World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (11)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
moranor
Contributor
Makizero



отзывы (1) | болталка (15)<-->

постер аниме Я переродился торговым автоматом [ТВ-1]

Я переродился торговым автоматом [ТВ-1]


Название (англ.)Reborn as a Vending Machine, I Now Wander the Dungeon
Название (ромадзи)Jidouhanbaiki ni Umarekawatta Ore wa Meikyuu o Samayou
Название (кандзи)自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.07.2023 по 20.09.2023
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон лето-2023
Основаранобэ
Режиссёр Акитая Нориаки
Снято по ранобэЯ переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту
Автор оригинала Хирукума | Весь авторский состав


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало170 чел.
Место в рейтинге4663 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

Поклонник торговых автоматов встречает свою смерть на дороге - по иронии судьбы на него падает любимое творение. Открыв глаза в другом мире, главный герой обнаруживает, что не может пошевелить руками и ногами, не способен вымолвить ни слова, кроме заранее записанных фраз. Он сам стал торговым автоматом! Для того, чтобы выжить, требуются монеты. Еле избежав гибели от лап чудовищ, он встречает юную охотницу по имени Ламмис, которая по достоинству оценивает новое благо цивилизации и хочет показать автомат людям.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [78]  трейлеры [2]


Герои аниме

Торговый автомат (озвучивает Фукуяма Дзюн)
Ламмис (озвучивает Хондо Каэдэ)
Хюруми (озвучивает Аоки Сики)
Сюи (озвучивает Томита Мию)
Кериойл (озвучивает Накай Кадзуя)
Фирумина (озвучивает Каяно Ай)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Я переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту (2016)

автор: Хирукума
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
4
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет


#1  Я переродился торговым автоматом [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 20236.1
#2  Я переродился торговым автоматом [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2024



Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.The Vending Machine Travels
05.07.2023, 25 мин.

Такахаси ТацуяАкитая НориакиЯмагути Михиро
2.The King Frog Fiend Appears
12.07.2023, 25 мин.

Ясунага ЮтакаРойдэн Би
Осима Хироюки
Фудзинака Тацуя
3.Rebuilding
19.07.2023, 25 мин.

Такахаси ТацуяОсима ХироюкиНоми Масатэру
4.Boxxo Is Abducted
26.07.2023, 25 мин.

Ясунага ЮтакаЯмада ХирокадзуЯмагути Михиро
5.Vanity, Pride, and Vending Machine
02.08.2023, 25 мин.

Ясунага ЮтакаСудзуки ВаруроСасаки Сумито
6.The Fighting Vending Machine
09.08.2023, 25 мин.

Такахаси ТацуяТакэути Хикару
Ёсикава Кодзи
Хамасаки Тору
7.The Voracious Devils
16.08.2023, 25 мин.

Ясунага ЮтакаНакано Ё
Акитая Нориаки
Фудзинака Тацуя
8.The Flame Skeletitan of the Labyrinth Stratum
23.08.2023, 25 мин.

Такахаси ТацуяТакэтани Кадзума
Такахаси Масаюки
Сасаки Сумито
9.A Less-than-Ideal Hero
30.08.2023, 25 мин.

Ясунага ЮтакаСудзуки ВаруроНоми Масатэру
10.Gastric Measures
06.09.2023, 25 мин.

Такахаси ТацуяТабэ СинъитиСасаки Сумито
11.The Dead`s Lament Stratum
13.09.2023, 25 мин.

Ясунага ЮтакаСудзуки ВаруроСасаки Сумито
Номи Масатэру
12.What Can Be Done as a Vending Machine
20.09.2023, 25 мин.

Такахаси ТацуяСасаки Сумито
Акитая Нориаки
Сасаки Сумито
Фудзинака Тацуя


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 446, их сочли полезными 5228 раз 2023.09.20

Первое упоминание о торговых автоматах относится к III веку до н. э. По воспоминаниям очевидцев, они представляли собой приспособления для раздачи священной воды, которые работали от монет в одном из египетских храмов. Много воды утекло с тех пор. Далеко шагнула вперед и техника. Сейчас в вендинговых машинах можно много чего приобрести, от живых крабов в Китае, до золотого слитка в Абу-Даби.Наибольшее распространение вендинг получил в Японии, стране с высокой плотностью населения, ограниченным пространством, невысоким уровнем вандализма и любовью к передвижению пешком или на велосипеде. В таких условиях развитию торговли из автоматов практически нет пределов, и Япония бьет все рекорды по количеству автоматов на душу населения.Именно тут можно найти самые экзотичные автоматы, торгующие жареной едой, свежими яйцами, овощами, горшечными растениями, нижним бельем и другими странными вещами.

Сюжет.

«Как далеко вы готовы зайти, чтобы защитить предмет своего обожания? Для одного японского поклонника вендинга ответ — «в могилу». Умерев, спасая одну из своих величайших любви в жизни - торговый автомат, наш безымянный герой окончил свой фанатичный путь, однако теперь его тесная связь с торговыми штуковинами может лишь возрасти — ведь он переродился в фэнтези мире, в предмет своего обожания — торговый автомат.Готова ли земля монстров и магии к этому современному чуду удобства?! ВСТАВЬТЕ МОНЕТЫ ДЛЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ»

Торговый автомат.

Существует достаточно странных исекаев о переселении, в которых протагонисты перевоплощаются в неодушевленные предметы в других мирах, и мне всегда любопытно заглянуть в самые странные из них. Какая глупость…перерождение в виде торгового аппарата!Но как отказать себе в просмотре:)Да и как мы знаем, абсурдистские фэнтези возрождения и подобные необычные концепции настолько распространены, что представленный сценарий не обязательно способен держать интерес без успеха других элементов, выходящих за рамки предпосылки, которую он излагает.Поэтому всегда интересно как поступят авторы.

Одна из загадок — как воплотить торговый автомат в искусстве. Тут этого достигают давая герою глаза, которые напоминают глаза слизи Римуру из «я перевоплотился в слизь» . Хотя, в отличие от Slime, глаза Boxxo показаны незаметно, лишь для зрителей или для комедийного эффекта. Для остальных персонажей Boxxo с виду — старый добрый торговый автомат.Вместо того, чтобы сделать его чрезвычайно могущественным нагибатором или красивым ловеласом, его самое первое взаимодействие с другим персонажем показывает, насколько он слаб в своей автоматной форме. Столкнувшись с антропоморфной лягушкой, пытающейся уничтожить странную штуковину на берегу, герой узнает, как работает его новое тело, и что ему нужно будет сделать, чтобы выжить в этом новом мире.

Ему необходимо продавать предметы, чтобы конвертировать валюту в очки, которые он может использовать для поддержания себя, а также улучшать то, что у него есть на складе ассортимента, свою защиту и другие функции трансформации.Поскольку он находится в фантастическом мире, а не, скажем, в игровом зале или торговом комплексе, ему нужно будет разумно распределять свои очки, чтобы он мог зарабатывать деньги в этом новом мире, одновременно защищая себя от любой опасности. Чем больше люди тратят, тем больше возможностей получает Boxxo. Это блестящий взгляд на идею дерева навыков.В сочетании с тем фактом, что он не может двигаться или говорить за пределами нескольких заранее записанных строк, встроенных в машину, это создает действительно интересную предпосылку. Несмотря на то, что у него всего несколько стандартных запрограммированых фраз вне повествования, он максимально использует их, и общается с другими персонажами с харизмой присущей главному герою.

Несмотря на то, что сама концепция относительно уникальна и интересна, мир Reborn as a Vending Machine воспроизводится настолько прямолинейно, насколько это вообще возможно в фэнтези. Это довольно стандартный мир RPG. В этом плане здесь нет ничего необычного, и, честно говоря, я думаю, что на данный момент мир «функционирует как ролевая фэнтезийная видеоигра» уже изрядно затерся, так как подобных было уже предостаточно .Обычно это было бы минусом для любого соседа по жанру, но просто вставить торговый автомат в мир, где люди обычно сражаются с гигантскими лягушками, действительно доставляет массу удовольствия.

Что действительно сразу привлекло, и заставило чувствовать этот исекай собственной историей, так это количество деталей, которые вошли в свойства торгового автомата, предметы, которые Boxxo может получить, и то, как люди в этом фантастическом мире реагируют на современные продукты из нашего мира. Очень мило видеть, как персонажи сходят с ума по таким вещам, как кофе со льдом, картофельные чипсы или быстрорастворимой лапше — вещи, которые в нашем мире можно было бы рассматривать как обычные предметы, но действительно невероятные в мире фэнтези. Они так же поражены концепцией горячего кофе в банке, как и любой турист, который впервые приехал в Японию.

Герои.

Boxxo — очень симпатичный протагонист, даже если он попадает в архетип исекай героя «средний обычный парень». Он добрый и вдумчивый, и, поскольку мы полностью имеем доступ к его внутренним монологам, поскольку он не может толком говорить, мы осведомлены о его мыслях и о том, как он смотрит на людей. В его характере прослеживается столько заботы об окружающих, что его трудно не любить. Девушка, которую он встречает в подземелье, Ламмис, тоже симпатична. Она вписывается в общий архетип энергичной неуклюжей девушки, и написана с должным лоском. Обладая сверхмощной силой она может носить его на спине, как рюкзак. Кстати Ламмис добилась впечатляющего прогресса в понимании Boxxo, на более глубоком уровне чем другие персонажи, что довольно забавно.Boxxo явно влюбляется в нее, их отношения очень милые, и он точно не зря выбрал ее своим партнером.

Да герои представляют собой архетипы, которые не обязательно являются новаторскими, но за ними приятно следить и, думаю, что они довольно хорошо соответствуют всем требованиям. Второстепенные персонажи тоже значительно интереснее, чем я ожидал. Они грамотно наполняются определенными личностями и эксцентричностью, которые помогают установить их характеры. Я не могу утверждать, что тут происходит какое-то реальное развитие персонажей, но я был все равно достаточно очарован актерским составом, чтобы получать удовольствие от их приключений.

Учитывая его форму, изначально дуэт играет роль поддержки, и ему поручают обеспечивать едой группу авантюристов. Это интересный способ вовлечь двоих в происходящие приключения. По идеи Boxxo не способен сражаться, но он все равно может сыграть жизненно важную роль в охоте, обеспечивая надлежащее снабжение остальной группы.Сама охота идет не так, как планировалось, и это дает Boxxo и Ламмис возможность выйти вперед и показать, на что они способны.Постепенно благодаря различным приключениям наш герой узнает больше о своих способностях, и прокачивается используя свою изобретательность включая автоматную сообразительность.

Он открывает все больше видов трансформации в различные типы торговых автоматов, что в конечном итоге позволяет ему не только знакомить зрителя с вселенной японского вендинга, но с честью одерживать верх даже над боссами уровней.Следить за этим увлекательно, а то как он креативно использует свои возможности автомата, позволяют аниме четко балансировать комедийные моменты с происходящими фэнтезийными событиями. Boxxo может не только уверенно раздавать порно журналы, но и запросто разорит общепит "ЦепьИточка" и наваляет большой крокодиле.

Кстать тут сексуального содержания не завезли. Тем не менее, есть некоторый флирт с эротизмом, как в некоторых иллюстрациях, демонстрирующих типичный аниме-фансервис, так и в некоторых прозаических мыслях Boxxo, которые иногда склоняются к некоторым фривольным комментариям.Это включает в себя типичные махинации банного типа и упоминание персонажа секс-работницы с хорошей фигурой, которая получает от Boxxo запас презервативов.

В итоге.

По качеству вопросов нет, смотрится все приятно хоть и бюджетно.Заглавная тема заряжает позитивом "Mirai mite Bright ne Ooh ooh ooh ooh".Автор грамотно заложил правильную основу того, как работает живой «торговый автомат», и построил историю на основе установленных правил, не меняя способности главного героя просто взяв их с потолка, отдавая больше предпочтения основам компетентного повествования. Серьезный подход к ненормальному сценарию лишь усиливает комедийные элементы, и правильное инвестирование в рост возможностей персонажа делает любое отступление от абсурда еще более забавным. Например, нападение на противника с перегретой банкой супа само по себе не обязательно забавно, но нарастание подобных моментов заставляет историю двигаться в том направлении, которое идеально уравновешивает драму и комедию.

История представляет собой комедию исэкай в ее лучшем виде, да чуть простоватую, но демонстрирующую необходимую сдержанность, чтобы не стать просто поверхностным баловством. Кроме этого, тайтл действительно буквально источает любовь к торговым автоматам, и передает эту любовь своим зрителям. Волшебный мир и привлекательные герои помогли создать аниме, которое в итоге оказалось гораздо лучше, чем можно себе изначально представить по забавному названию, и можно будет во втором сезоне погрузиться в новые приключения Boxxo и его верной спутницы Ламмис.

P/S.
Эпизод для Хэллоуина.

У Boxxo новая трансформация, и он угощает новым блюдом важного Медведя.Что за вкусная новинка?..спросит он уплетая седьмую порцию...

Японский вендинг автомат по продаже мяса медведя, установленный в городе Сембоку в северной префектуре Акита в этом году, оказался на удивление успешным.Торговый автомат размещен у входа в магазин местных продуктов Tazawako Ichi возле ж/д станции JR Tazawako. Мясо медведей, добытых местными охотниками, в основном покупают пассажиры сверхскоростных поездов, а также люди из региона Канто в окрестностях Токио, которые также интересуются необычным продуктом. Кусочек медвежатины весом 250г в автомате продается по цене 2200 йен.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура