелся в новый класс и не знает, почему его одноклассницу Нисимуру все дразнят «Смертью». Но ему всё равно, потому что это же так круто звучит! Даже если их будут дразнить и смеяться у них за спиной, он всё равно хочет с ней подружиться, и эта глупость поможет ему пробить стену, которую она возвела вокруг себя.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [3]


Герои аниме

Аканэ Нисимура (озвучивает Кохара Кономи)
Таё Такада (озвучивает Исигами Сидзука)
Дайти Хино (озвучивает Каваниси Кэнго)
Уми Адати (озвучивает Кондо Рэйна)
Сумирэ Касахара (озвучивает Маруока Вакана)
Котаро Китагава (озвучивает Амасаки Кохэй)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Пустоголовый переведённый ученик (2018)

автор: Кавамура Таку
издание: Gekkan Gangan Joker
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.The Grim Reaper and the Transfer Student
02.04.2023, 25 мин.

Ясукава СёгоАоба МидзукиКаваниси Тайдзи
2.Lunch Duty and Ghost Photographs and Love Letters
09.04.2023, 25 мин.

Саваки ЦумаХаяси НаотакаМорита Юки
3.Summer Vacation Begins
16.04.2023, 25 мин.

Хонда МасаяНайто МэаНэмбэ Тика
4.Grandma`s House
23.04.2023, 25 мин.

Ясукава СёгоАоба МидзукиКобаяси Хисанори
Кунимото Кадзухо
5.Call Me the Grim Reaper
30.04.2023, 25 мин.

Саваки ЦумаНайто МэаМаэдзоно Фумио
6.Changing Desks, Class Reps, and New Friends
07.05.2023, 25 мин.

Танихата ЮкиАоба МидзукиМацумото Масаюки
7.Field Trips and the Magic of Marinated Eggs
14.05.2023, 25 мин.

Хонда МасаяНайто МэаКаваниси Тайдзи
8.Yukata, Jungle Gyms, and Orthopedic Casts
21.05.2023, 25 мин.

Саваки ЦумаМасуда ТосихикоНэмбэ Тика
Кимура Ёсицугу
Судзуура Такахиро
Харада Цуруги
9.Run! Shout! Field Day
28.05.2023, 25 мин.

Ясукава СёгоАоба МидзукиЯсуэ Нацуми
10.My First Time Having Guests Over
04.06.2023, 25 мин.

Танихата ЮкиНайто МэаХарада Цуруги
11.The Swift Reaper Alliance, the Cursed Song, and Christmas
11.06.2023, 25 мин.

Ясукава Сёго
Саваки Цума
Фудзимори МиюкиМорита Юки
12.The Christmas Party Confession
18.06.2023, 25 мин.

Ясукава СёгоАоба МидзукиКаваниси Тайдзи
13.10 Years Later, the Same as Today
25.06.2023, 25 мин.

Танихата ЮкиНайто МэаКамитани Маки


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 468, их сочли полезными 5467 раз 2023.06.26

"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие." (Альберт Эйнштейн)

Сюжет.

У Акане Нисимуры проблема. Все в ее школе думают, что она проклята, поэтому ей дали прозвище Мрачный Жнец ака Смерть. Дети все время смеются над ней, но однажды все меняется, когда в ее классе появляется новый ученик Тайё Такада. Он открытый и дружелюбный — и совсем не может понять, почему его одноклассники продолжают придираться к одной девочке из его класса: называя ее «Мрачный жнец» и предупреждая его, что он будет проклят, если заговорит с ней. Такада узнав в чем дело...буквально очаровался Нисимурой. Ведь он считает, что "Мрачный жнец" это самая крутая вещь в мире, было бы здорово быть проклятым, и пытается с ней подружиться. Аканэ поначалу не открыта для дружбы, но Тайё начинает все больше и больше входить в ее жизнь, и внезапно все меняется!

Издевательства.

Издевательства над Аканэ никогда не переходят в физическое насилие, но эмоциональное воздействие сильно влияет на ее самооценку, и она изо всех сил старается держаться в тени. Грустно от того, что Аканэ лжет отцу о своей школьной жизни, но это понятно, поскольку она не хочет его беспокоить и, вероятно, чувствует, что ничего не изменится. (Правда порадовала реакция отца, когда она сбросила фотку с друзьями.Хоть она и не говорила, но он все таки догадывался, что не все гладко у нее в школе с общением)

Эндинг блестяще уловил то, как Аканэ чувствует себя в психологической ловушке и отчаянно пытается найти способ вырваться из лабиринта своего узкого заточения, насколько изолированной и одинокой она себя чувствует. Чувство отчаянной беготни в поисках выхода, который всегда находится вне досягаемости, характерно для любого, над кем издевались в прошлом. Это напоминание о боли, которую может причинить издевательство, но также и о надежде на то, что все может стать лучше.Для нее этим лучшим стал сказочный "принц" Тайё, который солнечным светом ворвался в её жизнь в оппенинге, и спас от чудовищ которые ей угрожали.Кстати обе заглавные темы блестяще поставлены и действительно звучат.

Первый друг.

Аканэ — очень мрачная девушка, которая закрывает один глаз волосами и любит одеваться во все черное. Ее внешность привела к тому, что дети начали над ней издеваться, но вместо того, чтобы дать отпор, она просто принимает все это и считает дразнилки нормальным явлением.У Нисимуры нет друзей, поэтому она все время была одна. Она говорит Такаде не беспокоиться о ней и держаться на расстоянии. Она не хочет, чтобы другие дети тоже начали дразнить его, но Такаде все равно.

Такада странный и немного легкомысленный, но он самый добрый ребенок в этой школе. Сдержанный, но умный способ, которым нам представляет Нисимуру через его призму зрения весьма интересен. Мы видим молодую девушку, которую одноклассники подвергают остракизму, но он видит очаровательного человека с крутым прозвищем и крутым характером. Он впечатлен. И поражен. Ему все равно, что думают другие люди, и он просто хочет дружить с этой девочкой. Тайё определенно живет как невежественный ребенок, и это, вероятно, из-за того, что он не улавливает определенные социальные сигналы от своих одноклассников. Также может быть, что он просто хороший ребенок, считающим крутым то, что Аканэ обладает силой проклятия, и не верит, что за словами его одноклассников стоит какой-то злой умысел.

И теперь Аканэ потрясена.Она, непривычная к тому, что кто-то проявляет к ней какое-либо положительное внимание. Она привыкла к тому, что другие отвергают и очерняют ее, поэтому не знает, как реагировать на восторженные попытки дружбы со стороны Такады. Его позитивное отношение к ее мрачной репутации и отказ играть в запугивание (будь то во время обеда или уборки после школы) начинают сказываться. Так называемые барьеры, которые, по утверждениям других детей, они воздвигают, чтобы защитить себя от проклятий Нисимуры, интригуют его. «Это одна из их игр», — смиренно говорит она ему, как будто это вполне нормально, на что он отвечает, что в его прошлой школе было всего тридцать детей, и все ладили, так что барьеры не нужны, поскольку все они были в значительной степени друзьями. И потом говорит, что между ними нет необходимости в барьере, ведь они друзья – и Нисимура не может не краснеть. Постепенно она начинает понимать, что у нее действительно появился настоящий друг и союзник.

Издевательства заставляют людей чувствовать себя лучше, потому что нападают на тех, кто не может дать отпор. Издевательства не исчезают по щелчку, однако у Такады свой ловкий способ им противостоять, обратив обидные слова хулиганов так, чтобы злоба выронила свое опасное лезвие .Такада подвергает сомнению поведение своих одноклассников по отношению к Аканэ, и, по крайней мере, на мгновение некоторые дети признают, что нет никаких причин беспокоить ее. Даже когда он заступается за нее, он не отчитывает других детей. Он просто говорит им, что ему больше интересно проводить время с Нисимурой, чем с ними. Он знает, как максимально убивать их добротой, и я думаю, что это действительно достойно восхищения.Вот почему иногда забывчивый, но благонамеренный Такада привносит столь желанный свет в жизнь Нисимуры.

Друзья смеются над шутками, всегда радуются успехам и выражают это словами, заражают вас улыбкой и оптимизмом. Они верят в вас, тем самым помогая вам поверить в себя. Они дарят внимание без остатка. Слушают и задают вопросы. Они приносят с собой позитивную, созидательную энергию и делятся ей. Они хотят, чтобы вам было хорошо.Этот позитивный настрой и вера в то, что вы прекрасный и удивительный человек, делает их неотразимыми в наших глазах. Ради этого ощущения мы ищем общения с ними. Обаяние может казаться редким магическим даром, но это вопрос привычек, поведения и отношения к другим.

Когда она постепенно начинает доверять ему и осмеливается поверить, что летние каникулы с Такадой будут наполнены веселыми занятиями, и они согласовывают свои расписания, это действительно трогательно. Не все их планы в конце концов совпадают, но с усыновлением брошенного черного котенка Куро, и поездкой Нисимуры к бабушке, Такада узнает грустную правда, которую Нисимура не упомянул, пока не сопровождает ее на могилу ее семьи. Постепенно они все больше сближаются, узнают все больше друг о друге, и создают вместе прекрасные воспоминания.Благодаря влиянию Такады, Нисимуре начинает нравится ходить в школу, она сама хочет что-то делать чтобы участвовать в жизни класса, все больше открывается и тянется к общению, налаживает связи с окружаюшими, и постепенно начинает жить нормальной счастливой школьной жизнью, вместе со своими новыми друзьями.

Мой невежественный друг заставляет меня...краснеть)

Такада начинает говорить много вещей, которые невинны для него, но действительно наводят на размышления Аканэ. Такие как «Я всегда счастлив, когда я с тобой» или «Что плохого в том, чтобы держаться за руки? Я хочу делать это чаще!» или «Я думаю, ты выглядишь очень мило!» или даже «Ты действительно ангел!» Подобные вещи были бы явным свидетельством романтического интереса друг к другу, но Тайё тот еще кадр, и имел в виду их совершенно по-другому. Например, когда сестра называет Аканэ ангелом, он думает, что она в буквальном смысле ангел со святыми силами. Или, когда он говорит, что счастлив, он имеет в виду буквальное чувство, а не романтические чувства.Не поймешь, серьезен ли он в своих словах, или подразумевает что-то другое.

Другими словами… он действительно невежественен … и это придает ему шарма.Аканэ, как девочке, придется изрядно с ним повозиться, ведь никаких романтических нервов не хватит.Ведь она знает, что если она что-то скажет, Тайё может даже не понять, что она имеет в виду. Но на жарком "рождественском" свидании даже он раскраснелся, когда понял смысл своего обещания данного Аканэ.А потом и вовсе удивил, когда на балконе буквально наповал сразил нас и Нисимуру своей искренностью.

В итоге.

Симпатичный визуальный стиль, качественное звуковое сопровождение, и бережный подход к истории не может не радовать.Студии поработали отлично, и нет нарекания к качеству проделанной ими работы.«Мой бестолковый первый друг» затрагивает сложную тему весьма изобретательным, но деликатным способом. Его изображение издевательств чувствительно и нюансировано, а его послание о доброте и понимании — это то, от чего все могут извлечь пользу, Такада и Нисимура изображены реалистично, и им трудно не сопереживать.

Юмор аниме — долгожданное дополнение отлично дополняющее общую историю, персонаж Такады действительно положительно симпатичен, а Нисимура просто прелесть.Кроме этого неожиданным подарком становится необычная романтическая линия, выглядящая максимально мило, учитывая столь необычную парочку.Это аниме является напоминанием о том, что, какой бы трудной ни была жизнь, в мире всегда есть надежда и радость.И действительно хочется, чтобы каждая Нисимура в этом мире повстречала своего Такаду.Просмотр доставил приятное удовольствие.

P/S Давайте второй сезон, а то Касахара без парня.Вон даже у Уми есть потенциальный кандидат, любитель маек Дайти.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура