World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie
 - anilist


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Makizero



отзывы (2) | болталка (18)<-->

постер аниме Не ешь сырую свинину

Не ешь сырую свинину


Название (англ.)Butareba: The Story of a Man Turned into a Pig
Название (ромадзи)Buta no Liver wa Kanetsu Shiro
Название (кандзи)豚のレバーは加熱しろ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.10.2023 по 06.02.2024
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон осень-2023
Основаранобэ
Режиссёр Такахаси Масаюки
Снято по ранобэНе ешь сырую свинину
Автор оригинала Сакай Такума | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало94 чел.
Место в рейтинге4345 из 5039
Проголосуйте 




Краткое содержание

Обычный парень теряет сознание, съев сырую свиную печень, а затем приходит в себя, став свиньёй! Запертый в свинарнике, он не может пошевелиться. Но на помощь приходит добрая служанка Джесс, которая умеет читать мысли. Несмотря на его грязные комментарии, она принимает его с теплом и заботой. Сумеет ли свинья отплатить добром в ответ?


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [68]  трейлеры [2]


Герои аниме

Свинья (озвучивает Мацуока Ёсицугу)
Джесс (озвучивает Кусуноки Томори)
Нотто (озвучивает Ито Кэнто)
Церес (озвучивает Томита Мию)
Брейс (озвучивает Ното Мамико)
Росси (озвучивает Такахаси Синъя)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Не ешь сырую свинину (2020)

автор: Сакай Такума
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.Otakus Enjoy Being Treated Like Pigs
08.10.2023, 25 мин.

Акао ДэкоТакахаси МасаюкиТанака Кэнтаро
2.Even a Pig Will Dance If You Flatter Them Enough
15.10.2023, 25 мин.

Канэко ЮсукэНобута ЮКато Акира
3.You Must Not Fall in Love with Your Oshi
22.10.2023, 25 мин.

Канэко ЮсукэОйси МиэСирайси Митита
4.Be Careful How You Ride a Pig
29.10.2023, 25 мин.

Акао ДэкоКумано ТихироФукумото Синъити
5.Nearly All Handsome Guys Are Scumbags
05.11.2023, 25 мин.

Акао ДэкоТакахаси МасаюкиЛинь Инчэнь
6.Honest Feelings Should be Shouted Out Loud
12.11.2023, 25 мин.

Канэко ЮсукэСайто НориакиКодзима Такаси
Утибори Масато
7.No Two Flowers Are the Same
19.11.2023, 25 мин.

Канэко ЮсукэОйси ЯсуюкиИто Синдзи
8.Don`t Laugh at Someone`s Prayers
26.11.2023, 25 мин.

Акао ДэкоСайто НориакиСато Кимихиро
9.Live and Go Set Your Feet on That Ground
10.12.2023, 25 мин.

Канэко ЮсукэХасако КайТакахаси Масаюки
10.There`s Always a Reason Why Things Are the Way They Are
17.12.2023, 25 мин.

Канэко ЮсукэТакахаси МасаюкиТакахаси Масаюки
11.Keep Rewards for When They Really Count
24.12.2023, 25 мин.

Акао ДэкоТакахаси МасаюкиТакахаси Масаюки
12.Heat the Pig Liver
06.02.2024, 25 мин.

Акао ДэкоТакахаси Масаюки
Кумано Тихиро
Такахаси Масаюки


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 467, их сочли полезными 5398 раз 2024.02.06

- А я умею читать мысли!
- И о чём я сейчас думаю?
- Сам туда иди!

Заурядный отаку нехаляльщик теряет сознание от боли в животе, после того как решается откушать сырой свинины, и очнувшись просыпается в совершенно новом мире — как свинья! Он беспомощно заперт в амбарном загоне, и возможно вскоре окажется на чьем-то рождественском столе, где его прокачают до уровня холодца.К счастью ему на помощь приходит симпатичная девушка Джесс, умеющая читать мысли, и спасает его сочные окорочка. Нашему герою-свинье придется постараться, чтобы сдержать свои пошлые мысли при себе, но милую Джесс это не пугает.Она выходила нашего свина, и приняла его таким, каков он есть. На самом деле, она не против испортить этого маленького поросёнка! Она запросто соглашается с каждой его похотливой мыслью, укорачивая юбку ради него, поглаживая его... да, жизнь свиньи, возможно, не так уж и плоха!

Но поскольку он предпочитает труднодостижимый тип, ему приходится объяснять ей, что она не должна исполнять каждое его желание, по крайней мере, не сразу. Только те, о которых он ей прямо говорит. Чтобы помочь ей, он использует развратный тон в отношении того, о чем он просто хочет подумать, и свой обычный тон в отношении того, что он говорит ей делать прямо здесь и сейчас. Приходиться фильтровать внутренние монологи этой бужинины, чтобы отделить зерна от плевел пошлости. И отметим сразу, он не пошляк уровня "- А вы знаете, куда ещё можно войти с паролем от Госуслуг?- Поручик Ржевский, уймитесь уже наконец!".

Джесс чрезмерно вежлива, подобострастна и, что самое тревожное, доверчива в общении с нашим героем. Любой, кто понимает чувство юмора японского отаку, вероятно, поймет, что свин имеет склонность преувеличивать свои извращенные мысли ради комедийного эффекта. Конечно, он чутка возбужден, но остальная его часть полностью самоуничижительна.Как это не странно говорить о свинье-извращенце, но если отделить его мысли от действий, то он действительно джентльмен. Или, правильнее было бы сказать, что в его чувстве юмора, которое легко понять неправильно, скрыт вдумчивый и внимательный характер. На самом деле он глубоко огорчен и смущен, когда она слышит его внутренние мысли и воспринимает их всерьез. На протяжении всей истории он настаивает: « Хватит читать повествование!» всякий раз, когда она реагирует на мысли, которые он не собирается передавать ей телепатически.Почему он так себя ведет?

Да потому, что изначально он вполне четко обозначает свое отношение.Он приравнивает свои чувства к Джесс чувствам идола-отаку к их оши : «Я уверен, что вы знаете правила, братья мои. Независимо от того, какую красивую молодую девушку вы встретите или увидите, влюбиться и использовать это как предлог, чтобы нарушить их личную жизнь, — это нонсенс. Осторожно болеть за них на расстоянии — это работа для нас, отаку».Можно обнаружить тонкую грань между уважением границ другого человека и саморазрушительным мышлением, когда вы полагаете, что рылом не вышли, и никто никогда не может испытывать к вам романтических чувств (но вы все равно одержимы объектом своих привязанностей). Он настаивает на том, что он не заслуживает отношений с ней, но у судьбы на это счет другие планы.

Со стороны Джесс кажется, что жизнь свиньи, возможно, не так уж и плоха, ведь в этом странном фэнтезийном мире есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Джесс — девушка, хранящая множество тайн, и она в опасности. Но что может сделать простой бекон без особых способностей, чтобы защитить ее от жестокой судьбы? Хватит ли его современных знаний, сообразительности и чуткого обоняния, чтобы справиться с ситуацией и спасти ее? «Куда идём мы с Пятачком – Большой-большой секрет!...ну собственно и не секрет.Эта парочка нацелилась попасть в королевскую столицу.Для Джесс это жизненно важно, ну а наш Свин сможет там попросить мозги, сердце, смелости?..нет этого у него вполне хватает.Он сможет узнать как из свиньи стать человеком...хотя достаточно было просто не нажираться до визга:)

- Пятачок! Кажется, это неправильные пчелы, и они делают неправильный исекай!

Начало обманчиво беззаботное, и в жанре у нас стоит комедия.Это иссекай, про девственного отаку застрявшего в новом мире в теле свиньи.Который отправляется в совместное путешествие вместе с ангельски красивой девушкой, обладающей на столько добрым сердцем, что даже на его похотливые фантазии она отвечает с милой улыбкой. Герой полагает, что их история — это изи прогулка по фантастическому миру.Казалось бы, что может пойти не так?Да собственно все.Вместо комедии я получил какой-то насильственный хоррор, с элементами куколдства. Первый сюжетный бой – ливер подставляется под нож, и звучит первый тревожный звонок. Сам факт того, что хромой антагонист смехотворно жалок но близок к победе, действительно доказывает тот факт, что наши герои — более чем что-либо — бессильны .Как наш без пяти минут стейк будет надирать злу его упругую негативницу?Напугает своим хрюканьем?Даже торговый автомат смог Карл, а эта свинья точно не внушает доверия.Тут уже возник напряг, и второй звонок тревожности прозвучал чуть погодя.

Да, речь идит о моменте когда Нотт уединился с подвыпившей Джесс.Нет сцен сексуального насилия не было. Но даже нападение, которое не произошло – даже попытка – может оказать глубокое воздействие на человеческую психику. Свинья чувствует себя ужасно, потому что влюблен в Джесс, и это не просто восхищение оши, что бы он себе ни говорил. Он также остро чувствует свое бессилие. Не пошевелив и пальцем, Нотт обнажает уязвимости Джесс и свиньи. Как личность он показывает себя достойным доверия, но любой другой на его месте мог бы навредить спящей Джесс. Это основная причина, по которой свинья проглатывает свою ревность и просит его сопровождать их в путешествии.Во всем этом есть что-то ужасно грустное, и ужасное печальное в рамках всех иссекайных героев.Дело в том, что вы настолько бессильны, что чувствуете необходимость попросить кого-то, кто может быть даже по итогу насильником, защитить вас. Это момент, который действительно задает тон отношениям свиньи и Джесс. Он может быть ее компаньоном, но не может быть ее любовником (некоторые додзинси это оспорят) или ее полноценным защитником. Даже в самом конце, когда они снова остаются вдвоем, он подавляет свои чувства. Все, что он делает, — ради нее. Он не может изменить мир.

После того, как мы полностью убедились в уязвимости нашей парочки, нам наконец-то сообщают о цели путешествия в один конец, и добавляют подробностей о жизни расы дев с ошейниками. Картина вырисовывается настолько неприятной, что будучи сторонним наблюдателем, свинья постоянно задается вопросом, как вообще может функционировать мир, основанный на таком насилии и угнетении.Зритель тем временем буквально тонет в фаталистическом тоне, и действительно начинаешь хотеть, чтобы свинья отдавала глупые шутки, чтобы хоть как-то разрядить всю эту картину.Тем временем тайтл представляет нам спасенную Брейс....

«Благородная Свинья», — телепатически говорит она, — «это правда, что в вашем мире мужчины предпочитают женщин с маленькой грудью?».Всего коротком разговоре она раскрывает трагическую предысторию. Она чувствует, что «соблазнила» мужчин напасть на нее из-за формы ее тела. Сексуальное насилие в отношении Йесмы строго запрещено указом короля, но, похоже, оно останется безнаказанным, если Йесму либо убьют, либо вскоре после этого удалят ее половые органы. Последнее именно то, что случилось с Брейс, и у нее есть шрамы, подтверждающие это.Комедия писали они...исекай про свинку говорила реклама...какого вообще тут происходит?

Единственное, в чем она находит утешение, — это то, что для нее поведал наш свин. Существует другой мир, и в этом мире (по ее мнению) мужчинам не нравится большая грудь и они не нападают на женщин. Когда она неизбежно умирает, она молится о том, чтобы возродиться там.Печальная ирония обнадеживающего образа Земли как утопии без сексуального насилия не ускользнет от внимания зрителя, и не ускользнет от внимания и свиньи.Однако он находит верные слова в ответ, а мы не забываем название эпизода"Не смейся над чьими-то отчаянными молитвами".Надеюсь Брейс найдет лучший для себя мир.

Под конец нам наконец-то раскрывают причины ужасного обращения с йесмами. Кто уделял внимание на детали построения мира, разбросанные по всей истории, наконец-то сможет увидеть истоки такого к ним обращения. Различие между сверхпривилегированным классом магов и угнетенным классом в этом мире было совершенно искусственным и намеренным. Благодаря тому, что этническое угнетение пересекалось с гендерным и сексуальным угнетением, позволило истории сделать метафору фэнтезийного расизма более реальной для зрителя.Выглядит это все реалистично и современно.На протяжении всего путешествия мы встречаем разных людей с разным отношением к йесмам, и это также отражает сложность расистских взглядов в реальной жизни.При этом тайтл не ставит себе цели вам проповедовать, и лишь предупреждает что лучше сырой свининой не баловаться:)

В итоге.
Вся история отношений между человеком и свиньей, по сути, сводится к презрению. На Ближнем Востоке свинья превратилась в изгоя задолго до того, как священные книги запретили иудеям и мусульманам употреблять в пищу свинину. Другая религия тоже не отставала в своей не симпатии, образ агнца утвердился как символ невинности, а свиней стали демонизировать. Возможно, отзвуки той самой древней неприязни остались и в современном языке, ведь свинья до сих пор ассоциируется с чем-то вульгарным, неаппетитным, постыдным и грешным.Хотя сама свинья и не виновата:)

Аниме по качеству попадает в разряд — "производственная катастрофа", но студия все таки решила не поступать слишком по свински, и смогла выжать из себя 12 эпизодов. История исследует темы самопринятия и открытия своей ценности в неожиданных обстоятельствах. Главный герой, Свин, сначала возмущается своим превращением в свинью, но в конечном итоге учится принимать себя и свои отличительные черты. Благодаря дружбе с Джесс он находит признание со стороны тех, кто видит в нем его внутренние качества. Чувствуется вдохновение от детективного жанра, сюжет сосредоточен на бессильном главном герое, который в основном использует свой отаку ум, чтобы спасти героиню.У свина- многослойная личность, мотив «иного мира» имеет внушительное повествовательное значение, обманчиво веселое начало переключается на темные фантазии и заходит в очень темные и тяжелые места, а история в целом получилась по-настоящему проникновенная и эмоциональная. Да, нельзя сказать что весь заложенный потенциал подобной истории раскрыт полностью, но тем не менее приключения этой парочки удерживали мой интерес, и просмотра этот тайтл безусловно заслуживает, как и второго сезона.

P/S
1.Нотт хватит убивать геклипонов!
2.Выдайте тех уродов из церкви..провести воспитательно -расчеленительную беседу за Брейс.
3.Не помешало бы также добавить рыбы фуги ..в еду ...для круглого стола магов.
4.Как вы думаете...какие реальные шансы у йесм достичь столицы?Вокруг которой нужно еще сделать парочку кругов, чтобы найти дверной звонок.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Мунаун дак | отзывов: 150, их сочли полезными 382 раз 2024.02.23

Худшая часть этого сериала - это 9 серия (зачёркнуто) концовка.
Но давай по порядку.

Попаданием в животных уже никого не удивить. Мало того, что были всякие слизни и пауки, так ещё были и попаданцы в предметы: мечи и торговые автоматы. Можно лишь удивиться, что зверем для попадания стало такое обычное животное. Все остальные авторы попытались предельно сильно соригинальничать, и стали помещать ОЯШей в монстров, а тут - свинка.
Между прочим вообще без всяких мухляжеств в виде магии, особой физической силы или хотя бы умении говорить. Тупо хряк.

Вначале было опасение, что сериал пойдёт по пути сериала о превращении в собаку и осматривании трусов разных девок (т.е. опять гарем зоофильской наклонности). Но нет, сериал совсем не о том. Хотя вру, некоторые диалоги и монологи этому посвящены, но в русле, что не надо об этом думать (хотя, возможно, что он легко гонит от себя эти мысли, потому что он кастрирован, а находит на него из-за сознания ОЯШа, просто по привычке, как не думать о тянке, когда она рядом).

В общем персонаж в теле свиньи - разумный и ответственный товарищ. Не впал в панику, даже когда понял, что девушка читает все его мысли. Конечно, деваться-то ему некуда, только она поэтому его понимает, но их решение скрыть неловкость забавляет:
- Когда я к тебе обращаюсь - это я, значит, говорю. А когда не называют твоё имя, то пожалуйста не коментируй мои извращённые фантазии.
Девушка - второй главный персонаж, в этом смысле получился слабый. Просто милая, добрая девушка, которая всех поддержит и всем поможет. В общем-то такой характер оправдан условиями мира и её ролью рабыни (пусть и привилегированой), но менее скучным он от этого не делается. В пути попадётся ещё 2 девчушки, как она, и характер у них в целом не отличается. Так, косметическая разница в деталях.

Сюжет сериала сводится к путешествии из одного места в другое. Девушке надо из-за традиции, а парню, потому что там есть великий волшебник.
Если говорить о разнообразии приключений, то оно слабое. Противник по сути один и тот же (охотники на девушек), меняются лишь условия. Сперва свин и девушка еле-еле справляются с одним, а в конце их пополненная команда дерётся с крупным отрядом.
Но это всё-таки не тупо увеличение сложности. По пусти они встречают людей, так что происходит обмен опытом, размышления о судьбе, морали и желаниях, раскрывается мир (на фига девушке идти, почему такие идиотские правила, откуда они вообще берутся, зачем бандиты одной рабыни вырезали половые органы?).

Если бы суть сериала была в сражениях, то сериал был бы плох. Денег у них, видимо, было немногим больше, чем у «Пожинателя огня», поэтому 9 серия превратилась в отвратительное слайд-шоу с флэш-анимацией. Или же у них времени было в обрез, т.к. дальше боёв нет и всё стало вновь приемлем. Но в любом случае бои здесь нарисованы простенько. В первой разборке интерес представляет тактика, потом интрига с голосом, а в последней должен был быть упор на жертву, но там всё так плохо сделано...

Сериал за 12 серий закончен. Однако с этой концовкой есть проблема.

СПОЙЛЕР
СПОЙЛЕР
СПОЙЛЕР
СПОЙЛЕР
СПОЙЛЕР
СПОЙЛЕР

Если бы закончилось на его возвращение в его мир, то норм.
Но ему там предлагают самоубиться под предлогом, что так он сможет вернуться к девочке.
Оставим в покое вопросы о том, что современный мир лучше средневековья, к тому же даже с помощью магии не развитый. Или что он сам без особых знаний и умений никак местным в их борьбе не поможет (ноутбук же с собой не захватишь).
Но не сказано, чтобы он спросил у фанатиков о фактах, которых не описал в книге (а они на него вышли, потому что он книгу написал). Выглядит это всё так, словно кто-то решил пошутить, а он повёлся.
И концовка, в которой он выходит из сарая в виде свиньи, не делает исход лучше. Опять свинья, ну ёкарный бабай! Если уж назвал свою книгу «Не ешьте сырую печень», то мог бы перед самоубийством если бы не свой мизинец с ноги сожрать, так хотя бы на ферме прикупить сырой конины - авось бы помогло.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура