World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (10)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
MefrIll



отзывы (2) | болталка (26)<-->

постер аниме Нежеланно бессмертный авантюрист

Нежеланно бессмертный авантюрист


Название (англ.)The Unwanted Undead Adventurer
Название (ромадзи)Nozomanu Fushi no Boukensha
Название (кандзи)望まぬ不死の冒険者
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.01.2024 по 22.03.2024
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на Docomo
Сезон зима-2024
Основаранобэ
Режиссёр Акитая Нориаки
Снято по ранобэНежеланный бессмертный авантюрист
Автор оригинала Окано Ю | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало354 чел.
Место в рейтинге2076 из 5039
Проголосуйте 




Краткое содержание

Рентт Файна десять лет провёл за охотой на чудовищ, но, к сожалению, так и не добился особого мастерства. Потолок несчастного - слизь да гоблины за пару звонких монет. Всё меняется в одночасье: незнакомая тропка во вдоль и поперёк изученном подземелье приводит горе-авантюриста прямо в пасть легендарного дракона. Казалось бы, тут и сказочке конец, но Рентт приходит в себя уже как бессмертный скелет! И теперь он полон решимости пройти эволюцию и добиться мечты всей своей жизни.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [64]  трейлеры [3]


Герои аниме

Рентт (озвучивает Судзуки Рёта)
Лорейн (озвучивает Комацу Микако)
Шейла (озвучивает Хасэгава Икуми)
Рина (озвучивает Судзусиро Саюми)
Лука (озвучивает Охара Саяка)
Изабель (озвучивает Сэнбонги Саяка)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Нежеланный бессмертный авантюрист (2016)

автор: Окано Ю
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.Unwanted Undead
05.01.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэФукусима ТосинориАкитая Нориаки
2.The Rookie and the Veteran
12.01.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэФукусима ТосинориЦутида Сюн
3.The Undead Infiltrates the Town
19.01.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэУмикадзэ РёТомита Юсукэ
4.Existential Evolution
26.01.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэХориути ЮяМураками Цутому
5.Undead Adventurer
02.02.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэУмикадзэ РёКасай Ёсинобу
6.Bronze-class Exam
09.02.2024, 25 мин.

Сигэнобу КоСавай КодзиАкитая Нориаки
7.Magical Contract
16.02.2024, 25 мин.

Сигэнобу КоСавай КодзиМураками Цутому
8.A New Weapon and Power
23.02.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэТакэноти КадзухисаЦутида Сюн
9.Dragonblood Flower
01.03.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэТомита ЮсукэТомита Юсукэ
10.A Strange Man and a Strange Job
08.03.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэФукусима ТосинориМураками Цутому
11.The Garden Labyrinth
15.03.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэОхата КойтиДзимбо Масато
12.Rentt Faina
22.03.2024, 25 мин.

Сугавара ЮкиэАкитая НориакиАкитая Нориаки


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5398 раз 2024.03.22

Рентт ах какое имя Фаина Файна на на, двадцатипятилетний искатель приключений, уже десять лет охотится на монстров чтобы достигнуть уровня мифрилового авантюриста.Однако, не обладая особым талантом и какими-то исключительными способностями для этой работы, Рентт топчется на бронзовом уровне, и вынужден каждый день вставать пораньше, и с первой маршруткой идти охотиться в лабиринт на слизней и гоблинов за скудное количество луидоров. Но все это вот-вот изменится, ведь он нашел неизведанную тропу в Лабиринте Отражения Луны.Девочки, вилла, яхта…наконец-то можно будет развернуться, но к сожалению кривая дорожка не привела его к богатству или сокровищу, вместо этого он наткнулся на легендарного дракона…Рентт решил сразу разгрузить обстановку неловкости, и рассказл анекдот:

Дракон пересчитал свои скелеты в шкафу и задумался.
— Не хватает? — спросила принцесса.
— Нет, лишние.
— Это мои.
— Не ожидал, — сказал дракон уважительно.

К сожалению дракон был глуховат после криков Довакина, и анекдот не оценил. Не теряя времени он проглотил нашего героя целиком! Проснувшись через "a few minutes later" после того как дракон облегчился и улетел подгонять Мартина с "Ветрами зимы", Рентт обнаруживает себя не совсем мертвым, но и не очень живым — он всего лишь груда ходячих костей!Заценив как его стройнит новый видок, он отправляется на поиски экзистенциальной эволюции, надеясь однажды вернуться в цивилизацию в более человеческой форме. Удастся ли Рентту добиться успеха и все же стать мифриловым авантюристом, или лабиринт поглотит его до конца его не-смерти…?

Концепция не нова; существуют предыдущие адаптации о том, как бывшие люди перевоплощались в совершенно другой вид, а затем начинали свой путь с самых низших начал (Слизь, Паук и т. д.). Точно так же наш главный герой осознал, что теперь он находится по другую сторону баррикад и должен развиваться, прежде чем он сможет вернуться в привычный мир. Осознав что он больше, чем мешок с костями, и проверив своё чудное сопрано с возможностью апдейта связок, он понял что с маскировкой сможет вернуться в цивилизацию, не вызывая на голову городскую стражу и безумных священников.Даже обзавелся довольно крутой проклятой маской Доктора Дума.Однако несмотря на концепцию, у тайтла точно есть уникальные преимущества, которые могут заинтересовать случайного зрителя.

Вероятно, самым важным из них является характер и личность нашего главного героя. Само определение бездарного, но прилежного человека, он вел тихую жизнь более десяти лет, прежде чем его неразумные исследования привели к скелетному событию, которое навсегда изменило его судьбу. Несмотря на это, он не утратил здравого смысла, который он использовал в приключениях, и действует очень осторожно в своей новой форме. В отличие от его человеческой жизни, похоже, что превращение в нежить дало ему "талант", который фактически поможет ему осуществить его давнюю мечту стать авантюристом высшего класса. Он вряд ли достиг бы этой цели, пока был еще человеком, но с его новой формой и врожденной чертой экзистенциальной эволюции он может просто войти в историю и стать первым нечеловеческим искателем приключений высшего класса.

Внутренний монолог Рентта относительно его возросшей силы и способностей типичен для его человеческого я. Он никогда не думал, что станет настолько сильным. Он также с болью осознает, что его нынешние способности обусловлены его телом нежити, и боится, что, если он каким-то образом найдет способ вернуться к человеческому облику, он потеряет все мощные способности и улучшенные физические характеристики, которые он приобрел с новым телом. Пока он сохраняет свой образ мышления, он не боится потерять из виду то, кем он является на самом деле, а вместе с этим и поддержку, которую оказывают многие его знакомые из-за того, кем он был, когда был человеком.

Исследование нашего Рентта и его ситуации через его отношения с персонажами в городе и их опасения по поводу его судьбы, безусловно, лучший ход, который могла предложить эта история. Нам ясно было показано, как сильно он нравился людям вокруг и как они переживает за него. Рентт был трудолюбивым, благородным искателем приключений, компетентным, и мы скоро узнаем, что его высоко оценили, несмотря на его низкий рейтинг.Гильдия использовала его для заботы о новичках, у него есть крепкие дружеские отношения и кое-что немного более сложное, чем дружба с Лоррейн и.т.д. Он значимая личность в своем городе, а также удивительно добрый и скромный главный герой, что в значительной степени подпитывает очарование повествования, в котором гораздо больше внимания уделяется доброте людей, и для меня герой кажется большим, чем просто слабый-авантюрист, навсегда застрявшим на самом низком ранге.

Улыбнуло суждение Рентта «Мне не нравится использовать кого-то столь невинного, как Рина», когда он пробирается в дом Лоррейн.Мне безусловно понравилась Лорейн — она хороший пример того, как взять устаревший стереотип (рассеянный, гиперсосредоточенный фанатичный исследователь) и расширить клише ровна на столько, пока персонаж не станет больше походить на живого человека.Её нетравматичная реакция на поведение своего голодного приятеля безусловно вызывает восхищение, как в прочем и ее креативные кулинарные изыскания.Жаль что она, как впрочем и другие местные барашни, сталкиваются лишь с одним, но существенным недостатком Рентта: он романтически тупой человек и гулянежить:)

В итоге.

Анимация не является чем-то особенным: в ней присутствует компьютерная графика с типичной неуклюжестью, которая немного скрыта приглушенными цветами, но она, точно не настолько плоха, чтобы бросить просмотр и вполне справляется с поставленной задачей. Вступительная и заключительная песни т превосходны; ОП «Immortal» группы Juvenile отлично бодрит, а ED «Keep Your Fire Burning» Мао Абэ —получился нежный и волнующий. Особенно можно выделить всю фоновую музыку, которая на 100 процентов пропитана духом фэнтези приключений. На первый взгляд, это аниме очень похоже на своего главного героя: простоватое и «нежеланное», типично фэнтезийное и ничего особенного.

Однако оно неожиданно оживает, ведь в нем бьется сердце, в центре которого находится добрый, скромный и рассудительный главный герой, способный вызвать теплые чувства. Он показался мне достаточно симпатичным героем, чтобы вызвать сочувствие у зрителей, и хотя мир типа ролевой игры очень знаком, он мне нравится, и в нем не так много других раздражающих элементов.Как оказалось, придать персонажам приятный характер и позволить им отскакивать друг от друга — это всегда хороший план, и он тут грамотно реализован.В целом просмотр доставил только приятные эмоции, и стоит потраченного времени.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



girimir | отзывов: 37, их сочли полезными 111 раз 2024.03.26

В последнее время у мангак популярно делать тайтл о главном герое получившем после смерти невиданную способность, за счёт которой тот становится невероятно сильным. Впервые такое прочитал в поднятии уровня в одиночку, сейчас же легко назову с десяток достойных манг. Всё это предисловие к тому, что нежеланно бессмертный авантюрист такой мангой не был. Честно пробовал читать, но быстро забросил. Это было слишком уныло. Вообще ничего не ждал от экранизации, думал очередной проходняк. На деле же сериал оказался одним из лучших представителем зимнего сезона.
История про авантюриста желающего достичь вершины местного табеля о рангах, стать мифриловым. Как нас всех с детства учат, нужно только сильно захотеть достичь цели и не прекращать стараться. На деле же, люди далеко не равны в своих талантах. К сожалению для гг, при всей уникальности его навыка владеть всеми местными силами, он не мог подняться с самого низшего железного ранга. Оказалось, недостаточно быть хорошим человеком, всю жизнь помогающим другим людям, но не имеющего врождённых способностей. Хотя все эти старания принесли ему два немаловажных качества, большое количество жизненного опыта и хорошую репутацию среди окружающих. Особенно последнее. Его доброта помогла ему подружиться с женщиной алхимиком, которая крайне его ценила.
Однажды в подземелье исследуя ранее неизведанный проход, главный герой погибает и перерождается в нежить. Ко всем его несчастьям пришло и это проклятье. Но проклятье становится благословением, ведь теперь главный герой разблокировал путь к вершине с неожиданной стороны, не как человек, а как нежить. Став монстром гг не перестал быть хорошим человеком, но теперь с новыми силами обретает гораздо больше возможностей. Нам предлагают вместе с ним пройти путь к мифриловому рангу, попутно раскрывая тайны этого мира.
Как написал вначале, всё аниме тащит на себе работа студии Connect. Красивая картинка, приятная музыка, хоть и простые, но хорошо рассказанные истории. Моя оценка за экранизацию 8/10. Не шедевр, но крепкая работа. Балл накинул зная, насколько слаб первоисточник, поэтому даже критиковать не хочется.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура