World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa
 - natalie


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Flathead
p0pwax
Evamerion
Contributor
RomaxFC



отзывы (1) | болталка (11)<-->

постер аниме Тусовщик Кунмин

Тусовщик Кунмин


Название (англ.)Ya Boy Kongming!
Название (ромадзи)Paripi Koumei
Название (кандзи)パリピ孔明
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2022 по 16.06.2022
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX
Сезон весна-2022
Основаманга
Режиссёр Хомма Сю
Снято по мангеПарипи Комэй
Автор оригинала Ёцуба Юто | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало79 чел.
Место в рейтинге1757 из 4548
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [58]  трейлеры [6]


Герои аниме

Кунмин (озвучивает Окиаю Рётаро)
Эйко Цукими (озвучивает Хондо Каэдэ, Куронэко)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Парипи Комэй (2019)

автор: Ёцуба Юто
издание: Comic Days
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 548, их сочли полезными 3642 раз 2022.06.21

А ведь когда-то подобные истории (о первых шагах молодых и талантливых) проходили практически незамеченными народом (Symphony in August, например)… В чем же секрет успеха именно этого аниме?

1. Завязка. Зрителя сразу завлекают мощным сценарным ходом: выдающийся древне-китайский полководец из ада войны попадает (вот это слово тут главное, ибо трендЪ) в современный большой мирный город. Да не просто в какой-то спальник на окраине (хотя это тоже было бы интересно по своему), а сразу в молодежно-тусовочный центр, более того - в разгар популярного праздника. Вот это контраст! Что же он будет делать?.. Разумеется повстречает юную Золушку! И что дальше?.. А дальше про девочку и музыку. И немного о том, как чтение исторических трудов может помочь в построении успешной стратегии продвижения нового продукта в массы. Но это уже не к завязке разумеется.

2. Презентация. Сериал сделан очень достойно: движения, фоны, музыка, динамика действия, проскальзывающие подтемы «на подумать». Срез клубной жизни в конце-концов (ничего же не было по теме кроме бюджетного Tonkatsu DJ Agetarou!). И главное: кино старается быть не глупым, но не за счет смотрящего, а за счет мягкого просвещения, умеренного морализаторства и тем приятия и всепрощения, которые читаются в каждом слове и событии - «никогда не поздно стать лучше!», «никогда не поздно что-то изучить!», «никогда не поздно начать заново!». Герои могут очень даже понравиться ибо иллюстрируют все вышеперечисленное в полной мере, а современный повседневный Токио (не анимешно-рафинированный, а холодный и наполненный безразличным поверхностным народом) - напомнить о том, что кругом и жизнь и люди разные, т.е. не бывает исключительно хорошо или плохо.

3. Финал. История не обрывается ни на чем, отправляя к главе первоисточника номер такой-то, пауза поставлена в правильном месте. Кому захочется продолжения - читайте на здоровье, кому захочется какого-то итога - вот, пожалуйста: первые усилия дают свои первые плоды.

Если же отбросить попытки аналитики и говорить о личных впечатлениях, то они достаточно противоречивы. Вроде бы как придраться особо и не к чему, но сериал совсем не затронул. Я могу признать что он на голову выше общего потока в идейном плане, но он не ушел от наивно-подросткового «добро рано или поздно победит». Все соперники станут друзьями, всем воздастся за труды, все таланты найдут своих могущественных покровителей и верных поклонников. Я просто не аудитория по возрасту - вот и все. С другой стороны, так все же куда лучше, чем глупая голивудская мелодрама, в которой утонул в своем время «C&T».
Еще мне кажется, что завязка не отыграла в полной мере - попаданец такого калибра способен и может больше, чем собрать n-ное количество лайков в соц.сети… Мне не хватило масштаба, потенциал ведь был! Но 4 часа эфирного времени потратили в основном на арки вспомогательных персонажей, вместо того чтоб закрутить какую-то хитрую комбинацию. Даже про героиню известно до жути мало, чтоб сопереживать ее неудачам (да и были ли они?..) и проникаться ее успехами - понятно, человек приятный, но кто он и откуда?.. Получилось, что сериал и не о стратеге, и не о певице вовсе (ведь на них времени уделено по минимуму, если подсчитать), а о том самом «народе», который надо спасать музыкой. И это было бы приемлемо, если бы больше показали от чего его собственно спасать-то надо: безысходность? сермяжная рутина? неумение радоваться малому? преобладание стресс-факторов над желанием жить? Где это все? Показанный народ тусуется и лайкает, мучаясь разве что со скуки.

И тем не менее, я считаю что такие позитивные сюжеты однозначно нужны чаще и больше. Пока молодежь еще не перестала верить в чудеса. Для меня поезд уже ушел в этом плане, но не за мной и будущее.

P.S. Музыкальная тема OP-а - одна из самых памятных за последние годы.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура