World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (11)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Makizero



отзывы (1) | болталка (8)<-->

постер аниме Великий святой

Великий святой


Название (англ.)The Great Cleric
Название (ромадзи)Seija Musou: Salaryman, Isekai de Ikinokoru Tame ni Ayumu Michi
Название (кандзи)聖者無双 ~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.07.2023 по 22.09.2023
Трансляцияв 02:00 [ночной сеанс] на Abema
Сезон лето-2023
Основаранобэ
Режиссёр Тамагава Масато
Снято по ранобэВеликий святой
Автор оригинала Брокколи Лайон | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало267 чел.
Место в рейтинге3497 из 5124
Проголосуйте 


mmorpg 2.0


Краткое содержание

Офисного клерка убивают перед долгожданным повышением, но милостивый Бог дарует ему новую жизнь в другом мире. Люциэль выбирает профессию целителя и решает в этот раз уж точно достичь успеха. Однако вскоре он узнает, что в этом мире целителей не слишком жалуют.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [2]


Герои аниме

Люциэль (озвучивает Кавасима Рэйдзи)
Бродо (озвучивает Оцука Акио)
Гульгар (озвучивает Маэно Томоаки)
Румина (озвучивает Кинугава Рика)
Моника (озвучивает Ивами Манака)
Куруру (озвучивает Сасаки Микой)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Великий святой (2015)

автор: Брокколи Лайон
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.The Healers` Guild
07.07.2023, 25 мин.

Оти КэйитироТамагава МасатоТамагава Масато
2.The Adventurers` Guild
14.07.2023, 25 мин.

Оти КэйитироНайто МэаДомон Кэнъити
3.A Talent for Martial Arts
21.07.2023, 25 мин.

Оти КэйитироТамагава МасатоКитагава Масато
4.Substance X and a Small Change
28.07.2023, 25 мин.

Оти КэйитироНайто МэаСудзуки Масахико
5.The Healing Clinic and the Arrival of Bottaculli
04.08.2023, 25 мин.

Нагасэ ТакахироИтадаки СиндзиСонэ Тосиюки
6.On a Journey
11.08.2023, 25 мин.

Оти КэйитироАбэ МотохироАбэ Мотохиро
7.The Holy City of Shurule
25.08.2023, 25 мин.

Сато СиндзиИтадаки СиндзиДомон Кэнъити
8.A Threat in the Boss Room
25.08.2023, 25 мин.

Нагасэ ТакахироИтадаки СиндзиКато Акира
9.Training with the Paladin Regiment
01.09.2023, 25 мин.

Оти КэйитироИтадаки СиндзиКитагава Масато
10.The Secret of Substance X
08.09.2023, 25 мин.

Сато СиндзиИтадаки СиндзиСудзуки Масахико
11.Trouble in St. Shurule
15.09.2023, 25 мин.

Оти КэйитироАбэ МотохироКавабэ Синъя
Икэгами Таро
Хасимото Юка
Муто Нобухиро
12.S-Rank Healer and Exorcist Luciel`s Declaration
22.09.2023, 25 мин.

Оти КэйитироТамагава МасатоТамагава Масато


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 484, их сочли полезными 5593 раз 2023.09.22

— Доктор, у меня болит все!
— Ну это вы загнули, батенька. На все у вас денег не хватит.

Сюжет.

Жизненный путь нашего протагониста по иссекайному знаком: будучи японским служащим он уже приближался к своему повышению по службе, вот только случайно оказался не в том месте и не в то время .«Пиф-паф, ой-ой-ой!» умирает наш герой.Теперь он перевоплощается в типичном фэнтезийный мире исекая, где есть волшебство, приключения, и он может просматривать экран состояния, похожий на видеоигру, чтобы отслеживать свой прогресс, в теле проворного 15-летнего парня по имени Люциэль. Отхватив способность "профессора необычайной удачи", он выбирает свой новый жизненный путь.Он не хочет такой же напряженной жизни, как его предыдущая, или той, которая убьет его молодым, поэтому он выбирает «целителя» в качестве своей основной профессии, полагая, что это призвание обеспечит ему стабильную жизнь, не догадываясь, насколько желанным это умение сделает его в этом мире.

У городских ворот он встречает женщину-рыцаря по имени Румина, которая дает ему некоторые указания, и вскоре он приступает к интенсивному режиму обучения магии.По мере обучения мы узнаем важный нюанс.Как оказывается у целителей тут не самая лучшая репутация.Их очень мало, и те кто есть, не очень спешат обслуживать нуждающихся на халяву. Этот мир функционирует совершенно капиталистическим образом, поскольку небольшое количество целителей приводит к тому, что многие из них объединяются в частные клиники и берут непомерные цены (буквально порабощая тех, кто не может заплатить свои долги за лечение в ипотеку). Это приводит к тому, что многие искатели приключений и некредитоспособное население остаются без исцеления, встречая свой game over .Кроме этого, как решает для себя наш герой, настоящие грабители тут-это сама гильдия целителей:) Быть целителем — это профессия, которая требует больших налогов, которые нужно платить Гильдии ежегодно.Кроме этого нужно платить за жилье, еду, и ведь еще нужно накопить на покупку книг с заклинаниями.Хочешь целительствовать -умей вертеться!

— Доктор, как мне это вылечить?
— Сейчас загуглю.
— А может, я сам?
— Вот давайте не будем самолечением заниматься!

Прокачка.

За последний год он совершенствовал свою исцеляющую магию.При этом добился отличного результата, ведь схватывает все на лету.Возможно в будущем ему хватит исцеляющей силы чтобы действительно помочь всем нуждающимся в целительных услугах, но для этого нужно самому оставаться живым.Продлевая регистрацию в Гильдии Целителей он приходит к удивительному решению, и решает походить в Гильдию авантюристов, чтобы найти себе фитнесс-тренера и прокачать свои боевые навыки.Конечно гильдия не против заполучить к себе столь ценного кадра, и предлагает ему как прокачку, так и денежное довольствие. Это еще одна причина для Люциэля продолжать свое обучение и зарабатывать достаточно денег, чтобы продвигаться в гильдии целителей.

Как говориться " Не зная Бродо, не суйся в воду" и его новый учитель по боевому мастерству оправдывает свою репутацию безумного война по прозвищу Ураган. Танки грязи не бояться, но тренировки оказались намного тяжелее, чем он себе представлял, ведь кроме этого каждый день ему приходится пить таинственный напиток под названием «Вещество Икс» она же "Жижа".Которая вроде чем-то помогает при тренировках, но числится в регистре обычных Бадов, клинически не проверена, и инструкция к ней потерялась.Зато с чем она точно справляется, так это с отвратительным вкусом и ужасной вонью. Подождите, эта жизнь, кажется, не имеет ничего общего с тем, чтобы быть целителем…Вы совершенно правы:) «Не тормози. Жижаиксни!».Запах — ничто, выносливость— все. Жижа Не дай себе засохнуть». Он ест, пьет Жижу Икс, Бродо неоднократно надирает ему задницу, рано ложится спать и медитирует.

Спустя время наш герой достиг существенного прогресса, и может не только - подлечить раненого авантюриста, но и дать достойный отпор в случае угрозы своей жизни.Ведь уже проходит тренировки для гладиаторов и рыцарей.Кроме этого Люциэль делает перерыв в тренировках, чтобы вместе с братом Гулгара, Гальбой, научиться разделывать монстров, а также изучать мировую историю и культуру с Нанаэллой.Люциэль — единственный целитель, который противостоит тенденции к жадности до денег.Он также не расист по отношению к зверолюдам, что является еще одной редкостью среди его профессии, и готов одинаково лечить всех за символическую плату. Люциель использует исцеление по доброте душевной, а не ради денег в корыстных и хищных целях.

За свою репутацию и образ жизни под кружечку "Жижи Икс" он заполучил от местных жителей прозвище мазохиста-зомби-целителя.Естественно этот засранец портил всю малину местной платной клинике, в которой бесплатны только бахилы.И если вы привыкли, что герой сам направляется в столицу чтобы продолжить свои приключения, то тут поступили по другому.Благодаря дружественному доносу от платных конкурентов, его вызвали в центральную обитель целителей.Пришлось прощаться, паковать свой чемодан, и мчать в новую локацию.

Гринд.

Герой получает койку, комплект рабочей одежды...и должность.Думаете теперь он займется официальным исцелением прихожан?Неа....вперед зачищать подземелье!Нужно держать популяцию местных зомби в узде..давай не мешкай..запах конечно там не ахти, но обещают трехразовое питание за счет работодателя, и в пятницу короткий день.Да и само подземелье находится в этом же здании, до него рукой падать..умылся и вперед на работу.Не нужно тратиться на проезд в транспорте.

Герой чистит этаж за этажом от супостатов различной степени мертвости, собирает с них лут, иногда убивает боссов главных по этажу.Потом сдает обычный лут за вознаграждение в лавку, и получает специальные подарки от главы целителей, за убийство и лут с боссов. Прокачивает свои доспехи, оружие, лопатой гребет наличность, и получает новые книги с заклинаниями. Подобное можно встретить в какой-нибудь онлайн дрочильногриндилке.Конечно в перерывах он бегает в местную гильдию авантюристов, и оптом раздает раненым исцеление. Если вы подумали, что теперь тренировкам пришел конец..то обломайтесь! Вы ведь их ждали?Теперь он тренируется со специальным женским корпусом паладинов.

Побочные эффекты.

Кстати наш герой очень часто бывает в окружении женщин.И правда, с первого эпизода вокруг него вьются красотки, готовые с томным взглядом утащить его на свиданку.И кажется, если скачать патч +18, то эта "игра" заиграет новыми красками.Почему тогда у него ноль реакции?Когда сам герой задумался об этом, и наконец-то узнал причину своего странного поведения и безразличия, это действительно забавно.Теперь он решает как можно скорее пройти подземелье до самого конца, чтобы оно полностью очистилось...и он смог бы наконец-то проявить свое мужское либидо.Кроме этого, Люциэль все время удивлялся..почему у него вечно первый уровень?А потому, что данный тайтл настолько входит в роль целительства, что просто блестяще обыгрывает тему с побочными эффектами от приема препаратов, на которые не любят обращать внимания при чтении инструкции. Которую герой наконец-то заполучает ближе к финалу.

В итоге.

Да фактически мы были лишь в Мелатони и столице, в которой почти все время провели в подземелье.Не густо мучачос.Зато тренировки, тренировки и еще раз тренировки.После всех тренировок, еще больше тренировок .Между тренировками обязательно еще тренировки.Наш Люциэль самый тренироватый герой из всех героев.Можно ведь совсем затренироваться от такого? После них по сюжету нас встречает долгий гринд по подземелью, с добавление новых тренировок.Где-то в перерывах он лечит авантюристов и зверолюдов:)Что-то мне подсказывает, подобный расклад выдержат не все зрители.

К счастью, настойчивости и пристрастия Люциэля к его новой жизни достаточно, чтобы помочь ему идти дальше.Это зрители дропнут и пойдут заниматься своими делами, а он останется со своими заботами, ведь ему нужно спокойно прожить в новом мире, обеспечив свое выживание.Это его новая жизнь, и он будет тренироваться и совершенствоваться ровно столько, сколько сам считает нужным.Он даже в финальном эпизоде, после того как вернулся из долгого похода в подземелье, опять пошел тренироваться...после чего вновь получил люлей от учителя, и заработал приглашение на собрание мазохистов.Если подумать, то все 12 эпизодов это одна большая тренировка с гриндом, ведь главный квест нам выдадут лишь в конце Карл!История по сути еще не начиналась:)

Аниме не выступает категорично против платных исцелений, а просто намекает, что нужно соизмерять свою непомерную жадность, и не превращать процесс исцеления в насос по выкачиванию денег.Мне нравится герой, который может исцелять за умеренную плату.Это хорошее, правильное и полезное дело.Его планы вернуть престиж церкви, и провести реформы в целительной сфере можно лишь одобрить.Он старается, проявляет упорство, работает над собой, и не отказывает в помощи другим.Было забавно как в финале все прибежали к нашему герою, ведь переживали за его судьбу.Он тратит на тренировки и прокачку годы, а его последней рейд в подземелье занял целых полгода.Однако он не собирается останавливаться, и продолжит свой путь.

Сам удивляюсь, но мне было приятно проводить время с зомби-мазохистом-целителем-авантюристом Люциэлем, который и дня не может обойтись без кружечки зловонной "Жижы Икс", и я бы не отказался увидеть его дальнейшие приключения.Хотя это не отменяет того факта, что это наистандартный исекай на прокачку с нескрываемым гриндом, который даже не пытается это завуалировать.Тайтл спокойно принимает себя таким, каким есть, говоря "да я исекай, и не хочу пытаться воспринимать себя слишком серьезно":)Как поётся в строчке заглавной темы «Быть «ничем особенным» на самом деле особенно».Что ж, возможно так и есть.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура