Три неразлучных подружки поступили в старшую школу и приготовились встречать весну юности. Гиперактивная Юдзуко просто не может жить спокойно, загадочная Юкари всегда готова ее поддержать, и только чуть более старшая (и симпатичная) Юй вносит в компанию хоть какой-то здравый смысл. Конечно, школа не детсад, для самовыражения нужна надежная база – а вот и она! Веселая троица захватывает пустующий компьютерный клуб, куратор которого – Ёрико Мацумото, молодая учительница с большим сердцем и э-э… бюстом. По ряду причин ей нужно, чтобы клуб работал, а как - дело десятое. Что ж, нашим легче!
Смысл деятельности клуба – выбирать вопрос дня, искать информацию в Сети, анализировать ее и выносить резюме. Вот так героини получили воистину неисчерпаемый источник тем, а то даже у них не получается весь день обсуждать вечное девичье «мирай-оппай-кавай». Теперь же накал обсуждения (и здорового идиотизма) не снижается ни на миг, дискуссия то рушится в темные бездны юмора, то взмывает в горние выси абстракций, а итоговые резюме поймет разве что крупный специалист по квантовой логике. А что после школы? Так вечное девичье… оно ведь было, есть и будет!
Название сериала дословно переводится как «Формула «ю-ю», по первым слогам имен главных героинь. Интересно, что перед этим последней главной ролью сэйю Цуды Минами была героиня с тем же именем Юй, в аниме того же жанра и со схожим названием - Yuru Yuri.
В отличие от открыто пародийного «игрового» стиля Yuru Yuri, юмор в Yuyushiki построен в основном на языковых шутках, подобно известной манге Joshiraku.
Первый на моей памяти сериал про девочек, которые так здорово и профессионально занимаются ерундой. Не просто делают милые вещи, как в Кейоне, или ведут нормальную жизнь, как в Аиуре. А именно страдают ерундой, бессмысленной, странной, немотивированной, но такой жизненной ерундой. Девчата почти непрерывным поток рождают безумные и невероятные идеи, на месте превращают в шутку вырвавшееся и схваченное слово, беззлобно троллят друг друга и окружающих, тискают рядом стоящего, повинуясь загадочному желанию дотронуться (да и просто дубасят порой, чего уж там), и вытворяют ещё множество необъяснимых вещей, но подсознательно понимаемых. Дурачатся и получают фан от жизни во всю. При этом оно всё не доходит по уровню гиперболизации, как в Мелочах жизни, вместо этого показано достаточно точно и достоверно, клянусь, сам повторял многое из показанного, да и сейчас тоже.
Снят сериал качественно и ровно, не поражает воображение, но сбит крепко. А тактильная анимация наверно одна из лучших там, что видел, здорово они лапают друг друга, короче.
Вышеперечисленное было бы ненужно без доставляющих персонажей, а они, по крайней мере мне, доставили, не скоро смогу забыть этих девчонок. И прямо видишь эти нити дружбы, которые крепко связывают их. Смотришь на них и вспоминаешь это бесценное чувство, когда находишься в компании закадычных друзей, ни о чём не беспокоишься и просто весело проводишь время.
А ещё там связка из простеньких, но весьма приятных опенинга и эндинга.
P.S. Кто-то вспоминал про сериал Друзья, в чём-то похоже, на мой взгляд.
+27
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
einsfurmich | отзывов: 56, их сочли полезными 68 раз
2014.11.25
"Cute girls doing cute things", говорите? От происходящего в первых сериях у меня чуть не разорвался мозг, а я ведь спокойно мог слушать тот диалог про рогалик из Лаки Стар.
Некий мангака решил сотворить нечто вроде Адзуманги, не претендуя на лавры. Но нужен оригинальный контент - разговоры ни о чем, желательно глупые и смешные. Позвал он пару друзей, и ушли они в недельный загул с алкоголем и веществами. Все происходящее в процессе загула фиксировалось. Самое приличное было отобрано, а три великовозрастных балбеса были заменены на девочек-школьниц. Добавляем намеки на Осаку из Адзуманги, школу, увязываем это всё... Готово!
Шутка. Так реалистично, что неинтересно.
7 из 10.
+2
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Очень приятный, весёлый и расслабляющий комедийный слайс. Атмосфера дружбы передана отлично, а с Юкари я безумно кавался. Жаль что медленно впрягает, где-то к серии четвёртой-пятой. Но зато потому свою планку держит железно. Три девоньки с абсолютно разными характерами - но вместе сочетаются идеально, и взаимодействуют очень натуральненько. К слову, местная генки-ахогэ первая из ряда себе подобных, чья рожа не просила кирпича. Потому быть может, что архетипы в ней аккуратно уравновешенны и сглажены по краям... Достаточно много словесных игрищь в духе Joshiraku (только попроще) Визуальный дизайн из йонкомы кажется бюджетным и стрёмным, но после пары серий видится уже не приторным и выразительным.
Кстати. Забавно. Автор йонкомы - женщина. Главный режиссер - женщина. Композитор - женщина. Главный сценарист вместе с большинством ассистенток - женщина. Ну прям какой-то слайс от женщин про женщин.))
+2
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура