World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Makizero



отзывы (1) | болталка (17)<-->

постер аниме Ненасытный берсерк

Ненасытный берсерк


Название (англ.)Berserk of Gluttony
Название (ромадзи)Boushoku no Berserk
Название (кандзи)暴食のベルセルク
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.10.2023 по 18.12.2023
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на U-Next
Сезон осень-2023
Основаранобэ
Режиссёр Янагисава Тэцуя
Снято по ранобэНенасытный берсерк
Автор оригинала Иссики Итика | Весь авторский состав


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало220 чел.
Место в рейтинге4621 из 4973
Проголосуйте 


mmorpg 0.7


Краткое содержание

Фейт - дворцовый стражник в мире, где навыки значат всё, и его навык - чревоугодие, который дарит лишь постоянный голод. Его жизнь полна тягот и унижений. Но однажды после победы над проникшим во дворец вором судьба преподносит Фейту неожиданный подарок. Так начинается история юноши, который из бесталанного ничтожества поднялся на самую вершину общества.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [76]  трейлеры [4]


Герои аниме

Фейт (озвучивает Осака Рёта)
Грид (озвучивает Сэки Томокадзу)
Рокси (озвучивает Тодзё Хисако)
Майн (озвучивает Мацуока Мисато)
Эрис (озвучивает Сэкинэ Хитоми)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Ненасытный берсерк (2017)

автор: Иссики Итика
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.The Have-Nots
02.10.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоЯнагисава ТэцуяЯнагисава Тэцуя
2.Hunger Boost
09.10.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоЯнагисава ТэцуяМураяма Киёси
3.Roxy`s Inspection
16.10.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоКаманака НобухаруМураяма Киёси
4.Crowned Beast
23.10.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоНисидзима КацухикоМураяма Киёси
5.To Galia
30.10.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоКаманака НобухаруМураяма Киёси
6.The Girl of Wrath
06.11.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоНакано ЁМураяма Киёси
7.The Twilight Swordsman
13.11.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоЯнагисава Тэцуя
Накано Ё
Уэда Сигэру
8.The Village of Lost Memories
20.11.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоНакано ЁМураяма Киёси
9.The Guardian of Lust
27.11.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоНисидзима КацухикоУэда Сигэру
10.Trap
04.12.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоНакано ЁМураяма Киёси
11.Death March
11.12.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоТакаги ХироакиТакаги Хироаки
12.Devouring
18.12.2023, 25 мин.

Кунисава МарикоЯнагисава ТэцуяМураяма Киёси


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 446, их сочли полезными 5233 раз 2023.12.20

It's hungry man
Hallejulah
It's hungry man
Hey hey hey

Berserk of "Gluttony.."....и это его выбор:)..стал одним из победителей в номинации «most wanted light novel» на церемонии вручения наград AUKN: Readers’ Choice Awards...Хмм аплодисменты)

Добро пожаловать в экшн-фэнтези с коррумпированными святыми рыцарями, говорящими клинками и ненасытной жаждой душ!История повествует о Судьбе...о Фейте Графите (Гриффите:)-обычный человек, одаренный с рождения весьма мусорным навыком;Чревоугодие делает своего обладателя «вечно голодным». Из-за этого над ним беспощадно издевались в детстве, а когда он повзрослел, то не смог даже найти подходящую работу. Не обладая выдающимися талантами, кроме как урчать животом, он еле сводит концы с концами, работая привратником в городе, в котором он живет. К сожалению, он работает на (не совсем) святую семью Влерика, которая продолжает обращаться с ним как с мусором – низкая зарплата, много оскорблений, побоев, и отпуск нельзя отгулять целиком летом...С*ки!Горите в аду. Здесь же мы встречаем Рокси Харт, еще одного святого рыцаря...рыцаршу, которая протягивает ему руку помощи во имя бобра.

Во время ночной смены у Фейта с Рокси происходит фатальная драка с бандитами, в ходе которой он даже критически насадил одного на свое древко, хотя тот хотел просто с ним обняться:)Теперь в жизни Фейта происходят два изменения: (1) Рокси предлагает Фейту должность в приятной семье Хартов и (2) оказывается, что из-за поглощения души убитого бандита Чревоугодие позволяет ему качать и использовать Статистики и Навыки. После этого откровения и возможности присоединиться к дому Рокси жизнь Фейта наконец-то изменилась к лучшему.У него есть достойная работа, он питает романтические чувства к Рокси и хочет ее защищать.Но проблема в том, что его мирная жизнь с ней почти наверняка не сможет продолжаться, рано или поздно ему придется все это бросить из-за чревоугодия.Почему?

Когда Фейт отправляется на поиски оружия, которое поможет ему рубить монстров, то в куче мусора натыкается на убермеч, известный как Жадность. Этот меч разумен и, как говорят, сам выбирает себе хозяина, и, обнаружив, что Фейт обладает навыком «Чревоугодие», более чем счастлив стать его компаньоном. Имея в руках Жадность, Фейт охотится на гоблинов и получает от их душ больше силы, а также дополнительные способности. Однако у обжорства есть и обратная сторона. Чем больше герой его кормит, тем больше навык хочет съесть, и в конечном итоге гоблинов будет недостаточно, чтобы его удовлетворить. Если Фейт не сможет продолжать сражаться с все более и более сильными монстрами, он вскоре окажется в состоянии голода, и ему придется наброситься на окружающих, чтобы утолить свой аппетит. Сможет ли он вести нормальную жизнь, сдерживая берсерка внутри? И если да, то чего ему будет стоить держать его в узде? В этой истории о росте, мести и любви нас знакомят с захватывающими битвами, внутренним конфликтом и исследованием испорченного королевства Сейфорт.

Впечатление.

Фейт в мгновение ока превратилась из мусора в героя.Если навыки еще не тащат, то Жадность — невероятно грозный клинок, который никому не уступит. Это снимает большую часть напряжения в боях, особенно на ранних этапах.Кроме этого... почему он просто не рассказывает Рокси о его навыках. Для нас вполне ясно, что Рокси очень нравится Фейт, и я уверен, что она была бы более чем готова заставить его работать на нее, одновременно учитывая тот факт, что ему нужно время от времени уходить, чтобы навалять сильным врагам.Всякий раз, когда эта тема поднимается, герой отмахивается от нее, говоря, что не хочет, чтобы Рокси видела его по-другому, зная, что его сила черпается от убийства других...но серьезно?Это недостаточно убедительно.

Сеттинг начинается со многих стандартных образов, как монстры, уровни, характеристики, навыки и технологии. Каждый из этих элементов действует именно так, как и следовало ожидать: уровни повышаются с опытом, характеристики увеличиваются с уровнями, навыки являются неотъемлемыми и приобретаемыми, а технологии — это боевые искусства. Аниме пытается создать целостный, реалистичный мир, используя в качестве основы образы ЛитРПГ. И, в свою очередь, дела у него идут вполне хорошо. Люди зарабатывают на жизнь своими навыками?Знакомо. Дискриминация людей без навыков? Понятно. Заработать деньги и влияние, побеждая монстров? Конечно. Коррумпированных святых рыцарей почитают и никогда не подвергают сомнению? Эх… А вот с этим есть недостатки. Мир с первого эпизода пытается создать более мрачную атмосферу с вторжением монстров, похищениями людей, убийствами и жесткой дискриминацией. Но все это не соответствует новому повседневному опыту Фейта после раскрытия чревоугодия. С его новой жизнью темные реалии быстро затмеваются. Хотя первоначальный старт освежает, он быстро разрушает любое подобие тяжелой атмосферы, которая была заложена изначально. А коррумпированность центральной опоры общества - рыцарей - почти не ощущается в обществе, за исключением некоторых отдельных моментов. И это несмотря на напоминания об этом. Если бы окружение, торговцы, бармены, авантюристы низкого ранга и т. д. явно притиснялись, это можно было бы исправить.

Герой.

Фейт- забитый молодой человек, стремящийся выжить, несмотря на разданные судьбой карты. Больше нечего сказать, кроме игры стандартного главного героя сёнэна, и это добавляет «бесцельности» сюжету. Внутренних конфликтов мало (что разочаровывает). Он делает хорошие дела (спасает детей, побеждает монстров и т. д.), но он также морально серый (убийства бандитов и других людей без суда).Даже убийство рыцаря которое он совершает происходит для него вполне обыденно.Он извивается, случается много полезных для него совпадений и подгонов, и ему никогда не приходится делать трудный выбор.Ты чего смотришь на меня красным глазом?.....

Фейт начинает с реальности, которая плохо на него влияет, тем не менее, знания, которые ему привил его отец, - быть настойчивым и никогда не сдаваться.Он борется со своими собственными демонами, вызванные его способностями, которые могут причинить вред тем, кого он любит и уважает, однако он не может продолжать, не подвергаясь влиянию жизни окружающих, поэтому он стремится выстроить барьер чтобы защитить их.Несмотря на все проблемы с неуверенностью, он милый и добросердечный парень со скромным желанием не создавать много проблем, и это делает его окончательное решение защищать других намного важнее, чем его неуверенность. Даже если не можешь действовать как великий герой, чтобы спасти мир, ты можешь защитить других, находясь рядом с ними. Мотивы героя всегда понятны, даже когда он сам изо всех сил пытается их понять.Все отвали:)

Мотиваторша.

Рокси добросердечная, трудолюбивая и послушная, служит маяком надежды и восхищения для нашего главного героя. Однако ее роль Харта и святого рыцаря доставляет ей много обязанностей и влияет на ее выбор.Рокси и ее проблемы — это то, что заставляет Фейта что-то делать (помимо бездумного убийства монстров). Небольшая дуга, развивающая их отношения, подтверждает этот факт. Это становится основной мотивацией и направлением для нашего главного героя, но отнимает у него еще больше свободы действий. Конечно ожидается конфликт между ожиданиями Рокси относительно Фейта и его реальной формой (как «Мертвяка»). Этот выбор за горизонтом, несомненно, будет иметь решающее значение для их отношений.

Жадина не говядина.

Жадность: телепатический черный меч, каким-то образом связанный с Чревоугодием .Как Учитель делает для Фрэн в Reincarnated as a Sword, Жадность играет роль наставника и активатора боевых возможностей Судьбы. Его советы язвительные, темпераментные и опытные. Да, железяка тоже указывает что делать герою:)Обжорство героя явно неэффективно и обеспечивает слишком быстрый рост. Но чтобы продолжать использовать и прокачивать Жадность, герою придется пожертвовать значительной частью своих накопленных характеристик. Это дает ему выбор во время битвы и серьезно ограничивает рост своих характеристик. Двойственность Жадности как подавляющей силы и снижения характеристик — хорошая идея, а их совместные крутые способности добавляют им полезности.

Унижай полностью.

Сражения интуитивны.Ощущение каждого пореза и удара усиливают общее впечатление. Масштаб и зрелищность способностей Фейта (и его более поздних противников)весьма красивы. Когда деревья, валуны и овраги разрушаются в бою, можно получите удовольствие от обломков. Объединение разных типов сражений тоже на пользу.Хочешь коси, хочешь стреляй...режимов хватает.Герой сражается с ордами монстров, существами химерами, похожими на боссов, и людьми. Каждому из них требуется своя стратегия, и за частую для победы требуется нечто большее, чем просто одолеть их. Реализуя умные стратегии, мы превращаемся действие в интересную борьбу, а не в простое зрелище.

Вперед за рыцаршей.

Греховные элементы. Многое еще неизвестно об их происхождении, но ясно, что есть и другие, как люди, так и оружие, и что они существуют уже давно. И, возможно, здесь есть какая-то связь с Божественным Драконом. Однако, похоже, аниме стремится медленно приоткрыть завесу над окружающими их откровениями.Вот например души убитых чревоугодием навечно отправляются в подземное царство…жариться и вариться в котлах.Милота.
Построение мира не является целью. Как следует из сюжета, герой проводит много времени, исследуя разные уголки мира между Сейфортом и Галией. Эти приключения дают нам возможность взглянуть на жизнь за пределами замка и дать время изучить характер героя.Что делает приключение интересным: уникальные локации, сюжетно важные истории и развитие персонажей. Что тут?Ни один из значительных городов или поселков в которых побываем (кроме Галии) не ощущается особенно отличным .Только монстры, с которыми сталкивается герой, достаточно уникальны, чтобы их можно было считать аналогом исследования мира. Истории больше напоминают наполнитель и не меняют характер Фейта значимым образом. Наполнитель, совершенно не имеющий отношения к конфликту с Божественным Драконом. Нужен для того, чтобы дать подробный монтаж улучшений для героя, и дать еще несколько намеков на способности с греховными названиями и оружием.Хотя убийство Химеры можно выделить, вполне годно и информативно.

Решение отказаться от сильной, направленной предпосылки и сосредоточиться на серии разрозненных историй для сюжета было таким себе решением. Отсутствие развития персонажей Фейта (и Рокси) является проблемой, поскольку их отношения занимают центральное место в их мотивации. Но добавление Майн и Аарона порадовало меня их потенциальной ролью в общем повествовании и построении мира. Майн! Эта галийская девушка отчуждена, жаждет денег/еды и полна гнева.Она не обжора, просто вкуса не различает.Ее причудливый характер добавляет ощущения опытности и безразличия; как будто ей все наскучило. Это игривое отношение хорошо контрастирует с обычно серьезным тоном Фейта. Ее роль опытного искателя приключений также полезна для героя. Присутствие Майн добавляет веселых диалогов, более глубокого общего построения мира и некоторых потенциально интересных сюжетов.Она не плохо встряхнула происходящее.

Но...беспорядок, создаваемый избытком навыков, гнетущая атмосфера совсем испарилась, и медленное развитие греховно названных способностей/оружия являются существенными недостатками.Бои быстрые и пронизаны удобствами/преимуществами в виде новых способностей. В путешествиях отсутствуют уникальные локации и значимое развитие персонажей. Но, несмотря на это, впечатляющие проявления способностей и большое разнообразие монстров на месте. Хотя рост числа типов монстров является и проклятием, и благословением.Если не будет новых противников, то у Фейта все застопориться.

В итоге.

Снимете с него броню которую ему втюхал торгаш!Грязный плащ на базу!Добравшись до Рокси наш герой наконец-то может развернуться по полной!Ведь даже у Похоти есть похотливые планы на его суженную.Кстати спасибо девушке за парочку годных движений.В любом случае смотрится тайтл под конец намного бодрей.Ну кроме истерики героя..не смотри на меня..у меня красные глаза...Бууу как страшно!Противников завезли мощных, есть даже грабоиды, и наконец-то маска героя отвалилась.Это не очередной исекай, о реинкарнациях или гаремах, даже если он действительно требует большого количества влияний этих жанров. Даже если он не для всех, он хорошо отражает то, что многим из нас нравится в жанре фэнтези. Во всяком случае, у героя есть цель, и можно ждать возможности увидеть, достигнем ли он ее и если да, то когда.Действия описательные, веселые, зрелищные и наполненные контекстом сражения — и безусловно, лучшие части истории. Понятно, что именно на этом сосредоточены усилия и ими (в основном)пытаются компенсировать другие недостатки.Не шедевр, минусов полно..но есть интересные идеи.Ожидать чего-то выдающегося не стоит, но в принципе смотрибельно.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Ознакомьтесь с ценами на воду с доставкой в Москве на нашем сайте.