World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (69)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
RomaxFC
VitoFirst



отзывы (3) | болталка (8)<-->

постер аниме Герой мёртв!

Герой мёртв!


Название (англ.)The Legendary Hero is Dead!
Название (ромадзи)Yuusha ga Shinda!
Название (кандзи)勇者が死んだ!
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фэнтези, этти
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.04.2023 по 23.06.2023
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон весна-2023
Основаманга
Режиссёр Кудзё Рион
Снято по мангеГерой мёртв!
Автор оригинала Субаруити | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало272 чел.
Место в рейтинге4033 из 5077
Проголосуйте 




Краткое содержание

Далеко-далеко на севере высятся врата Ада, что некогда использовал Владыка зла, пытаясь поработить людские земли. Но легендарный герой Сион, владелец Экскалибура, и его верные спутники запечатали дьявольский портал и спасли мир!

К сожалению, у печати есть изъян, и потихоньку она начинает ослабевать. Нечисть вновь собирается с силами, дабы напасть на человечество! И тут в дело вступает Тока Скотт. Он эгоист и извращенец, но беспокоится за судьбу родной деревни. Поэтому, чтобы не дать порождениям тьмы захватить её, он роет на дороге волчьи ямы. Впрочем, его тревоги напрасны! Великий герой Сион уже спешит к Вратам, чтобы спасти род людской!

Ну, вернее, он спешил, но, увы и ах, умер: бесславно провалился в одну из ям Токи. Впрочем, человечеству повезло! Спутницей Сиона была некромант Анри Хейнсворт. Пусть ей и не по силам воскресить погибшего, зато она может переселить душу Токи в слегка подпортившееся тело героя, а затем потащить за собой вместо Сиона к Вратам преисподней. За ними увязывается и Юна Юнис, подружка детства Токи: она не хочет отпускать его одного! И вот бесстрашная троица отправляется спасать мир.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [2]


Герои аниме

Тока (озвучивает Като Ватару)
Тока (озвучивает Токи Сюнъити)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Герой мёртв! (2014)

автор: Субаруити
издание: Ura Sunday
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.The Legendary Hero Is Dead?!
07.04.2023, 25 мин.

Сато ЮКудзё РионКудзё Рион
2.The Legendary Hero Impostor
14.04.2023, 25 мин.

Сато ЮКудзё РионМаэдзоно Фумио
3.The Legendary Hero Is a Skeleton!
21.04.2023, 25 мин.

Сато ЮКудзё РионЁкотэ Сота
4.The Legendary Hero and Bride
28.04.2023, 25 мин.

Сато ЮКодэра КацуюкиВатанабэ Масахико
5.The Legendary Hero Is Revived
05.05.2023, 25 мин.

Сато ЮКодэра КацуюкиФудзисиро Кадзуя
6.The Legendary Hero Is a Girl
12.05.2023, 25 мин.

Сато ЮТакахаси МасаюкиТанака Такахиро
7.A New Legendary Hero
19.05.2023, 25 мин.

Сато ЮКодэра КацуюкиКарасава Рёта
8.The Legendary Hero Is a Student!
26.05.2023, 25 мин.

Сато ЮТомода ЯсусиЭндо Тэцуя
9.Into the Legendary Hero`s Past
02.06.2023, 25 мин.

Сато ЮКудзё РионНисидзима Кэйсукэ
Суэда Ёсифуми
10.The Raid of the Legendary Hero
09.06.2023, 25 мин.

Сато ЮКодэра КацуюкиФудзисиро Кадзуя
11.The Legendary Hero Fights to the Death!
16.06.2023, 25 мин.

Сато ЮКодэра КацуюкиАритоми Кодзи
Карасава Рёта
12.The Legendary Hero Is a Duo!
23.06.2023, 25 мин.

Сато ЮКудзё РионКудзё Рион


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 471, их сочли полезными 5493 раз 2023.06.23

Shinda shinda kyou mo shinda
Te ashi atama ga torechaisou da
Karakkara ni natta karada
Ha hha hha hha hha hha hha ha

«Не рой другому яму»

Через три года после того, как легендарный герой Сион запечатал демонов за Вратами Ада, печать с алиэкспресса была разрушена, и нечисть разбежалась по лесам и полям. Но не стоит нервничать! Сион спасет положение, и вновь отправляется в путь, чтобы победить демонов и восстановить печать.По пути он решил заглянуть в знакомую деревеньку, где его внимание привлек запах жаренной свининки.А почему мы и не перекусить?Подумал герой и смело зашагал на зов манящего аромата…К сожалению для Сиона (и остального человечества), в этот день судьбы приготовило для него другое блюдо..на дне ямы утыканной кольями.Да великий герой пал вниз смертью храбрых!

Что за злодеи придумали столь коварную ловушку?Какие демоны подгадали тайминг и столь искусно «нелепо» прикончили героя? Какое чудовище так подло воспользовалось свининой?Встречайте…это местный фермер Тока.В его защиту скажем, что ловушку он выкопал чтобы заманить демона, и спасти свою подругу детства Юну.Но не все пошло по плану!Да и Сион сам виноват, нужно смотреть под свои геройские ноги!Естественно местные жители деревни не очень-то обрадовались хладно-насаженному сюрпризу.Но как говорится «нет тела-нет дела», и по быстрому упокоили геройские останки.

«Le Hero est mort, vive le Hero!»

Что ж, этому миру все еще нужен Сион, поэтому его бывшая попутчица, кавайная-некромантка Анри, воскрешает тело Сиона и наполняет его душой Токи.А его собственное тело берет в «заложники», и отдаст лишь тогда, когда проблема с демонами будет решена.Раз он смог убить героя, то и в его шкуре сможет показать себя с лучшей стороны…Правда что-то геройский меч в его руках висит на пол шестого, а магической силы не хватает даже на то, чтобы поддерживать тело с душком в целостности.

Ведь геройство явно не его конек!Он фермер, который тащится от дайкона, которым засадил все грядки своего участка.Ведь любит натягивать на спелые овощи чулки, воображая на их месте спелые женские бедра.Да паренек с фетишем на бедра, и демонстрирует нам покрытую ржавчиной модель поведения Pervy Hero « шумный главный герой секс-вредитель, и героини фан-сервиса, бьющие его, крича «извращенец», все как по нотам.Хотя некоторым героиням это вполне нравится) Кроме тяги «натягивать», наш герой умеет лгать, включать эгоизм, хитрить…и ради результата готов пойти на любые доступные и эттичные ухищрения.Достойный парень)

Нью Сион, вместе с некроманткой и Юной, отправляется в путь к Вратам Ада, а мы будем наблюдать как он справляется со своей «геройской» ролью.Скажем прямо, героическое наследие очень быстро вставляет ему палки в колеса!Сложно изображать роль героя, который отказывался от вознаграждений, не отвечал принцессе в чувствах, и любил поучаствовать в различных опасных поединках.Ожиданий от героя у всех с избытком, а вот его обвисший меч думает иначе.Да и у неживого тела совсем быстро пробил срок годности, но где наша не пропадала.

Не успел Сион моргнуть нарисованным глазом, как не только добавил к себя в гарем принцессу с полезными жидкостями, но и даже постепенно освоил силу меча.Пускай после допинга, но наконец-то решил проблему с магической силой.А ведь это лишним не будет, противников всегда хватает, от безумных демонов, до поехавших на костях личностях и ходячих зомби.И постепенно ловишь себя на мысли, конечно, он извращенец, но в конечном итоге он хороший парень, у него действительно есть чувства, и тяга к ловушкам не на пустом месте .Когда мы попадаем через демона в его воспоминания и узнаем о его прошлом, то герой наконец-то открывается с лучшей стороны, и его связь с Юной гораздо крепче, чем мы думали.В общем героям и геройкам на пути к цели точно можно пожелать удачи, и упругих ляшек для Сиона.

В итоге.

Да визуально The Legendary Hero Is Dead не представляет собой ничего прям особенного и по качеству выглядит как типичное аниме от LIDEN FILMS.Зато хорошее место для знакомства с ним — это начало, тон задается прямо с отличного OP, в котором звучит «Shinda!» от Масаёси Ойси.Если вы ищете элегантный прорыв жанра или сосредоточенную битву добра со злом — проходите мимо, здесь вы этого не получите.Его сила заключается в юморе, способе подачи шуток и персонажах, способных их реализовать. (Ну и конечно в мелькающих этти моментах, которым кстати стоило больше разгуляться). Наблюдать, как группа милых "неудачников" пытается спасти мир всегда приятно.Аниме конечно не шедевр, и хватает неровностей, но если вы ищете что-то бездумное, чтобы просто повеселиться, то вполне можно его посмотреть.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Shedani | отзывов: 273, их сочли полезными 1212 раз 2023.06.30

Yuusha ga Shinda – очередная весёлая, но одноразовая комедия, в меру забавная, в меру неплохо нарисованная, в меру запоминающаяся. Такой тайтл есть, наверное, в каждом сезоне – посмотрел, немного поднял настроение, удалил и забыл.

Сюжет повествует о фермере Touka, трудяге и обожателе сочных ляжек в длинных носочках (zettai ryouiki), истинном человеке культуры. Действие происходит в типичном фентезийном мире, где есть герой и армия демонов; так уж получилось, что демоны наведались к ГГ в деревню вместе с героем-освободителем. И вот, туповатый добродушный могучий рейнджер случайно подыхает, попадав в подготовленную ГГ яму с кольями, предназначенную для демона. Свято место пусто не бывает – некромантка-спутница откинувшегося немедленно номинирует на эту должность Току (он же убил целого Героя!), заточив его туловище в кристалл, а душу закинув в разлагающийся труп героя Шиона (Сиона). Само собой, наш реднек- такой себе спаситель миров, но работа есть работа… иначе ведь свою бренную оболочку никак не вернуть.

Честно говоря, с трудом представляю, что можно написать про сабж – уж не шутки же расписывать. Сериал – такой себе guilty pleasure на разочек, куда ты залез совершенно случайно, но вроде и действо забавное, бросать не хочется, но в приличном обществе о таком произведении не рассказывают 😊. На выходе всё кроме общей канвы забывается, но настроение отличное.

У сабжа есть ряд интересных задумок, таких как некромант в партии героя, сам главгерой-зомбак (в ряде серий он прямо как гнилой труп ходит), изменяющий форму меч, враги-некроманты, переселение души главгероя в тушу другого человека (в т.ч. его аэродинамической подруги), похотливый мэр, самопровозглашённый уберменш и эксгибиционист Кайл (ваще топовый персонаж). Также отдельное спасибо автору за то, что не накручивает дикий пафос и масштаб: что в начале, что в конце ГГ месится против довольно крутых персонажей, при этом не совершая диких скачков в пауэрлевеле, как это обычно бывает в подобного рода сюжетах. Ещё похвалю сериал за постоянную подачу нового контента: авторы не зацикливаются на какой-то отдельной теме (скажем, на Кайле, на мэре, на Маргарит, на зомбачьей натуре Токи) и смело переходят к следующему контенту, что делает произведение крайне динамичным. Единственно, конечно, про фишечку с зомбифицированием довольно быстро забыли и получилось, что эта черта главгероя была введена чисто для гиммика, для прикольной затравки. Шутки не такие чтобы прямо конём ржать, но милые и вызывающие улыбку.

К сожалению, сделать мегашедевр уровня Коносубы у авторов не получилось: может исходник – средненький (не читал), может экранизация простенькая, может бюджет низкий, а может всё вместе. Кто знает.
Из омрачающих моментов: простенькая графика – не такая, что везде 3д-рвота, персонажи всегда стоят, а планы только в глотку. Нет, анимация нормальная (это не в коем случае не высеры типа Blue Reflection Ray или второго Basilisk), но арт порой выглядит излишне низкобюджетным, например задники, второстепенные персы и, особенно, сёрная повозка (эталон дешёвки). Ещё один не понравившийся мне ход – удаление из сюжета Юны ради драмки начиная с шестой серии. Персонаж был отличный, ржачный, колоритный, поэтому авторов всегда подмывает превратить таких девиц в damsel in distress, что, фактически, означает исключение перса из повествования (его же похитили / заточили / усыпили). Тут всё не так плохо, как, к примеру, в Bleach: ГГ несколько серий сам ходит в теле Юны, потом показывают её прошлое, затем она появляется в виде призрака, но всё же я не фанат таких ходов. Ну и последний пункт – сюжет не закончен. Герои даже толком путь к логову демонов-то не спланировали, не говоря уже о, собственно, сражении с их главарями. Сценарий сериала кажется больше длинным введением, когда новоиспечённый герой осваивается в мире, собирает партию, выучивает абилки и лишь готовиться превозмогать. Конечно, это не делает сериал автоматически плохим, но чувствуется, что основной контент так и не приехал.

В целом, YgS мне понравился, я приятно провёл за ним время, при запуске серий у меня не возникало чувство, что я смотрю тайтл лишь чтобы его закончить. Пускай это и не шедевр, но вполне цельная весёлая штука под пивасик на один раз. 5 из 7, рекомендую к просмотру, если в птв закончились шедевры.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



VitoFirst | отзывов: 73, их сочли полезными 136 раз 2023.07.11

Перед нами достойный образец комедийного фентези. Аниме "Герой мёртв!" пародирует классические сюжеты про спасение мира от орд демонов благородным героем. И всё потому что благородный герой нелепо отбрасывает копыта ещё в первой серии. Но мир то спасать надо, так что приходится его незадачливому убийце Токе примерить на себя трупик героя и, собрав по пути гарем, топать вперёд.

Тока хорош - у него нет большой физической силы, ловкости, уровень маны на уровне младенца, но когда хочется спасти знакомых людей, особенно подругу детства с аппетитными ножками, приходится выкручиваться. И тут на помощь приходит его смекалка - умение запутывать противника, подстраивать ловушки, умело использовать имеющиеся ресурсы. Не получается использовать Святой меч так же круто, как это делал герой? Не беда, надо включить голову и всё равно найти ему применение. Такие персонажи вызывают гораздо больше симпатии, чем те, кому в первой серии суперсилы достаются из-ниоткуда.

Гарем получился не самым ярким. Разве что подруга детства Юна получилась на славу, но она в середине сезона на несколько серий выпала из сюжета. Зато есть довольно яркие второстепенные персонажи.

В начале сезона повествование ещё пытается держаться в каких-то рамках. То бишь, есть правила мира и их надо придерживаться. Например, ограничения на переселение душ, на лимит маны. Ближе к концу авторы на всё это забили и начался треш, угар и содомия) Ну, с содомией я, пожалуй, погорячился, всё-таки жанр - лишь этти. А иначе с таким обилием персонажей-фетишистов было бы где разгуляться.

Итак, кто хочет отдохнуть в лёгкой и несерьёзной фентезийной комедии, кто не боится циничного юмора - можно обратить внимание. "Герой мёртв!" не хватает звёзд с неба, но способен развлечь. Кто хочет серьёзной истории про спасение мира или с ханжеством относится к разнообразному фетишизму - мимо.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура