World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Le-sang
wauser
RomaxFC



отзывы (4) | болталка (25)<-->

постер аниме Истории нечисти [ТВ-1]

Истории нечисти [ТВ-1]


Название (англ.)Malevolent Spirits
Название (ромадзи)Mononogatari
Название (кандзи)もののがたり
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.01.2023 по 28.03.2023
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон зима-2023
Основаманга
Режиссёр Кимура Рюйти
Снято по мангеИстория о мононокэ
Автор оригинала Онигунсо | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало214 чел.
Место в рейтинге2571 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

Цукумогами - старые вещи, в которых вселился дух из потустороннего мира. Некоторые из них теряются, попав в незнакомый мир, а некоторые творят зло. Хёма Кунато потерял брата и сестру после встречи с цукумогами и с тех пор хочет их всех истребить. Но его дедушка считает подобную злобу излешней и отправляет его жить в «семью» из цукумогами во главе с человеком.


© crunchyroll


кадры из аниме
посмотреть все кадры [60]  трейлеры [3]


Герои аниме

Хёма Кунато (озвучивает Оцука Такэо)
Ботан Нагацуки (озвучивает Такада Юки)
Хаори (озвучивает Савасиро Миюки)
Наги (озвучивает Кобаяси Тикахиро)
Ю (озвучивает Уэда Рэйна)
Судзури (озвучивает Накадзима Ёсики)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: История о мононокэ (2014)

автор: Онигунсо
издание: Miracle Jump
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Истории нечисти [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20237.3
#2  Истории нечисти [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 20236.8



Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизодаанимация
1.Hyoma
10.01.2023, 25 мин.

Оти КэйитироКимура РюйтиЯмамото МэгумиОгава Крис
Ивасаки Сигэки
Фудзисава Сиори
2.Shoreline
17.01.2023, 25 мин.

Оти КэйитироИгараси ТацуяИгараси ТацуяСигэкуни Хироко
Цурумото Тикако
Татэдзаки Хироси
Ватанабэ Сатоми
3.Overflow
24.01.2023, 25 мин.

Оти КэйитироОкава ТакахироСудзуки ТакатосиХасигути Хаято
Итакура Кадзухиро
Сига Юка
4.Arrangement
31.01.2023, 25 мин.

Оти КэйитироСугисима КунихисаЯмадзаки ТакасиИманака Сюнсукэ
Нисимото Сэйдзи
Миямото Такэси
Анэдзаки Саяка
Фудзисава Сиори
5.Suspicions
07.02.2023, 25 мин.

Инукай КадзухикоСато ТэруоЯмамото МэгумиХосода Саори
Огава Крис
Ватанабэ Сатоми
6.Botan
14.02.2023, 25 мин.

Киндайти АкираСугисима Кунихиса
Окава Такахиро
Тоба АкираИвасаки Сигэки
Мори Эми
Цурумото Тикако
Сига Юка
7.Quickening
21.02.2023, 25 мин.

Оти КэйитироМия СигэюкиХирата ТакахироОдзава Кумико
Сайто Масакадзу
Такасаки Мисато
Фудзисава Сиори
8.Circumstances
28.02.2023, 25 мин.

Инукай КадзухикоСугисима КунихисаТокумото ЁсинобуНакадзима Риэ
Кикути Сюнсукэ
Ватанабэ Сатоми
9.Fire
07.03.2023, 25 мин.

Киндайти АкираТэрада КадзуоЯсукава ОриИтакура Кадзухиро
Хасигути Хаято
Сига Юка
Кавабэ Юсукэ
10.Radiance
14.03.2023, 25 мин.

Нарита ЁсимиФудзи ЯсуакиОкубо ТомоХосода Саори
Ясуми Аяка
Сигэкуни Хироко
Цурумото Тикако
Фудзисава Сиори
11.Ambush
21.03.2023, 25 мин.

Инукай КадзухикоИгараси ТацуяКусия Кэнта
Игараси Тацуя
Окутани Канэко
Урасима Мики
Хиротоми Маю
Ватанабэ Сатоми
12.Efflorescence
28.03.2023, 25 мин.

Оти КэйитироМия СигэюкиСудзуки ТакатосиОгава Крис
Кавабэ Юсукэ
Мори Эми
Ивасаки Сигэки
Сига Юка


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 446, их сочли полезными 5227 раз 2023.03.28

Сюжет.

Мир Мононогатари наполнен многочисленными духами, известными под общим названием цукумогами или маребито. Цукумогами — вещь, приобретшая душу и индивидуальность.Это ёкай, рожденный из предмета, в котором поселился ками. Согласно японским поверьям, цукумогами происходит от артефактов или вещей, которые существуют в течение очень длительного периода времени (от ста лет и более) и потому стали живыми или обрели сознание. Любой объект этого возраста, от меча до игрушки, может стать цукумогами, включая в себя почти все виды антропогенных бытовых артефактов, таких как посуда, инструменты и повседневные аксессуары.

Цукумогами могут очень сильно различаться по своему внешнему виду, а характер по сути одинаковых вещей может быть разным в зависимости от характера бывших хозяев и эмоций, окружавших предмет.Что естественно приводит к тому, что намерения и нравы этих существ могут быть как хорошими, так и плохими.Главный герой — Хёма Кунато, член клана Саэномэ, которому поручено отправлять этих духов обратно в их собственное царство.Кроме злых духов, есть также духи, которые просто хотят вернуться домой, и его работа как члена клана состоит в том, чтобы выслушать их, и направить соответствующим образом.

Хотя он должен делать это относительно мирно, он далеко не добр к цукумогами, как вы могли подумать, так как затаил на них сильную обиду из-за своего прошлого.Ведь тот поганый бумажный зонт тоже не особо церемонился с его сестрой и братом.Почему он должен? лучше убить их всех сразу, чем позже узнать, что они злые духи.Хороший маребито-это изгнанный маребито.Ты не ты, если выслушал духа.Поэтому герой сначала стреляет, а потом задает вопросы.

Ненависть Хёмы к духам тревожит его дедушку, который предвидит, что из-за этого может произойти катастрофа. И отправляет его пожить в Киото с Нагацуки Ботан.Нашему герою естественно не понравилась идея жить вместе с каким-то ботаном, который обычно с мачо, да и есть дела куда по важнее.Однако дедушка был весьма красноречив (в своих угрозах, в случае отказа от выпишет внука из клана, и отберет шнур питания от компа), и герой согласился. Представляете его удивление, когда «ботан» оказался симпатичной девушкой, которая весело живет с маребито как одна дружная семья.

Среди Цукумогами есть «Исключения», которые получают некоторую степень свободы в обмен на выполнение некоторых условий.Исключения живущие под одной крышей с Ботан, кроме защиты покоя своей хозяйки, еще и помогают людям бороться со злыми Цукумогами, которые любят побезобразничать на районе.Да они уничтожают себе подобных, ну а что? хочешь жить-умей и маребито завертеть (Ю не даст соврать).Как мы понимаем вся они души не чают в Ботан, способны постоять за себя.. и естественно наш Хёма со своим убийственномаребитским мировоззрением явно пришелся не ко двору. Теперь, столкнувшись с ее шестью «дружественными» цукумогами, сможет ли Хёма полностью изменить свое мнение об этих существах?

Герой.

В Хёме есть праведно жестокая сторона, одержимая защитой человечества от зла Цукумогами; тогда как другая сторона, это просто социально неуклюжий «встревоженный» молодой человек.Мононогатари больше сосредотачивается на том, как меняется точка зрения нашего героя, и как строится доверие (с небольшим количеством романтики) между персонажами.

Хёма мечтающий о мести постоянно варится в негативе, перебирая в памяти травмирующие моменты, тщательно храня в душе боль и обиду .Зная, чего может стоить доверие к цукумогами, вполне можно понять его отношение к ним, ведь брат и сестра фактически были для него приемными родителями. Он приложил максимум усилий чтобы стать сильным, ежедневно занимаясь тренировками и оттачивая свое мастерство, однако проклятый зонт растворился как в тумане, и он пока не может с ним поквитаться.

Каждый мечтает хоть что-нибудь в себе изменить — стать менее раздражительным, менее мнительным, более уверенным в себе, более оптимистичным. Это непросто, но у всех есть возможность стать самими собой… только лучше! Наш категоричный и прямолинейный герой, сразу создает себе массу проблем. Когда он впервые прибыл, он не только оскорбил Цукумогами в доме, но и заставил плакать Ботан. Какой бы замечательной ни была его прямолинейность, она только создала ему еще больше проблем.Однако он переходит от враждебных приветствий к искренним извинениям и, в конечном итоге, к неохотному принятию.

Как бы мы ни старались, иногда все мы оказываемся неправы. Признавать собственные ошибки нелегко, поэтому порой мы продолжаем упрямо стоять на своём, вместо того чтобы посмотреть правде в глаза.Но не признавая своих ошибок, мы отвергаем конструктивную критику, которая помогает нам избавляться от плохих привычек и становиться лучше.Любая ошибка ценна, ведь она позволяет получить опыт. Но непризнанный проступок не несет какой-либо пользы, ведь человек не принимает ошибку к сведению и не прорабатывает ее после.Хема в этом плане просто находка!

Он не только просто признает свои ошибки, но и искренне каждый раз пытается выяснить в чем конкретно он не прав.Он не отвергает критику, способен выслушать претензии в свой адрес, и сделать для себя правильные выводы.Он не закрывается для диалога, и демонстрирует просто восхитительно адекватное и живое поведение. Кстати Хёма настолько полон решимости достичь своей цели жить с ними вместе, что решил собрать подписи, чтобы все Цукумогами могли решить между собой, поддерживают они его или нет.Мне нравится его решительная настойчивость, и непоколебимая искренность.

Кроме этого аниме планомерно и реалистично показывает как шаг за шагом, наш герой меняется, благодаря Ботан и ее подручным.Конечно не сразу, и еще будут свидетельства продолжающейся агрессии Хёмы к цукумогами, но постепенно он начинает пытаться не гребсти всех под одну гребенку, и если прибегать к изгнанию, то только по отношению к тем, кто действительно его заслуживает.Его изменения начинаются со всяких мелочей, еще недавно он был определен в этом мире своей ненавистью к цукумогами, а теперь одержимо пытается поставить обереги, чтобы защитить кого-то еще.И заканчиваются принятием своих прямых обязанностей, когда он помог ступке.

Постепенно он не только пересматривает свое отношения к духам, но и к самой Ботан.Бремя которое она несет на себе, ее одинокое прошлое, и сила с которой она все это выдерживает..безусловно вызывают у нашего героя массу эмоций.Кстати помимо прямолинейности наш герой прокачал «наивность».Но в его случае, она является не раздражающим фактором, ведь используется не повсеместно, а является триггером для забавного юмора.Одно только «Я просто проверял тебя…» чего стоит.

В итоге.

Увлекательный цукумогамский сэттинг, который достаточно интересно и информативно знакомит нас миром и особенностями этих существ.Главный герой радует своими положительными качествами, и за его изменениями приятно наблюдать.Как суженый для Ботан, он вполне подходит, и парочка из них весьма симпатичная. Исключительная шестерка вносит свой колорит в становление их отношений, и помогает Хёме стать лучше.Каждый маребито со своей изюминкой, и вполне запоминается.По качеству претензий нет, а анимация боев радует динамикой.Просмотр доставил приятные эмоции, и можно ждать второй сезон.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



castor-polux | отзывов: 203, их сочли полезными 2118 раз 2023.04.03

Сериал очень и очень достойный и всё благодаря главному герою.

Честно говоря, на фоне аниме последних лет, герой сериала, Хёма, практически идеален.

Во первых, он не школьник – ему двадцать один.
Во вторых, он честный, открытый, прямолинейный, усердный и бесхитростный.
В третьих, он не является обладателем всеповергающей скрытой силы доставшейся нахаляву, не является гением, осваивающим всё играючи или же копирующим чужие техники. Он большой трудяга: постоянные тренировки, смертельно опасные бои, оставляющие на теле шрамы, регулярная самомотивация – вот его путь.

И очень хорошо, что авторы сделали на этом большой акцент: зрителю раз за разом напоминают, что путь к силе долог и тернист. Это брат и сестра Хёмы были гениями, это дочь главы Киотского клана чрезвычайно одарена, а вот наш парень вынужден всего добиваться в прямом смысле кровью и потом.
И это действительно здорово! Смотреть на становление будущего главы клана интересно: он развивается физически, растет духовно и шаг за шагом избавляется то юношеского максимализма в собственных суждениях, постепенно осознавая, что мир не делиться только на белое и черное, а состоит из бесчисленного множества оттенков и полутонов.

Между тем, герой не выглядит бесчеловечным роботом, идущим к своей цели несмотря ни на что. Парня можно удивить, немного постаравшись и смутить получится. И все же его открытость и бесхитростность чем-то завораживает и притягивает к себе не только новых знакомых, но непосредственно зрителя.

Как ни странно это прозвучит, но при таком главном герое, сюжет самого произведения отходит на второй план: при просмотре становится не важным какие интриги плетутся местными злодеями, появится ли на экране объект мести Хёмы или же все показанное окажется послеобеденным сном собаки. Хочется просто смотреть на развитие главного героя, его поступки, то, как меняясь сам он постепенно изменят и окружающих его людей (и нелюдей).

В общем, сериал хорош – можно смотреть и получать удовольствие. Хочется надеется, что продолжение окажется достойным.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Tuskar | отзывов: 168, их сочли полезными 286 раз 2023.07.08

На любителя. Нравится умный и сильный герой? Тогда, глядишь, понравится и это аниме. Если нравятся сопляки с кровью из носа, таким любителям не смотреть. В целом тема цукумогами, вещи с духом внутри, немаловажна для синтоистской культурной традиции. Зонтики, веера, чайнички, кружки или платочки, наделенные духовной составляющей - одна из важных частей синтоизма как религии аниматизма - то есть одушевленности природы, тем самым отсылая нас к древнейшим религиозным культам, с характерным для них панпсихизмом и пантеизмом. Есть определенные ограничения, вещь должна быть старой - именно так она обретает душу. Неспроста японцы так помешаны на "намоленных" вещах, всем кому интересно - можете глянуть весьма исторически показательный тайтл "Hyouge Mono" (жаль что такие классные продукты нафиг не нужны массовому зрителю). Полагаю, такое свойство японцев связано с тем что исторически страна бедная, без особых ископаемых природных богатств, потому привыкли к аккуратности и старательности, и, создавая даже бытовые вещи, делали так, чтобы работало долго, да и выглядело приятно, даже если сделано из простых материалов.

Цукумогами можно частенько встретить в аниме, включая и почтенных мэтров, но редко где они выступают главными героями, из недавнего можно отметить то же "Цукумогами напрокат", но там совсем легкий жанр, здесь же вполне боевой сэйнен с приятными элементами романтики, затрагивающий проблемы становления личности. На мой взгляд, сюжет сбалансирован, приятно отсутствие косяков и хочется смотреть продолжение, нет соплей и розовых мечт. Из минусов отмечу что в первом сезоне как-то вот так только на цукумогами все строится, хотя это лишь часть всего объемного синтоистского мира монстров. Также и рисовка - дешевая, но зато без некачественной 3D, так что тут уж ничего не поделать, вероятно из бюджета выбрали все возможное на создание крепкого продукта, и у них получилось - прежде всего благодаря качеству сюжетной линии.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура