World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Adrenalinco89



отзывы (1) | болталка (14)<-->

постер аниме Стесняшка [ТВ-1]

Стесняшка [ТВ-1]


Название (ромадзи)Shy
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.2023 по 19.12.2023
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2023
Основаманга
Режиссёр Андо Масаоми
Снято по мангеСтесняшка
Автор оригинала Мики Букими | Весь авторский состав


Средний балл5.7 из 10
Проголосовало50 чел.
Место в рейтинге4745 из 5039
Проголосуйте 




Краткое содержание

На пороге третьей мировой на Земле появились герои. С помощью сверхспособностей им удалось принести на планету мир. Каждый герой остался жить в одной из стран, чтобы защищать её граждан. Стесняшка - японская героиня, которая никак не может одолеть своего главного врага — застенчивость. Но вскоре ей предстоит столкнуться и с более опасными испытаниями.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [80]  трейлеры [2]


Герои аниме

Стесняшка (озвучивает Симодзи Сино)
Ико Коисикава (озвучивает Тояма Нао)
Эбио (озвучивает Сугита Томокадзу)
Спиритс (озвучивает Ното Мамико)
Стардаст (озвучивает Мики Синъитиро)
Леди Блек (озвучивает Судзусиро Саюми)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Стесняшка (2019)

автор: Мики Букими
издание: Shuukan Shounen Champion
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Стесняшка [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20235.7
#2  Стесняшка [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2024



Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.I`m Shy
03.10.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироАндо МасаомиАндо Масаоми
2.With All of My Heart
10.10.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироТанигути КосакуТанигути Косаку
3.Conversation at the Dinner Table
17.10.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироМотидзуки ТомомиКитамура Сё
4.A Heartless Person
24.10.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироКамата ЮсукэКамата Юсукэ
5.Shine the Light
31.10.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироТанигути КосакуЁкохама Дзиро
6.Ice White
07.11.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироКамата ЮсукэТанигути Косаку
7.Unchain
14.11.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироКодзима МасаоКасай Ёсинобу
8.Surprise
21.11.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироЁсида Тайдзоvalley gate
9.Melee, Trembling Fingertips
28.11.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироКамата ЮсукэЭндо Хиротака
10.The Lonely Ice and Small Flame
05.12.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироТанигути Косаку
Ямадзаки Хидэки
Танигути Косаку
Инокава Синтаро
11.What Is Conveyed and That Which Remains
12.12.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироТэрахигаси КацумиКамата Юсукэ
12.When I Cough, It`s the Two of Us
19.12.2023, 25 мин.

Наканиси ЯсухироЯмахаси ТомокоКасай Ёсинобу


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5398 раз 2023.12.19

Сюжет.

Чтобы предотвратить Третью мировую войну, герои со сверхчеловеческими способностями выступили вперед из каждой страны земного шара, представляя свои родные страны, чтобы возвестить новую эру мира. Несмотря на общий успех, на этих супергероев по-прежнему ежедневно полагаются, чтобы спасать людей, арестовывать преступников, снимать кошек с деревьев и вообще делать все, что все ожидают от классических героев.Они выступают в роли доблестных и храбрых миротворцев и защитников, что приносит им большую популярность и похвалу со стороны сограждан. Это верно для героев большинства стран, но не для героини Японии.

Стесняшка Шай.

Мысль о том, чтобы стать супергероем, посещала многих из нас в какой-то момент жизни. Идея возможности оказывать видимое влияние на жизнь людей посредством прямых действий является заманчивой. Поскольку реальный мир так редко позволяет нам оказывать столь легко узнаваемое влияние в жизни, мысль о том, чтобы исправить ситуацию при помощи чистой силы и качества характера, является заманчивой мечтой. Но даже этой мечте придется преодолеть серьезные препятствия.

Наша главная героиня, титулованная «Застенчивая» (настоящее имя: Тэру Момидзияма).В отличие от большинства взрослых героев мира, Тэру всего лишь 14-летняя ученица средней школы, которая может трансформироваться в свою суперформу (чтобы камера подвисала на ее обтянутых ягодицах)используя специальные браслеты и силу кокоро .Застенчивая как в имени, так и в манерах, она изо всех сил пытается соответствовать своему геройскому ремеслу, но не все идет по плану.Видите ли, в случае с Шай она страдает от сильной социальной тревожности, негативного комплекса к своей внешности и неуверенности в себе в целом, что значительно затрудняет ее присутствие в социальных сферах геройской деятельности и делает ее героические обязанности намного сложнее, чем нужно.Но, несмотря на почти постоянное, изнуряющее беспокойство, у нее также есть горячее желание помогать другим. Именно эта страсть помогает ей пережить самые трудные времена и делает ее вдохновляющим персонажем, за которым интересно следовать.

Герои.

Явно черпая вдохновение из Marvel и DC, тайтл генерирует свои эмоциональные ритмы вокруг ответственности героев, а также их ошибок. Герои не могут быть повсюду и все время, но люди возлагают на героев большие надежды, даже не зная истинного человека, скрывающегося за костюмом.В связи с этим мы ценим усилия аниме подчеркнуть эмоциональное бремя невозможности спасти всех — это тот тип сюжетной линии, который мы видели на экранах. Теру охвачена сомнениями, она погружается в яму ненависти к себе, настолько глубокую, что даже не может получить доступ к своим силам из-за неуверенности в себе. Визуальное представление в горящем здании является изюминкой. Опасности, присущие окружающей среде, блестяще выдвинуты на первый план, в сочетании с фантастической передачей борьбы Тэру с ее собственной неуверенностью, создает весомую среду, которая обеспечивает эмоциональный итог когда она вновь активирует силы .Эмоции Тэру искренни, а ее застенчивость важный аспект ее общего роста. Но ей не придется долго размышлять о своей роли героя: злое существо по имени «Стигма» развязывает глобальный кризис в мире. Используя силу человеческой психики и тьму в их сердцах, Стигма может превратить невинных мирных жителей в чудовищные, извращенные версии самих себя. С помощью новых друзей и своих коллег-героев Шай полна решимости оказаться достойное сопротивление, но для этого ей понадобится смелость, вера и гораздо больше сил!

Кстати исследование личных проблем супергероев не ограничивается лишь Тэру, поскольку мы знакомимся со многими новыми второстепенными персонажами и другими супергероями, которые сражаются со своими внутренними демонами. Хотя многие истории о супергероях повествуют только об отважном герое, спасающем положение, тут нам рассказывают о проблемах, с которыми эти люди, несомненно, столкнутся в своей жизни, и о том, как они пытаются с ними справиться. Эти личные проблемы и то, как персонажи с ними справляются, являются основным конфликтом аниме. Именно в этих сценах, окружающих эти конфликты, тайтл по-настоящему начинает сиять. Важные темы, которые затрагиваются в этом фантастическом мире супергероев, делают его весьма освежающим.

Одним из примеров является Пепеша, Тетеша, Пемемеша....Спирит - очень веселая женщина и часто выступает наставницей Тэру, которая может отрицать, а может и не отрицать алкоголизма своей коллеги. Хотя склонность русского героя к употреблению большого количества водки может показаться некоторым безвкусной и стереотипной, но дискуссии по этому поводу на самом деле ведутся автором серьезно и очень тактично.Не стоит этого отрицать, но когда в детском доме Спирит рассказывает о своей матери, действительно весьма грамотно и реалистично описывается, и выстраивается связь, между ее тягой к спиртному и детскими воспоминаниями.Эта проблема рассматривается искренне, без какого-то умысла. (Кстати Космонавт Лев Андропов из к/ф "Армагеддон" еще актуален, и этот не плохой вариант:)Лучше чем...Спирит и ей повезло, по фигуре геройски помогать с демографией, прихлебывать из made-in кружки чаек Великий Акбар, и трясти бусами жонглируя заморскими яйцами).Кроме этого отметим, сокращение на работе, содержание в одиночку ребенка, непомерная квартплата и прочие радости, в виде бомжа который всегда готов дать отпор ненавистным буржуям...напав на беззащитную женщину.История вполне реалистичная, и недовольство этим миром у Цветы вопросов не вызывает. Разборки под финал наполнены ободряющими словами и грубой силой, предлагая зрителям увлекательную и эмоциональную битву, которую нужно пережить, заполучив на сладко-горькой ноте концовку яркой и драматичной арки Спирит.

Так же мы знакомимся с еще одним героем, который очень хорошо скрывает свою инвалидность. Блэк объясняет, "Я знаю, что в любой части света будут люди что слабей меня..и идиоты, что будут смеяться над ними"; откровение, которое поначалу смущает Тэру. Нам не показывают всю картину прошлого Блэк, но вполне понятно с ее слов, с чем ей пришлось столкнуться.Она рассказывают ей, что дразнили из-за того, что ампутировали обе ноги из-за несчастного случая «давным-давно». Именно эти насмешки, издевательства и люди, говорящие и решающие за нее, что она может и чего не может делать, подтолкнули её к преодолению своей инвалидности.То, как автор справляется с такими деликатными темами весьма интересно. Например, в «Коми не умеют общаться » некоторым зрителям не нравится, как социальная тревожность Коми рассматривается как комедийный трюк, хотя это серьезная проблема, с которой они сталкиваются в реальной жизни. К счастью, Букими Мики подходит к этим темам с должным тактом, который, по моему мнению, был необходим.

В итоге.

Наш супер-состав на данный момент состоит из прекрасного пола, которые кажутся совершенно разными с точки зрения личности, навыков и роли. Стардаст сгодился лишь отвесить Шай пару пинков, а Мэн Лун тот еще китайский трап.В итоге отдувается Тэру с подругами. Хотя аниме не открывает новых возможностей, ему все же удается создать увлекательную историю. Есть много возможностей для того, чтобы сойти с рельсов и превратиться либо в полную глупость, либо в полную мрачность и остроту, но удается держаться в рамках. Будучи довольно насыщенным действием сёнэна, аниме действительно содержит немало классных сражений. Они получились весьма качественными— с выдающимися агрессивными звуковыми эффектами, детализированным фоном и четкими, чистыми движениями. Более темные и тяжелые сцены также имеют гораздо более мрачный тон и более темные дополнительны эффекты, чтобы подчеркнуть атмосферу. Действие чистое, а демонстрируемые трансформации психики вполне шокирующе чудовищны, что стало приятным сюрпризом.

Как-то стремно когда тебя спасает Скромняжка....не брутально это как-то:)Стыдно потом друзьям рассказывать о таком позоре...Так вот...одна из лучших особенностей Тэру — это ее человеческие качества.Тут нет попытки просто быть застенчивой аниме-девушкой, ведь ее застенчивость - очень большая часть ее характера.Ее личность и застенчивость на самом деле очень правдоподобны и понятны, и это так хорошо сочетается с ее ролью супергероя, что создает противоречивую динамику, которая служит основой для ее личной и супергеройской борьбы. Другие персонажи тоже настоящие люди, и другие герои, и злодеи, каждый со своими причудами и прочим. Шай безусловно не изобретает колесо, но у нее БОЛЬШОЕ сердце. Речь идет не о ярких сверхспособностях и эпических битвах, а о скорее внутреннем героизме, личной борьбе и повседневных испытаниях.Настоящая история – это не действие и не то, как стать лучшим супергероем. Это преодоление сомнений и вера в себя, чему Тэру учится на протяжении всей этой истории. Это очень актуально и аутентично, и это показывает, что иметь доброе сердце и душу — это то, что нужно, чтобы стать героем. Шай — это взгляд на жанр, который показывает супергероев чуть в новом свете, создавая трогательные и эмоционально резонансные моменты. Интересно будет увидеть второй сезон...планы у Стигмы весьма годные:)



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура