World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (9)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Makizero



отзывы (1) | болталка (7)<-->

постер аниме Моя дочь вернулась авантюристом S-ранга

Моя дочь вернулась авантюристом S-ранга


Название (англ.)My Daughter Left the Nest and Returned an S-Rank Adventurer
Название (ромадзи)Boukensha ni Naritai to Miyako ni Deteitta Musume ga S Rank ni Natteta
Название (кандзи)冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 28.09.2023 по 21.12.2023
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон осень-2023
Основаранобэ
Режиссёр Мори Такэси
Снято по ранобэМоя дочь упорхнула из гнезда и вернулась авантюристом S-ранга
Автор оригинала Модзикакия | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало177 чел.
Место в рейтинге3359 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

Авантюрист Бельгрив, потеряв ногу из-за нападения зверя, отказывается от приключений и селится в далёкой деревеньке. Однажды, собирая травы в горах, он спасает брошенного там ребенка. Девочка вдохновляется подвигами отца, обучается у него, уходит из деревни и впоследствии достигает S-ранга в столичной гильдии авантюристов. Спустя пять лет она решает вернуться домой. Получит ли Бельгрив еще один шанс стать авантюристом? Вернется ли Анджелин домой невредимой?


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [104]  трейлеры [2]


Герои аниме

Анджелин (озвучивает Хаями Саори)
Бельгрив (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Анесса (озвучивает Кавасэ Маки)
Мириам (озвучивает Окубо Руми)
Гельветика (озвучивает Иноуэ Марина)
Саша (озвучивает Мидзуно Саку)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Моя дочь упорхнула из гнезда и вернулась авантюристом S-ранга (2017)

автор: Модзикакия
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.The Melancholy of Angeline
28.09.2023, 25 мин.

Момосэ ЮйтироМори ТакэсиМурата Наоки
2.Belgrieve the Red Ogre
05.10.2023, 25 мин.

Момосэ ЮйтироМори ТакэсиТанидзава Токудзи
3.Welcome Home, Angeline
12.10.2023, 25 мин.

Момосэ ЮйтироМори ТакэсиХасимото Мицуо
4.Quiet Days in Turnera with the Occasional Family Spat
19.10.2023, 25 мин.

Нарио НагисаМори ТакэсиЯмагути Михиро
5.The Road to Bordeaux
26.10.2023, 25 мин.

Момосэ ЮйтироМори ТакэсиТанигути Дайго
6.Rebels Acting in Secret
02.11.2023, 25 мин.

Нарио НагисаМори Такэси
Абэ Юйти
Хасимото Мицуо
7.A Long Night and a Bright Dawn
09.11.2023, 25 мин.

Момосэ ЮйтироМори Такэси
Абэ Юйти
Авай Сигэки
8.Meeting the Inhabitants of the Woods
16.11.2023, 25 мин.

Момосэ ЮйтироМори ТакэсиИтии Иппэй
9.Father and Daughter Meet New People
23.11.2023, 25 мин.

Нарио НагисаМори ТакэсиХасимото Мицуо
10.Wriggling Malice
30.11.2023, 25 мин.

Момосэ ЮйтироМори Такэси
Абэ Юйти
Нисимото Юкио
11.Belgrieve`s Decision
07.12.2023, 25 мин.

Нарио НагисаМори ТакэсиАвай Сигэки
12.Confronting the Past
14.12.2023, 25 мин.

Момосэ ЮйтироМори ТакэсиИбата Ёсихидэ
13.I`m Home, Dad
21.12.2023, 25 мин.

Момосэ ЮйтироМори ТакэсиМурата Наоки


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 446, их сочли полезными 5233 раз 2023.12.22

Сюжет.
Жизнь искателя приключений это не всегда девочки, выпивка, драконы и яхты. Белгрив узнает об этом на собственном горьком опыте, когда смертельная схватка с теневым чудовищем лишает его одной ноги ниже колена, и возможности осуществить свои мечты вскоре после того, как он отправился по пути к славе и богатству.Не успев вкусить по полной авантюристкой жизни, он завязывает с приключениями.Однако его жизнь делает еще один поворот, ведь он нашел..попугая матерщинника, и теперь бороздит моря и океаны!Нет, он находит ребенка, брошенного в лесу возле своего нового дома, и решает взять ее к себе.Вот оставишь так полежать сверток под деревом, пока на секунду отошел чернику собирать..а его уже сразу домой тащат всякие бородачи!Прошли годы, теперь, повзрослев, Анджелина идет по стопам своего отца и становится одной из лучших искателей приключений в стране. На самом деле, ее героические навыки нужны так часто, что у нее нет даже свободного времени, чтобы навестить своего дорогого папу.Даже отпуск выбила с большим трудом. “Just when will I get to see Daddy again…!?”

Персонажи.

Ну что сказать, в целом Бел изображен как способный, заботливый, в целом первоклассный мужчина с глубиной характера, превосходящей его инвалидность. Он скромный, милый отцовский тип, который, как вы знаете, тихо несет в себе трагическую предысторию, достойную романа. Хотя он, возможно, и не станет самым глубоким персонажем в мире, если вам нравится этот тип персонажа, то он точно придется вам по вкусу.Он полностью поддержал выбор дочери стать авантюристкой; это не обязательно то, что он предполагал от нее (возможно, отчасти потому, что он сам прочувствовал недостатки профессии), но он позволил ей делать то, что она хочет. Стремление Анж к приключениям почти наверняка связано с тем, что она боготворит своего отца. Когда она не беспокоится о том, чтобы вернуться домой и увидеть его, она занята лишь тем, что рассказывает людям, какой он потрясающий… что делает немного подозрительным тот факт, что никто больше, похоже, не слышал о «Белгриве, Красном Огре».Можно даже решить, что она немного преувеличивает в своем сознании папино мастерство.Однако это именно он научил ее всему, что она знает, что очень хорошо говорит о глубине его знаний и навыков, и мы также видим, как он обучает местных детей, защищает деревню он чудовищ, и делает это, похоже, превосходно. Возможно, он не настолько удивителен, как она думает, но он также может быть гораздо круче, чем думает большинство людей, и это интригует.Постепенно мы все чаще становимся очевидцами проявления его боевых способностей, которые Бел так старательно принижает.Хотя для Анж, будь он хоть просто заурядный садоводомечник на пенсии, он всегда будет героем, и это очень мило.

Как главная героиня Анж многообещающая. Она стремится продолжить семейный авантюризм и оправдать наследие своего отца, но у нее также явно есть глубокое стремление помогать людям и быть героем в смысле «сделать мир лучше».Ну а мечницы-девушки всегда были моей слабостью.Изначально ее мотивация и конфликт характера в основном сводятся к «мой папа! Мне нужно повидаться с отцом, которого я люблю!» но еще есть куда расширяться. Ее сверхкомпетентность и востребованность на поприще авантюристов, одновременно является сильной стороной характера и источником эмоциональных конфликтов, которые действительно забавляют. Она настолько хороша в своей работе… что, если захочет отдохнуть, то вся система начинает разваливаться из-за бюрократии гильдии.Мне нравиться ее недовольные комментарии, да и в целом ее манера поведения и характер, действительно несут на себе отпечаток воспитания отца-авантюриста одиночки.Она не глупа, способна на резкие реакции и слова, и особо не церемониться с соперниками во время боя.

Впечатление.

Парочка ее боевых напарниц Анесса и Мириам обладают разнообразными навыками, без обычных стереотипов, типо мечи мальчикам, а магию девочкам. В дизайне персонажей практически нет фан-сервиса, но от фирменной зависти по поводу «размеров» они не ушли.Хотя в детстве Анж была немного навязчивой, а Анж-подросток почти исключительно мотивирована своей любовью и боготворением своего отца, в этом нет ничего, что указывало бы на то, что привязанность является чем-то иным, чем семейным.А то многие брошенные любят устроить сюрпризы.Анж не против найти себе маму, поэтому сама ведет активный поиск претенденток на эту роль.Бел по отечески мил, и сюжет демонстрирует действительно милую уютную фантазию о динамике их отношений, которую мы не всегда можем увидеть в этом жанре.Кстати его отцовская харизма действует не только на Анж, под ее влияние попадают почти все девушки.Особенно если он нанесет им критический прием "погладить по голове".

Его деревянная нога действительно мешает ему, когда он пытается спасти деревенских детей от одного из монстров, и он делает самоуничижительный комментарий о том, как по сравнению с успехом Анж он выглядит жалким лодырем.Битва с Эшем -протез соскальзывает в грязь, и он случайно выигрывает дуэль.Как только герой забывается и врубает авантюриста, его деревянная нога сразу напоминает о себе.В отличии от большинства других тайтлов, где герои умело орудует оружием в любой телокомплектации, с акцентом на «Смотрите у него крюк вместо руки, но это не мешает ему пархать как бабочка», тут наконец-то добавляют реалистичности. Кроме этого аниме интересно отрабатывает по теме «Возраста», намекая что не только здоровье, но и возраст влияет на профессиональные и боевые качества авантюристов.Это вполне свежая тема. Мистер Мускул, дедушка серебряный Гэндальф и простуженная от проклятья дракона Мария смотрятся весьма интересно.

Аниме присущи некоторые элементы структуры видеоигр, как буквенный рейтинг и гильдии искателей приключений. Даже если построение мира относительно поверхностное, все равно удается создать, вполне уютный, обжитой мир с некоторой присущей ему индивидуальностью. Нельзя сказать что анимация богата на изыски, но благодаря другим художественным приемам, таким как например стиль чернильных иллюстраций, фонам удается значительно придать визуальным эффектам некоторый шарм.Дизайн персонажей выполнен качественно, и отдельного упоминания заслуживает чудовища, зомби и.т.д.Они визуально действительно выглядят необычно, особенно на фоне других тайтлов.

В итоге.

В целом, это просто мило с большой буквы —освежающе мягкий фэнтезийный тайтл (к тому же, это даже не исекай!), который даёт нам необычного главного героя-инвалида в возрасте, так и главную женскую роль в лице мощной авантюристки. Которые на пару искажают привычные клише авантюристких образов. Несмотря на то, что это ориентированное на персонажей фэнтезийное аниме, возможно, не полностью удовлетворит всех зрителей, оно все равно предлагает уникальные впечатления благодаря сочетанию действия, приключений и семейных отношений.Тут есть и сражения с чудовищами, интриги от происхождения до политических, и даже завезли инквизицию.Да местами не совсем складно все получается, но за счет хорошей атмосферы смотрится увлекательно, и историям этих персонажей есть куда двигаться.Вполне годится для просмотра.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура