World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
MoscowGolem
Contributor
RomaxFC



отзывы (3) | болталка (8)<-->

постер аниме Другой мир и сестра

Другой мир и сестра


Название (англ.)My One-Hit Kill Sister
Название (ромадзи)Isekai One Turn Kill Nee-san: Ane Douhan no Isekai Seikatsu Hajimemashita
Название (кандзи)異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.04.2023 по 23.06.2023
Трансляцияв 22:30 [вечерний сеанс] на Abema
Сезон весна-2023
Основаманга
Режиссёр Такаги Хироаки
Снято по мангеДругой мир и сестра, которая убивает с одного удара
Автор оригинала Тагути Кэндзи | Весь авторский состав


Средний балл6.0 из 10
Проголосовало169 чел.
Место в рейтинге4716 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

Асахи Икусаба неожиданно для самого себя спас ребёнка от автомобильной аварии, но в итоге пострадал сам. Таинственный свет затянул мальчика в незнакомый иной мир. Так он оказался совсем один посреди магии и драконов. К счастью, в момент смертельной опасности появилась его сестра! Причём в новом мире она получила невероятную силу.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [80]  трейлеры [2]


Герои аниме

Асахи Икусаба (озвучивает Сакакихара Юки)
Мая Икусаба (озвучивает Сирайси Харука)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Другой мир и сестра, которая убивает с одного удара (2020)

автор: Коноэ
издание: Sunday Webry
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.Did You Call for Your Big Sister?
07.04.2023, 25 мин.

Касии ЁхэйТакаги ХироакиТакаги Хироаки
2.You Call Me Your Big Sister?
14.04.2023, 25 мин.

Хигураси ТябоАтараси Тайти
Хамати
Атараси Тайти
Хамати
3.My Sister, Maya-nee, Is All I Need
21.04.2023, 25 мин.

Хигураси ТябоАбэ ЮйтиХосоя Акио
4.The Big Plan for the Home of the Ikusaba Brother and Sister
28.04.2023, 25 мин.

Мори НораТакэдзава КиётакаТакэдзава Киётака
5.The Ikusaba Brother and Sister`s Big Dungeon Exploration Plan
05.05.2023, 25 мин.

Касии ЁхэйВатанабэ МасамиНоситани Мицутака
6.The Hero and the Big Sister
12.05.2023, 25 мин.

Кио ТосихисаКаманака НобухаруКаманака Нобухару
7.Portrait of a Certain Big Sister and Little Brother
19.05.2023, 25 мин.

Кио ТосихисаИэмура АюмиИэмура Аюми
8.I Can`t Raise My Sword Against a Girl
26.05.2023, 25 мин.

Харима ЦунаСиномия ХаруКимура Ёсицугу
Атараси Тайти
9.The Preferred Form of a Big Sister
02.06.2023, 25 мин.

Харима ЦунаАбэ ЮйтиАбэ Юйти
10.My Amazing Little Brother
09.06.2023, 25 мин.

Касии ЁхэйНисида МасаёсиВатанабэ Масами
11.Shark from Another World
16.06.2023, 25 мин.

Хигураси ТябоХориути ЮяИдзуми Сиро
12.Big Sister Forever
23.06.2023, 25 мин.

Касии ЁхэйТакаги Хироаки
Такэдзава Киётака
Такаги Хироаки
Такэдзава Киётака


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 446, их сочли полезными 5228 раз 2023.06.24

«My One-Hit Kill Sister»

«-Вот скажи мне, Демон, в чем сила? Разве не в левеле? Вот и гильдия говорит, что в левеле. У тебя большой левел, и чего?-Я думаю, что сила в сестре, у кого сестра, тот и сильней»

Производство.

"My One-Hit Kill Sister" полигон для испытаний, ведь выходит от совершенно новой студии Gekkō. Тут и режиссерский дебют Хироаки Такаги, так и проба пера сценариста Касии Кхэя.Ну а первоначальный автор и иллюстратор манги, Коноэ и Кенджи Тагучи, уже заезжали на большой экран 2014-2015 с овашками " Ane Log: Moyako Nee-san no Tomaranai Monologue", и не хотят сворачивать с броконского пути. Дизайн персонажей (анимированные варианты дизайна персонажей Тагучи) разработан Юдзи Хамадой (работал с Nintendo над такими играми, как «Breath of the Wild» и «Splatoon»).

Сюжет.

Икусаба Асахи — обычный японский подросток, перенесенный в фантастический мир после того, как он героически спас маленькую девочку от автомобильной аварии. Полный геймер-ботаник, Асахи поначалу очарован перспективой начать новую жизнь в мире меча и магии, с меню навыками и авантюристскими приключениями.Загнав свою мобилу и закупив снарягу, он бросился в бой на пути к геройской славе.Вот только на деле оказалось, что кроме его ситуационной осведомленности у него больше нет сильных сторон. Он пытается получать удовольствие от происходящего, но его новые способности оставляют желать лучшего. И когда он сталкивается с сильным монстром, и в ужасе зовет единственного человека, который всегда помогал ему с детства, то ему на помощь призывается его старшая сестра Мая, которая попала в другой мир из-за любви к Асахи и заполучила сильнейшие способности.

В отличие от Асахи, Мая обладает силой, превышающей силу богов, и может сразить любого врага одним ударом;и сила ее может уступить лишь её любви к своему младшему брату.Асахи в итоге стремительно апает свой уровень авантюриста, хотя по факту и камня до монстра не докинет.Единственный недостаток...за подделку уровня тут могут и голову снять с плеч:) Одно ведет к другому, и Асахи попадает в паутину лжи, где он должен полагаться на силу своей сестры, чтобы скрыть тот факт, что он невероятно слаб.Выдержит ли Асахи такой режим своих приключений?

Связь.

Наши братья и сестры влияют на нашу личность и жизнь гораздо сильнее, чем может показаться. Все то, что мы вместе пережили в детстве, многое определяет и в нашем настоящем, и в будущем. В моменты сложных жизненных обстоятельств сёстры и братья сближаются и поддерживают друг друга, и если у вас есть родной брат или сестра, то можно с уверенностью заявить, что вы – везунчик, ваша связь с годами будет только укрепляться, и вы навсегда останетесь лучшими друзьями. (ну если конечно не разосретесь:)

В каждом отдельном случае отношения братьев и сестер имеют свою историю, отмеченную особыми испытаниями. Она учит нас жизни с ее печалями и радостями, ударами и подарками судьбы, помогает найти свое место и открыться другим людям.Испытание которое выпало на долю Майи действительно не простое, ее любимый брат покинул этот мир.Однако ее любовь к нему смогла преодолеть все преграды, и их связи удалось прорваться через исекайную стену.

« Mukyuu Platonic»

Эндинг данного аниме настолько красочно и эмоционально передает внутренние эмоции Май при утрате брата, то как она теряет интерес к жизни, и терзается воспоминаниями о нем, что это не может не вызвать отклик в сердце зрителя.Это первый тайтл который решил столь интересно затронуть тот аспект исекаев, о котором все остальные забывают.Жизнь Асахи действительно была кому-то дорога, у него были связи в этом мире, и его уход безусловно затронет близких.Эндинг под отличное звучание VALIS и экономободрый видео ряд, умудряется в себе рассказать целую историю с неподдельными эмоциями, и заслуживает отдельной похвалы.Он действительно потрясающий. ( https://www.youtube.com/watch?v=3lW9VAz9zcc)

Герои.

Мая.Сильная броконщица, которая порвет любого недоброжелателя, посмевшего даже задуматься о том, чтобы причинить Асахи хоть какой-то вред.Держит руку на пульсе, и старается глаз не спускать со своего младшего авантюриста.Не упустит шанса продемонстрировать свои пылкие чувства, и не прочь воспользоваться любым поводом для сближения.Любимое хобби:придумывать броконские названия для своих разрушительных приемов.

Асахи, с другой стороны, — персонаж, за которого будут болеть зрители. Он не самый сильный авантюрист, но смелый, решительный и с золотым сердцем. Преданность Асахи своей сестре и его готовность подвергнуть себя опасности, чтобы защитить ее, в силу своих возможностей, делают его симпатичным героем.Несмотря на то, что сестра всегда готова помочь, наш Асахи продолжает прокачиваться, не боится бросить вызов опасности, и с трезвой головой использует свои способности и навыки.Любимое хобби:стараться вытянуть в гильдии задание попроще.

Килмария.Одна из шести генералов-демонов, обладающая «большими» магическими способностями.Много старших сестер не бывает, тем более если это Big boobs edition демоница.Наш Асахи мастерски ее засестринил, и теперь у Килмарии есть возможность примерить на себя новую роль, и пожить нормальной человеческой жизнью.Она также контролит Асахи, и всегда готова примчатся к нему на помощь..в основном в состоянии алкогольного опьянения.Что приятно)Ведь пьяная демонесса своим обьятиям не хозяйка.Любимое хобби: устраивать склоки с Май.

Кроме этого.Администратор Таня всегда готова дать… опасное задание. Доблестная цундеревоительница Глория со своей опасной служанкой Куон, всегда не прочь..помочь.Ну а Софи полный Peaceful, готова постоянно..своими поступками привносить хаос и неразбериху в жизни Асахи.В общем ему точно скучно не будет, в компания множества приятных персонажей.

В итоге.

Как говорится "Вот когда вкусно, тогда вкусно!:)
Да мы просто смотрим, как главный герой месте со своими старшими «сестрами» выполняет миссии авантюриста, прокачивается и занимается повседневными делами.Казалось бы, какая фигня!Но мне настолько было приятно смотреть за их приключениями, что я был приятно удивлен.Есть у них какая-то своя положительная атмосфера, со своей братосестринской аурой. Если вы тот, кто любит легкую комедию, не особо зацикливается на сюжетной линии, и не прочь провести время со старшей сестрой и демонессой выпивохой, то его определенно стоит посмотреть.Просмотр доставил удовольствие.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Akkara | отзывов: 99, их сочли полезными 180 раз 2024.01.04

Случайно наткнулся на него просматривая «отложенное на потом», однако заниженный средний балл, как и варианты «получше», отбивали всякое желание браться. В итоге пересилил себя, скачал первую серию и.. стал качать вторую, а за ней и весь сезон. В общем был приятно удивлён. Ох уж эти сестринско-материнские японские комплексы! ;)

Несмотря на ударение на сомнительные тэги, сериал очень даже неплох. Герой не ояш, от слова совсем! Асахи хоть и подвержен с детства влиянию родной старшей сестрёнки Майи, но при этом не рохля и не отстойник, старается сам что-то сделать, попробовать набраться опыта, набить шишек, стать лучше и не зависеть от своего «ванпачмана в шортиках». Его сильно злит то что он такой слабак, хотя (опять же с его слов) всё должно было быть строго да наоборот, это он настоящий геймер попавший в классический игровой исекайный мир и знающий в нём каждый поворот. Казалось бы вот оно, сбылась мечта, свершилось – перенёсся в новый мир с системой и возможностью прокачки, и тут такой облом – как был дрыщом в прошлом мире, без скилов и статов приличных, таким и остался! Несмотря на подобную несправедливость руки он не опустил, в хики не превратился, и даже когда коленки трясутся от страха перед реальной угрозой не отступает, постепенно, шаг за шагом, становясь сильнее. Очень порадовало такое отношение к себе любимому.

Сестрёнка же наоборот с самого появления обладает незаурядной силушкой, способная с одного удара вынести большинство тамошней братии, но имеющая критическую слабость – любимого братика. У Майи обострённый сестринский комплекс, она души не чает в своём брате и готова ради него порвать кого угодно как тузик грелку, любому супостату глаз на жопу натянуть. Однако несмотря на своё подчас клоунское поведение далеко не дура, волевая особа, берега не путает, видит и подмечает всё что касается Асахи, может даже растрогать его до слёз (/^-^) Тут замечу, что паренёк хоть всячески и отнекивается от сюсюканья (15 лет как никак, бунтовать пытается), очень её любит, стесняясь признаться.

Смотрится это более чем забавно и совсем не пошло. В сериале нет глупых и нелепых сцен как в том же «Ты же любишь мамочку?» ака затащит ли она/он себя в постель, сколько одежды нужно сожрать слайму чтобы у мамколюбов сорвало крышу и тп. Это не является основой данной истории и выглядит скорее фоном в игре, а вот чего точно в изобилии так это стёба и пародий.

Остальных расписывать не буду проработаны довольно слабовато, хотя Килмарию всю же выделю, крайне авантюрная и безбашенная девка, любящая надраться в зюзю и подраться, но при этом ненавидящая подлость и одиночество. Ей совершенно фиалетово против кого выходить, союзник или противник – пофиг, главное чтоб с первого удара не здох. Асахи ей не одну жизнь задолжал.

Также к плюсам добавлю полное отсутствие 3D графики как в боёвках, так и по ходу всего повествования. Для меня лично это безусловно приятная неожиданность! После «Да, я паук, и что?», «Убийцы гоблинов», «Арифурэты» и многих многих других ранее просмотренных картин, наконец-то прослезился. Как же я соскучился по нормальным рисункам. Монстры нарисованы с уважением к глазам зрителей и их нервам! За одно только это +1 балл накатил. Касательно звукового сопровождения отмечу великолепный эндинг – фантастически точно передаёт состояние главной героини. Сделано настолько в тему, что отпадают всякие сомнения на счёт её любви к брату. Первый опенинг тоже неплох, по крайней мере с чувством юмора у режиссера полный порядок, это я о моменте когда они лицами терлись друг о друга и оба слегка подгорели. Намёк такой толстенький, с чем баловаться не надо. Даже с ютуба выдрал добавив в личную коллекцию. А сэю какие? Прелесть, великолепно озвучили своих героев.

К минусам отнесу гаремку. Хотя против самого жанра ничего не имею, тут весь вопрос в том, что автор хотел показать, как это получилось, и получилось ли. В сериале всего 12 серий, а девушек, желающих отведать молодого да красивого, в два раза меньше. Банально не хватает времени дабы толком раскрыть женские персонажи и как-то запомнить их. Если сеструху не трогаем (она святая и вне категорий) и с Килмарией ещё неплохо справились, действительно сумев раскрыть её персонажа, то с остальными беда. Смена одной тян на другую похожа на какую-то безумную карусель... смотришь серию, смотришь следующую и уже забыл, что было раньше. Будь здесь полноценный 24-26 сезон и не вводи автор новых девчонок так быстро в кадр, чтоб возможностей познакомиться побольше, узнать друг друга получше, было бы кратно интересней.

Мне понравился эта история. Конечно можно было снять лучше, всегда возникает такая мысль, когда сериал заходит, а потом прикидываешь: где-то что-то упущено, здесь не дополнили, там обрезали и вот уже финальная сцена и всё – занавес, а сам сидишь и думаешь, что сказать что хотели? Ведь это и близко не конец, снимать и снимать! Хочется продолжения и есть надежда, что оно будет.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура