World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (9)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
GintaSan
Contributor
Makizero



отзывы (1) | болталка (24)<-->

постер аниме Ведьма и зверь

Ведьма и зверь


Название (англ.)The Witch and the Beast
Название (ромадзи)Majo to Yajuu
Название (кандзи)魔女と野獣
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.01.2024 по 05.04.2024
Трансляцияв 01:28 [ночной сеанс] на TBS
Сезон зима-2024
Основаманга
Режиссёр Хамана Такаюки
Снято по мангеВедьма и зверь
Автор оригинала Сатакэ Косукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало130 чел.
Место в рейтинге2044 из 5039
Проголосуйте 




Краткое содержание

Гидо, юная девушка, проклятая ведьмой, вынуждена хранить страшный секрет. Ашаф же — высокий вежливый мужчина с гробом на спине, и его тайны пока не раскрыты. Вместе они странствуют по свету в поисках отмщения.


© crunchyroll



Герои аниме

Гидо (озвучивает Тайти Ё)
Ашаф (озвучивает Морикава Тосиюки)
Ионэ (озвучивает Хикаса Ёко)
Мари (озвучивает Сибасаки Норико)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер
#2 трейлер


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Ведьма и зверь (2016)

автор: Сатакэ Косукэ
издание: Young Magazine the 3rd
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5398 раз 2024.04.05

— Это вот и есть ведьма?
— По мне, не очень похоже.
— Священник сказал, она призналась.
— Мы оба прекрасно знаем, как церковь умеет убеждать.
("Время Ведьм")

Гидо - привлекательная, но грубая и злая молодая женщина, а Ашаф - утонченный и джентльменский мужчина, который несет привязанный к спине гроб, куда бы они ни пошли.В мире эти двое своего рода наёмники- охотники за ведьмами, которым Орден Магического Резонанса поручает различные задания, от помощи и вербовки нуждающихся ведьм, до искоренения и уничтожения тех, кто выбрал путь зла и насилия.Когда дело доходит до мистически магических вопросов эта парочка в деле.Ашаф доволен любой работой, просто рад помочь, где только может (в этом смысле он сама галантная милота), зато Гидо очень несчастна, если только она не гонится за ведьмой. Однако это имеет смысл: Гидо лишена своей истинной формы из-за проклятия ведьмы, но, есть способы решить это, один из них - получить поцелуй от принца или настоящей любви, второй - снять проклятие, потому что ее сердце изменилось, и, наконец, можно снять проклятие, поцеловав ведьму. С тех пор Гидо ищет своего врага, чтобы вернуть себе тело и отомстить. Есть только одна проблема: она ничего не помнит о ведьме, даже как она выглядит!

Ашаф — тихий человек, а также очень уравновешенный и дотошный в подходе к ситуациям. Если вы здесь ради дерзости, то это к Гидо. Она застряла под весом проклятия, и это ее более чем раздражает: всякий раз, когда она что-то чувствует, хоть какой-то намек на ведьмин дух, она просто бросается прямо в ситуацию с головой, не задумываясь. С самого начала непочтительность и агрессия, которые мы видим со стороны Гидо, впечатляют. Она ругается, ругается, и ее гнев ощутим. С другой стороны, Ашаф — успокаивающая и логичная сила, глубоко заботящаяся о благополучии своего партнера. Что в совокупности делает их двоих довольно занятной парой для зрительского внимания.Считаю их ехидные взаимодействия весьма забавными. Эти люди работают вместе в силу обстоятельств, и, хотя Ашафа, кажется, забавляет Гидо, они не признают себя друзьями и используют любую возможность, чтобы портить друг другу настроение, создавать проблемы и подстрекать друг друга.Особенно преуспевает в этом Гидо:)Но несмотря на все это, когда действительно становиться жарко они умудряются продемонстрировать командные качества.

Симпатичность?

Например « xxxHOLiC» и «Noragami!» .Мы можем симпатизировать к Ватануки, мальчику, которого преследуют духи, которых другие не видят, – и мы можем в равной степени симпатизировать к Хиёри и ее запутанным отношениям с богом, лишенным святилища Ято; оба они используют эффективные способы вовлечь зрителя и сделать сверхъестественные события, которые они переживает, правдоподобными. Мы вовлечены в повествование, потому что отождествляем себя с их ситуацией, понимаем их удивления, когда с ними происходят удивительные вещи, и боимся за них, когда они сталкиваются с монстрами, призрачными руками из земли, и ёкаями.

Как у нас тут обстоят дела с симпатичностью у наших героев, ведь это важный аспект.Гидо опрометчива, жестока и охвачена яростью. Она хочет выследить ведьму, которая ее прокляла, и это все, что ее волнует, она работает с Орденом только как с средством достижения этой цели и не заинтересована в помощи кому-либо, если это потенциально не связано с отслеживанием ведьмы. Гидо настолько эгоистична, что нужно постараться чтобы сопереживать ей:)Иногда глядя на ее поведение не удивляешься тому, что кто-то ее проклял…..С Ашафом дела обстоят не намного лучше, мы так мало узнаем о нем, что он становится скучным. Конечно он загадочный, но это не сработало в его пользу.Он оказался слишком загадочным, чтобы быть убедительным.Хорошо хоть курит в сторону:) Ни Гидо, ни Ашаф не поданы сочувственно ни графически, ни в тексте. Отчасти это связано с тем, что Гидо имеет традицию выражать свои мысли, рыча или обнажая клыки. Черты лица Ашафа изящны, но часто невыразительны или искажены понимающей улыбкой. Это не та пара, с которой комфортно ехать в одном купе поезда (даже если игнорировать переносной гроб на верхней полке). И что бы ни связывало их вместе, это не какая-то привязанность; наоборот! «Как только мое проклятие будет снято, — говорит Гидо Ашафу, — ты будешь первым в очереди. Я убью тебя первым».

Приключения.

В аниме очень мрачная атмосфера, а сюжетная линия довольно уникальна. Здесь есть тема охоты на ведьм, и показано, что у этой охоты есть законные причины. Нам еще предстоит увидеть, злые ли все ведьмы на самом деле или нет, но до сих пор все ведьмы были довольно злыми.В Багровом городе есть ведьма: Леди Иона, герой города, всеми любимый и уважаемый, поскольку она защищает горожан от мародерствующих магических зверей. Но наших героев не проведешь..или? Ашаф и Гидо были закиданы помидорами у вокзала, им пришлось приходить к воротам ведьма и… «Вы кто такие Я Вас не звала! Идите на х*й!»…в итоге наша парочка взялась за дело тогда, когда ведьма уже поджарила часть города и принесла себе приношение из конечностей своих поклонниц.

Затем наш бесстрашный дуэт охотников, помогал полиции выследить ведьму, совершавшую особенно ужасные преступления. Ее способность растворяться в воздухе — самая смертоносная. Но, пожалуй, самой шокирующей частью эпизода стал финал и то, как «ведьма» встречает свой конец. Тайна действительно хороша, и вы действительно до конца не узнаете, куда движется история. Мы также познакомились с тем, как работает магия в этом мире, и даже узнали о концепции Гримуара.Потом была арка про наконец-то инквизицию, ведьму хотящую парня и первого поцелуя, и ржавый меч под ледяной холод элементалей . Ведьмы — не единственная проблема в этом мире. Да, некоторые плохие ведьмы приносят больше вреда, чем пользы, но есть причина, по которой многие из них набрасываются на людей. Многие ведьмы не желают ничего, кроме одиночества. Просто общество настолько предвзято к ним относится, что им приходится бежать от всех.

Встречаем Всемирную святой церковью, которая содержит одну из крупнейших магических армий, называемую Корпусом Паладинов. Эти высококвалифицированные армейцы являются экспертами в разрешении магических злодеяний и решении связанных с ними проблем. Они по сути являются соперниками ордена, поэтому Ашафу и Гидо придется завершить свою миссию, выступив против Паладинов.Мир постепенно строится, и это хорошо, потому что больше информации означает, что сюжет усложняется. Но все же временами кажется, что деталей наваливаю излишне, и в них теряются действия.Под конец наконец-то пошла предыстория знакомства Ашафа и Гидо, с бодрой инквизицией и толпами бешеных фермеров.А знаете самое забавное?В тайтле про ведьм, мне понравились больше всего…правильно некроманты.

Воскресшая нежить. Работа некроманта. В этом эпизоде мы узнаем еще об одном очень интересном сверхъестественном явлении — практике некромантии. Некромантия — это запрещенный тип магии, при котором некромант имеет возможность воскрешать мертвых, и в этой серии существует множество правил, прежде чем можно будет использовать эту магию.Перед выполнением этого заклинания некромант должен получить разрешение пациента или его родственника второй или более высокой степени родства. Кроме того, во время применения магии некромант должен раскрыть всю информацию, касающуюся процесса, из-за серьезных рисков, связанных с некромантией. Поэтому Ашаф привлекает своих коллег для помощи в новом расследовании.

Фанора — красивая и загадочная некромантка, которая путешествует со своим слугой/помощником Йоханом. У нее бледный цвет лица, и вам становится холодно, когда вы приближаетесь к ней.Мне это нравится. Считаю, что это мастерский способ расширить вселенную «Ведьмы и чудовища» вокруг ядра Гидо и Ашафа, их миссии и Ордена магического резонанса. Подобно Гидо и Ашафу, Фанора и Йохан представляют собой дуэт, каждый из участников которого обладает разными, но дополняющими друг друга способностями. В этом аниме затрагивается множество увлекательных тем, и мы натыкаемся на души, которые не могут успокоиться даже после смерти. Поскольку идея некромантии противоречит естественному ходу вещей, многие не поддерживают эту практику.

Мы встретились со злым некромантом, который использует свои силы, чтобы использовать души мертвых людей в своих целях. Мы узнаем, почему некромантия — такая опасная процедура. Есть веская причина, почему вам необходимо получить разрешение от человека, над которым вы будете проводить некромантию, или от его близких родственников. Когда кого-то вызывают из смерти, он лишается возможности перевоплотиться. После временного возвращения в свое тело они в конечном итоге умрут во второй раз и будут навсегда обречены плавать в вечной пустоте.Эти эпизоды были очень интересными, и особенно приятна готическая атмосфера. Это усиливает фактор загадочности, а тот факт, что мы имеем дело с живыми мертвецами, добавляет темной привлекательности. Не только Фанора, но даже Йохан не так слаб, как казалось на первый взгляд. Есть причина, по которой их называют величайшими специалистами по некромантии, которых может предложить Орден .

В итоге.

История кровава и демонстрирует насилие без каких-либо фильтров, что хорошо сочетается с мрачной обстановкой. Персонажи реалистичны и склонны к жестокости, что придает аниме зрелый тон. Это действительно сэйнэн-аниме, и целевая аудитория вовсе не дети, даже когда мир практикует магию. Демонстрация расчленения и брызг крови на фоне величественной демонстрации силы с лепестками роз и птицами — все это поет на экране. Дизайн персонажей привлекателен .Иногда выражения лиц настолько пусты и угрожающи, даже если персонаж улыбается, кажется, будто он излучает зловещую ауру.

Магические сражения смотрятся хорошо, на элементалях видна тяга автора к различным вау дымным эффектам, а городские пейзажи, напоминающие восточноевропейские улицы и площади: Вена, Прага, Будапешт, удивительно атмосферны;передана изысканность и элегантный фон западной архитектуры .Музыкальное сопровождение на должном уровне.Главная парочка может не вызвать огромной симпатии, но интригует, и неплохо смотрится вместе.История хоть и часто жертвует содержанием ради стиля, но в принципе справляется с ведьмовским повествованием. Конечно все требует хорошей шлифовки и корректировки, но в этом сезоне нет такого готического и загадочного аниме, как это. Если вам нравятся мрачные элементы темного фэнтези, то «Ведьма и чудовище» вполне может вам понравиться.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура