World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie
 - anilist


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
RomaxFC
Makizero



отзывы (1) | болталка (10)<-->

постер аниме Мастер демонического клинка

Мастер демонического клинка


Название (англ.)The Demon Sword Master of Excalibur Academy
Название (ромадзи)Seiken Gakuin no Maken Tsukai
Название (кандзи)聖剣学院の魔剣使い
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 26.09.2023 по 12.12.2023
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на Abema
Сезон осень-2023
Основаранобэ
Режиссёр Морита Хироюки
Снято по ранобэМастер демонического клинка из академии святого меча
Автор оригинала Симидзу Ю | Весь авторский состав


Средний балл5.9 из 10
Проголосовало154 чел.
Место в рейтинге4726 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [96]  трейлеры [3]


Герои аниме

Леонис (озвучивает Иноуэ Марина)
Ризелия (озвучивает Исикава Юй)
Регина (озвучивает Судзаки Ая)
Эльфина (озвучивает Игараси Хироми)
Сакуя (озвучивает Куроки Хонока)
Шари (озвучивает Накада Ариса)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Мастер демонического клинка из академии святого меча (2019)

автор: Симидзу Ю
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизода
1.The Demon Lord Returns
26.09.2023, 25 мин.

Окада КунихикоМорита ХироюкиЭдзири Такахидэ
Юй Мидори
2.A Fate Borne
03.10.2023, 25 мин.

Окада КунихикоФутамура ХидэкиТакэмото Дайки
3.An Awakening Soul
10.10.2023, 25 мин.

Окада КунихикоЁсикава ХироакиТадано Хито
Такэмото Дайки
4.The Stirrings of a Bitter Grudge
17.10.2023, 25 мин.

Окада КунихикоЮй МидориЮй Мидори
5.A Great Uproar
24.10.2023, 25 мин.

Окада КунихикоМоритомо Хироки
Ёкота Кадзухико
Такэмото Дайки
Эдзири Такахидэ
Тадано Хито
Моритомо Хироки
6.The Demon Lord`s Resolve
31.10.2023, 25 мин.

Окада КунихикоСимадзу ХироюкиКида Юта
7.The Princess` Secret Feelings
07.11.2023, 25 мин.

Окада КунихикоМацуи ХитоюкиТадано Хито
8.A Bond Everlasting
14.11.2023, 25 мин.

Окада КунихикоСугисима КунихисаЭдзири Такахидэ
9.The City Ruins Appear
21.11.2023, 25 мин.

Окада КунихикоХаяси НаотакаМоритомо Хироки
10.The Elf Hero
28.11.2023, 25 мин.

Окада КунихикоМацуи ХитоюкиКида Юта
11.The Goddess` Voice
05.12.2023, 25 мин.

Окада КунихикоСимадзу ХироюкиТакэмото Дайки
12.The Truth Behind the Demon Sword
12.12.2023, 25 мин.

Окада КунихикоСугисима КунихисаТадано Хито
Эдзири Такахидэ


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 446, их сочли полезными 5233 раз 2023.12.19

Сюжет.

В прошлом Шесть Темных Лордов правили миром с помощью террора, угрожая выживанию человечества. Однако появились отважные герои, победившие злобных Темных Лордов одного за другим своей доблестью и мощью. Среди этих грозных противников Король Нежити Леонис " Не детектив Магнум "оставался самым могущественным, но в 447 году святого календаря Леонис встретил свою судьбу, и лососнул тунца ..но на этом его история не закончилась.А жаль, ведь зрители уже пошли к выходу из кинозала. Герой запечатал свое тело непоколебимым барьером и мощным движением произнес заклинание воскрешения.Тысячелетняя клятва эхом отразилась во времени, обещая покорить человечество, миссию, которую доверила ему сама Богиня..и бла..бла..бла...

В современную эпоху нити судьбы переплетаются с молодой ничего не подозревающей девушкой по имени Ризелия Рэй не шампанское Кристал . Она натыкается на древние руины мавзолея Леониса, не подозревая, что ее действия изменят ход истории. Ее непреднамеренное пробуждение его усыпальницы вдохнуло жизнь в спящего повелителя демонов, который теперь перерождается в образе десятилетнего человеческого ребенка.Почему не в Angel Svakom? " Академии Экскалибур-А ты уже согрелась?"смотрите приключения Леониса с нежнейшим рельефом.Принятому за беженца Леонису, Ризелия протягивает сострадательную руку, приветствуя его под своей опекой. Перед протягиванием руки, эта дурочка протянула ноги, ибо в бою она полная лажа.

Вместо того, чтобы быть в своей всемогущей окончательной форме, Леонис находится в теле десятилетнего ребенка! Теперь ему предстоит смириться не только с тем, как изменился мир, пока он спал, но и с тем, как его новая форма повлияла на его магические способности.Спорим- не как? После того, как Ризелия разбудила нашего героя, он бросается в бой с Пустотами, загадочными существами, стремящимися уничтожить человечество (и это у них вполне получается!). В Академии Экскалибур студенты учатся давать отпор этим монстрам, учась владеть своим Святым Мечом, который является проявлением их духа. Святой Меч каждого человека индивидуален и специализируется на разных видах магии. К сожалению, несмотря на то, что Ризелия происходила из могущественной родословной, она сих пор не смогла призвать свой Святой Меч.Вот это поворот..нет:)

Увидев силы Лео воочию, Ризелия предлагает ему сдать экзамен в Академию Экскалибур и помочь в борьбе за спасение человечества.Ну а пули нет, поскольку ему больше некуда идти, Леонис соглашается попробовать себя в академии, но думает, что ему будет сложно пройти испытание со своими посредственными способностями, но на самом деле окружающие считают его невероятно могущественным! За то время, пока Леонис спал, мир сильно изменился, как и качество магии, сделавшее его чрезвычайно опытным в эту новую эпоху. Вот это было очень не шаблонно:)Нет.Леонис, наш свирепый герой войны, теперь в теле 10-летнего ребенка, пленяет сердце своими зрелыми словами, но незрелыми взглядами. Вместе со своей опекуншей он отправляется в путешествие, полное чудес и тайн, создавая сердечную связь, которая вовлекает зрителей в их приключения...Ох нуда конечно :)

Девушки.

Девушки имеют некоторые базовые мотивации и черты личности.К счастью, их внешность и манера речи достаточно уникальны, чтобы отличать их. Тайтл дает красивым девочкам силы Святого Меча, несколько провокационных отрывков и небольшую предысторию. Силы Святого Меча — это круто, но любители исекайного фэнтези не увидят ничего такого, чего раньше не видели.Ну кроме казни "героя", вполне смотрелось необычно. Провокационные этти отрывки поверхностны и неуклюже переплетены с основными сценами.Дизайн формы и модели девушек вполне могут заиграть красками с патчем +18, но фансервис тут весьма зажат.Да, изначально вас будут заманивать, кто-то задерет юбку, а кто-то будет сосать у героя..но по факту фансервис не отрабатывает возложенного доверия. Девичья Академия тоже не дает ничего уникального, и любые забавные проблемы, которые действительно возникают, сравнительно быстро отходят в сторону.

Герой.

Лео конечно завязан на множестве связей с его личностью Темного Лорда.Он мотивирован, но не упрям. Он безжалостен, но всегда заботится о своих подданных. Он чрезвычайно силен, но проявляет умеренную сдержанность. Конечно то, как он справляется со своей новой человеческой формой, добавляет щепотку сентиментальности, когда нам накидывают воспоминание о его прошлом, и его волнения, когда он сталкивается с новым для себя опытом, и реагирует на различные новые для себя ситуации. Его магические способности уменьшились, его хрупкость усилилась, и он заново развивает человеческие эмоции!Но каких-то крайностей не добавили, а ведь его личность как Темного Лорда могла привести к потенциально интересным результатам.В итоге имеем просто среднего "простого" гг. В целом, хотя персонажи наших главных героев определены и тщательно сфокусированы, они не кажутся по настоящему интересными. Хотя можно отметить, что Лео умеренно могущественный. Неизвестные и гнетущие угрозы, которыми являются Пустоты, деликатно уравновешивают его способности, и нет ощущения что победы достаются ему на халяву.

Мир.
Мир основан на множестве фантастических концепций. В этой серии использовано все: от типичных фэнтезийных вещей, таких как колдовство и полулюди, до более современных вещей, таких как магические технологии и движущиеся города.Сюжет связывает воедино прошлое Лео, девушек из академии и нынешний конфликт человечества. Взаимосвязи и взаимодействия помогают конкретизировать мир и углубить наше понимание каждого элемента.Это создает основу, на которой строится остальная часть истории. Названия заклинаний.... звучат круто, но никакой очевидной связи с их результатом нет:)Аниме создает достаточно уникальный мир, в котором удачно сочетаются фэнтезийные элементы старого и нового.Дополнительные концепции помогают создать фантастическую атмосферу, но не отягощают зрителя умственным напряжением.

В итоге.

В целом, аниме имеет забавную, но довольно стереотипную постановку. Великий маг/повелитель демонов/герой, перерождающийся в далеком будущем, что является тенденцией в фэнтезийном аниме/манге/ранобэ на данный момент, как и посещение академического аспекта. С одной стороны персонажи симпатичны (даже если они типовые), и построение мира делает все, что надо, чтобы передать эту смесь футуристического и средневекового сеттинга. Общая простота и идея противостояния Темного Лорда с Пустотами вполне годится . Связи между Лео и Пустотами помогают построить интересные ставки и конкретизировать его характер, а его человечность приводит к рискованным действиям и странным реакциям на покровительственную заботу девушек.

С другой, зацепка и предпосылка могут казаться интересными, но аниме по факту не делает ничего необычного и, кажется, просто добавляет чутка материала в жанр экшен-этти с элементами фэнтези. Оно все какое-то ужасно пресное, и даже не старается проявить хоть какую-то уникальность, не в фансервисе, не в комедии, не в персонажах и.т.д.Если вы просто хотите не напрягаясь посмотреть, без требований хоть чем-то вас удивлять, на очередного демонического шота-куна в компании красивых девушек, и как они надирают злу задницу, редко радуя своими видами и нарядами, то тайтл вас заждался.Хотя по факту, единственный кто поработал на славу и старался в этом тайтле (кроме забавной Шари), это движок который отвечал за качество воды в купальне!



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура